X



エディオン315台ものPS5を入荷 いつなくなるのか見守るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:34:00.82ID:fzaVrMdE0
tps://www.edion.com/item_list.html?c_cd=001010001

前スレ
エディオンの仕入れた200台のPS5がいつなくなるか見守るスレ
tps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677408121/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:36:15.17ID:uShWX9vYM
またストーカーしてる🤢
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:39:27.38ID:7xvbXr1f0
暇人やのう
ゲームしろゲーム
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:41:09.94ID:NuHHCTln0
チカくんてMなの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:41:18.99ID:APCNte5s0
>>5
悔しかったんだろうねw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 18:54:11.26ID:13ZlryCUa
エディオンは去年の末から在庫ある状態だったぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 20:14:39.42ID:wuXRbp/c0
残り305台
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 20:19:28.26ID:QZv+mZgM0
>>3
hissi見れば分かるけどキチガイゴキブリが建てたスレだから
一緒に見守ってやればいいんじゃないの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:02:20.97ID:fzaVrMdE0
うわあもう245台
315台が一瞬で溶けるww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:18:38.96ID:wuXRbp/c0
残り223台
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:23:36.98ID:wuXRbp/c0
残り215台
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:28:25.87ID:j+xAnOv7r
これソフトは見れんの?
ハードが今週も十万弱ならPSトップタイトルなら追えそうだが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:30:49.86ID:wuXRbp/c0
ソフトは最初は中古だろうな
俺も本体買う時は毎回発売済みの遊びたかった中古から手をつけるし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:35:32.63ID:r8/aXFUw0
ソフトはいらんでしょ中華へ転売するだけなんだから現実見た方がいいぞゴキちゃんも
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:35:37.21ID:DghPKme50
いざ買えるとなると欲しくなくなるんだよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:37:56.71ID:wuXRbp/c0
残り200台
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:41:37.36ID:wuXRbp/c0
>>25
俺はもう10年以上中古屋なんて使ってないぞ
中古って言ってもフリマサイトの個人売買だよ
そっちで買うほうが安く買えるし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:42:16.45ID:lUhFov4Id
>>22
ウォーロンも売り切れてるじゃん、転売するだけならソフト売れないはずなのにおかちいねぇ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:42:29.28ID:wuXRbp/c0
残り193台
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 21:48:31.79ID:zY0hpzMIM
6万で本体買うのが精一杯でソフトはみんな中古とか客層悪過ぎだろw
しかも新品が全然売れないあたり中古を更に売りに出して回ってるわけだろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:04:47.21ID:MS5N3MSwp
実店舗はそうでもないが通販サイトだと本当にみるみるうちに売れていくな
エディオンはクレカ必須じゃないのもありそうだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:18:42.19ID:wuXRbp/c0
残り142台
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 22:33:44.61ID:wuXRbp/c0
残り121台
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/04(土) 23:50:27.04ID:wuXRbp/c0
残り80台
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 00:05:23.86ID:DOySNelWa
>>21
何で新品買わないの?誰かの手垢や鼻糞ついてる可能性だってあるしウンコしたあと洗ってない手で触ってるかも知れないし
そもそもDLじゃないの?ゴキがよく言う貧乏な人なの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 00:07:30.32ID:hXYdGhXa0
>>35
別に潔癖症じゃないしそんなの気にしてたらキリがないからね
お金は大事だから少しでも安く遊べる方法があるならそうしたいってだけ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 00:12:39.50ID:hXYdGhXa0
残り71台
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 01:14:26.98ID:hXYdGhXa0
残り54台
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 02:19:28.08ID:hXYdGhXa0
残り28台
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 02:22:46.84ID:dBGmw5zn0
売れてるなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 03:25:33.00ID:hXYdGhXa0
残り23台
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:01:00.04ID:4O+wuIDt0
残り12台
あーもうこれ午前中になくるなるわー
315台じゃ全然たらんわ
300万台仕入れろ!!
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:19:28.95ID:6U0AuWg70
エディオンみたいな大型量販店でも300台しか仕入れないんだな
これで週にウン万台とかホントに捌けてんのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:35:12.73ID:hXYdGhXa0
>>47
エディオンなんて通販サイトじゃ雑魚も良いところだよ

