X



天才マーク・サーニーがPS6の開発に着手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:07:30.72ID:12xjbeEXd
PS5買ったやつザマァwwwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:11:18.41ID:wSiaqtG40
PS5ハードも大成功でしたね なぜかスペックの違う二つのハードに分けて自滅したところもあるみたいですが(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:13:31.42ID:W9wT8Eged
>>8
グロ
作り物みたいだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:14:45.83ID:1xUlNagJ0
これじゃPS5買ったやつが情弱みたいじゃん…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:16:05.17ID:DI/hy0xP0
PS4の互換お願いします🙏
PS5は2年無駄にして残り活動期間短いだろうし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:22:22.27ID:TPPp4fDsM
今度はサイズに気を使ってくれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:23:23.12ID:t8KMlwr00
WiiUが4年くらいだったし失敗ハードの寿命としては妥当だろ
今から開発スタートってことは二年後くらいに出るだろうしさ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:23:36.47ID:r+ubXI5l0
サイズは今のままでいいだろ
ファンがうるさくなるよりはマシ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:26:50.98ID:wSiaqtG40
PS5は8か月で逆ザヤ解消、Xboxは200ドルの逆ザヤ
ハードもソフトも完全敗北(´・ω・`)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:28:14.69ID:r+ubXI5l0
開発に着手したから用済みとか小学生未満の読解力で悲しくなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:30:08.52ID:5ajnaO4W0
それがサーニーさんの今の仕事なんだろうけど
ソフト屋に戻った方がいいんじゃね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:30:43.52ID:eHH55TtT0
PS5買わなくて良かったw
ソニーもPS5は失敗だと認めてたんだね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:32:18.39ID:5WRAlOfJa
PS5も発売の5年前から着手してるし
時期的にも今からで十分だね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:32:49.44ID:+jVpa1+Va
上っ面な情報に振り回されてMSはXboxSeries202n年モデルとか出してきそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:34:30.17ID:f4ACLSy/a
最近のプレステ系のニュースはデマ多いから信じない事に決めた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:36:55.37ID:A26VODWe0
PS5の戦犯にまた仕事させるのか?
ぶっちゃけ詐欺師じゃねぇか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:39:59.50ID:eHH55TtT0
>>29
MSは我が道を行くから振り回されることはないよ

ソニーはMSに振り回されて、本来もっと早く発売する予定だったPS5をXSXに合わせてスペックアップ、コスト的に冷却が抑えられず家電メーカーでは使われない液体金属を採用、しかしMSの隠し玉は安価で次世代ゲームを楽しめるXSSでソニーは高額路線一本になってしまった
互換もXboxの売りだったが真似して勝手に振り回されたおかげでPS4から人が移らなくなり次世代移行に失敗しちゃった
MSの縦マルチ戦略に対して「縦マルチは要らない、我々は次世代を信じる」と発言するもPS4から人が移らないからいまだにPS4向けにゲーム作ってる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:40:09.05ID:suEaiHuf0
>>23
グロ
しね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:41:28.39ID:1gO4Pgpb0
>>29
上っ面な情報に振り回されて急いで出されたPS5は悲惨でしたね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:43:10.51ID:FPlKAY+r0
ただの妄想をありがたがるのがゲハカスだから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:43:16.02ID:7yN456vta
改良版ではなくしっかりPS6なんだな…
さすがに短命過ぎんか?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:47:28.24ID:Xd5/LoBla
グラボ3000番代相当のスペックだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:49:09.87ID:SX3+NGp20
もう諦めたんや
PS5買った人可哀想
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:49:27.41ID:WyoTxfUl0
あっという間に陳腐化する恐れがあるからだろ。

