X



【朗報】メガテン5、1年半以上の刑期を努めて脱任か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 09:52:06.09ID:ZDeXRoOl0
Shin Megami Tensei V coming to Xbox Gamepass will be announced at SMT Series 30th anniversary event -Sn0w1n

Sn0w1n says that he has heard some rumors about SMT V will become multi plat (PS, Xbox & PC) and will come to Gamepass Day 1. This is supposed to be announced at Shin Megami Tensei 30th anniversary event that will take place on May 5 and 6.

2023.5.5 | 真・女神転生 30周年感謝祭
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 18:21:48.76ID:GTcWOABed
>>220
ろくに最適化もせずPC版クソな和ゲーメーカー多いのによくそんな気持ちになれるな
もちろんクソなのはメーカーの姿勢だけど
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 18:37:03.64ID:AkAUR9XH0
チョンテンドーの独占契約終了w
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:59.30ID:F3j/MiBtd
「刑期を努めて」とか書いてる時点で日本人じゃないやん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 19:18:33.77ID:8Yceuf7H0
dsjをswitch若しくはpcで出したら
買ってしまいそう。。
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 19:20:06.34ID:S0slBaZE0
やっと低スペックの呪縛から解き放たれるのか
ソフトがかわいそうだった
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 19:28:27.74ID:Btw6vNkF0
やったことないからアバチュHDくれや
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 20:05:18.44ID:qXHpKzNM0
>>156
これがソースということは真1や真2も期待してok?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 20:16:53.95ID:ZE6bwrUL0
ソフトが可哀想は草

こーゆー奴が死亡届付けて脅迫状送るんやろうなw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 20:46:15.63ID:kZ01Zjtl0
ゴキさんが爆死連呼してたらコレより売れたPSソフト3本程度しかなくて
21年発売の95%位が爆死になってしまったのが懐かしいな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 21:31:49.51ID:5yVJ2xgxF
PS5に出してたのに低スペックになったゲームがあると聞いて
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 00:55:47.05ID:pkxxbDBs0
メガテン真評価すると正直こんな感じだなぁ


4if
4
--- 神ゲーの壁

2
1
--- 良ゲーの壁

5
---ふつうの壁

--- 駄作の壁
3
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 01:26:05.87ID:TOwUKPlV0
アトラスは真3で相当痛い目みたから、客を優先した結果でしょ

他のハードで出るなら、それはそれでいいことじゃないか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 01:52:17.13ID:ebXFCl5rM
てかこんなゴミいらねえわタダでも
マジでクソゲー過ぎてイライラするし金貰っても二度とやりたくねえわ
てかアトラス、ペルソナといいこれ以上ソニー怒らせるとマジで出禁になるからな
金返せやボケ鬱陶しいんじゃボケ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 01:56:51.24ID:vyPYsBQw0
レベル差補正のせいで本当につまんない戦闘
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 02:23:08.31ID:ml+BCrW70
>>239
3Dモデル
仲間の成長(レベル上がってスキル獲得)
○○無効高揚の8枠スキル継承
後に影響ありすぎプレスターン導入

その表に加えてif,SJ,DSJもクリアしてるが3を評価しない奴はありえない
後は神ゲーにしてる4はDLC商法や悪魔のデザインは置いといても
無印ニヤリ補正があまりに酷いのでr/Megatenでは神扱いされない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 02:35:33.76ID:n9NF9HXf0
>>1
ペルソナがPSのみだったのは服役中だったと言いたいわけか。
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 02:58:54.81ID:WjGE5/mn0
5はシンボルエンカで仲魔集めが楽チンでいいなあと4やりながら思った
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 03:18:25.44ID:dbObahul00303
>>244
キモ過ぎるぜ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 03:21:36.31ID:xRfIx8jf00303
エアプが4も4fと同程度だと勘違いしたんだろ
4は糞だよ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 03:22:57.35ID:U6qpC0kO00303
作品として一番好きなのは4F
いつものテーマの神vs悪魔に加えて多神連合と
ダグザの立ち位置も非常に印象的だった
ゲームシステムも良好
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 04:53:58.76ID:iGs1PKPX00303
>>81
ゲームパス舐めすぎ、仕事辞めろ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 07:32:21.94ID:U9CYZ6B9M0303
4はストーリーはわりとメガテンしてた
ただあからさまに納期(てかインデックス倒産の絡み?)に押されて悪魔のステータスや初期とタワー以降の難易度の解離など色々抜かりが多すぎる
本当に惜しい
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 08:51:49.29ID:Nj0mhkCG00303
4は悪魔のデザインもびみょい
4Fは調整されてたけど
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 11:36:44.48ID:6HC3QqXm00303
4Fはシステム以外はクソだった
俺はペルソナなんかやりたくないんだわ
延々プレーヤー無視してキャラが喋り続けるの眺めてた
これ勧める奴はゴキ成分高いから警戒する
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 15:28:39.63ID:m0fvygyA00303
>>260
キャラがデビサバっぽくなったのは当時から賛否両論だったけど5の薄っぺらくて空気よりはマシだったな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 16:14:01.23ID:RCOiiHhz00303
>>260
4Fはペルソナっていうかあれこそソウルハッカーズ2だと思う
ハッカーズは近未来感やあの時代での未来予想の先見性がフィーチャーされがちだがそれ以上にジュブナイル物として優秀だった
ペルソナは精神世界と学園物とというコンセプトなのでちょっと違う(というかよりキャッチー)
最近出たアレはソウルハッカーズ2では無くてデビルサマナー2だな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 17:13:33.17ID:qMKeWPjM00303
PS5版メガテンVが発表されてたらペルキチが犯行に及ぶ事もなかったんだろうか
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 19:03:39.52ID:RCOiiHhz00303
#FEをやったことないからわからんのだ
すまん
ジョイコンがあるからカドゥケスこそSwitch移植して欲しいのだが
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 21:18:15.36ID:9FkSdJ7Qd0303
マップ作りがクソすぎて続けられなかった。本当に悲しい。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 22:04:45.12ID:zRUXIHsxa
シリーズ的にはむしろクソマップが当たり前なんだがな
ペルソナみたいなの求めてた初見にはたしかにきついかもしれん
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 22:08:45.61ID:m0fvygyA0
そのペルソナも十分クソマップだし
メガテンに比べりゃマシってだけ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 22:08:57.63ID:zRUXIHsxa
すまん、ペルソナもクソマップ多かったわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/03(金) 22:29:30.46ID:1PAH7m450
P5よりは面白かったけどなんか違うんだよなぁ
快適になろうとPSで買い直す気はしないな
正直真1や真2みたいなの求めてる
PS5でリメイク作ってくれ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 07:43:25.36ID:RhD56bJm0
ペルキチはこれから刑期が待ってるから…
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 13:00:56.74ID:d5GqV1X00
>>149
話進んでたのが名越が任天堂に恩義売ろうとしてた時期だからねぇ
あと名越が好きなプラットフォームに対してソフトみたいなブランディングしたかったのかもしれん
PSがペルソナで任天堂機が真女神転生みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況