アマゾン 2兆5千億
楽天 1兆
ヤフーショッピング 8000億
ヨドバシ 2200億
ビック 1500億
ジョーシン 720億
ヤマダ 700億




エディオン 180億
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:36:54.49ID:98j6NRfs0
確かにエディオンでこれだけ捌けてるんなら、ハードは売れてるんだと思うよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 08:43:42.93ID:wSiaqtG40
チカニシくん完全敗北でワロタ(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 10:08:44.97ID:kNbeZ749M
中華買取業者がアカウント替えて直接購入してそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:23:37.20ID:hXYdGhXa0
全く勢い落ちてないし今週も9万台ぐらい売れてそうだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:46:20.58ID:jAbb+O7U0
チカくんイライラ(´・ω・`)
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:48:48.12ID:9JZd/CJ90
売れるな売れるな売れるなクソー
とか念仏のように唱えてそう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:13:34.84ID:nZKe9Iad0
年末には500万は行きそうだな。
確かに何割かは大陸に渡ってるだろうが、むしろソニーやソフトメーカーからしたら歓迎でしょ、向こうはソフト買ってくれるからね。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:04:03.98ID:XbZj24ml0
中華のCS市場なんて小さくて話にならんよ
あの国はPC一強市場だから、輸出されたスイッチも基本的にみんな改造や割れで海賊版消費するだけで終わっとる
だからプロテクトの厳しいPS5の需要なんてたかが知れてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:13:00.30ID:4O+wuIDt0
うわあ 172台入荷きたあああ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:16:46.04ID:4O+wuIDt0
調べたら17時に200台入荷したようだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:38.17ID:hXYdGhXa0
入荷のペース上がってきてるな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:24:54.03ID:bIncEEm40
>>60
それは違う
中国のPS5は共産党プロテクト付きなので中国人は日本版のPS5を欲しがる
聞けば「日本のPS5」がブランド品扱いになってるという
更に中国人はロシアにもPS5を横流ししてる(余裕の国際法違反)のでその分も日本で買う
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:25:46.16ID:hXYdGhXa0
残り152台
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:33:25.61ID:nZKe9Iad0
>>64
なるほど、ソニーからしたら無規制版を中国やロシアに売る裏技ってことねw だから転売もずっと放置してたんだろうね。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:34:02.62ID:hXYdGhXa0
残り142台
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:35:59.95ID:98j6NRfs0
任天堂ってすぐ油断するからソニーも売れる方が業界的にもええやろなあ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:40:27.70ID:GUgtj/h1d
>>67
アホすぎて草
ニンテンドーやマイクロ同じだろ
特にSwitchは昔の決算のときに300万台くらい中国にながれてるといってたし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:40:45.08ID:XbZj24ml0
据置市場がどうなろうとすでに任天堂は統一携帯機市場の覇者なんで影響ないと思うよ
ユーザー層が違いすぎて審査団体に競合しない独自市場とまで言われるレベルだし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:42:56.71ID:+i0nnR0V0
逆に国内ソフトの売れ行きから考えたらほとんどが外国に流れてるんじゃ?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:45:48.01ID:hXYdGhXa0
残り131台
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:53:19.05ID:XbZj24ml0
海外に流れてるなら、それこそスイッチの時みたいにトラックに満載のPS5画像が大量に出回って叩かれまくってると思いますよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:21:56.29ID:hXYdGhXa0
残り117台
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:38:43.93ID:hXYdGhXa0
残り109台
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:41:41.88ID:hXYdGhXa0
残り42台
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 20:13:19.26ID:hXYdGhXa0
残り12台
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 20:30:53.44ID:hXYdGhXa0
売り切れ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:47.78ID:wSiaqtG40
チカニシくん完全敗北うわああああああああああああああああ(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:49.82ID:hXYdGhXa0
3時間半で200台が完売か
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 20:34:09.37ID:Vk+1wdxW0
在庫が潤沢になって転売が成立しなくなったら
不人気なPS5は売れなくなるはずだったのにな
ゲハの予測ってなんだったの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:17.32ID:HdPc6kD4M
>>86
ソニーが買取保証してるだけだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 21:54:06.71ID:/ZLXyoPU0
ほんとチカニシってバカ揃いだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 21:59:03.05ID:9JZd/CJ90
ソフトが売れてないって事が唯一の心の拠り所みたい
バカだろあいつら
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:00:09.33ID:UrS+E/g80
見守るスレっていつぶりだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:07:06.54ID:9JZd/CJ90
>>92
そんなのいちいちチェックするお前は仕事でやってんのか?
それかストーカーの変態だろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:25:35.85ID:5Y4FZbdS0
>>27
出荷数が少ないから品切れしてるんでしょ?
ファミ通で推定だけど販売数出てて消化率見れば誰でもわかるよ。
PS4、PS5共に受注絞ってると。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 23:24:41.48ID:H/bNF80Cd
>>99
売り切れるまでクソ時間掛かったんだけどな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 00:56:19.35ID:SkIFdnYVa
その割に同梱版はちっとも一つも売り切れないな。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 00:57:02.22ID:sKL1l5/ea
値上げした途端に潤沢な在庫っていったいどういうことなんです?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 02:16:08.73ID:I73/tm6H0
switchも箱も中国にいってるだろうが、箱に関してはpcゲーミングが発達しててあまり需要はないんじゃないかな?ブランド力も弱そうだし。
転売屋の画像で大量に積み上げられてるのはだいたいps5、あとswitchもちらほらあるかな。
ps5は向こうの富裕層が買うのかもね、ブランドになってるみたいだし。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 03:41:21.78ID:gsuAbrAZa
>>103
海外で売れ残ったの回しただけやろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 04:28:04.64ID:Z8VfKbB50
>>102
つまりソフトのランキングに入ってるソニーのソフトは同梱版ではないな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 04:30:01.94ID:Z8VfKbB50
>>103
値上げしたの去年の9月やろ?
「値上げしたばっか」ってなんやねん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 07:34:35.65ID:ctSMYPLwd
>>96
転売する「だけ」って言いきってるんだから出荷本数絞ってるとか関係ないよねー、転売するだけならソフトなんか絶対売れないしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 07:35:24.08ID:n1gig/4b0
>>104
Switchはさすがに行き渡ってるんでは
PS5出る前は中国に流れてる画像良く貼られてた
PS5と同じように品薄がずっと続いてたからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 07:42:17.08ID:1U8EINUH0
段々売れる速度上がってる気がする
今週10万台いくぞこれw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 08:11:16.73ID:1U8EINUH0
エディオンってXBOX売ってないやん
レトロフリークはあるのに
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 08:20:05.06ID:w8Y9xIn4d
糞箱なんか仕入れたらずっと売れ残りの不良在庫確実だからな
そんな愚かなことは小売はできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況