Nvidiaが本気でカスタムしたARMチップを搭載したSwitch次世代機の性質次第では
クソデカスマホは消し飛ぶ可能性がある。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:50:09.85ID:l2lET82Id
危ねぇ
ちょうどアマゾンの招待メールが来てPS5買うとこだった
>>1
サンキュー!
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:50:43.96ID:qBlG8PBaa
マルチ以外ソフトも出ないしcodも出ないオワコンハードか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:50:54.49ID:lVXmxBZoa
またXboxに振り回されて土壇場でスペック変更して、それでも性能はXboxに勝てないんだろうなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:50:58.50ID:N85ECJDU0
単なるデマ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:51:25.61ID:xC68SJmF0
生きとったんかいワレ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:51:33.43ID:eHH55TtT0
金掛けて開発したPSVR2が一切話題にならず大ゴケしたのも効いてそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:52:44.31ID:ADbZ8HPY0
>>43
本気カスタムとかするかいなというSwitchはSHIELD辞めるのに
ちょうどいいタイミングで手ごろなチップあったからやし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:53:24.32ID:EPidfuSB0
また言ったことと書いてあることが違うBasedにするのやめてな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:54:40.89ID:wSiaqtG40
PS4→5と2回連続で大成功させるとは天才すぎる ニンテンドーには厳しいか(´・ω・`)
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:55:07.29ID:SXmL0TtH0
またホラ吹きサーニーが関わるのか
完全に悲報じゃん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:55:44.87ID:Rm00UYNqa
やっぱステイ豚の根拠ない勝ち宣言って仕事でやってんの?w
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 11:57:20.54ID:5ajnaO4W0
しかしPS6ともなると
そろそろ吸引式PS9の一端が見える感じだよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:02:01.41ID:r+ubXI5l0
>>54
ホラじゃなくてキチンと実現させたすごいお方でしょ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:07:16.52ID:9s4BSvMI0
ps6よりCODキラーでも開発した方がイインじゃね?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:08:44.88ID:fPDHCYRm0
>>57
キチンとっていうか雲隠れしたチキンな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:11:05.91ID:11LlLA7yr
>>57
キャビネットに入れてても温度が一定とか嘘ついてたけど
実際にデモ用のPS5をキャビネットに入れてたら熱暴走で止まってるし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:12:19.62ID:7wCd85Srd
プリミティブ継続なんですか?
切るった場合はPS5に影響ないんですか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:13:13.43ID:vtWoILY40
PS5はXSXより低性能でデカい
XBOX oneはPS4より低性能でデカい

その時はoneのデカさを叩きまくってたのにどうしたんだろ?

もちろんPS5はoneなんか比べ物にならん大きさなのにさ

静音が凄いんだ!って信者の擁護までも一緒だよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:13:39.26ID:5ajnaO4W0
「冷却機能のないキャビネットに入れても」とはいってない
サーニーさんはキチンした方
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:14:23.82ID:11LlLA7yr
グロ貼り始まってて草
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:16:20.30ID:11LlLA7yr
発熱凄すぎて液体金属使ったら漏れちゃった

こんな欠陥品作った天災サーニー
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:16:58.00ID:xC68SJmF0
都合悪いか…流石になぁww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:19:11.25ID:SXmL0TtH0
>>57

サーニー「PS5と同時期に似たようなGPUが発売されたらAMDとのコラボが成功したことを意味します」


何も出なくて大失敗だったんだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:20:07.81ID:z0abHVZe0
スレタイ見てグロ貼り来そうとか思って開いたら既に来てたわ

ゴミステーションのは伊達じゃないな
さようならps5
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:24:05.19ID:JElztCh20
もう3年目を走ってるわけだし5年もやれば次に行ってもいいじゃん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:25:05.12ID:9taKWROuM
次はゲーミングPCのケース並に更に大型しようぜ
デカければデカいほど良い
話題性重視で馬鹿に全振りしようや
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:25:46.44ID:3lVwhP0D0
>>29
元からそういう流れだぞ。
つぎもシリーズX2世代目、シリーズS2世代目になる。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:28:17.80ID:ZLBD3BIUa
>>53
プレステ弱者男性って顔に金玉付けないと会話出来ないんか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:29:26.77ID:WglPud3Mr
NUROがやらかした時もそうだけどソニー側に不都合な情報来たら必ずグロ爆撃し始めるのはそういう芸風?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:29:58.12ID:UM51+oAhM
まだ発動されてない魔法が山ほどあるのに
どうすんの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:31:18.86ID:Pkk80jaQa
転売屋が買い占めハードが手に入らない

