X



Switch発売中『シアトリズム ファイナルバーライン』クラッシュしプレイ不可になる不具合が発覚!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:13:50.50ID:+BxTS8Bl0
https://www.jp.square-enix.com/t_fbl/news/2023/016596.html
『シアトリズム ファイナルバーライン』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2023年2月21日(火)時点で、下記の不具合を確認しております。

不具合(1)
■対象
『シアトリズム ファイナルバーライン』をご利用の全てのお客様
■内容
起動画面で暗転しプレイできなくなる
■対応方針
不具合を修正したパッチの配信を予定しております。
■回避方法
パーティ編成で「手動で召喚石を削除」をした際に、プロフィカのセーブデータ情報との整合性が取れなくなる場合があることを確認いたしました。
現時点で本不具合に遭遇されていないお客様は下記にご留意いただきますようお願いいたします。
プロフィカに召喚石をセットした状態で「手動で召喚石を削除」した場合は、必ず一度楽曲を最後までプレイして「セーブ完了」の表示を確認後にゲームを終了してください。
なお、「手動で召喚石を削除」をせずに、召喚石を999個持った状態で新たに召喚石を取得し、古い召喚石が自動的に削除された場合にはこの問題は発生いたしません。

不具合(2)
■対象
ミュージックセレクトに未購入(未ダウンロード)のDLC楽曲が表示されているお客様
■内容
ミュージックセレクトに遷移する際にクラッシュまたは暗転しプレイできなくなる
■対応方針
不具合を修正したパッチの配信を予定しております。
■回避方法
ミュージックセレクトにて、ソートを「難易度順」に切り替えた状態で「未購入のDLC楽曲」にカーソルをあわせたまま、別の画面に遷移しないでください。

できる限り早期の解決に努めて参ります。
お客様には多大なご迷惑をおかけしておりますことを心よりお詫び申し上げます。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:14:33.88ID:nvkJ+ujT0
※PS4マルチです
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:15:19.70ID:GAfQg1eyd
こういう時だけSwitchのみのスレタイにする人間のゴミ末尾r
関係ない末尾rの皆さんにはご迷惑をお掛けします
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:15:41.06ID:rdWsTh/7d
任天堂声優中村悠一(通称リディル中村)がPS5版で配信していることで有名なシアトリズム ファイナルファンタジーバーラインな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:18:24.24ID:nvkJ+ujT0
>>4
末尾rなんてアレ一匹しかおらんでしょ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:20:29.23ID:PTGkYhs80
オンボロすぎて音ゲーすらまともに動作しない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:22:51.27ID:VQJPC3/q0
前からプレミア版買ったのに曲ができなくなってるって報告があった
PS4/PS5なら本体再起動でなるかもみたいなの

ワイルドハーツもなにかのタイミングでネットが切れると本体再起動しないとマルチ出来ないよな
PSって認証道連れにして死ぬ系なのか?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:24:07.65ID:x0jSe/Wq0
どっちも性能云々じゃなくてプログラム的なミスだな
存在しない参照先を見にいって落ちる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:28:32.67ID:nvkJ+ujT0
インディーズゼロなんて無能に作らせるから…
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:29:41.03ID:ZaxFrcfy0
>>14
そのインディーズゼロがずっとシアトリズムシリーズ担当してきたんですが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:32:35.82ID:iwRep5bw0
これ、さもSwitchだけに不具合発生するかのように誤解させる記載は何らかの罪にならんの?
痛い目見せたほうがいいだろこのカスには
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:32:53.13ID:AbbqWAXcd
>>12
ぬるぽ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:34:44.63ID:ag/F7v0/0
条件きっちり特定しててスクエニにしては有能な対応やん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:36:16.19ID:Ub/2qcqXF
パッチ当てれる時代だからいいけど、だからと言ってこのレベルの不具合あって当たり前みたいになってて嫌だな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:36:35.50ID:+vUAIIoQd
>>20
PS5版も出ているもんだと思ってたけどハブられてんのか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:37:24.94ID:5zAW07b/r
>>17
switchが発売中で、シアトリズムに不具合があった、
というスレタイだから嘘じゃないだろ
誰もswitch版のシアトリズムが不具合とは言ってない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:38:00.08ID:VQJPC3/q0
まあたまに酷いトリガー配置があったりするけどぼーっとやるにはいいゲームだよ
どれだけFFやったかで楽しさは変わるけどね

