X



ゲームパスにソウルハッカーズ2が追加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:05:48.40ID:hdCRP1Sa0
クゾゲーパス?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:10.68ID:7Y2bhqW/d
はや
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:21.87ID:yzDfJ0BY0
覇権がすぎる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:30.80ID:I1ZbmaSua
ペルキチがヤバい!!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:37.75ID:I/aSckEO0
これ今PS版めちゃくちゃ安く買えるよな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:07:04.73ID:1faV5mvI0
神ゲーやんw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:07:32.55ID:hdCRP1Sa0
これじゃあクソゲーパスやんけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:07:40.42ID:yzDfJ0BY0
PSで大爆死→半年以内にゲームパス

ゴールデンルート完成したな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:08:11.42ID:18WZ9gtza
金あるから強いな
パスにあるからやってみてもいいかも
switchにないし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:08:50.30ID:lU+f/uRL0
ホライゾンでドヤっってたのにどういうことですかああああ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:09:50.35ID:I/aSckEO0
まあ最初から箱版もあるから荒れんな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:10:57.77ID:18WZ9gtza
洋ゲーじゃ1円も払いたくないが和ゲーなら1000円払ってもいいかも
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:11:01.21ID:2wtDUu7x0
ほう
これが真5より面白いと喧伝されてるゴミか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:11:23.33ID:8+KmKAdq0
>>19
ゴキブリざまぁw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:11:36.40ID:jXHC4lHRa
もう完全にアトラス(セガ)はゲーパス1本に絞り始めたな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:12:01.85ID:KSMJGdWk0
良かったやん笑
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:12:09.87ID:8y5i5zS40
今年の1月はゲームパスはもう更新しないとか言ってたのに
>>12っていう、叩く方針毎回変えまくってるのどうにかした方が良いな。
ゴキブリはあっちにふらふらこっちにふらふらしすぎ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:12:29.18ID:qEuIMu3W0
アトラスゲーとか買うやつが悪いよ
何回騙されるんだよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:12:39.70ID:hdCRP1Sa0
で、おまえらはこのクソゲー
クリアまで遊ぶの??www
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:12:56.17ID:8+KmKAdq0
ゴキブリが買わないからこうなる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:12:56.40ID:7VeVLfw3M
うは
まじかよ
まあまだペルソナも手付かずだからまったり行く
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:13:11.54ID:U7oSEu8M0
めぼしいのだけでもこんだけあるけど少ない?へ?😂

1月 P3P P4G MHR Hi-fi Rush 007ゴールデンアイ ジョジョ AoE2
2月 SDガンダム Shadow Warrior3 Atomic heart ソルハカ2
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:13:20.12ID:dQ7S3A840
ペルキチ逮捕記念か
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:13:42.72ID:ILJ6HmpO0
Leaving February 28

Alien: Isolation (Console and PC)
Crown Trick (Cloud, Console, and PC)
Dragon Ball FighterZ (Cloud, Console, and PC)
Far: Changing Tides (Cloud, Console, and PC)
Lightning Returns: Final Fantasy XIII (Console and PC)
Madden NFL 21 (Console and PC) EA Play
Octopath Traveler (Cloud, Console, and PC)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:13:50.39ID:18WZ9gtza
ついでにウォーロンもやってもいいかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:14:01.89ID:PGnFqXL10
ゴキブリがゲーパスタイトルにクソゲークソゲー言うのは今に始まった事じゃない恒例行事だから置いといて、普通にPS+より和ゲーラインナップがかなり強化されてきてんな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:14:03.08ID:aFfzHWYFa
前回のガンダムといい、ゴキブリを発狂させる絶妙な和ゲーばっかりゲーパスに来るな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:14:07.99ID:WzKumuBr0
糞ゲーなのか確認して擁護してたゴキブリを笑うよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:16.73ID:sfmyREZL0
ソルハカとウォーロンはまともだけど3月この4本だけ?
マジで予算減らされてるみたいだな😰
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:26.58ID:18WZ9gtza
PSは明らかに箱のお下がりだしバカにされてるなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:15:35.87ID:ZxhHM6ZQ0
あれ?爆死組のスクエニゲーが息してなくない?
ゲーパス入れたいのけ?😂🤣😂🤣w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:25.08ID:ZxhHM6ZQ0
>>46
それ2月だぞ小僧
URLくらい読めないのか?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:34.32ID:dQ7S3A840
ペルキチとこの日を迎えたかった
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:53.35ID:JiY5mRuM0
PSユーザーが買わないことで困ったメーカーがゲーパスに駆け込んでくる図式やん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:16:53.88ID:PGnFqXL10
>>46
インディー無くてウォーロンみたいな新作AAAタイトル持ってきてるから予算は減ってないだろ
むしろ予算は増えてると思うぞ

ん?それとも単に本数=予算だと思ってるバカなの?違うよね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:50.79ID:dQ7S3A840
>>52
じゃあポー君と16君も来ちゃうわけ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:17:59.31ID:CsQD3/Yf0
ソルハカ2、評価微妙だったから買うつもりにはなれなかったけど、ゲームパスに来るなら試したいわw

>>30
ほんそれ

一貫した論理性というものが皆無なんだけど、まあ昆虫だからな~
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:10.29ID:18WZ9gtza
>>51
迷宮はswitchだけ発表されたしハッカーズ2はパスだし発狂してたかもなw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:30.85ID:PGnFqXL10
>>53
まあこういうのは一番盛り上がってる所にソフトが集まってしまうのは仕方がないよ
PS+だと小遣い稼ぎすらできないから提供もできないという負の連鎖になってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:33.26ID:liPxNtOY0
新品いきなり1900円くらいなったのこれだっけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:18:44.76ID:t/kR2Hc5M
まあなんだかんだ2周して真エンディングまで観たな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:01.53ID:PWOfsUVU0
3月はゴーストワイヤー完全版さんがお目見えになるかと
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:19:08.57ID:n5TVkiYF0
ゲーパスにも+のエクストラにも課金してるから
無駄が多いぜ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:10.59ID:enk5xH+z0
ワンピースフォースポークンワイルドハーツここらへんも来そう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:20:39.74ID:kgPWvu0I0
PSプラスとかいうゴミ溜めwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:22:35.39ID:kgPWvu0I0
ゴキブリ失神しててワロタ
アトラスすげえなおい
全部ゲーパスか?
和サードトップクラスに躍り出たんじゃねえか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:05.58ID:pY8oiMwF0
和ゲーそんなに有難がってるなら
素直にPS5買えばいいのにね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:44.16ID:18WZ9gtza
洋ゲー追加されるより和ゲー追加されたほうが嬉しいから数は少なくてもこれでいいんじゃね?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:23:58.97ID:0UF4aUep0
ブロッケンて禁じ手にでもされたの?
AB買収ってもしかして効果あったんじゃね?草
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:28.53ID:PGnFqXL10
>>71
数か月分チェックしたけど全部旧作だったぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:24:58.37ID:tXY0tMPG0
plusのエクストラも入ってるけどゲーパスから外れたのがくるばっかで微妙
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:24.40ID:XujOwvOS0
カプコンが怒涛のアップを始めたと思ったんだがな
アトラスだったか
次はカプコンが来そうな気がするなア(適当
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:39.84ID:dQ7S3A840
>>74
裁判が怖くてブロッケン使えんのか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:25:59.92ID:PGnFqXL10
春ごろにアライズも来そうだな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:26:14.50ID:JdrVCR7Gd
ペルソナ発表のときもリードプラットフォームがゲームパスになっとったからなぁ
これではっきりしたねどっちが親しいか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:43.47ID:2gu/b+h90
中古価格ダダ下がりしてたから買ってみようかなと思ったけど買わなくて良かった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:27:52.23ID:4cCrqJGj0
キムタコとかライズとかあの辺の時期のは当分来なそうな気がする
サイコブレイク2ですらまだ来ないし
去年組はまあAB関連でフリースタイルなのかもな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:29:55.04ID:HJIzme5I0
>>22
前金予約してましたが何か?