ハードが売れてもユーザーには回らないので
ユーザーが諦めて興味を失う

ユーザーがいないのでソフトが売れないから
サードはソフト出しても仕方がない状態になる

4年後ようやく転売が落ち着きハードが出回るが
情弱ユーザーが買い終わった後に
メーカーがそのハードは失敗として次のハードを出す
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:31:43.43ID:7yN456vta
ゴキ豚に都合悪いんか?このスレ
新型でるんぞ、喜べよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:33:02.96ID:XCqk/GxR0
ソニー撤退のはずなのにおかしーね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:34:02.27ID:5wtdlSolr
撤退しないから喜べよ
グロ貼ってるのはなんで?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:34:36.88ID:wSiaqtG40
なんかPSがソフト売れないとか言って精神勝利してるチカニシくんがいるけど、SIEのアドオン抜きのソフト売上高は過去最高値なんだよね
ゲハにいるんだから決算くらい見なよ(´・ω・`)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:35:04.33ID:3lVwhP0D0
任天堂もMSも他ハードと性能競争からは降りたからPS6はどっちにんするかな。
高性能高価格化
性能抑えめ低価格化

たーのしみーw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:35:24.96ID:5alZvc9gp
同期ハードが
GC=PS2
Wii=PS3
WiiU=PS4
Switch=PS5
で、そろそろSwitchは次世代機来そうだし世代的にはちょうど良いな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:35:53.25ID:+slT6X2m0
マーク・サーニーのゲームはメガドラのディック・トレイシーしか認めん
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:36:54.48ID:F+pFSO7sa
>>87
開発着手のタイミング見誤ったんやろね
まさかこんな大事になるとは思ってなかったんだろ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:37:20.57ID:5wtdlSolr
>>89
チカニシの精神的勝利だからノーダメ!そしてグロ貼るの?

0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:39:14.58ID:cQAUyta20
そりゃPS5が爆死してるし早目に新型機の開発に着手するのは当たり前っしょ
それにステイ豚のコレクションでもあるグロ画像祭りを始めたって事は、よほど都合悪いようだな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:42:16.23ID:BOxIPqoXM
ファーストは早々に手を引くのが
確定してしまったPS5だから展望がないんだ
そりゃ不都合だろう
様子見してる勢だが買わぬ確定した瞬間でもあるし
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:44:44.58ID:XCqk/GxR0
>>96
着手したばかりなら中止すればいいだけでねーの?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:45:25.52ID:UVRX0B5Y0
天才サーニーの元気が出るテレビ
小島カントクとトム・クランシーのオールナイトニッポン
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:46:04.04ID:TnVphRn/0
PS6はPSN向けの大衆向けディスクレスになるから
下手したらPS5より安くなる
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:46:35.76ID:/elLBIxbd
アトミックハートの現状
底辺クソゴミカスステイトンは今すぐ買えや、肥溜め限界集落の癖にw

PS
ttps://psnprofiles.com/trophies/21036-atomic-heart
1106人

Xbox
ttps://www.trueachievements.com/game/Atomic-Heart/achievements
144316人
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:47:28.26ID:gZyX3qdZ0
またペチョンまみれのゴミを作るのか
こいつって言った通りのものをただの一度も作ったことないだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:50:05.45ID:7Sa/4rzu0
>>8
右にちんこあるやん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:51:17.24ID:z0abHVZe0
小型化やドライブレスが噂の域を脱してないのにPS6の話しが出てくるなんて笑えるわw