プレミアム版買ったのに開放が半月に数曲ずつってのがほうがよっぽど詐欺だと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:39:25.62ID:nvkJ+ujT0
>>24
ゴミエニだしどうせセールやるし、そのときに買えば良くない?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:39:37.65ID:d4QHcxGl0
携帯できない時点で音ゲーとしては最悪なんですよね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:41:35.80ID:iwRep5bw0
>>23
誤解させるのが駄目だってのも理解出来ないのね
そりゃソニー最高ってなるわ
(1/2)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:41:55.35ID:SrdmdkNe0
rなんてNGにしとけよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:42:00.83ID:VQJPC3/q0
>>27
普通の人はそれでいいと思う
3DS版2つとDQ版持ってるからお布施みたいなもんだ

まあスライドトリガーはボタンでも出来るようにして欲しい
グルコスと同じ様にすりゃいいのになんでやらないんだろ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:42:05.44ID:Q1/cZGN90
技術力のないスクエニってただのエニックスだよね・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:42:14.85ID:Z+F2MSqw0
ソニー忖度したPS版のせいで最後のシアトリズムが不完全版のゴミで終わるという晩節を汚した最悪の終幕
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:42:23.82ID:jXOX3ei40
>>23
キチガイのお前の言葉を誰が信用するのか
もっと客観視しなよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:43:15.97ID:C08N6hxI0
明らかな誤認目的も割とアウトだけどな
とはいえゲハのクソスレなんて相手にせんだろ
なんの影響力もないし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:53:17.65ID:VQJPC3/q0
末尾rなんて頭が悪くてゲームに情熱を欠片も持ち合わせておらず
ゲハの煽り合いがすべてのバカなやつだけど、別にここで暴れる分には問題ないから放置してやれって

むしろ外で暴れられるほうが迷惑になるだろうし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 15:56:23.18ID:ag/F7v0/0
まあなんにしても俺が召喚石999個手に入れる前に直してくれよな
現状だと要らんやつ捨てるの怖いわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:49.39ID:x4EooId5a
都合の悪い時だけSwitchオンリー表記
ちなみに公式配信はSwitch版でした(笑)
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:27:17.83ID:jXOX3ei40
5chに金払ってまでこんなことしてる時点で相当頭が悪いのになぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:42:20.72ID:ja0zdKiZd
>>28
物を知らん人間が音ゲーを語るなよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 16:56:34.13ID:j6jca9Og0
PSが足引っ張って不具合発生か
本当にロクなことしないな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/22(水) 22:32:46.36ID:HzFWYSM1d
へー、俺はなってないから別にいいや
因みに1番高いエディション
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 06:39:54.43ID:ppx8Ir/m0
実際こういうののハード表記、逆パターンでスレ立つの見た覚えないな…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:27:06.49ID:YuclCyCH0
>>1
マルチで出ているタイトルなのにこういう時だけSwitch発売中とか書いて印象操作しようとするゴキブリw
マジでクズだな
死ねばいいのに
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:29:02.24ID:YuclCyCH0
>>5
さらっと嘘を書くなよ虫けら
任天堂声優って何だよw
任天堂と専属契約してるとでも?w
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 13:31:22.23ID:YuclCyCH0
>>8
Switchのせいだとでも?w
根拠もないのにまた決めつけかよw

もしそれが事実なのだとしたらスクエニはSwitchをハブるべきだったね
そうしなかったのはゴキブリがあまりにもソフトを買わないせいだしそんなの知らんよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/23(木) 20:43:48.03ID:LVx1U8Y20
なんならPS5でやるPS4版だけロード中フリーズあるっていう
直したのはレストモード周りだけかいPS5くん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況