X



【悲報】エース安田「任天堂の古川は嘘つき」 Nintendoの闇を暴いてしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:55:12.39ID:9PgTMo850
ニシくんどうすんの?

>決算説明会で古川社長は8年目のSwitchを未知の領域としたが,実はそうでもない。次回以降に詳しく説明したいが,ゲームボーイは10年以上売れている。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:56:29.09ID:9PgTMo850
次回
安田さんのコラムが楽しみだなニシくん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:57:21.06ID:9PgTMo850
エース安田「減収減益。都合の悪いときだけ理由を他人のせいにする任天堂に呆れた」
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:58:00.63ID:3lB+98420
どう読んでも闇じゃないと思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:59:26.28ID:SK5/tOt70
株主総会で堂々と嘘をつく社長はヤバいな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 13:59:58.45ID:SK5/tOt70
>>7
自社の歴史も知らない社長とか経営判断できないだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:00:09.62ID:vE8lag6la
>>1の読解力と理解力が知恵遅れ並みにヤバいってスレか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:02:16.92ID:wE3rWmc/0
安田が今月だけ任天堂に厳しいのは
こういう複合的な要因なんだろうな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:02:39.41ID:aT8fkcJL0
そもそも安田はハード次第で売上が決まるとか言っている癖に
GBとポケモンの論評はひたすら避けていただけの無能だろ
で都合が悪くなったらやっとGBを引っ張り出して来た
なにをアテにできるんだよ?こんなの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:02:45.28ID:Zv63rsSXa
ポケモンとかいう当時の業界人総出でノーマークでFF7をしばき倒したソフトで延命したGBがイレギュラーすぎだからノーカン
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:03:09.67ID:5cgafo9wM
GBも年々下がっててポケモンで息吹き替えしたが
そうなると安田の言い分は間違ってることになるね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:03:28.95ID:8fKqde2D0
古川ってなんも知らないんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:03:40.20ID:Wtq4n9wD0
>>9
じゃあ「GBは10年売れたからスイッチ売れるよ!」でいい?
個人的にもしそれ言ったら「条件が全然違うだろ馬鹿」って思うかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:08.89ID:aT8fkcJL0
任天堂が配当金渋ったからエコノミスト業界が今になって叩くのは当然だろう
株主至上主義経営止めるのなら、こちらとしては歓迎だが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:04:49.60ID:qigvQ/w50
エース安田
ずっと任天堂信者だったのにどうして・・・
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:05:48.04ID:xJTiOmGp0
自社ハードが据え置きハード一本だけで8年目は未知の領域なのは変わらんだろ
ゲームボーイだって現役中に据え置きの64でたりしてるわけだし
携帯ゲーム機という枠ならバーチャルボーイがゲームボーイが10年経たずに登場してるわけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:05:58.87ID:qigvQ/w50
社長が何も知らない会社
あるいは都合よく嘘をつく会社