原神マネーで潤ってる今だからこそ失敗ハードのPS5に見捨てて
さっさと次に進もうって感じか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:54:36.37ID:oKo5ABiQ0
>>110
アドオンやソフト売り上げが下がってるし潤ってねぇからじゃねw
ソニーのやり口的にハードあきらめてないと見せかけてハードを切る準備にしか見えないw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:54:39.53ID:TnVphRn/0
だが正統進化したらデスクトップパソコンサイズになるだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:54:48.86ID:XCqk/GxR0
>>108
中止の噂じゃなく着手の噂でるってことは君の祈り届かなかったんでねーの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 12:55:39.70ID:SzpCstca0
2021年以降に発売された全てのGPUに搭載されているMesh Shader関連のパイプラインがポンコツステーションだけ無いからなwww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:00:24.22ID:uyXZCUe4a
PS6の情報出すのはいいが
PS5の時みたいにオーバークロック前提で本体動かして
不具合の発生率が異常とかにならないといいがな
PS5以上にファーストタイトルのラインナップが酷そう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:02:40.11ID:OjR8tkK20
○×戻したら買う
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:09:20.69ID:qhJlQVTxa
プリプリシェイダーまだ使うのかな?
それとも互換性切るのかな?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:14:45.68ID:lqAdhLSM0
ソニー「ゴミは切り捨てる」
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:17:34.09ID:PsYFOyJc0
>>18
2年で出るわけないだろ
設計完了してから発売までが2年だぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:18:46.56ID:Zic/yxtt0
PS6なんかよりコンパクトで省電力、生産しやすいPS5つくれよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:19:57.77ID:5SCB2FJQ0
PS5、逝く
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:20:20.28ID:IgGusFR/0
PS5は性能で負けたしな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:20:40.52ID:5SCB2FJQ0
PS5、死亡
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:22:57.40ID:Glxnht5qM
>>117
ハッタリかましていかないと強気に出られない
そんな企業体質だしまあ変わらんだろう
MSも懲りずに次の世代でも仕掛けてくるんなら
また動向を伺いながら後出しジャンケンよ
余裕の無さがSONY
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:24:02.10ID:5Z8Ucxk1a
天才マークサーギー
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:25:07.99ID:w5bTvQydd
新型PSがあってソニーハードファンには朗報のはずなのに、何故グロ貼りするの?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:27:54.08ID:Glxnht5qM
PS5の失敗が覆せぬ負けハードのレッテルが確定した日だから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:30:45.98ID:8jj7/HsJ0
何年も「スロースタートだから」と言い続けてるうちPS5が発表され
ピークらしいピークが来ないまま「もう転換期だから」に飛んでしまったPS4を思い出すね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:42:12.24ID:Z24WjFS+d
>>124
PS5失敗してるから早まるよ じゃなきゃこんな情報でない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 13:48:33.14ID:HbDV/O1Z0
>>120
ラチェクラでさえPS5の性能のさわり程度らしいしまだまだ性能使い切らないだろうから今世代は
PS6はスキップする気がする
現状1440p60fpsで遊べるものも多いし中間機ない方がPS6になった時にスペックアップのインパクト大きいだろうし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:09:28.67ID:nI5gIYUua
PS5買った馬鹿がかわいそうだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:13:30.56ID:JiJ8YNS20
>>1
過去のインタビューによると
Switchは2014年から開発に着手
PS5は2015年から開発に着手
なので2年経った今なら別におかしくはない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:17:15.99ID:r+ubXI5l0
このタイミングで買い控え煽動とか露骨すぎて草
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:02.97ID:FDbTSWd8p
グロニシこれは辛い
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:19:54.10ID:I9qNsnWH0
>>117
オーバークロックってのは
チップベンダーの動作保証外で動かすこと
AMDの保証する範囲の中で変動するのは
オーバークロックではない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:22:11.54ID:r+ubXI5l0
ただPS5が完璧すぎて長期政権になっちまうと出番は大分遅れるだろうな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:26:35.53ID:B0kIS29f0
まあ次はまともにやるんじゃね
前回は他のハード屋がなぜその選択をしなかったのか理解しないで突撃したからヤバかったけど
今回はその時の経験があるからあほなことは言わんだろうさ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:27:11.28ID:4HW0icdNp
チカニシくんアホだから教えとくけどPS5の開発はPS4が発売されて2年ちょいしてPS4Proが予告された時頃に本格的に始まってる
ソニーは完全に計画通りにPS5からPS6も動かしてるといえる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:38:17.17ID:nI5gIYUua
ソフトもないのにPSVR2突然見切り発車したのもPS6移行前にVR2開発費の回収するためだったのね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 14:54:00.80ID:m3xGYJau0
ていうか省電力化とか小型化はせんのかなps5
初期型だと電気代凄まじいから今の時代はきつい
イギリスとかだと致命的な問題になるで
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:17:35.18ID:l2lET82Id
>>1
これ芸スポやニュー速にもスレ立ててあげれば?
うっかり今からPS5買う人が救われる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:21:51.50ID:a1FhdFdW0
>>11
性能アップの為に、PS4、PS5とSIEに期待をして裏切られた数少ないユーザーも是非とも切り捨ててほしいなwwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:24:00.01ID:a1FhdFdW0
>>56
ケツから決めるPS6
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:24.41ID:TDCo3l890
普通は新製品を出したら次の開発をすぐに始めるものじゃないのか
新製品を開発中に次を考える事もあるだろうし