ノリに慣れればそこまで悪くはなかった
他人におすすめは絶対にしないけど
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:30:31.16ID:+pxd7vwN0
やべえ
勝手にゲームが集まってきやがった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:31:31.44ID:2gu/b+h90
ムショの中のペルキチが知ったら何を思うだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:32:35.73ID:kFFt7iNBM
やべえ
勝手にクソゲーが集まってきやがった
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:46.91ID:nYyGfV+n0
>>89
現在は刑が確定したわけでもないから
拘置所じゃね?よくは知らんが
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:57.82ID:+pxd7vwN0
これがのちに言うゲームパス黄金期の幕開けである
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:34:59.59ID:VSKCq8Xpa
ゴキはソルハカ2見捨てたんだなということがわかるスレ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:36:35.76ID:BC0hX6YT0
値段の割に内容薄すぎるだろってゲームだったからゲーパスならおすすめ
ペルソナの半分くらいの時間で終わるし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:10.76ID:PGnFqXL10
>>96
ペルソナですらクソゲー言い出したから関係ないよ
ゲーパスに来るタイトル無差別に叩いてるただのカスなだけ
彼らは既にゲーマーではない
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:13.37ID:DV+Myl2P0
>>90
去年後半ぐらいから和ゲー全然来なくなったけど、今年に入ってペルソナ、モンハン、Hi-Fi Rush、ジョジョ、SDガンダム、ソルハカ2、ウォーロンと結構なペースで増えてるよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:15.17ID:JiY5mRuM0
界隈の人たちがゲーパスには和ゲーがないと批判してくれたおかげだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:38:59.18ID:xScRNNtWa
これやるぐらいならオクトパストラベラー2の方がやりたいな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:30.13ID:x0ZioCRE0
ソウルハッカーズ2、言うほど悪く無かったから何気に嬉しい
PS4のやつ売るわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:39:49.38ID:TU5q64v50
和サードはスターフィールド出る前に英断した方がええよ
出た後だと乗っかり感しか出ないからダサく見えてしまう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:40:30.86ID:18WZ9gtza
>>102
switchでできる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:42:20.95ID:dQ7S3A840
>>105
ペルキチ大地に立つ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:42:54.63ID:Wf9R3D3Q0
大手はセガ,バンナム,スパチュン,アトラス,コエテクがフットワーク軽い系か
エニも良かったんだけどな所詮スクエニて感じが強くなってしまったな
カプは日本始まる前まではゲーパスの王だったのに何してんだか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:44:01.89ID:KiswQeN60
ゲーパス最高
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:44:25.30ID:aREL82ls0
次はソニフロと予想
半年ルートなら5月辺りかなあ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:44:33.89ID:yyCD0Fjqa
PS オクトパス2発売 新作RPGシカトリス発表
箱 ソルハカ2ゲーパス入り発表

対抗するにはまだ弱い
箱向け新作JRPG発表くらいは欲しい
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:51.67ID:HkogHcye0
コエテクは零シリーズか無双来ねえかな
いまいちセール安くならん
箱はDL専なのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:45:54.68ID:Vwx/SUaV0
この中で唯一インストールしないゲームソルハカ2
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:46:47.87ID:Y/LMNN7hp
あのスペシャルラインナップで話題になったゲームがまさかのゲームパス入りするとは
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:48:16.98ID:eCRwzQezd
すべてのクソゲーが集まるゲームパスきたー
また売れない低評価ゲームが追加!

やっぱゲームサブスクに本気の作品を追加してくれるメーカーなんてないのよ、売った方が儲かるんだもの
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:48:40.51ID:O71ayq2k0
バトルアライアンス速攻でアンインストールしたから助かる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:08.62ID:DEPM+WoT0
ソウルハッカーズ2は良いよ
オススメ出来る良ゲー
微妙に高くて夏出したから売れなかったんだろうなって感じしかしない
まあこういうのをサブスクで遊べるからゲーパスは良いんだけど
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:49:13.51ID:MNHpFPYyM
こんなゴミいらねえわ
タダでもいらねえ
あとアトラスいい加減にしとけよマジで
これ以上ソニー怒らせるとPS出禁だから
死ねやマジで
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:50:18.53ID:dQ7S3A840
>>121
後半本音が隠せなくて草
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:50:30.12ID:oh2PgbwI0
>>121
まじかよソニー怒ってるのか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:50:45.31ID:cKse2Ugo0
>>121





し そ うwwwwwwwwwwww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:50:50.24ID:9xED+GLs0
いうてハッカーズ2は箱でトップ有料1位取ってたけどな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:51:20.11ID:PGnFqXL10
>>121
ん?ゴミで要らないのに怒ったの?なんで?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:52:50.67ID:PYBZKuk4a
クソゲーいらねえとは思うけど
小遣い稼ぎに良いんだろうな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:52:54.18ID:x0ZioCRE0
>>113
比較するならもう少し賢くなってからしろよ
シカトリスなんてランク外集計不可なもん挙げてどうすんだ
オクトパス2は8000円程度するし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:53:08.96ID:9Mgcv77u0
このゲームちゃんとファンの声を聞いて何が求められているかを理解しないと
こうなることは明白だったのに
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:53:11.07ID:18WZ9gtza
>>121
イライラで草
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:53:24.50ID:uyFQuI2L0
ふつうにけっこう遊べるJRPGだぞ
ハッカーズ2なんて名前にしたから旧来のファンに叩かれまくったが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:55:27.51ID:qw/qDaXzp
#FE×メガテン
みたいなコラボタイトルとして売ればよかったのに
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:57:34.39ID:E2EC9U7G0
やりたかったけど高いから躊躇してたから嬉しい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:58:28.66ID:doJ0bVS/0
>>1
Switchに行く前にゲーパス落ちですか
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/21(火) 23:59:08.75ID:yyCD0Fjqa
>>135
あれみたくMSファーストとコラボRPGとかやったら良いんだけどな
MSはそういうのやらんからね
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:03:50.64ID:4azwjFf40
ゴキブリがβテストやってくれたゲームの完全版がXBOXに出るのか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:06:16.40ID:PQzar1/w0
>>139
てか来ない方がいいだろ
ニンダイの貴重な時間をクソゲー紹介に割かれないのは朗報
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:08:20.32ID:uldQa5PD0
>>145
後発移植なんてヘッドラインで数秒だよ
鬼滅ですらその扱い。例外だったのはペルソナくらい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:11:37.05ID:9ndUh1110
>>146
散々ゴキブリがswitchハブで持ち上げてた鬼滅が爆死でしかもswitchに来てニンダイ紹介がたった10秒ちょいだったのは笑ったわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:12.45ID:6Wh9P/ea0
>>144
最初から全機種マルチだったでしょこれだからだが買わぬチカニシは
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:15:35.12ID:vYga/eZ5d
売れなかったソフトが集まってくる
ゲームの墓場みたいな場所だなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:19:07.92ID:V+M9/Syga
今年ゲームパスに追加された和ゲー

・ペルソナ3ポータブル(Day1)
・ペルソナ4ゴールデン(Day1)
・モンスターハンターライズ(Day1)
・ハイファイラッシュ(Day1)
・ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトル R(2022)
ガンダムバトルアライアンス(2022)
・ソウルハッカーズ2(2022)
・ウォーロン(Day1)



今年PSPlusカタログに追加された和ゲー

・バイオハザード7 レジデント イービル(2017) ← とっくの昔にゲームパス
・スカーレットネクサス(2021) ← とっくの昔にゲームパス
・鉄拳7(2015) ← とっくの昔にゲームパス
・エースコンバット7 スカイズ・アンノウン(2019) ← とっくの昔にゲームパス
・地球防衛軍5(2016)
・鬼ノ哭ク邦(2019)
・LOST SPHEAR(2017)
・いけにえと雪のセツナ(2016)
・ドラゴンボールファイターズ(2018年)   ←   とっくの昔にゲームパス
・デビルメイクライ5(2019年)   ←   とっくの昔にゲームパス
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:20:49.29ID:xltIniPM0
釣りスレじゃないんかーい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:38.66ID:8mQU4ITdd
アニメ学校のCMに出てきそうな次世代の絵柄だったからパスしたが
来るならやってはみたい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:23:54.16ID:ArXbnVV40
>>155
賢いPS民はこれあるを予期して敢えて新作の時に買わなかったんだよ
裏切りを予期していたから懲罰として大爆死させたんだ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:24:04.71ID:v4b5hAHM0
投げ売りされて安くなっても買う気になれなかったから助かる
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:25:03.10ID:SmT3908F0
ハン。ペルソナでクソゲーパスという悪魔に魂を売り渡したアホラスらしいや
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:26:58.94ID:p1N7N/Tx0
もうゲーパスで遊ばないと馬鹿みたいな風潮になりつつあるな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:29:17.33ID:qPRmjSYR0
ある意味PSで買わないでXBOXで待ちという状況が整いつつある。PSの兵糧を削っていけるな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:31:50.66ID:i5vRGWrc0
あーーーマジでいらねーw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:33:35.45ID:Myr1QyuS0
やったぜ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:35:28.63ID:ylCqcmQ/a
かたやお金注ぎ込んで大火傷した人もいる一方で後から追加投資する事も無く噂のクソゲーとして味わう事が出来るゲーパスって素晴らしいやん?w
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:36:59.43ID:SXRm1cRFa
オクトラ2もPSとマルチだから
ゲーパス落ちするかなあ
買うバカおる?w
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:37:32.65ID:evgIK3UNa
ソルハカ2、スケジュール管理が不要なペルソナだと思えば楽しめる?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:39:56.05ID:rKi+LBPj0
ペルソナやメガテンだと思わず新規IPだと思ってやれば楽しめるよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:40:19.97ID:nehonZM30
発売当時に動画見たけどつまんなそうだったしなあ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:42:20.25ID:FiDF2G33a
かつてスペシャルラインナップにも入ってたゲームなのに・・・


