X



ゴキちゃんPS4と3DSでドラクエ11が出た時ドラクエをべた褒めしてなかった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:00:53.44ID:bSevoWlj0
それが3DSの方が遥かに売れた瞬間からドラクエシリーズを糞味噌に貶すようになったよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:01:16.58ID:bSevoWlj0
節操がないというかなんというか……
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:01:48.29ID:bSevoWlj0
ステイ豚がけなしまくってたドラクエ11S、ドラクエ3より名作と感じたよ
何度も泣かされたし
エアプとしか思えないんだが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:02:48.27ID:8fmBL+h50
スイッチのせいでドラクエ11SのPS4版が劣化したって言ってたぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:24.53ID:bSevoWlj0
>>4
出してもらっただけありがたく思えと言いたい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:03:43.51ID:jVC2aaWLd
結局3DS版買うのが正解だったな
2頭身で遊べる唯一の存在になった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:04:13.93ID:4FIu7w2Nd
3DS版ネガキャンしておいて、スプラ2との売上比較では3DS版も足してたよな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:04:51.58ID:YNjf0OVia
3DSは集金版
PS4は豪華版って騒いでた
その豪華版はβ版ってオチだったがww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:06:27.04ID:/M9+EbmYr
最高傑作とか持ち上げてたよな(笑)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:07:49.47ID:ITDT5/FS0
3DSで遊んで後にSをプレイして2度楽しめたよ
まさかXboxでやれると思ってなくてゲームパスで実績1000までやったわ(結果スイッチで買った分は放置w)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:08:13.51ID:bSevoWlj0
PS4版ドラクエ11ってルーラに何秒かかるんだ?
確か開発中は何十秒もかかってたような
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:16:42.73ID:7hx1tp/T0
youtuberなんかが叩いてるのもめっちゃ見るようになったな最近のDQ
ナカイドを越えし者を結構見る
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:17:13.24ID:X42ZoVOvd
「据置機がドット絵を重視する訳ないだろう」「PS4のグラと3DSの3Dモードの高画質版を収録するだろう」と踏んで3DSで2Dモード遊んだバカwwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:22:40.05ID:bSevoWlj0
ドラクエ11の3DS版が売れてからターン制コマンドバトルも急にゲハで叩かれだしたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:29:09.98ID:Svh7QF+50
ゴキブリ「PS版ドラクエ11は歴代最高傑作!!!!」

スクエニ「不完全版だぞ」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:40.67ID:bSevoWlj0
PS4版ドラクエ11Sは高すぎ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:36:12.13ID:/M9+EbmYr
11Sの2Dモードと3DSでの2Dモード
似て非なるものだけどね…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:36:22.02ID:Ey9LcHoA0
Switch版11S発売時ゴキブリ「詐欺商品掴まされた!PS4版もDLCで対応しろ!」
ぼく「エンジンのバージョン違うから対応するのは無理だよ、あとボイスも入るし、キャラ個別ストーリーもあるしなおさら無理」
ゴキブリ「やかましい!対応しろ!対応しろ!対応対応対応対応対応対応」
PS4版11S発売時ゴキブリ「だが買わぬ!」

週販からも一週で消えたよね、俺は青いの出てなかったっけ?あれ初回版か何か?って煽ってたけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 13:43:10.11ID:bSevoWlj0
>>18
思ってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 14:07:08.74ID:H/QxOf6ta
神ゲーとかシリーズ最高傑作とか言って持ち上げながらも3DS版を集金版とか言って叩いてたな
叩いていたのに3DS版と売上合算してゼルダ叩いてたりもしてた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 14:07:48.15ID:bSevoWlj0
>>22
どうぞ合算してくださいって感じだ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 14:15:21.98ID:0FEPfOhy0
通常版と集金版だったよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 14:39:15.99ID:oNJPrHCoa
一番完成度が低いのがPS4版という
倍速戦闘ないからテンポ悪いったらない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 14:46:00.18ID:o4UIOOMFa
ボイスないしロード長いしよくこんなの豪華版って言えたなw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 15:17:38.33ID:za+OSrSD0
3DS版とか存在そのものがゴミだろ
豚も分かりやすく売り上げの話しかしてないし貧乏人にとんでもない劣化版を売りつけてブランドを破壊しただけ

11って名前がついてなきゃ10オフやトレジャーズ並にしか売れなかっただろうね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 15:19:00.95ID:za+OSrSD0
>>26
豚は同じの二回目だもんなw
倍速でもついてなきゃやってらんねーだろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 15:55:54.56ID:HijNLPao0
無価値版をサイコーケッサクとか言ってた馬鹿豚がなんか言ってるw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 16:24:36.77ID:JYVGjLBW0
正直追加シナリオとか蛇足に見えるけどな
中間の個人シナリオも無駄に長いし
3DSでクリアしてSwitchでやり直してるけど、その中間シナリオで面倒くさくなって止めたわ
戦闘でえい!やぁ!もうるさいから声消したし、声優とか興味ないからどうでもいいし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 16:27:11.56ID:bSevoWlj0
>>32
その条件なら買う必要なかったんじゃね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 17:56:16.78ID:jnP0vVPQd
凄い時代になったでしょう❓
でもそれがプレイステーションなんだよね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/02(木) 19:49:44.06ID:bx4mG0nb0
ドラクエナンバリングが脱任してどんな気持ちよチカニシww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況