任天堂も終わりだね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:07:02.96ID:hcmlILpGa
GBが10年売れたのはポケモンっていうキラータイトルが通信で友達と交換するってのが流行ったからだからな
GBが何もせず10年売れ続けたわけじゃない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:33.17ID:O0+Xj1IJd
スクエニ派遣社員の元プログラマーが契約社員の上司の壮絶な犯罪レベルのパワハラを告白!! (7) [ハード・業界] 未無
2:【内部告発】スクエニ、パワハラの温床だった (3) [なんでも実況J] 未無
3:スクエニで壮絶なパワハラを受けた人のブログが話題に 上司はKH3に参加 (112) [ハード・業界] 未92
4:【悲報】FF7R開発の主要スタッフさん、パワハラを理由にスクエニを退社。壮絶なイジメを告発 (880) [なんでさも実況J] 未821
5:またスクエニでゴタゴタ発生!ガンガン系雑誌連載漫画家が編集長のパワハラを告
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:08:46.20ID:Wtq4n9wD0
ここでひとつステイ豚にいいたい
「この件はさして刺さってないよ?たぶん自信満々のネタなんだろうけど」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:09:58.49ID:NAvhIi6u0
配当渋ったせいでどこも任天堂叩きばっかりだな
やっぱ株主ってカスだわ
たまたま運良く金持ちの家計に生まれただけの奴らのくせに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:11:17.04ID:XEjhMkfh0
流石にゲームボーイの頃とはゲームを取り巻く環境が全然違うと思うな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:11:29.75ID:zUy6IzYZ0
ぶーちゃん怒りの引きこもり開始
ゼノブレイドを遊び倒す!!
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:11:56.99ID:BVkF1fh6a
どこが何言おうが任天堂は我が道をいくだろうし言わせておけばいい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:16:23.21ID:9AyWc9wJ0
未知の領域であることにはかわらねぇだろ
十年続くのが常態化したわけでもないしな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:17:31.03ID:dE1/2yTH0
何がしたいの?このスレ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:18:44.52ID:NAvhIi6u0
でた、ぐうの音も出なくなったときに出るこのスレ意味無い発言
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:18:45.79ID:w8EP++vK0
任天堂の発信は毎回正しいとは限らない
そのことを教えてくれるエース安田は大切にしたいと
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:21:02.34ID:40PUg/x2d
つまりGBみたいにここから爆発的に売り上げ伸びるぜって話か?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:22:08.57ID:HUsi6std0
株主総会でホラ吹きとか朝鮮人かよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:22:22.26ID:XEjhMkfh0
そんなことよりいつまで「エース」安田呼びなんだよ
エース証券から東洋証券に移っただろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:23:37.71ID:w8EP++vK0
>>39
エースの方がカッコええやん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:24:58.41ID:FwUIKU5ea
GBの歴史をスイッチに当てはめるほうが嘘つきに見えるがな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:30:43.01ID:9I4nSLEx0
ポケモンのお陰で息吹き返したハードってこの人のハードありきの考え的には邪道じゃね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:31:17.30ID:HUsi6std0
>>39
任豚のエースだからだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:36:33.88ID:FXm95Cal0
いつの話やねん
アホなのか
0047風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/03/01(水) 14:37:58.41ID:Omd0ygU4M
経営陣の未知の領域という認識は間違っていない
Switchは携帯機と据置機を統合し、太く長く売れ
続けているハードは過去に例がない
どこまで伸び続けるのか、正直見当もつかない
だからこそ、途中で伐る覚悟がいると思う
そして、土壌に栄養があるうちに新たな木を植える
必要があるんじゃないかな?...と
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:40:23.85ID:RXLZ091/0
任天堂贔屓の専門家が次で詳しく語ると書いてあるのに
安田は間違いだと強引に決めつける豚の哀れな姿よ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:41:09.32ID:nC4TfnB8a
ゴキちゃん達がそこに噛み付く意味がよく分からんわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:41:54.50ID:LvC/mePq0
ゲームボーイ10年売れてた時代とSwitchの時代ではゲームに対する考え方も売れ方も違うだろ
Switchに関しては今までもこれからも未知数で合ってるわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:42:59.22ID:SXsE9Dded
>>1は窓際で暇だからゲハに入り浸っちゃうんだね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:43:24.14ID:XASAruRKa
>>50
少なくともここにいるアンチ任天堂は、安田の言うことを鵜呑みにして