12: 名無しさん必死だな 2022/05/29(日) 11:19:38.63
今後のプレステのスペシャルラインナップwwww
タクティクスオウガ
ヴァルキリーエシュリオン
フォースポークン
黎の軌跡2
ソウルハッカーズ2
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
ウィッチャー4
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
スターオーシャン6
地球防衛軍6
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
ドラクエ12
ドラクエトレジャーズ (スイッチ独占)
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
デスストランディング2
ベイブレード(新作)
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:50:52.10ID:XBpG8+Hu0
>>90オクトラとか2年入ってたしなぁ。ライトニングも他の2つはもう抜けてるから眼中に無いし。PS4PS5と違って買って遊べるしな。
0177ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:53:49.44ID:WcmPf3q+0
ゲーパスのスペシャルラインナップ作った方が良いかもね
多すぎて把握出来ない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:55:48.84ID:mkDPKwJw0
ソフトメーカーもゲームパスの稼働率良かったら
DLC(お買い求めやすいお値段で)売り出して
商売すればいいのに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 00:56:23.80ID:/SoHDba50
かりんとうのせいで売れなかったから身売りで金稼いでこいやと送られるリンゴ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:00:10.33ID:qBXtv4pUa
売れなかったから小銭稼ぎに来たのであれば
別にゲームパスじゃなくてもPSPlusカタログでもいい筈

でも選ばれるのは毎回ゲームパスの方なんだよね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:02:34.40ID:WkjgeghiM
>>175
そもそも箱に出る予定ないからな
一年くらいしたらしれっとゲームパス入りしそうだが
0182ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:04:49.74ID:WcmPf3q+0
>>180
セガは如くでかなり儲けたみたいだね

ソニックも来るかな?
持ってるけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:07:47.64ID:xBHhON1md
なんかすぐ来るんだろうな感ただよいまくってたけど
ゲーパスお得だなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:08:55.74ID:HH5lw9vD0
自分で買う気にはならないけどサブスクならやってみたい奴
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:13:09.71ID:2hDpC2R7H
>>185
ちょうどいい感じがすごいな
ウォーロンもあるしいつやるかが問題だわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:16.22ID:9o0unltR0
パッケージせこせこ売り買いするの馬鹿らしくなるな・・・・・
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:19:54.06ID:3vxgsIpaM
糞ゲー墓場ゲームパス

糞ゲーの終着点

絵文字の痴漢は大喜びw
0189ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:20:54.18ID:WcmPf3q+0
本当の糞ゲーはサービス終了するからゲーパスにも来ないゲームじゃ無いか?w
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:35.12ID:56MeKoFM0
ウォーロンと被せるなよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:21:56.92ID:mevVH0GA0
任豚イライラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:22:47.49ID:Cm0f+Hwp0
こんな微妙なゲームをフルプライスで買ってしまった人達もいるんですよ!
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:23:09.67ID:aq96f66t0
ペルキチ、どうして来ないの…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:24:13.94ID:ytW1vJpQ0
ゲームパス入れとけば中古パケ買われ難くなるし新品DLセールで本数伸びないなら妥当な判断
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:26:11.04ID:3YtIzR2o0
いくらクソゲーだとネガキャンしても新規で箱買った人みんなゲーパスに触れられるんだからもう止めるのは無理だよ
旧作しか追加されないPS+の解約者が増えてゲーパス会員が増える結果になるだけ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:28:25.12ID:ty/f9+i/r
ゲーパスならPCにも来るからパソニシもニッコリ
イライラするのはゴキブリだけでしたとさ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:29:33.42ID:b9tRcqxj0
ゲーパスのような販売形態だと
卸しでまとめてお金が入るパケ売りに近いとこあってメーカーにはうれしいとこもあるだろな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:31:21.91ID:XBpG8+Hu0
>>196ほんとそれ。クラウド対応で良いからはよPSplusもPCで出来るようにしてくれ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:37.13ID:Mt5Ds4Ze0
箱版はセールで最安でも5000円近くしたから嬉しい人は多いだろうな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:37.45ID:SL3uvPL1a
やっぱこうなるよな
ペルソナまで入れたんだし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:32:39.55ID:Cm0f+Hwp0
でもスクエニバンナムセガなんかの失敗ゲームを持って来られても嬉しくないので加えるならなるべく良ゲームを頼む
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:36:27.21ID:3YtIzR2o0
PS界隈って売れなかったゲームを馬鹿にする風潮が根付いてるのなんでなん?
それはいくらなんでも作ってる人やメーカーに失礼だと思うけど
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:38:03.92ID:fjR8Ggy40
元が取れなかったゲームの墓場かよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:39:03.26ID:YRsyrtWj0
>>121
敗北宣言🤣🤣🤣
スパルタカシには来ませんwww

P3PとP4GはPS4版しかなくソルハカ2もないw
悔しいのーーー
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:20.77ID:3YtIzR2o0
こうなってくるとペルソナ6はXbox独占の可能性も出てくるな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:22.42ID:YRsyrtWj0
>>198
スマホやタブレットへのクラウドが今も出来ないクソニーに期待してるの乙女すぎだろ
PS Nowは2014年開始だぞ

技術力無すぎにも程がある
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:41:47.97ID:kInlfgQnM
ウォーロン来週だったの忘れてた
インストールキュー入れといた
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:42:25.99ID:3YtIzR2o0
>>209
Xboxのクラウドは最新の次世代ゲームも遊べるけど、PSのクラウドはPS4止まりで次世代ゲームひとつも遊べないんだよな...完全に終わってる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:07.76ID:RHmMbj700
まあウォーロン優先よな
ペルソナなら4タイトルも並んでるし
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:30.62ID:zQWvQEKe0
だがまぁ、実はこれは【有り】だ
何度か言ってるが「いらないゲーム」なんてのはこの世に無い
1000本しか売れないゲームでも、逆に言えば1000人の需要は満たす事ができる
ソフトは多いに越したことはない

この調子でアライズやSO6といった微妙ゲーも誘致してくるといい
微妙なものほど買ってない奴が多いからサブスク向きだ
微妙ゲーで大作の脇を固めろ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:43:33.44ID:rBJfpqFm0
最近のアトラスはソルハカ2、メガテン5と連続で低評価だしてるし結構やばめだよな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:47:16.63ID:r1BXp6yI0
枯れ木も山の賑わい
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:47:21.34ID:b+MeD3fs0
ウォーロンには一切触れようとしないな
ファンボーイどもw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:49:49.93ID:8cXwK9gYM
>>216
なるほど
旧作しか無いスパカスをうまく表現してますね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:52:36.79ID:5pfRscYBM
売れてないって事はやってない人が大多数だからゲームパスで触ってもらうのは有りよね
いくら作っても数万しか触って貰えなきゃ無いのも同じだしな
ゲームパスなら最低でもミリオン位は触るんじゃね
気に入る人も出てくるだろう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 01:53:55.06ID:zQWvQEKe0
ソルハカ2、メガテン5、どちらも
「これ以上開発期間を伸ばせなくて8割程度の完成度でリリースした」感があるからな
これは倒産するメーカーの動きだ

この状況でペルソナ6は【発表すらされてない】
リファンタジーは【ゲーム画面の一枚すらでてこない】のだから、どうしようもない
ペルソナや世界樹の移植じゃ長くはもたないぞw
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 02:38:00.33ID:FSa8pc1X0
ゲーパスにいれたほうが実際に売れるより稼げるんじゃない?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 02:44:19.17ID:ROK/LgHIa
>>221
*35,056本  フォースポークン
*34,120本  ワンピースオデッセイ
*21,410本  ヴァルキリーエリュシオン
*21,076本  FFオリジン
*20,257本  ソウルハッカーズ2
*19,317本  スターオーシャン6
*15,038本  ダイイングライト2
*14,446本  英雄伝説黎の軌跡2
**4,950本  モノクロームメビウス
**2,224本  バビロンフォール

