X



利用権タイプのSwitchのバイオ、クラウドバージョンが5月29日に終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:33:25.96ID:mVqckBjAp
利用券タイプのスイッチ向け『バイオ7 クラウドバージョン』5月29日サービス終了へ―セーブ引き継ぎや現行バージョン割引スケジュール公開


クラウドはいつかは終わる仕様。
なのでPS5でok
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:34:03.81ID:mVqckBjAp
http s://www.gamespark.jp/article/2023/03/01/127557.html

ソース忘れてたわい
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:34:38.51ID:mVqckBjAp
バイオハザード7 レジデント イービル クラウドバージョン』は、2018年5月に配信されたクラウド版。安定したネットワーク環境と本体があればゲームを大容量のダウンロードをすることなくゲームを楽しめるサービスで、180日利用券を購入することでゲームを期間内プレイ可能でした。

2022年9月14日には買い切り型で無期限プレイ可能な『BIOHAZARD 7 resident evil CLOUD』がZバージョンとあわせて発表。同年12月1日には以前のバージョンをプレイするための180日利用権の販売を終了していました。今回クラウドサービスを終了するのは、こちらの180日利用権を使用するバージョンです。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:41:57.64ID:SNGIjq6Jd
https://www.capcom.co.jp/support/faq/information_info2023_0260681.html

※『BIOHAZARD 7 resident evil cloud version』を「180日利用券」でプレイされたセーブデータは『BIOHAZARD 7 resident evil CLOUD Z Version』への引継ぎが可能ですが、2023年5月29日(月)23:59の『BIOHAZARD 7 resident evil cloud version』のクラウドサービス終了以降は、セーブデータの引継ぎもできなくなります。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:41:59.92ID:vmZnJbEv0
Switchのクラウドはソフト借りてるって程だもんな値段はソフト一本分なのにやる気にならん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:44:48.44ID:nkkj4yPqM
ベスト価格で買い切りちゃうし
だれがやるねん
プレイする権利w
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 07:46:59.70ID:tBhcVe4C0
ソフト一本分出してレンタルして映像をストリーミング配信で受け取る
こんなん持ち上げてんだよなぁ
0011!ninja
垢版 |
2023/03/02(木) 08:01:22.01ID:RLO8g83c0
無期限版があるの知らなかったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:04:26.40ID:kCNpIvri0
>>7
バカだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:02.72ID:+pKO3A9vp
>>10
実際のサービスの運用に目を向けろよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:14:45.29ID:HPbtF0B+0
意地でもSwitch向けのゲームなんて作りませんよという
強いメッセージを帯びたゲーム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:17:58.31ID:j4p0A7Pb0
次世代機では確実に買い切り版出すな
ロンチで出ても驚かない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:18:24.62ID:iG5ziX+wM
>>12
悔しいなら反論しろよ豚w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:20:18.75ID:ZyMkn84e0
これ、ほとんどユーザーいなかったんやろ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:21:56.98ID:Htsh2J4K0
サービス継続できないくらい需要なかったんだろうな
まあSwitchの客層とバイオとか絶対合わんし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:11.34ID:rR6JOKgN0
とはいえネットサービス利用必須な以上買いきり版もいつかは終わりそうだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:01:53.15ID:ADtHEWUo0
買い切り版一本にして180日分のレンタル版は廃止するってことでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:07:16.00ID:DtJxBxiY0
買い切りもいつ終了するかはわからんがな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:19:08.95ID:hIDOqw4Z0
>>20
こういう日本語さえ読めないキチガイがいるのが凄いなゴキブリ界隈は
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:35:01.44ID:ktTqpL5yr
お試し版修了して買い切りに移行しますよってことだろ
つまりクラウドで利益出せるレベルになったという話
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:44:33.23ID:LpnFv5Cu0
任豚の末路w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:48:20.40ID:XRfhrZjG0
叩く奴はソースを確認しない

何故かこの行動は徹底されてるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 10:47:45.96ID:sqxXYMPGa
秋のニンダイで8やreシリーズのクラウド版紹介したけど全然話題にならんかったな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 12:24:08.62ID:JMiWmBO20
そもそもクラウドに買い切り版があったなんて知らなんだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況