任天堂もswitchを出した時点(出す前の時点)で次世代機をどうするか考えてるんじゃないの
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:11:09.05ID:deNJpi8s0
PS6とかw
8万ぐらいになりそうだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:15:19.86ID:LgCO/W/M0
いい加減最低スペックを60fpsにしてくれ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:45:14.77ID:asP1ht2O0
>>2
発売するにしてもどんだけ先になると思ってんだよ?
現状PS5持っている勢は普通に次はPS6に乗り換えるだけ
俺は2年前に買ったから次はPro買ってその次はPS6になるだろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:47:17.83ID:pBdw3LpU0
proが2年後、その1~2年後にPS6か
PS5、pro、PS6を全部買ったら20万コース
VR2もなら30万コース

セイノウガーなPSユーザーは当然、全部買うんだろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:50:45.50ID:r+ubXI5l0
>>176
お前には下取りという概念がねーのか
算数できなさそうだな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:52:22.63ID:nI5gIYUua
中古!即売り!!PSファンボーィイ!!!
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:53:39.63ID:Z24WjFS+d
>>161
通報するならDゲイルの動画通報してくんないかな? 新型今年出るって言って買い控えさせてるからね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 16:58:37.56ID:acq5lpYK0
>>176
勿論、即買い
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:02:57.06ID:AcYqc2jY0
Ps6出たらマジでスイッチ終わりだろうな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:07:15.70ID:LMEOUK2aa
>>181
マリオ、ポケモン、ゼルダもないのに?
ソフトのため本体を買うんだぜ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:10:00.27ID:m9xgMc7ka
無料ゲーのために逆鞘ハード作ってくれるなんてありがたい
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:14:04.09ID:yjqlu8H80
完成する頃にはテンセントに買収されてるよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:21:06.96ID:GxsLyY1ca
グロ画像張りすぎ
そして意外と肉が美味そうな色してるのがなお腹立つ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:23:40.18ID:ysoJz4mh0
性能のことは分からないけど本体のデザインだけはおもちゃ屋とソフト屋のハードに二度と負けないでほしい
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:40:25.06ID:Vq7DnrqxM
先月あたりから、国内で多目に流通してるのは、
次世代機出す為の在庫処分かw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:44:23.38ID:Glxnht5qM
>>181
世代交代してて終わってるからそうね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:48:23.90ID:u3X/FVne0
>>189
むしろソフト屋なんかに性能でバカにされたくないから次はぶっちぎりの次世代パワーにして欲しいわ
今世代は正直性能では中途半端過ぎる
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 17:49:20.06ID:7ovHPcJfa
12テラフロップス世界最高性能とかハッタリかまして劣化版だらけな低性能な糞箱設計しちゃった奴と違ってサーニーはマジ天才すぎるな
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:09:13.73ID:I9EM8LTMa
ラチェさん。。。。。
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:13:44.67ID:FFed5Q6nd
西川善司の3DGE:Primitive Shader対Mesh Shaderの真実。ジオメトリパイプライン戦争の内幕とAMDのゲーマー向けGPU戦略
https://www.4gamer.net/games/660/G066019/20230213083/