これらのゲームなんてもしゲーパスDay1に入れてたら
その契約金だけで今の利益を遥かに上回ってただろうからな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 02:50:30.89ID:HH5lw9vD0
>>222
元々ハード事業撤退した時点で特定プラットフォームに依存はしない体制だけどな
プレステの印象が強い如くシリーズですら全作箱版とPC版出てるしPS信仰なんて最初からない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 02:51:08.31ID:frXuK2VB0
ウォーロンやるか
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 02:55:38.26ID:A5qoBDjX0
ウォーロンのボックスアート
海外GOTYエディションの隻狼にソックリだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 02:55:54.61ID:G5AWfj0aM
ペルソナはまだゲ―パス入ってるの?最近和ゲーが大量にゲ―パス配信終了したみたいだけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 02:57:17.69ID:KA1/XDBz0
ウォーロン来るのか
久々にPC Pass加入しようかな。アトミックハートとHiFi気になってたし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 02:59:45.58ID:b9tRcqxj0
>>229
入ったばかり
あと1年はあるんじゃないかな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:02:47.51ID:KA1/XDBz0
>>231
君が的外れなことを言ってるから指摘してあげただけだけど、
理解できる知能無かった?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:03:14.64ID:j5jdGE3na
>>229
大量?
最近だとオクトラとドラゴンボールが終了リストに入ったくらいだと思うが
ペルソナはもちろんモンハンRISEもジョジョも普通に遊べるぞ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:16:14.67ID:b9tRcqxj0
>>235
ドラクエはビルダーズ2はまだあったかな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:28:04.45ID:1vDW4vVp0
ウォーロンってゲームパスなんだ マジで知らなかった。
じゃあワイルドハーツ買えるな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:38:22.26ID:NfaOdyWS0
駆け込み寺とか言ってるけどゲームパスのなかで競争させられるんだぞ?
モンハンライズ、ペルソナ、新作デイワンのウォーロンなどあるなかで遊ばれないと利益を伸ばすことはできない。ラインナップされた時点での利益があってセガがそれで満足なら知らんけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 03:53:01.40ID:0BJMQEfU0
セガと提携した成果、またもや出たなぁw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:00:09.84ID:0BJMQEfU0
Xbox
・ペルソナ3(セガ/ゲームパス)
・ペルソナ4(セガ/ゲームパス)
・ペルソナ5(セガ/ゲームパス)
・ソウルハッカーズ2(セガ/ゲームパス)
・モンハンライズ(カプコン/ゲームパス)
・Hi-Fi Rush(タンゴ/ゲームパス)
・ジョジョASBR(バンナム/ゲームパス)
・SDガンダム バトルアライアンス(バンナム/ゲームパス)
・ウォーロン(コーエーテクモ/ゲームス)

ゴミステ
・フォースポークン(スクウェア/9600円)

※9600円とは、月々1100円のゲームパス
約9ヶ月分の料金となりますww
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:12:23.67ID:rck3P5Vd0
ウォーロンはゲーパスで遊ぶけど、ゴキはフルプライスでお買い上げだよな?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:12:32.49ID:VVpS+KRn0
評判悪いらしいけどゲームパス程度の金額でなら楽しく遊べそう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:15:15.39ID:KA1/XDBz0
>>245
悪いか?
たしかに性能が低い上にフルプライスで買わされる情弱ハードだよ。
でも俺たちには「信仰」「誇り」がある。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:15:45.14ID:zcGJcIlc0
むしろ値段だけは糞高いSDガンダムやソウルハッカーズ2がゲーパスで遊べるのは好都合だw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:16:50.66ID:cc/EVVlHa
ソルハカ2をオクトラ2と交換していただくことはできませんか?
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:24:38.54ID:RdpFjYIM0
アトラスのゲームはやりません
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:24:44.00ID:PPD8ogWf0
>>1
ホンマ糞ゲーパスは糞ゲーしか来ないな

PSは去年出たStrayがGOTY受賞
ファーストタイトルもGOTY受賞連発
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:26:18.14ID:sTVeqs8y0
>>234
直近3ヶ月の終了タイトル
太鼓の達人、ドラゴンボール、オクトラ、FF13-2、LRFF13、スカネク、ロンパ、ドラクエ11S、海賊無双4、ロードス島戦記
たった3ヶ月で10本和ゲー抜けてれば十分多いと思うが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:26:50.35ID:lwkK18eO0
>>252
diaもcodも出るようになるしこれからまた更に充実するぞ

テンセントとNvidiaがアクブリ買収の承認全面サポートだとさ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:26:52.79ID:PPD8ogWf0
今年はPS5独占でFF16、FF7リメイク2、サイレントヒルリメイク、スパイダーマン

State of PlayではPS5独占のMGSリメイクとFFVRが発表されるらしい
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 04:33:56.12ID:KA1/XDBz0
ちょっと前はその中にフォースポークンも入ってたのにな
現実は非常である
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:07:07.76ID:G431mClW0
PS
モンハンライズデラックスエディション¥4990
P5R¥7678
P4G¥1980
P3P¥1980
ソウルハッカーズ2¥9875

MS
モンハンライズP5R P4G P3P ソウルハッカーズ2
ゲーパス
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 05:13:37.36ID:jk8c5XBo0
結局なにがクソだったん?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:03:06.95ID:tXm9Qy48M
PS版のパッケージなんてメルカリで1000円ぐらいやろw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:16:01.37ID:Bao5/dG50
ゲハで散々叩かれたゲームなのにゲーパス入りしたから必死に持ち上げてるのほんと草生える
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:16:54.95ID:KA1/XDBz0
逆だろ
あんだけウレションしてたのにゲーパス入りした途端裏切り者扱い
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:17:23.67ID:DXfIadrZ0
>269
誰も持ち上げてねぇたろ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:17:43.50ID:tXm9Qy48M
Xbox版はパッケージ販売無くて定価のDL版しか無いからなw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:18:58.04ID:ycPBy8AC0
PSユーザーを擁護するわけじゃないが最近この
糞ゲーがゲーパスに来ると持ち上げる業者が気色悪くてかなわん
ほんとウンザリする
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:21:20.54ID:Bao5/dG50
88 名無しさん必死だな 2023/02/21(火) 23:30:31.16 ID:+pxd7vwN0
やべえ
勝手にゲームが集まってきやがった

97 名無しさん必死だな [sage] 2023/02/21(火) 23:36:35.76 ID:BC0hX6YT0
値段の割に内容薄すぎるだろってゲームだったからゲーパスならおすすめ
ペルソナの半分くらいの時間で終わるし

171 名無しさん必死だな [sage] 2023/02/22(水) 00:37:32.65 ID:evgIK3UNa
ソルハカ2、スケジュール管理が不要なペルソナだと思えば楽しめる?

172 名無しさん必死だな [sage] 2023/02/22(水) 00:39:56.05 ID:rKi+LBPj0
ペルソナやメガテンだと思わず新規IPだと思ってやれば楽しめるよ

246 名無しさん必死だな [sage] 2023/02/22(水) 04:12:32.49 ID:VVpS+KRn0
評判悪いらしいけどゲームパス程度の金額でなら楽しく遊べそう

248 名無しさん必死だな 2023/02/22(水) 04:15:45.14 ID:zcGJcIlc0
むしろ値段だけは糞高いSDガンダムやソウルハッカーズ2がゲーパスで遊べるのは好都合だw
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:21:34.81ID:DXfIadrZ0
>273
だから誰も持ち上げてねぇだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:38:56.36ID:Bao5/dG50
57 名無しさん必死だな [sage] 2023/02/21(火) 23:17:59.31 ID:CsQD3/Yf0
ソルハカ2、評価微妙だったから買うつもりにはなれなかったけど、ゲームパスに来るなら試したいわw

111 名無しさん必死だな 2023/02/21(火) 23:44:01.89 ID:KiswQeN60
ゲーパス最高

120 名無しさん必死だな 2023/02/21(火) 23:49:08.62 ID:DEPM+WoT0
ソウルハッカーズ2は良いよ
オススメ出来る良ゲー
微妙に高くて夏出したから売れなかったんだろうなって感じしかしない
まあこういうのをサブスクで遊べるからゲーパスは良いんだけど

160 名無しさん必死だな [sage] 2023/02/22(水) 00:26:58.94 ID:p1N7N/Tx0
もうゲーパスで遊ばないと馬鹿みたいな風潮になりつつあるな

184 名無しさん必死だな 2023/02/22(水) 01:07:47.64 ID:xBHhON1md
なんかすぐ来るんだろうな感ただよいまくってたけど
ゲーパスお得だなぁ