「古川は嘘つき」だと強引に決めつけてるけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:45:10.62ID:xJTiOmGp0
Switchは単独で8年目に突入してて
いつ新ハードを展開するか、いつまで続けられるかが未知数なんよ
ハードが一つだから移行や動向が失敗すれば傾きかねない状況
これまでは据え置きと携帯ゲーム機でハードを分けてたからそう言う心配がなかった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:46:55.50ID:laAo5Oey0
>>50
うるせえ30-0
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:51:20.54ID:ykZzfebz0
GB時代はスマホどころか携帯さえ普及し始めなのに比較出来んだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:51:23.19ID:j9/jwiLHr
今の任社長無能過ぎだろ
これではソニーが棚ぼたで勝利しちゃうよwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:52:37.23ID:+TXOF96U0
スイッチを完全に携帯機として見ればゲームボーイの前例あるけど任天堂はそう見てないから未知って表現使ったんじゃないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:55:48.29ID:uO13fhO+0
>>1
嘘つきと書いていないし闇ってどこにあるんだ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:56:10.84ID:oz6Ojgvxd
>>63
そんなこと言ったらハイブリッド機としてSwitchは発売日からずっと未知の領域突き進んでるな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 14:58:10.19ID:agCGe4yz0
ゲームボーイは一旦終わっていたのが
ポケモンのヒットで息を吹き返した
現代の基準で例えるとしても異例過ぎて上手い例えが見つからんよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:00:27.42ID:msswssVT0
ニシくん言い返せなくなるとすぐ子供みたいなこと言って逃げる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:29.72ID:mJnO8Tw1p
>>68
>>1の書き方に関しては東洋安田しか当事者性無いから
東洋安田が訴えない限り通らないよ
0071風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/03/01(水) 15:11:44.11ID:Omd0ygU4M
>>69
理論的に反論されるとそういうレスを無視して
君みたいなレッテル貼りに走るよね、ゴキブリは
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:17:43.70ID:mJnO8Tw1p
>>72
お前はそう言ってないんだが?(´・ω・`)
0074風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:23.82ID:Omd0ygU4M
>>72
>>68の内容だと部外者が訴えても通りそうに見えるし
>>70の人は安田本人が訴えない限り関係ないんだから
捏造だって騒ぐことに意味あるのか?
っていう感じでレス返してるだけだと思うけど
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:18:53.90ID:3g554bFBM
GBはほぼ終活状態だったときにたまたま当たったポケモンのせいで息を吹き替えしただけ
あれがなければやはり7年程度で終わっていたと思われる
今のスイッチとは全然違うよ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:24:30.15ID:6BobgVz90
wikiにも書いてあるけど7年目で
発売予定のソフトがわずか3タイトルしかない
末期の中で出たポケモンがまさかの大ヒットだからなー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:39:17.42ID:tsiwzk6ya
スレタイ平気で捏造と誹謗中傷してるけど大丈夫?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:42:28.23ID:KcipRXrm0
捏造や誹謗中傷してるかは明らかでは無いだろ
このレベルで捏造や誹謗中傷に当たるなら任天堂信者なんか延べ1万人以上逮捕されてる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 15:48:29.28ID:IepLQt4D0
>>79
まあ実際に逮捕されてるのはゴキブリばっかだしもっと酷いことしてるんだろうなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 16:02:57.86ID:+TXOF96U0
>>76
ある意味ではスイッチを超える異例中の異例だなゲームボーイ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 16:03:55.41ID:i6Rle90V0
>>50
ほーんとそれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 16:35:53.11ID:aT8fkcJL0
>>48
安田自身が安田理論を反証するから意味不明な言動に見えてしまう
パニクっているのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 16:41:04.63ID:KR5dS4H60
相変わらずスレタイしか読まないゴキ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 16:59:17.63ID:nLyz53vsM
>>4
これはマジ
好きだっただけにな、これからはストーカーのごとくニンテンドー叩くぞ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 17:18:08.12ID:vSgeo5mE0
そもそもGBは谷間に入ったあとにポケモンで跳ねたからであって、Switchのように売れ続けたわけではない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 18:11:09.39ID:WitWWmFwd
GB 6年目の年末商戦を見てもランクインしているGBのソフトは殆ど無いし
GB 8年目の年間ソフトランキングTOP100にGBのソフトが初代ポケモン1本だけな程度には
GBのソフト市場はほぼ死んでいるように見えるぞ