CPUの助けを借りずに、GPUだけでグラフィックス処理タスクを生成して、それをGPU自身で消費するGPU自己完結型の描画パイプライン駆動技術をAMDと研究開発してる とあるパートナー はSIEなのかMSなのか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:16:38.88ID:FFed5Q6nd
>>117
PS5はオーバークロックしてない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:17:29.94ID:FFed5Q6nd
XSXがプリミティブシェーダー上でメッシュシェーダー動かしてたの滑稽だよな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:18:51.05ID:FFed5Q6nd
次世代機で実現したいことを研究するのって普通だし
それが開発じゃね?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:25:51.14ID:OUCIsSg80
嘘つきサーニーって生きてたんだな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:35:00.67ID:8zBqkQoeM
PS5はRDNA1だから寿命が短いのは仕方ない事なのじゃ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:35:59.78ID:Olw5HzvU0
PS5の足引っ張る発言ですな。
こう言うのは匂わせでいいんだよ。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:39:59.80ID:fnbSOtj/0
負けハードPS 5を作った奴にやらすのか
また負けるぞ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:43:20.89ID:L+vBAM7J0
>>18
任天堂は何回かコケても自分で起き上がれるだけの蓄えあるけど
CoDが出ないと自社ソフト作る金すら無いって言ってるSIEに
次世代ハード作れるような資金あるの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:44:34.19ID:KpDhYE6Ba
😮
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:54:01.72ID:Hb5PHEOP0
PCの技術をトレースするだけならミドルレンジのゲーミングPCレベルのものにPSの名前つけて売るってだけの話。
独自の新しい技術を導入するにしてもクローズドなプラットホームだから展開性が低いしソニー自身のソフトウェア技術も低いからサポートもできない。
強みのステマや囲い込みも封じられてきてる。
PSは結構詰んでると思う。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:55:15.90ID:jAZq8Caf0
可変クロックをオーバクロックっていうなら今時のものは殆んどそうなるけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:57:16.13ID:FAv8Fn7Xa
キャッチフレーズは何だろう
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 18:57:28.51ID:e2iCDjPf0
>>212
それを11tflopsが常時出てるように営業してるからな