195 名無しさん必死だな 2023/02/22(水) 01:26:11.04 ID:3YtIzR2o0
いくらクソゲーだとネガキャンしても新規で箱買った人みんなゲーパスに触れられるんだからもう止めるのは無理だよ
旧作しか追加されないPS+の解約者が増えてゲーパス会員が増える結果になるだけ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:39:45.21ID:Bao5/dG50
うーん清々しいまでの持ち上げっぷり
逆張りにも程があるよな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:40:02.82ID:cLrueH/k0
発売半年でサブスク入りなら、発売日にサブスク入りした方が購入者が辛い目しなくていいのでは
購入者がいないから半年でサブスク入りするんだろうけど
あ、これ、同梱版売ってるホライゾン2も同じ話ね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:44:05.73ID:3ld5smnN0
ちなみに前作ソウルハッカーズの準ラスボスも出てくるぞ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:44:54.81ID:Cfct6FMPM
ゼノブレイド2と3もはよく
チカニシ連合でソニーの倒すにはゲーパスに提供する必要があるよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:53:04.18ID:vAgeuqQFM
昔SSで買ったな
25年位は前な気がするが2が最近なのか
とりあえずやってみるよ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 06:54:10.34ID:g1VYPLnpd
無料ならまあ
でもペルソナやった方が楽しいし時間の無駄か
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:02:00.81ID:sTVeqs8y0
>>282
俺もSS版買ったSSソフト投げ売り時に買ったから50円
2はゲオで税抜1999円の時に買って未プレイ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:04:24.66ID:xpHIsyAp0
ペルキチがこない…
マジで逮捕されたんか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:04:39.16ID:7kl/+SWHp
真5のDLCは全部機能してたのにソルハカ2は未だに衣装がダウンロードできん。比べるまでもなくどっちがクソかわかるわな。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:12:59.33ID:yqAOMZk00
マジでいらんけど、来年フォースポークンがゲーパス入りするぞ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:14:30.63ID:KA1/XDBz0
>>285
持ち上げ連呼くんは沸いてるけどな
ほんまどんだけゲーパスにコンプ感じてんねんw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:14:31.31ID:tXm9Qy48M
>>276
ウンコにたかる銀蝿みたいだね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:17:00.48ID:5XxsLILH0
セガアトラスは全部持ってくるな
そのうち十三とかソニックなんかも来そうやわ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:19:28.75ID:5XxsLILH0
>>277
アプデの改善が大きかったからなあ
最初からあれなら評価変わってたと思う
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:31:03.37ID:P8D4dFg00
キャラ数いっぱい出したいからスイッチは置いてきた
みたいな話だったから今更スイッチでは出せないだろうし
こうなるのは必然か
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:39:17.75ID:Qr/9PY8X0
買ってまでプレイしたくないけど、ペルソナ好きなので気にはなってた
こういうタイトルがゲーパス追加されると嬉しい
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:43:16.31ID:yCs+nvwN0
一年後にゲームパス抜けた辺りにPSにも追加されるかもしれんから虫はおちつけ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 07:45:09.47ID:0IZKzvSn0
>>163
やつらゲーム買わないじゃん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:00:36.39ID:f3MA7BRW0
セガアトラスはゲームパスに積極的だからまあこうなるな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:03:13.68ID:814r5pB5M
ソルハカ2結構すきだったけどなあ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:08:33.41ID:6gL2qvGPd
>>287
2年独占やめたの?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:08:50.36ID:IW5+q5svr
メガテン5リマスター
ペルソナ6
デイワンあるなこりゃ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:09:09.50ID:gTtaoHbba
普通
とにかく普通
ただしメガテンでもデビサマでもペルソナでもない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:20:03.86ID:w49AH9Ind
あれだけソル墓2が出ないスイッチはクソとか言ってたのに
ソニー工作員の汚さヤバいな
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:23:04.69ID:L9T+JJb/0
アマゾンで新品2000円くらいでラッキーと思って買って積んでるわ
やっちまった
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:32:10.94ID:0ak36Yaza
ソル墓2はコレじゃない感が強過ぎて買う気になれなかったし
ゲームパスに入るなら試してみるか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:37:00.68ID:+4kObRc6a
>>309
世界観は繋がってるが全然知らなくていい
っつかハッカーズ1はやれ
メガテンシリーズ入門用で面白いから
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:40:57.49ID:ue+4gVAq0
ソルハカ2はアップデートで糞ゲーが微妙ゲーぐらいにはなってるから、やってみてもいいかもね
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 08:45:22.15ID:wakHpFl2r
どんな話かは気になるから数値弄ってサクッと終わらせよう
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:00:44.04ID:LAx08gHq0
>>1
かなりいいで?大好物だわ

『ソウルハッカーズ2』無料アップデート配信!
https://youtu.be/jRO4iP7RdDg
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:01:53.36ID:WShvAHU3p
まずソウルハッカーズリマスターを出してくれよ…
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:03:45.21ID:CWZJpXve0
ソルハカ2→ウォーロン

この間が3日間しかないって何の冗談だよ
しかも明後日からウォーロン体験版だろがい
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:04:18.08ID:mU3Zg1950
オクトラ2とトライアングルストラテジーもその内来るのかな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:04:57.98ID:5EGdTx920
いらねえ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:17:36.80ID:pL1wGJqU0
ゴミ入れられてもね
MSもゴミステで2ヶ月で1000円になったゴミに金出すなよ、誰もやらねーってw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:17:39.43ID:diSDwj2cd
RPGは消化しきれない
ペルソナ連続で来てやべーのにchaind echosとかいう伏兵が面白いんよ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:20:39.29ID:pL1wGJqU0
>>322
それ評判いいよな
スイッチ版日本語化されたら買うわ
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:25:26.91ID:V7noPdtI0
Atomic heart全世界版に日本語追加されたらしい
とりあえず日本ストアIARC版ワイのも更新終わった
ビーチク楽しんでくる
https://pbs.twimg.com/media/Fph8o24agAA4euO.jpg
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:46:03.91ID:0BJMQEfU0
馬鹿ゴキ愛想尽かされてて草

愛想尽かされるとは:他に対する、好意や愛情を捨てる。 見限る。 いやになる。
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:47:06.01ID:zxYQiBikr
ソルハカ2は元々箱版あったから今更ゴキちゃんがキレる理由がわからん
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:48:53.84ID:PPD8ogWf0
チカ君は糞ゲーが集まる糞ゲーパスで満足なんやね

PS5は糞箱から撤退したスクエニのオクトパストラベラー2にFF16、FF7リメイク2リバースでヤバいw
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:50:42.55ID:KA1/XDBz0
ゴキちゃんオクトラ羨ましかったんだね...
ベセスダの新作が遊べない苦しみをせめて埋められるといいね
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:52:12.09ID:fWb3Q0W60
ハッカーズ2はマジの駄作なんでやめた方が良いぞ
最初から最後まで使い回しのダンジョンと水増しと言っても過言じゃないシステムによりそのダンジョンをずっと繰り返すゲームだし途中まで仲魔システムが…まぁ途中からもあれなんだけどな
俺は止めたからな!
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:53:39.26ID:b0MWtFhX0
>>331
顔真っ赤で長文て
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:55:18.80ID:fWb3Q0W60
>>329
君はダサく喚いてないでHiFi Rushより評価高いゲーム見せてみろよw
PSは独占ゲームに魅力なさ過ぎだしクソゲー率高過ぎ PSがクソゲーばっか出すからそれが流れてきて被害受けてるんやで
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:43.43ID:KA1/XDBz0
直近のCS独占ゲーム

PS...フォースポークン
XBOX...HiFi Rush

評価は(略)
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 09:58:58.18ID:fWb3Q0W60
PCゲーパス入って今アトミックハートやってて、次ウォーロンやる予定。ハッカーズ2は触んない方が良いレベルだから君らに注意喚起してあげてるんだよ
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:00:16.09ID:tw7DqGXp0
>>329
スイッチに出ないだけで良作みたいに無理やり煽りに使ったせいで
それがゲーパス入りなった途端に勝手にPSが負けだと認識して
オートで負け惜しみまで始める全自動敗北システム
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:00:51.20ID:0BJMQEfU0
ゴキちゃんゴキちゃん
ペルソナ6、独占できるといいぽんねぇww
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:33.21ID:7aP7zsL/a
誰もやらねーなんてしようもない煽りに来るなよ、一人でも遊んだやついたらお前の負けじゃん?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:10:40.02ID:0BJMQEfU0
取引先の電話に出ない異常な企業を応援してる奴等とか当たり前のように狂ってるからなw
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:15:12.89ID:jyp0mZy1a
>>223
ダイイングライト以外いらねぇな
ゴミばっか増えてもしょうがない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:17:51.55ID:9TUp1q4k0
このゲームはペルソナシリーズとは違うんか?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:25:56.08ID:7Xn4HeMR0
仲魔と共闘する真系がデビサマ
vitaで腐らせた残飯を今頃出してきた
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:29:46.91ID:BH2DG8MDa
ネミッサを単なる悪魔扱いした究極のゴミ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:30:13.91ID:8N6CvrpB0
シリーズファンだからプレイしたけどアカンかったわ
1の後継だと思ってやると裏切られる
安っぽい凡ゲーとクソゲーの中間くらいに思って暇つぶし位でやるなら結構遊べるとは思う
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:32:14.73ID:7Xn4HeMR0
ライドウ3出したほうがマシだったな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:35:39.47ID:BH2DG8MDa
>>348
現代のライドウとか見たいな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:37:59.87ID:zRuCvwHI0
半年くらい遅れてクソゲー追加は草
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:45.07ID:0BJMQEfU0
馬鹿ゴキよっぽど買わなかったんだろうな
だからあんな奴等信用できないとペルソナ3、4、5、ソウルハッカーズ2がゲーパスに来ちゃうんだよ
買わなきゃ、な?ww
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:36.61ID:zRuCvwHI0
評判がた落ちで今後売れる見込みもないゴミをマイクソが金払ってクソゲーパスに呼びこんだと思うと笑えるw
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:54.48ID:7Xn4HeMR0
>>351
そうだけど?
メガテン以外に真を冠してるやつあったけ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:58.53ID:TAP+AOun0
なんかSwitchに移植されそうなグラフィックとか言ってたけど来なかったね
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:05.48ID:alqtd7+ma
マーラ様がDLCだからそれ目当ての人は買ってね
俺はDL版の一番いいやつを予約して買ったんだぜ……
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:51.04ID:0BJMQEfU0
そりゃアトラスのゲームがこんだけ尊師のハード裏切ったら
それまで持ち上げてたペルソナやソウルハッカーズにクソゲ!クソゲ!と喚いて発狂したくもなるわなw
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:46.46ID:f/8AUDsda
>>253
太鼓の達人(12ヶ月)
ドラゴンボール(15ヶ月)
オクトラ(23ヶ月)
FF13-2(12ヶ月)
LRFF13(12ヶ月)
スカネク(15ヶ月)
ロンパ(12ヶ月)
ドラクエ11S(24ヶ月)
海賊無双4(12ヶ月)
ロードス島戦記(12ヶ月)


どれも1年~の契約期間が過ぎて順次抜けてるだけじゃん

で、1年後にまたジョジョ、ガンダム、ソルハカ2なんかが抜けたら
アホだから「最近和ゲーが大量に抜けた!」ってまた騒ぐんだろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 10:50:32.07ID:zRuCvwHI0
チョンテンドーの独占契約のせいで豚が爆死させたゴミテン5を他所で出せないのは本当アホラスだわ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:00:29.03ID:ZqRv+QjW0
>>356
メインメモリの容量が足らないのでSwitch版は作れないと宣言しちゃってるので
やっぱり移植出来ましたは言い出しにくいかと
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:24.37ID:28y9Rz8U0
アプデで遊びやすくなって70点ぐらいのゲームにはなってるからおすすめ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:05:53.91ID:4jBOGEN/M
ソニーのハードで売れないから
ゲームパスでしょ?

