X



【悲報】xbox版Atomic Heartの日本語不具合の件、気付かれてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:43:59.03ID:08OAuA9kM
うわぁぁあああああ(´・ω・`)

nama(中トロ)@nama360

chorusでps版リリースまで他は日本語抜きな、をやったkochメディア、PLAIONに改名

BEEPJapanの中の人、kochメディアの日本マネージャーもやってた

偶然ってこわいですね

午前8:19 2023年2月21日 1,788件の表示
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:44.12ID:4S1+THLeM
ギャアァァァァア
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:44:54.05ID:ZWALK/uAM
クソワロタ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:03.96ID:RB14OFR7M
答え合わせやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:14.16ID:umVVoCIGM
答え合わせきてんね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:50.44ID:Afe0AFCHM
うわぁぁあああああ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:45:58.82ID:KUhENYGqr
恩義という名のテロ行為w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:00.23ID:zBFS2NEAM
うわぁぁあああああ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:09.28ID:qAZhhKBxM
これ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:16.34ID:qAZhhKBxM
正解やろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:18.07ID:IscD+ww00
マイクソは日本撤退したいんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:26.12ID:14b6PsS4M
怖いなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:52.86ID:14b6PsS4M
偶然って
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:46:58.36ID:idUH1rOQ0
ぶっちゃけこいつの日本語なに言ってんのかわかんねえ

もっと簡潔で強い言葉を使えよって思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:47:07.09ID:14b6PsS4M
怖いなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:47:07.40ID:kfoheV+l0
msのアップデートは慎重で送れるからな
上手く活用してんなー
悪知恵使うのが賢い大人とか思ってやってるのかな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:47:25.30ID:oaHvyfqvM
なるほど
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:47:43.38ID:ar0s55jvM
これで謎が溶けたね ε-(´∀`*)ホッ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:48:28.71ID:CVVIgemuM
まあ元々PS5のゲームだから当然よな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:53:20.17ID:aZzIBWuUM
元はソニーのゲームやったのにパクったんやろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:56:03.35ID:B3oyQNvZ0
ほんとソニーが関わるとろくなことしない
関わらないでくれないかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:57:39.77ID:BzsvRCINa
こんなのやあんな邪魔するからMSも自社IP増やすしか無くなる
SIEは自分から首絞めてるんだよなぁ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 11:59:49.69ID:oeJPl48za
こっちの方がヤバそう盗撮は駄目だろ

【悲報】Xbox信者さん、ガチの犯罪を犯して本物の犯罪者になってしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676946879/
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:01:00.38ID:favwy/910
ゴキステでこのゲームが発売されたところで5000本も売れないのは目に見えているけど、
そんな死んだ市場に引っ張られて毎回日本語抜かれる糞箱信者は哀れだなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:02.60ID:VrxyNkVf0
痴漢て陰謀論好きだよね
でも普通に考えてみ?
週100台前後しか売れなくて信者が痴漢というハードに本腰入れるか?
おまえが社長なら本腰入れるか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:03:33.38ID:O71ayq2k0
>>31
恩義に売れる売れないは関係ないんだよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:04:12.16ID:v5TGidLwd
>>32
陰謀?
ゲイステ版が出るまで日本語お預けが実際あったのに何言ってんの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:49.48ID:iJyj/++x0
箱版から日本語抜いたところで何の影響も無いだろうになんでこんな嫌がらせすんだろうね。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:08:42.38ID:cbJwH8VC0
>>32
陰謀論ってネット上では主に物事を隠して陳腐化させたいときに使われる単語ですよね
陰謀論だー!と騒いでる奴の話も大概陰謀論めいてたり
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:09:17.16ID:UtTy4ylR0
影響力大してない事して、どっかから宣伝優遇とか補助金貰えんならそりゃやるだろ。国内xbox市場なんてそんなもんだよ昔から。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:16:51.40ID:w8w2dPtEa
>>42
終わってるなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:17:28.67ID:jIyTDJM30
偶然って怖いね
不具合の可能性があるものはその内不具合を起こすとはよく言ったものだなー
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:17:32.93ID:NMcWPyZ/0
そういやゲースパはkochメディア改めPLAIONの記事をやたらプッシュしてるな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:22:54.56ID:ogok38Vrp
MSクソすぎんよぉ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:26:13.63ID:UvIMsxjZM
日本市場にも力入れますって言うならいい加減ソフトのデイワン日本語化にも金使うべきなのになんでMSはしないの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:36:15.08ID:ILJ6HmpO0
Focusは、これは私たちの管轄外で事態を把握できてないって回答だな
オーイズミの時もそうだけどFocusは代理店に丸投げスタイル
やっぱBeepのせいか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:38:52.54ID:RUQHkkzUM
箱版で日本語無いのは他の国も同じやからな。
PCゲームパスも昨晩8時の時点では日本語がなく、すこし後で落ちてきた66GBのパッチ適用後に、日本語字幕が追加されてる。
つまりいま箱に配信されてるのは、最初期ver。これに字幕追加パッチを当てれば良いんだが…。いつになるんやろな。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:42:39.47ID:PELVg384a
払った金ペイできるほど売れないのに無駄なことしてるから終わってるんだろうなSIEAJ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:44:06.20ID:pV2o+XAN0
○○Jとか付く日本支部はうちソニの窓口やってるんだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 12:55:16.04ID:QllLbSZn0
Chorusはほんとムカついたよな
予約までして買ったのに日本語来たタイミングでセールしやがんの
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 13:02:13.51ID:qE07hVkI0
ホントPSにパッケージ出しても3000本も行かないようなゲームの為に箱は何回とばっちり食らうんだよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 13:06:58.33ID:HDRjLegHM
どうせ不死身のMSなんぞ倒せないんだから、
小細工なんかしてないでさっさと撤退すりゃ良いのにな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 13:13:29.71ID:z3vQbaYha
>>57
DOOM ETERNALがパケ3000本だったときは驚愕したな
まぁ前作さんざんセールしてたからわかるけどさ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 13:21:55.65ID:W3ysb/gI0
ゴキブリの実態

