X



【遅報】任天堂、E3には参加しない【正式】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:40.42ID:6Cgp36hOM
ゲーム企業じゃないからしゃーない
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:03:54.47ID:JQSvujmw0
「私たちはケースバイケースであらゆるイベントへの関与に取り組み、ファンと関わるためのさまざまな方法を常に検討しています。
 今年の E3 ショーは私たちの計画に合わなかったため、不参加を決定しました。
 しかし、私たちはこれまでも、そしてこれからも ESA と E3 の強力な支持者であり続けます。」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:10:10.51ID:jlPi3a5N0
準備に入ったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:12:40.38ID:xMQc2MSz0
>>4
不参加なったのって、任天堂の方が10年以上はやくね?

「我々は任天堂より前に、E3からの撤退を考えてた先駆者!」 とかかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:13:03.63ID:TiYFKHgSa
>>4
捨てプレ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:15:23.29ID:DtcD8bF2d
結局ソニーがE3撤退したタイミングで結果だけ見れば神がかってたね
これ以上ないベストなタイミングだった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:16:09.12ID:ETH8Mrn2d
今年SONY出るらしいな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:17:22.60ID:xMQc2MSz0
>>9
出すものが無い

「プレステ向けの情報はやっぱり必要? なら MSの情報を見れば充分だよ」 ⇒ 独占タイトルばかり ⇒ 「後頭部殴られたニダ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:17:40.28ID:Hw1gUfLP0
任豚どうすんの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:18:39.39ID:M0c9B9Ur0
単にコロナ収まって無いのになに実地開催しようとしてんだよ
てだけの話じゃないの?

海外じゃもう気にして無いっていうけど日本はそうでもないし
日本スタッフが行かないわけにもいかんしな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:23:17.59ID:n4QR64ssd
チョニー

ノンケは参加させない!!!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:23:46.72ID:DtcD8bF2d
>>14
なんで?

2019→ソニーE3不参加表明
2020→コロナで中止
2021→コロナで中止
2022→コロナで中止
2023→MS、任天堂ともに「自社発表イベントするわ…」
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:29:33.80ID:5tvQ95y80
>>19
2023→MS、Activision Blizzard、任天堂で3社合同イベントやるわ...だったりして
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:29:48.04ID:p7AdqSl0d
どんなに情報統制しててもいつも会場の設営とかから漏れて来るしそれも問題なんだろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:31:05.22ID:1fMhv8g/0
SWITCHは2016年10月20日発表2017年3月3日発表
今回もタイミング的に悪くなる何かがあるんだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:31:56.07ID:1fMhv8g/0
2017年3月3日発表×
2017年3月3日発売〇
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:32:00.47ID:5y26yInk0
任天堂は元々出展してないことすら知らないやつ多すぎでは
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:32:35.58ID:UPhuemmD0
IGNのMS任天堂不参加スクープから一ヶ月後くらいけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:33:03.66ID:Ivh2Fet20
去年の6月頃って任天堂単独の発表会的なのやったっけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:34:48.12ID:xMQc2MSz0
>>23
設営時の参加者に具体的な内容を伏せて大々的にツイートする人がいるってことは
こっそりと付き合いのあるマスコミにリークしちゃう不届き者も当然にいるってことだしね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:35:00.48ID:q7FpenVk0
これ任天堂もPSもMSも参加しない場合
体験会はPC版しか使えないのかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:37:39.46ID:xMQc2MSz0
>>31
ソフトメーカーが設営・イベントする分には何の制限もない (公式に未発表のものでない限り
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:48:22.57ID:5tvQ95y80
>>25
MS、AB、任天堂「我々は少し遅れて大きなイベントを開催する、お楽しみにしてね」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:56:09.85ID:kzdCrcVW0
コミコンインターナショナルもコロナ前から大手映画会社がのきなみ撤退してスカスカになったからなあ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 10:57:57.60ID:10AdPGQJp
ぶっちゃけニンダイをやってくれればそれでいい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:05:16.18ID:6TUVgrPl0
ハードもソフトもポークアウトw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:08:34.25ID:+g7yYNIBd
E3撤退煽りがなくなったのはコロナのどさくさによってMSが意気消沈したことやろね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:10:08.67ID:9oUHvVYed
ソニーの不参加叩いてたチカニシが任天堂やMSの不参加はマンセーするから宗教言われんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:10:20.99ID:VdtTpORt0
これに加えてMSも辞退が確定したら、即E3の運営委員会メンバー総入れ替えとか主導して
ひょっこりE3に出戻りかねないのがSIEw EVOと同じ手法は絶対いろんなところで使ってくる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 11:56:15.94ID:M0c9B9Ur0
E3のライブカンファ辞めてデジタル開催に舵切ったのは任天堂が最初だけど
ソニーがデジタルイベントやるたんびにそのこと持ち出したりはしない

でもソニ信はそれをやるんだから宗教はどっちかという話
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:01:37.73ID:Hs+k9qra0
E3参加無い年は本ダイレクトなし確定
ソフト飢餓始まる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:22.69ID:cJrmQNQX0
任天堂オワタ/(^o^)\
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:04.07ID:5u3HWZ2p0
いよいよ次世代機発表かな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:34.94ID:6QVQ7uIY0
E3ってあの暗い世界観で銃ぶっ放すゲームばっかりが
紹介されるイベントの事か
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 12:51:58.17ID:pa48/L3X0
>>45
ツリーハウスくらいが残ってて、後はにんだでええやろってなってらね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 15:27:13.52ID:qYdMbG8y0
今年後半に次世代機発表するから6月に何も発表するものがないんだろ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/25(土) 17:16:07.79ID:jyr/40kqd
この前のダイレクトで全て察したよね、ゼルダ発売したら次世代機カンファレンスくるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況