ソフトメーカーにとっては多角的な
販売戦略組めるから
ソフトメーカー、消費者にとっても
いいことだよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:09:16.89ID:Sr4dwSaJ0
Forspoken来たら笑う
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:11:14.56ID:0BJMQEfU0
>>366
拗ねて電話に出なくなるガイジが親なだけはあるね
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:14:00.36ID:43MEpAiE0
ぽーくんって箱ハブの割にはなぜかSteamだけじゃなくMSストアにも出してるから
時限終わったらゲーパス入りの契約している可能性はあり得るのがな…
あんなケチ付いたタイトルに枠潰されるのは勘弁だがw
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:20:32.93ID:7awVIS5+0
ペルキチってマジで消えたんだな
いつの間にか見なくなった他のネームドも逮捕されたり入院させられたりしてるんだろうな
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:22:14.09ID:0BJMQEfU0
バビロンも時限だったみたいだけどあれと同じ消滅コースだろうね
ゴミステと尻舐めスクウェアの組み合わせは発売直後から腐敗しててよそに出せなくなるレベルw
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:22:49.58ID:C5ucyc8hd
ID:VqJSn/p0(1) AAS
俺は創価学員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:26:04.24ID:nUz1rSzL0
発売2ヵ月後くらいでSteam版はセール入りしてたからな
その時点でこうなる未来は見えてたわ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:26:35.45ID:uk2ggYeAa
>>372
一時的に戻ってきたのは精神病院から一時帰宅しただけやしな
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:29:20.70ID:GG/G7uJ1a
2022年8月24日発売 ガンダムバトルアライアンス

2022年8月25日発売 ソウルハッカーズ2

2922年9月1日発売 ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR


最近ゲームパスに追加された和ゲーは全て発売半年以内
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:39:54.82ID:Rg1/GuFt0
ソル墓2はクソならクソである程度やったら消すだけだし
すぐにウォーロン来るしな
正直、SDガンダムもそうだけど買ってまでやる気にはならない部類のタイトルは
ゲームパスに来てくれるのは助かるよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:54.62ID:KFCHhANEa
ゴキブリは必死に「糞ゲーがゲーパス入りw」って強がってるけど
もしこれらがゲームパスではなくPSPlusカタログの方に追加されてたら
あいつらはスレ乱立してお祭り騒ぎしてるレベルのラインナップだよな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:51:20.83ID:SJR8p7tDa
クソゲーならクソゲーで逆に気になるからやっちゃうなぁ
やっぱつれぇわ見たさにFF15もクリアしたし
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 11:52:19.03ID:2pVe9sXl0
ハイファイに負けた酢豚が何言ってもな
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:10:04.15ID:1juUJHjY0
ゴキちゃんはちゃんとフルプラで買わないからゲーパスに来てしまう
ゴキちゃんは最低でも五本は同じタイトル買わなきゃ!
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:49.30ID:nG5vQxJja
>>379
売れない恩義和ゲーの伸びなさがよくわかる
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:34:45.75ID:adtZnYI/0
アトラスRPGお腹いっぱい
メガテン5をSteamでだしたいとかになるとまたXBOXも絡んでくるんだろうな
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:39:09.20ID:z2fIGrdBM
-他機種と同発でゲーパスデイワン
-他機種と同発で数ヶ月にゲーパス入り
-他機種から数ヶ月遅れで出してゲーパスデイワン

どのパターンが一番収益出るか検証してる段階なんだと思う
肝心のゲームの出来が良くなかったら何やっても駄目だと思うけど
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:40:41.82ID:MkefEEEB0
ブロッケンが息してないだけやろ草
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:42:22.02ID:ul/M6RmC0
カプコン来ねえか
RE4前にRE2,3来ると予想してたんだがなあ
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:42.24ID:Sr4dwSaJ0
>>371
ぇえ….
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:44:48.57ID:IZ+DqIWG0
>>392
その時期のは無理だと思うわ
サイコブレイク2すらまだ来れてないし
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:46:35.40ID:46/pQAah0
最近のゲーパス和ゲーラッシュって最新ゲームばっかよな
確かにブロッケンが噂されてた頃のゲーム達ではないな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:46:52.46ID:Mt5Ds4Ze0
>>371
2年独占はコンソールのみ
PC版はすでにMSストアで販売してるから来てもおかしくはないと思う
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:49:21.51ID:adtZnYI/0
ソフトメーカーが乗り気だと全方位にブロッ権とか手が回らないし
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:49:48.19ID:twCp6Od00
AB買収が完了しそうだけどSEKIROがゲーパスに入るのか入らないのかに注目しています
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:00.31ID:Mt5Ds4Ze0
>>394
サイコブレイク2はベセスダ買収時に海外ではゲーパス入りしてるよ
PC版は日本にもある
国内CS版はおそらくブロッ権
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:50:31.53ID:BX34pAZHM
カプコンはセールが早いし
バイオみたいな海外で売れるとわかってるタイトルはゲームパス入りはないと思うが
海外で売れないようなモンハンみたいな系統でもないと
ゲームパス入りさせなさそう
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:53:10.63ID:twCp6Od00
>>399
どう見ても国内CS版の話だと思うけど?
つか国内PC版あるて言っても吹替のない洋名版でしょw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:54:10.89ID:SpjlB9cu0
>>400
バイオ7はずーっとゲーパス入ってたけど?草
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:16.89ID:Mt5Ds4Ze0
>>402
いやPC版サイコブレイク2は日本語あるよ
逆に箱版が日本語入りでゲーパス入りしてる1はPC版に日本語がないというややこしいことになってる
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:56:35.56ID:+wlBI9Rf0
カプはDMC5もデッドラもバイオもモンハンもほとんどゲーパスに入れてたやろw
むしろ和サードの草分けだぞ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 12:58:28.62ID:adtZnYI/0
今はパリティ交渉心折れるだろうなあ
どこのメーカー訪問しても「このゲームはゲームパス配信も予定していまして」の説明に「あ、はい… そうですか」しか応えられないだろ
サブスク以上のメリット提示できないと止められないから
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:00:02.74ID:6Cy9C7Gsp
クソゲー出し仕方ないな
ストアに並べ続けても収益にならないだろうし
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:03:41.83ID:8fv8rAwvM
>>379
その”半年”ってさ
ブロック権に明示されてた他社サブスク制限期間と
一致するんだけど.....
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:03:44.11ID:2WfLarzC0
>>404
MSストアに売ってるのとゲーパスに入ってるの違いはわかるか?
MSストアで売ってるだけならCS版だってサイコブレイク2は発売されてるぞ?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:06:06.73ID:ZqVj9xsg0
ペルキチが逮捕されたニュースのスレ見たいからアドレスあったらくれw
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:08:58.04ID:Mt5Ds4Ze0
>>407
箱版サイコブレイク1 日本語ありゲーパス対応
箱版サイコブレイク2 日本語ありゲーパス非対応(海外ではゲーパス対応日本語なし)
PC版The Evil Within 日本語なしゲーパス対応
PC版The Evil Within 2 日本語ありゲーパス対応
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:09:59.54ID:2ljX5IiT0
短期追加するぐらいなら最初かたらデイ1しとけよっていう
>>379
どうしようもねぇクソばかり
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:10:38.21ID:2WfLarzC0
>>412
>PC版The Evil Within 2 日本語ありゲーパス対応
日本語音声なの?
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:14:01.30ID:Mt5Ds4Ze0
>>414
サポート言語見るとオーディオ、インターフェイス、字幕全部チェック入ってるね
レビューにも日本語吹き替え入りって書いてあった
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:15:00.79ID:2WfLarzC0
>>415
あなたに聞いてるんだけど?
洋名の件もスルーしてるみたいだし何がしたいの?
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:41.70ID:nGx7aGoRa
お、何だ
喧嘩か?
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:32.43ID:2WfLarzC0
質問するとケンカか?になるんかワロタ
こっわ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:39:29.90ID:dj3VZqpG0
クソゲー作っちゃったからって駆け込んでくるんじゃねぇよ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:39:47.70ID:zRuCvwHI0
客が残した食い物がゴミ箱に捨てられるの待ってる乞食そのものだなw
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 13:45:47.26ID:A9YOLn90a
>>421
客ってコレ?

ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR
PS4版  9186本
PS5版  集計不可

SDガンダム バトルアライアンス
PS4版 21,507本
PS5版  9,625本

ソウルハッカーズ2
PS4版 46,725本
PS5版 20,257本
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:36:54.53ID:sTVeqs8y0
>>360
契約期間云々はユーザーには関係無いし単純に一歩引いて見たら詳しく無い人程沢山抜けてると感じると思う
XSSが値下げしたの去年9月と11月だからその時期に買った人はより顕著
後発故にPS Plusゲームカタログは追加されてく一方だからより感じやすい(今月数本抜けるが和ゲーは0)

まぁ最近頑張ってくれて良かったよ小粒インディーばかりだったから年明けてようやっとって感じがするアトミックハートに日本語字幕きたしな
ソルハカ2はPS4版アプグレしたがウォーロン遊んだ方が良いと思う
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:47:35.47ID:zEALgeON0
ソルハカ、ウォーロン、ペルソナ3、4、5、モンハン、ジョジョ、ガンダム、Hi-Fiラッシュ
和ゲー抜けた〜って言うけど↑これだけ追加されてるんだから十分だろ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:49:59.02ID:zEALgeON0
てか個人的には和ゲーあんまり興味ないしインディ沢山追加してくれたほうが嬉しいんだけどな…
まあ客寄せタイトル必要だろうから仕方ないけど
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:50:46.33ID:aTF4q6ika
インディなんかいらん
絶対やらんし洋ゲーもだけど
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 14:55:58.42ID:adtZnYI/0
でも日めくりじゃないならテンポは段違いでペルソナより遊びやすいかもな
#FEは勢いでエンディングまで遊べました
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:02:32.53ID:FMw3NsDn0
iPadでクラウド試してみたいが、コントローラーがJoy-Conとプロコンしかない
誰か実際に同じ環境の人いる?
問題なく使えるか知りたいんだが
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:10.86ID:VbC1Vekmd
>>1
PS5死んじゃったw
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:06:08.59ID:3IBw4wDmd
>>9
糞ゴミステで安く買えるようにxboxも安く売ってたよw
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:07:15.50ID:gwyV2+sT0
これでも降臨しないんだからあれガチでペルキチだったんだな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:08:17.40ID:aTF4q6ika
プロコンは試したことないや
わざわざクラウドのコントローラー買ってデビルメイクライ5とスカーレットネクサスやった
プロコン使えるならプロコンの方がいいよね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:09:22.82ID:c6pML8pl0
>>1
よく見たらplay anywareじゃんw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:28:09.83ID:iRLB9S1ga
>>121
縦読みかな…?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:40:44.23ID:6B9QJMEta
ゲーパスだと、スマホでも出来る
100億ユーザーはいることに
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:55:24.06ID:FMw3NsDn0
>>437
そうなんだよね、クラウドも少し気になるしちょうどwolongとかもくるからやりたいのだが、環境が中途半端で困ってるんだ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:07:26.62ID:6gL2qvGPd
やってみたいと思ってたから嬉しい☺
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:04:44.54ID:0TZ6UOs50
>>421
客が食わなかったんだよね
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:14:07.29ID:2WfLarzC0
>>422
PC版は「The Evil Within 2」だよねえ?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:16:39.43ID:OSuPC/TK0
エアプゴキの相手したるなよ草
ニチャニチャ眺めとけばおk
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 17:20:49.18ID:x3sVSYZr0
今年の和ゲーパス
1/19 ペルソナ3ポータブル(デイワン)
1/19 ペルソナ4ゴールデン(デイワン)
1/20 モンスターハンターライズ(デイワン)
1/25 Hi-Fi Rush(新作デイワン)
1/31 ジョジョの奇妙な冒険 オールスターバトルR 9/1発売
2/09 SDガンダム バトルアライアンス 8/25発売
2/28 ソウルハッカーズ2 8/25発売
3/03 ウォーロン(新作デイワン)
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:00:38.59ID:Mt5Ds4Ze0
>>446
そうだよ
日本ストアにあるのは>>412が全てだよ
PC版The Evil Within 2には日本語入ってるしゲーパスにもある
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:06:44.54ID:GEOA8Wpla
>>440
ゴミステマルチのせいて前作割れするから前作より早いかもしれない
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:09:37.83ID:b+03N2car
でも何がどう糞ゲーなのかは具体的な話聞いた事無いんよな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:10:38.16ID:CPheDPWy0
>>452
お前が見ないふりしてただけだと思う
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:12:58.70ID:HiGwBkeJa
>>2

いきなり発狂とか悔しさ抑えられないのかよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:44:47.19ID:7bu8PcOLM
>>396
ただ、この一覧(PlayStation Console Exclusives)には載ってないんだよなぁ

https://store.playstation.com/en-us/category/5bb9a9b4-f9f4-454e-bf57-0a74bc3a7ee9/1

FF7Rは載ってないけど実際Xbox版、MSストア版は出てないので、載ってないから出るとも限らないのではあるが
(特にスクエニに限っては、個別に時限独占契約しなくても「包括的な恩義」があるかもしれないし)

あとは、デスストのように「PCゲームパスのみ」というパターンも考えられるが、最近は時限独占契約以外にゲームパス排除契約もあるからなぁ

個人的には Steam 体験版を遊んだ限りでは "なくてもなんともない" タイトルではあるのだが…w
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:55:34.73ID:7bu8PcOLM
ちなみにゲームパス排除契約については、MSとAB連名でFTCに提出した文書の中で、

「マイクロソフトは、プレイステーションが、多くのサードパーティーパブリッシャーに対して、Xboxのサブスクリプションにそのパブリッシャーがゲームを出すことを妨げることを含む独占条項に同意するよう要求していることを知っている。」

と思い切り書いてある。
(7ページの E.Request 35)

https://www.ftc.gov/system/files/ftc_gov/pdf/606911_d09412_-_respondent_microsoft_corp._s_opposition_to_non-party_sony_interactive_entertainment_llc_s_motion_to_quash_or_limit_subpoena_duces_tecum.pdf

※ただ、正確な契約内容は分からないから、「SIEとサードパーティーとの間のコンテンツ・ライセンス契約の締結済みコピーを求め」ている
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:17.84ID:PPD8ogWf0
アンチゲームパス条項は競争する為には当たり前の契約だろ

どっかの日本の記者が書いてたはず
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:05:42.15ID:NpVP2KQF0
P4U2リマスターのことときどきでいいので思い出してください
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:15:54.01ID:9LuOcq6V0
>>456
統一協会が自民党議員と交わした推薦確認書類みたいだ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 19:58:42.08ID:mC2hWEuE0
ゲーパス入りめっちゃ早かったな
あんだけ爆死して内容も微妙となればSwitch移植でも傷口広がるだけ
少しでも損益減らすにはコレシカナイよね
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:01:37.16ID:PnamIy+ba
ソニーを裏切ったせいでペルソナ持ち上げも無くなったの草
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:07:34.18ID:43MEpAiE0
微妙ゲーとかそれ以前にメガテン系列RPGをそんな短期間にぶっこまれてもっていうのはある
もっと2DSTGとか軽く気分転換にできそうなのお願い
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:42:45.12ID:AWRmf+Ui0
>>456
アンチゲーパス条項ってマジだったんだな
てかカプコンの流出した資料にはゲーパスだけじゃなくてGoogleのスタディアも妨害する契約内容が載ってた
それもマジなら優先的地位を濫用してサブスクやクラウドの新規参入を妨害し困難にしてるのはMSじゃなくてSIEの存在ってことになるよね?
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:54:30.70ID:FMw3NsDn0
wo long なんか評判悪い?
体験版プレイした感想読んでたら他死にゲーと比べて没個性でパリィがシビアな割にSEKIRO並みに回数求められるとか
体験版から調整入ってないorあまり変わってないならクラウドだと辛そうだなぁ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:56:36.51ID:T5M/7gH10
ウォーロンはSEKIROじゃなくてニンジャガの系譜
そしてあまりスレが立たないのはPSメインでプロモしてるから箱勢が乗り気じゃないだけかと
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 20:57:53.57ID:xZJswBEn0
ウォーロンは次の体験版次第だな
前回のはXbox版ログインフリーズバグあったし対応も糞ほど遅かった
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:00:34.14ID:ScyJHC1X0
>>467
ジャガのチーニンだから箱に本気出すんじゃないか?って期待したんだけど
出す動画出す動画PS版だもんなw
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:02:13.07ID:pNMXh++w0
MSから金もらってる癖にな
まあソニーからも金貰ってるか
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:04:50.59ID:cHMaIPVP0
かすみちゃんブルー出してた頃のチーニンがナツカシい
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 21:08:50.20ID:mC2hWEuE0
早矢仕チーニンじゃPS寄りだ
板垣抜けてから明確にPS贔屓だろ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:10:51.20ID:MYTYQ2cG0
ニンジャガは板垣のオリジナル版はもう買えないんだよね…
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:21:02.86ID:Rg1/GuFt0
旧箱や箱○のニンジャガブラックや2は
ストアのセール入り全然しないけど
後方互換でプレイ出来るぞ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:26:57.10ID:XgmtMG/n0
>>478
3REのリマスターはニンジャガコレクションにしか入ってないから注意な
板垣じゃないけど俺はギリ楽しめるから好き
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:31:06.66ID:nf+k9xex0
欠損しないのに断骨とかいうゲームだっけ3
当時10分でやめてもう記憶が消えかけている
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:34:14.39ID:mul7lzTk0
3はもはや2とは別ゲーだった思い出
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:40:38.56ID:2etsdv8I0
欠損しないからシステム買えるしかなくて仕方なく断骨という名のパリィになったんじゃなかったっけ?
覚えてねー
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 23:47:27.84ID:trdlMHUwp
これは正直嬉しいわw
真5とどっちが上かペルキチの代わりに判断してやろう
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 00:27:14.34ID:RmoocqWT0
>>465
反トラスト法のうちシャーマン法が禁ずる「独占行為=不当な方法で独占を形成・維持する行為」にバッチリ該当するんだよね、排他的取引は
さらには反トラスト法のもう一つの柱である連邦取引委員会法(不公正な競争を禁止)でも取引制限はアウトとされている