【悲報】アトミックハートメタスコア81でクソゲーパスの威厳を保つwwwww
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676898697/

【朗報】PS5のAtomic Heartさん、Steamで非常に好評を獲得!! PS5神ゲー多過ぎ!!
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1676943591/

何だよこの汚物
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 13:33:32.58ID:ESc0AN+7d
自分はまだやってないからわからんけど箱版の内容が無規制版になってるようで
それが原因で日本語の不具合出てるってのはまた違うの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:12.63ID:S2cnftKH0
海外版を配信してんだよ
グロ欠損、レーニン像が無修正だからほぼ確定
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 14:09:14.56ID:NMcWPyZ/0
PSユーザーにすら「そんなことじゃなく面白いゲーム作るのに金かけろよ」って言われてるのにな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 14:13:18.72ID:m59hf+20M
>>62
それが原因というか、BeepJapanから
「国内CS版はPSに限らず全て表現規制が追加されたものになる」
というアナウンスがあったので、箱版も
・無規制のグローバル版
・追加規制ありの日本版
の2つが(少なくとも)存在するはず

で、現状日本のストアから落とせるやつは、
・表現規制が入っていない(人体の切断面とかがSteam版同様モツ丸出し)
・日本語UI、字幕が入っていない
ので、間違って「無規制グローバル版」を配信しているのでは?との説が濃厚

そもそも箱の北米ストアで確認する限り無規制グローバル版にも日本語UI・字幕は入ってることになっているのだが、「日本版は規制アリ(別バージョン)」の煽りを受けて、グローバル版からは日本語が削除された…

と理解していたところ、北米PS5版には日本語が入っているらしいとの話が出てきて、改めてキナ臭くなっている
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 15:39:05.27ID:Gzx88ctx0
シャレでちょっと日本語抜いてみて
こんだけ怒られたんじゃ
誰もxboxでパブしようとは思わなくなるだろうな(´・ω・`)

ギャグかよ…
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 15:55:17.65ID:m59hf+20M
>>70
いや、PS5北米版には日本語あるらしいで、って話が出てて、箱のグローバル版にないのにPS5版だけあったらおかしいやん、て話の流れなんよ

なので、やっぱそれは勘違いでしたねってこと
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 15:56:35.76ID:jxtBECps0
>>71
いやいやインチキクソメーカーが間に入らなければ、開発メーカーが用意してた日本語ローカライズデータ入りのグローバル版遊べてなんの問題もなかったんですよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 16:10:18.17ID:huU2udQs0
>>36
先に遊ばすのは許せないって狭い心なんだろうな
みっともないよなあ
デン!と構えてりゃいいのに、余裕ないように見えちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況