X



もしサードの全機種マルチが当たり前の時代がやってきたら据え置き専用機はどう戦う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 21:54:25.04ID:TAH+d3nG0
実現はそう遠くない気がするんだよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 22:04:18.19ID:DVtsz+R7M
1. 性能で勝負
2. ファーストのソフトで勝負
3. 携帯兼用とかコントローラーギミックとかで勝負

箱は1
任天堂は2,3
ゴミステはどれも中途半端で1番最初に脱落
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 22:08:17.90ID:0Eqk51VH0
PCに統合してゲーミングPC屋になりそうだなぁ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 22:22:50.71ID:we0nq5CH0
>>1
箱〇時代
ToV国内(欧米は完全独占)だけPS3へのマルチの余地を残す
本体バンドル版は基本ソフト台無料だったがPSと被るタイトルは有料にしてた
など散々温情かけてやったのに、結局ああいうことされたし。
箱1になってからも
事前に開発援助も何もしていないタイトルをサードに金払うだけでソフトを独占したり
元々マルチの予定だった物を後からサードに金掴まして他機種版の発売予定を撤回させる
同じソフトなのにDLCだけ金で買って他機種ユーザーには使わせなくする
ということはいい加減やめて公平な勝負をしよう
と呼び掛けたのに無視して好き勝手なことばかりやってたからな。

モジョを買収した時には
「マインクラフトを独占するつもりか!?」
と怒り狂って電話をかけてきたかと思うと、
引き続きマルチにすると発表したら
イベント会場で吉田修平がニヤニヤしながらフィルのとこにやってきて
「いい判断だww!!」
と、挑発まがいの行為をしたという話もあるしな。
MS的の堪忍袋も限界だったのだろうw
ソニーがスターフィールドを独占しようとした際は
ベセスダを会社ごと買ってしまうというやり方でその企みを木っ端みじんに粉砕してる。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/02/28(火) 22:35:45.36ID:0V23M9eQ0
switchが馬鹿売れした結果そうなると思ってたがならなかったな
サードの主力タイトルはとにかく高性能ハードで全力でつくる!!!っていう流れは変わらなかったね

switchは発売してすぐ爆発的に売れたから、switch発売後に企画され開発されたものは、サードのAAAタイトルもswitchベースで作られるようになるのかなぁと思ったが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況