ってことで、当然ソニーはこのMSからの書類提出要請を「めちゃくちゃ時間と金かかる」とか言って拒否している

でもって、MSもSIEが出してこないのは当然見越してて、実際にはアクブリとSIEの契約内容で
既にそれ握ってるんじゃないの、って目されている
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 01:57:48.21ID:mZq1kYUk0
>>344
ゲームシステムはペルソナだね
仲間のペルソナも入れ替えれるから自由度こっちのほうが上
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 05:50:29.31ID:EjZPIXNna
ゴミラスのクソウルファッカーズ2なんか要らねーよ
名前だけのマガイモノめ
箱でもブヒッチでも何処なと行け
金だけ集めてろ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:01:04.33ID:7VN0k/6f0
>>487
精神障害者は病院へどうぞ
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 07:26:39.11ID:xj79vCxG0
>>465
そうだよ
ソニーが裏でこそこそロビーして
表には全然出てこないのは
そこを公式に認めるような状況に陥りたくないからだし
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:09:42.89ID:ltt00qDT0
>>485
まだキムタクが来てない時点無理だろ
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:23:02.31ID:3R5jiQqd0
虎の子的な扱いだったペルソナがすんなり来たけど
ヴァニラ系は無理なんかなぁ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:32:57.12ID:7Ti2obBa0
>>457
違法行為を当たり前の契約とか
やべーなその記者w

>>490
この前ロビー専門の会社Platinum Advisors DCと契約したってのバレてなかったっけ?
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 08:39:56.58ID:xj79vCxG0
>>492
ヴァニラはアトラスより更に作業遅いからなあ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:02.01ID:E5T9FOIca
>>490
MS による ABK の買収提案に反対している Sony は、Platinum Advisors DC を雇って、独占禁止法、合併、およびビデオ ゲーム業界の問題についてロビー活動を行いました。
Platinum Advisors DC は、政府関係およびロビー活動を行う会社です。
https://twitter.com/postup_bbb/status/1618135091263467521


アクティビジョンの買収をめぐってはソニーGによるロビイングが当局による提訴を後押ししたとみられている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1417W0U2A211C2000000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 09:25:29.67ID:TH2tou250
Activision との取引に関する最近のブリュッセルでの Ms 会議の後、ABK との取引に賛成または反対しているすべての大企業業界を知ることができました#Xbox 

賛成
バンダイナムコ/EA/Epic/Nintendo/NVidia/Riot Games/SEGA/Take-Two/Tencent/Ubisoft/Warner Bros

反対
Google/Sony/中国のサードパーティ

https://twitter.com/hazzadorgamin/status/1628327749290196992?s=46&t=MFFqKitKG4aYnvxNJRhIGw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 09:30:23.03ID:0u/0dSwS0
他の業界ならすぐ公取が関与してきそうなことを
ゲームだと平然とやるよね SONYが突出してるだけで他社もね
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 09:37:22.13ID:ROQohBtZ0
ぶっちゃけ発売前の持ち上げすぎと強気価格で印象悪いけど
アプデ後快適に格安中古で遊べたから楽しかったわ
ただ一気にペルソナ系投入でゲーパス勢が食傷気味な時期なのが残念
アトミックハートウォーロンの間とかすぐやる人おらんだろ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 12:22:51.61ID:MYbGNOZya
セガはゲーパスに好意的なんかね
龍が如くナンバリング全クリしたらやるわ
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:02:57.83ID:ESkU47WK0
P4Gの後に始めてもいいけどデイワン新作の合間に進めてるペルソナ終わりが見えないんだよなあ
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:06:09.17ID:GFwGR0hA0
アプデしたのにSteamストアの評価が賛否両論ってどんだけクソゲーなんだよ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:12:27.49ID:FMYzcpkDr
スカーレットネクサスもゲハの評価低かったけど遊んでみたら面白かったのでソルハカ2にも期待してる
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:19:53.34ID:M0OYTPSrp
ペルキチ(白川久美子)の歴史

2022/06/02:まだ元気だった頃(迷言"PSプラスは婚約指輪"を生み出す)
http://hissi.org/read.php/ghard/20220602/SjVNRG1lQ0lk.html

2022/06/13:ペルソナ3・4・5ゲーパス入り発表
http://hissi.org/read.php/ghard/20220613/TVh1TnZsUDVk.html

~任天堂役員への脅迫文書を送付~

2022/06/28:ニンダイでペルソナが発表される直前
http://hissi.org/read.php/ghard/20220628/cFNnYXhXRHBk.html

2022/06/29:ニンダイでペルソナ発表直後
http://hissi.org/read.php/ghard/20220629/OXlFQURzbTZkTklLVQ.html

~自殺未遂を起こし精神科へ入院~

2022/08/29:ゲハにて近況報告および引退宣言(自分は女であることを告白)
http://hissi.org/read.php/ghard/20220829/WFk2cjBzRFUwTklLVQ.html

~しれっとゲハに復帰~
http://hissi.org/read.php/ghard/20230129/TWgrVUxZU2ZkTklLVQ.html

2023/02/04:22時までは元気だったが23時に突然謝罪し失踪
http://hissi.org/read.php/ghard/20230204/SURzZis2M2Vk.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20230204/ZE4ydEpyWDhk.html

2022/02/09:任天堂役員脅迫事件が全国報道
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:27:44.71ID:TukG5Kp9a
>>506
5chだけに留めてればいいのに
現実世界でも似た様な行動するマジモンだったのはヤバいわ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:31:22.92ID:z0oKstU60
>>506
婚約指輪ってもっと前に言ってなかったっけ?
それこそソルハカ2初報とかで
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 16:03:02.06ID:Ffyu8wlvd
流石にちょっと信じられんって感じ…
いくらアレとはいえマジなのか…?
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 18:08:25.67ID:/QvcRctu0
おっさんだけじゃなくババァもいるんだな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:09:52.61ID:pUWE3pMfa
アトラスにゴキブリ嫌われてやんのw
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:19:55.55ID:jVKzQid/0
今はアップデートされてるんだったな
有料テスターありがとう😊
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 19:27:08.36ID:0u/0dSwS0
アップデートって仕様がまともになったわけじゃないぞ?
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 05:10:36.85ID:sUuB08WE0
ゲーム買わないゴキブリ共は自業自得
ならxboxゲームパスにいれてたくさんの人にプレイした方が作品として正解
PSはもうゲームの墓場
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 05:53:50.71ID:PamG5CjW0
ペルソナ5が長すぎる上に、ストーリーとしても失速したあたりから30時間くらいかかってキツかった
はよ終われと思いながら遊んでたわ

アトラスのゲームは合わないかも
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 11:00:16.34ID:FUxR/zBNr
P5RのRの部分は追加分だからな
俺も蛇足だとは思うけど本編後のストーリーが見たい人用のファンサービスなんよ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 13:27:14.06ID:K9dt7Ga8a
ロイヤルはスカルとかだいぶ使いやすく調整されなおされてる
割食ってるのがおイナリ
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/24(金) 16:37:09.54ID:X58U488Xd
スカルの突進だか突撃が無印だと経験値とか入らないって聞いてビビったな…
おイナリは…
ジョーカー以外にブフ系使えるとかスキルカード複製くらいにしか使ってなかった気がする…
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 00:56:26.57ID:xQUZm5uO0
ずいぶん早いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況