317号 1994年12月 5日~12月11日
http://supernova-novx.my.coocan.jp/d317.html
318号 1994年12月12日~12月18日 
http://supernova-novx.my.coocan.jp/d318.html
319号 1994年12月19日~1995年 1月 1日 
http://supernova-novx.my.coocan.jp/d319.html
http://supernova-novx.my.coocan.jp/top301994.html

1996年 テレビゲームソフト 年間売上 TOP100
http://supernova-novx.my.coocan.jp/t1996tsd.html
http://supernova-novx.my.coocan.jp/top301996.html
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 18:54:00.43ID:j9/jwiLHr
自社の事もまともに知らない無能www
だから完全にオワコン低性能おこちゃまブヒッチでまだいけるとか戯言いってんだなwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 19:03:59.88ID:ydU8+LXg0
ゲームボーイの8年目がSwitchの8年目みたいに売れてたのか?
どう聞いてもこれ台数のことだけじゃないぞ
安田さんちょっと的外れじゃないの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 19:22:31.84ID:Zz7ZlqYC0
GBだとポケモンで息を吹き返した9年目以降の本体出荷台数はかなり好調だが
6年目までの本体出荷台数だとスイッチに遠く及ばないな

Switch ハード出荷台数(世界)
    1Q 2Q 3Q 4Q 計 累計
16年度 *** *** **** 274 *274 **274
17年度 197 292 *724 292 1505 *1779
18年度 188 319 *942 246 1695 *3474
19年度 213 480 1081 329 2103 *5577
20年度 568 685 1157 473 2883 *8459
21年度 445 383 1067 411 2306 10765
22年度 343 325 *823 *** 1491 12255

GB 販売台数累計(全世界)
     年間   累計
1989年度 *393万台 **393万台
1990年度 *805万台 *1198万台
1991年度 1067万台 *2265万台
1992年度 *780万台 *3045万台
1993年度 *747万台 *3792万台
1994年度 *558万台 *4350万台
1995年度 *416万台 *4766万台
1996年度 *709万台 *5475万台
1997年度 1102万台 *6577万台
1998年度 1356万台 *7933万台
1999年度 2067万台 10000万台
https://www.nintendo.co.jp/nom/0005/01/graf01.gif
https://www.nintendo.co.jp/nom/0005/01/
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 21:18:07.04ID:/UYmuIWi0
GBは十年間計画立てて販売してたわけじゃないから
ポケモンでたまたま延長されただけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 21:20:31.87ID:wGyyWmzbM
>>13
ゲームボーイポケットってものがあってだな
再ブーストはこっちの影響
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 21:29:45.55ID:hnspqID+M
ポケモンは最初から売れたわけじゃないのよ
任天堂も大して期待してなかったから宣伝もそんなにされてなかったし
そんな折GBP発売ポケモンとセットで1万円ポッキリよ
そら爆発しますわ
0096ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 21:52:29.59ID:MY/0/fWH0
>>1
安田理論ならピピンとか3DOとかもっと売れてたでしょ?
なぜかハードの形で売れるとか占いみたいな事言ってるw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 21:56:07.43ID:bOxnfC+i0
>>1
GBは本来終了予定がポケモンでv字復活しただけやしな

ポケモンみたいな超キラーソフトを意図的に出すことはできないので先が読めないというのは何ら間違っちゃいない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 21:58:32.80ID:bOxnfC+i0
そもそもSwitchにたいしてポケモンレベルって何よって話やで?
ポケモンと同レベル程度じゃSwitchが落ちてきた頃にv字復活なんて不可能やしな
元からがえぐすぎるので
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 22:07:57.41ID:zNSco4sh0
>>1
くっそ安くてライバル不在でスマホもない時代のGBはなんの参考にもならんだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 22:52:40.69ID:X10YsG58M
>>1
任豚AAそっくりな者同士なのに同族嫌悪かな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 22:57:20.50ID:1P/wsS76a
俺たちの安田!!!
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 23:00:59.48ID:/UYmuIWi0
GBが10年以上売れたのはGBPか事実上の新ハードだから
Switchもそのくらい変化のある新型を出せばまた売れる
逆に言うとハードのテコ入れがなかったら売上下がるのは当たり前の話で
未知の領域でもなんでもない言い訳すんなボケって感じ

そしてそんなことのために新型を出すくらいなら素直に次世代機を出せと
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 23:13:08.51ID:1w2HF31r0
古川氏はメディアの露出が少ないからかよくわからん人だな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/01(水) 23:56:21.21ID:s4tFqAjCa
>>62
はちまが用済みになったら今度は安田か。
すぐ捨てそうだが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 00:29:39.15ID:tTtHGv+D0
ベルジャネーゾ卿を擁するPS陣営だが、Wiiには未知子という名の女神が居たんだわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 00:46:08.70ID:LIp+AYDu0
>>1
????
また統失のクソスレか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 00:51:18.56ID:aMvc6Ax/0
その時は売り上げ的な意味で言ってたんじゃないの?
まだまだ売れそうな空気あったし任天堂も今までなかった勢いでいけるって思ってたんだろう

