X



【お知らせ】Switch本体のアップデートをしないで下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:27:33.82ID:+y2w4fOR0
自分は壊れてないって書き込みに来るのはまあそういう人もいるよねってなるからまだしも
壊れた報告を執拗にデマと断言している奴らの思考がカルト染みてて怖いわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:28:41.81ID:e1XZMb51M
問題起きた奴はせめて自分の環境くらい書いてけよ
本体型番やSDカードの種類、どこで買ったかなど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:29:43.03ID:tq8XsMz30
>>1
使ってるSDカードとか持ってる本体がどれなのかとか分からんから
全く役に立たん
少なくとも自分はアプデして全く問題出てないが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:31:31.62ID:RovupkLN0
>>194
SDもライセンス品なのか否かもわからんし
不具合が当たり前みたいに広まるのもどうかと思うよ
問題ないと言われるの困るのか知らんけどw
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:35:16.59ID:4EDL+Hpq0
殆どの人が問題ないからSDカードによるんじゃね
たまたま書き込み数で壊れたか
容量偽装SD使っていたかとか分からんとね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:54:03.04ID:qzUWTYdh0
問題あった人が環境書かないで騒いでるだけで問題ない人が環境書いてるっていうね
そりゃおま環って言われても仕方がない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:11:52.90ID:7WY2MPAt0
昨日これ起こった
本体更新でSDカードを認識しなくなった、ちなみに今回初めて
samsung128G 2年前amazonで購入

PCにデータコピー、SDカード初期化、データ戻すでなおったけど
以前あつ森ハピパラを認識しないトラブルあったから
このSDカードはイマイチ信用していない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:26:49.03ID:O3di+O1MH
Amazonで購入はAmazon販売のものかどうかがな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:27:29.17ID:4e8As+4oa
アップデートが原因ではなく、システム再起動が原因だからねぇ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:57:59.72ID:x/oRtdJG0
普段はスリープで繋がりっぱなしなのが
アプデで本体再起動するときに認識失敗?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:25:17.99ID:ag/F7v0/0
実は既にSDカード壊れた状態で一応動いてたけど
再起動時のヘルスチェックで顕在化するって感じかね
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:38:40.95ID:Z+F2MSqw0
ノンブランドのゴミでも使ってるかAmazonで偽物掴んだバカなんだろw
昔からある問題なのにバカはすぐ引っかかるw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:41:48.57ID:UFp/D6uU0
安物買いの銭失い
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:07:34.56ID:ag/F7v0/0
まともなカードでも運が悪ければ壊れるやろ
ゴミカードとは確率の桁が違うだろうけど
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:38:14.31ID:fa63zlWxM
車のエンジンがかからないコピペを思い出すな
動かない報告をする人の多くは動かないしか言わない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 01:03:32.10ID:xy0zXJ8V0
USB-DAC機能に改良がはいったようだ
ジッターが減ってる
ESSのDACで設定を詰めても音飛びしにくくなってる
20年前のポータブルCDプレイヤーのデジタル出力より悪かったから改良は助かる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 03:24:02.87ID:B3ZmpPSl0
まあ、声上げるノイジーマイノリティの類でしょ
自分も普通にアプデして普通に何もないけど
つーかこんなことあるとかここで知ったそ他では知らない
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:35:36.65ID:4CSh7Mkw0
アニメアイコンはバカだから1TBのマイクロSDが売っていることを知らないのです
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:01:48.44ID:wDV1gBHF0
>>216
あたかも公式の発表みたいにしてるのなかなかにあたおかだよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:05:14.68ID:uzvgeFzId
SDなんてふとした時に壊れるもんと思っとけ
特にどこのやつかもよくわからんやつ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:14:30.25ID:67MhnffJ0
SDカードをAmazonで買うとコピー品を掴まされる恐れがあるのによく買うなあ
最近のコピー品はパッケージでさえ偽造して本物とよく似た作りにしてるから
しかしよく見ると印刷が雑だったりするので知ってる奴が見ればすぐわかるものの
一般人が見破ることは難しいかもな
なので、正規品を買ったのに壊れた!ってなる
買うなら店頭にしておけ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:33:10.14ID:OOFDe5Aw0
ニシくん毎日イライラしてんな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:42:51.29ID:Yp/FprC60
店頭にはなかなか大容量は置いてないからなあ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:49:21.51ID:ib7F+7wg0
gigaを悪く言うつもりは無いが、今はともかく昔から仕事で使うSDカードは、会社によってはSanDiskを指定してくる事もあるくらい信頼性は一番。
でも今はどこ使ってもいいんじゃない?

でもまあこの間つべで自称写真家とか言うカメラマンがどこそれ?って言うようなSDカードが良いとか言い放ってたから、PC畑じゃサンディスクが無難なのでそっちが良いのでは無いですか?って軽く言ったら発狂された。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 10:53:02.52ID:ib7F+7wg0
まぁなんつーか、ステイ豚って馬鹿だから、こう言う任天堂のネガティブな事を書いたらPS5の不治の病であるセーブデータクラッシュ病がカウンターとして使われる事を理解していないのかな?
あれ直せないから、すべてのPS5でいつセーブデータがクラッシュするのかロシアンルーレットなのよねぇ。。。。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:19:04.14ID:9e2EnHe40
>>224
知る人ぞ知る良性品、みたいな話してるところに
「でもこっちのブランドのほうが人気あるし無難だし・・・」とか横から口出ししたら身も蓋もないしそりゃ気を悪くするでしょうとしか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:33:15.63ID:Zul4kTAH0
おすすめ検索したらキオクシアかな
東芝のはずだからこれならハズレ引く事はなさそう
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 15:14:29.44ID:6J+byYmyM
勝手にいつの間にかアプデされてたが問題ない
むしろ問題報告が少数派なのだからもっと明確に報告を上げて欲しい
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:15:12.92ID:gfQ+DiVm0
またチョンテンドータイマーかw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:47:54.50ID:X9yiq5IQ0
>>231
アプデ前後にsdの抜き差しだけはやっとけ
switchがどうこうじゃなく安全のための常識だ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 00:34:26.22ID:nI68IDKj0
>>224
最近はメーカーより信頼出来る所で買うって方が重要だしね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 00:47:34.06ID:Rm+ZyOlW0
この板で教えてもらった風見鶏ってとこで512買ったら安心安全な商品が届いたわ、今も現役
そろそろ1Tに手を出すか…みんな1Tなの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 01:12:54.72ID:/THPAZZi0
平均10GB~としても自分の使用状況では同時に20本も入れば十分なんで256GB
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 08:25:12.62ID:S3cxgg+e0
いまのところ512Gでまだ余裕あるな
でもこれが溢れたときに1Tの選択肢が存在するのは良いことだ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 08:47:30.40ID:ysDbSxAw0
128>256にしたけど多分これで次世代までイケるな。
クリアしたら消すタイプだし。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 20:15:40.32ID:cU/HGRoW0
SanDiskのExtreme Proも安くなってきたな

SwitchとSteam Deckに1TB入れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況