X



【豚悲報】地球防衛軍6はDL率6割wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:49.96ID:eHmDuebw0
ゴキさんはDL連呼するけどそれで具体的にどのくらいの数字になるかまでは考えてないよ。
そもそも具体的って日本語がわからないよ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:10.02ID:+E9Gcnjq0
PSNにおいてDL版が大した本数じゃないソースは定期的に出てくるのに
DL版が大した本数であるソースは見たことがない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:51.94ID:KbpFWmJZM
>>4
22年度ソフト売上本数
ソニー 1億9610万本 (サード1億6300万本、ファースト3300万本)

任天堂 1億7211万本 (ソフト売上高比率ファースト79.4%、サード20.6%、本数内訳不明)

あ、これは消したほうがええか?🙄
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:50:02.78ID:QWWBNftra
ここんとこゴキブリに都合の良い情報をベースに実際計算したらどの程度かってスレ多いね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:51:41.23ID:eHmDuebw0
>>5
switchはDL抜いた数なんだけどそれ加味した上で>>1ってヤバくね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:51:58.88ID:eht0Vj5z0
ホロライブの脱衣デコイつかなくなってから売れなくなってるだけだろこれw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:53:32.19ID:mgabHtSjM
>>11
なぜDL専売の数字を抜く必要があるんですか?😲
何か都合が悪いんですかね?😅
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:55:49.78ID:jTRksuAE0
ゴミステ市場が死んでるのなんて皆知ってる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:19.06ID:OeLa4wIfd
今の国内PSにアクティブユーザーは多分数十万人いるんだろうが、基本無料ゲーばかりでフルプライスゲームを買う購買力のあるのは多くて20万人くらい
その20万人にしたって毎週毎月ゲームを買っている訳ではないから更に・・・
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:41.60ID:eHmDuebw0
ソニーみたいにDL専売含んで「DL率高いです!」とかセコいことしてないからなぁ。
DL含んじゃったらかなり差が出るんじゃない?
DL2位でこの数なんだから。
任天堂はDL専売抜きの具体的なDL率出してたよな?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:56.97ID:siuovu2o0
>>5
ID転がしながら印象操作のコピペ貼りまくるのは百回言えば何とやらだからですか?
現実のソニーはショボいすよね

22年度ソフト売上
ソニー 1億9610万本 (サード1億6220万本、ファースト3400万本) 前年サード4110万本↓
※ダウンロード専用タイトル、PS VR向けソフトウェア、PS4およびPS VRにバンドルされたソフトウェアを含む。
※PS4+PS5合算
任天堂 1億7211万本
※ソフトの販売数量は、パッケージソフト及びパッケージ併売ダウンロードソフトの数量であり、ダウンロード専用ソフト及び追加コンテ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:31.40ID:XzT3Kiky0
>>1
なによりPSVRのランキングがキツいな……って思っちゃった
2でもサマーレッスンすんの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:49.78ID:mgabHtSjM
任天堂がDL専売を含めたらソニー負けているのが明らかになってしまうから、隠しているんだろうねぇ...😌
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:14.64ID:uv2lBkbO0
NG推定 デマ情報流して挑発繰り返してる悪質書き込み はちま起橋メンバーの社員
ID:KbpFWmJZM
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:04:24.00ID:2iX6L9xKH
ただでさえPSのDL数少ないんだから、switch側はDL入れたら数がハネ上がるだろうって事容易に想像出来ね?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:09:54.19ID:2iX6L9xKH
https://i.imgur.com/SuooXkY.jpg
ざっくりと>>5と決算のDL率から計算して

3億1,872万本

思ったよりエグい数字になった。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:12:32.92ID:mgabHtSjM
>>28
いや、計算式出せよ...😅
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:16:09.97ID:TF0Im7aSH
PS4+5本体合算で1億4,600万台
switch単体で1億1,433万台
それでPS4+5は 1億9610万本
switch単体は3億1,872万本

ヤバない?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:18:25.16ID:7LwRWhEWa
>>9
これマルチやる発売日勢ならこれ一択だろってくらいお得だからなあ
俺もリアフレとやるからDL版にしたし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:26:19.63ID:G+kxtiwZp
21年末に9万本突破ツイートした野田ゲーがその年の年間ダウンロードランキング Top30に入ってなかったけどPSストアのランキングなら上位に入る本数だろうなw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 20:28:49.13ID:2a2cqmXz0
>>25

> 任天堂がDL専売を含めたらソニー負けているのが明らかになってしまうから、隠しているんだろうねぇ...😌

DL専売ソフトってクソ安いインディーズのことであって、それのDL数が多いってことは普通のパッケージソフトのDL率はもっと下がる事になるってわかって言ってるんだろうかコイツは……
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 21:09:28.44ID:yhmMi0gD0
初動は最速の30万本だったけどそれ以降の売れ行きが前作ほどじゃないから発表してないだけじゃない?
いくらなんでも発売半年経って35万売れてないなんてことはないだろう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 21:15:06.57ID:/C02+de/0
>>14
任天堂の決算だから
逆に自社の数字に他社を加味する理由がないだろww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 21:45:17.28ID:YaPkovcf0
>>14
任天堂は、「パッケージソフトはDL合わせてどれだけ売れてるか」を提示するために、パッケージ売上+パケ併売ソフトのDL売上のデータを発表した
ソニーは「ソフト全体でどれだけ売れてるか」を提示するために、パッケージ売上+総DL売上のデータを発表した

両社が別々の用途のために出した、比較しようがないデータを比較する莫迦がお前ってだけだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 21:47:05.98ID:V9P7nNFnM
>>25
ソニーが負けているのが明らかになるってことか
理解してるじゃん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/20(月) 23:08:15.96ID:JtZNITqA0
ゴキちゃん、すぐ条件が異なるもの同士を自分の都合のいいように比較して勝ったと騒ぐよな

ま、そうでも思い込んでないと現実が辛すぎるんだろうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 07:32:18.38ID:06kbensJM
EDFはFF7Rより大物タイトルだった?
スクエニ~ゴキから存在を否定されてんぞ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 13:19:41.33ID:km8hTHx8a
>>46
基本的にゴキの言う事は同じ。
「目に見えないところではPSが有利になるに決まってるんだぁ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況