現実は任天堂が予想してたよりも早く勢い落ちてきたけれど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:14:13.96ID:rR6JOKgN0
>>94
いやいやいや確かにGBポケットはそこそこ売れてたがさすがにポケモンなかったらそのまま死んでたわ
95年から96年上期あたりまでのGB発売タイトル数とラインナップ見てみなよ
ゲームギアほどじゃないが完全に衰退に向かってる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:32:41.09ID:QAIOrbkCp
>>108
どうかな
ポケモンは1996年2月発売、つまり1995年度発売なんだが、>>92の資料を見るとハードの売り上げ加速はポケモン発売後ではなくGBP、GBC発売後に起こっているように見える
もしポケモンだけがありGBPが発売されなかったら、ポケモン赤緑は売れながらもハードの勢いは変えられないスプラ1のような存在だったかもしれない
ソフトだけではダメなんだよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:50:03.74ID:tS/Yg5FHp
>>110
ポケモン発売直後にはハード売り上げがあまり加速しておらず、GBPの方がハード売り上げに与えた影響が大きい可能性があるから
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 10:53:32.82ID:bC+atiFg0
>>111
そもそもポケモンってマンガアニメが始まってから売れだしたゲームじゃなかったか?
発売初週はかなり少なかったって見たぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 11:21:43.46ID:DkxEv+HPM
>>1
嘘つきは岩田の始まり
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 11:23:58.38ID:2emoa1XcM
もしかして、この人は初代ポケモンが今のように最初からドカンと売れたと思ってるのかな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 11:24:33.02ID:dxkMilRPa
アニポケ(というか大谷ピカチュウ)のヒットがなかったらそのままGB末期の単発ヒット作で終わってただろうな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:32:41.53ID:NYq9Y8TqM
>>1
「(○○の)ファンは(○○を)批判したら(○○の)敵!」みたいな掟は存在しません
プレイステーション・ワールドとは違うのです
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:40:40.19ID:HwCEUsINM
任天堂はSwitchの次へ移行できる自信がない。
だからSwitchの延命でやり過ごすつもり。
Switchの次がSwitchの様に普及する見込みなど何処にも無いからね。
Switchを延命しながら、後継機の失敗を補完する戦略だろ。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:52.81ID:/M9+EbmYr
任天堂に限らずハードウェアビジネスは
世代交代でのリセットがハイリスクだからねぇ…
互換あろうがなかろうが台数リセットで
普及させない事には市場が形成できんし
話にならないから困ったもんだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 14:02:55.58ID:UeOuh8Gh0
iPhoneシリーズみたいにOSサポート続くかぎりずっと遊べるようにならんかね
スイッチってハイブリッドタイプとしてはほぼハード完成してるし
任天堂は新しいハード出すなら新しい遊び方も提供するって考えだからガラッと変えそうではあるが
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 14:06:42.20ID:QpkyOA7f0
この社長何も知らなさそうだから
次は間違いなく苦戦するぞ
いわっちの置き土産でホクホクしてた
だけで、こいつが何かした訳じゃない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 17:58:25.95ID:iFTzTGRS0
>>122
iOSなんてバージョンアップしたら「アプリが合わせろ」ですよ?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 23:53:01.42ID:4AFhmOZIa
>>109
そもそもゲームボーイポケット自体がポケモン売れた事で緊急に作ったようなもんだろ

当時はまだブロスが出てそんな経ってないし、任天堂としてもゲームボーイについてはもうスーパーゲームボーイを推そうとしてたから通信ケーブルが大事だったポケモンのヒットは嬉しすぎる誤算
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:43:53.69ID:8eiJsuNyr0303
低性能おこちゃまブヒッチも終わったし任を終わらせたとしてゲーム業界で語り継がれるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況