実際は8tflopsで動いてるのが殆どなのに
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:02:21.72ID:ORlxJjbV0
もうMSのAB買収でPSは撤退だろ
PS6なんてないよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:12:06.07ID:vo8Se1by0
>>2
PS5死んじゃったw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:25:03.98ID:IIbNQrrR0
PS5でソニーはゲームハードから撤退なのにPS6なんて有るわけ無い
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:32:01.72ID:7ovHPcJfa
>>214
PS5が8tfで動いてるのが殆どならなんで12テラフロップス糞箱版はいつもfpsガタガタなん?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:39:50.80ID:yjqlu8H80
>>215
鴻海がSHARP買収してAQUOSブランド継続
Hisenseが東芝映像ソリューション買収してREGZA継続
中華企業は日本の「ブランド」を欲しがるからSONYのPlayStationというプラットフォームに目を付けてる
恐らくテンセントがSIEを買収してPlayStation事業継続させると予測
その辺の情報に疎い日本人が知らないだけで名前は変わってないだけで中身は中華企業の製品がどんどん増えてるよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:52:20.86ID:J1uqXEr3M
中華ミニPCにPlayStationのロゴ入れるだけでも
買ってくれるんじゃないか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 19:56:31.14ID:p+J5YGX20
糞ハードPS5もう終わりなのかよ
と言うことは2年後くらいにPS6でそうだなこれ
PS5水増ししまくってるけど世界中でソフト売れてないしやっぱりもうSIEに見切りつけられたんだな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 20:01:59.33ID:xpBN6Y+ca
>>222
AB買収の件で呼び出された結果次第ではPS6作らなくてよくなるだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:34.72ID:HbDV/O1Z0
>>218
遅いメモリ使ってるのとXSSに足を引っ張られてるから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 20:59:51.69ID:fxnLHknIM
>>218
パリティ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 21:18:03.66ID:1ThZ59gCd
天才詐欺師だな
PCIe4.0とGen4 SSDを魔法とか騙ってたやつ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 21:31:58.26ID:q4GdDM/Fd
ぶっちゃけ今はMSもPSにゲーム出してるし
買収後にCoDも出すならPS6の開発機も入手できるから
次世代機のスペックはダダ漏れだろう
SIEも同様にサード経由で箱の開発機スペック入手してるだろうし
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 21:45:48.42ID:1ThZ59gCd
天才とか魔法とか騙りで
AMDのコンソールAPUロードマップ通りの製品しか出せないんだよね
違いがあるとしたらデュアルセンスとかパッドぐらいだと思う
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 21:48:35.82ID:z4EcG2wp0
4KHDR60fpsでロード時間ほとんど無しを実現してくれ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 21:57:01.88ID:1ThZ59gCd
>>234
HDMI2.1は規格で4K120fpsだぞ
実現するなら4K120fpsじゃん
AMDのRDNA3ロードマップでFSR3でようやく実現できるレベルだけど
次世代機はより巨大化する未来しかない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:02:23.37ID:1ThZ59gCd
もう完全にゲーミングPCと同じでCPUはRyzenでも良いけど
グラボはRTX4090Laptopにするべき
その構成でメモリはGDDR6の共有メモリ32GBでコンソールAPUにしたら天才と呼んであげるw
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:08:36.16ID:1ThZ59gCd
天才ならできるだろ?w
レールに敷かれた製品しか作れないなら普通の人だからね
そのPS6が10万なら買うよw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:13:45.07ID:j1S/FFMPa
グロ祭はいいんだけど貼るならエログロにしろよ
ただのグロは見飽きてんだよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:16:27.00ID:5GLDf5t40
疫病神が動き出したwww
0240ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:24:03.06ID:LZ6EbyF40
天災w
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:27:36.15ID:CypsujGt0
PS6は69,800円が限度だろうな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:34:25.97ID:TcO7GzgwM
グロ針君動くって、マジ都合悪い情報なんだろうなw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:38:08.62ID:WsE/No4o0
天災サーニーwwwwwww
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:50:25.57ID:InVlPDfS0
ソニーはPlayStationを続ける意義は何だろうか?
今までのユーザーを引き留めるにしてもファーストのソフトが壊滅的になった状態では、どうにもならんと思うが。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 22:54:24.68ID:ZNYvdqtF0
>>246
ウォークマン・パソコンなど白物家電系が「売上げ」という数値を大きく見せるのに使えないから。
プレステの数値で株主へアピールして好調ですよと説得。
あとは銀行への借金返済や社債の安全性をアピールに使えたからじゃない?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 23:14:23.43ID:OfbBCpps0
PS5は完全な黒歴史か
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/05(日) 23:38:27.36ID:p+J5YGX20
>>226
お前その頭飾りか?
PCでもハイスペックと低スペックで設定変更できるようにXBOXでも同じようにやってるだろ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 00:09:28.96ID:y593tVvDa
この時期くらいから次世代の研究ぐらいはしとるだろうに、グロ闇は何に反応しとるんやろな
何をそんなに都合悪いんやこいつ?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 00:14:29.13ID:mNmlLW7N0
さすがに次はクラウドアプリだよな?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 00:33:59.33ID:4lrY1Cbu0
>>249
日本においてはPSXと肩を並べてるな
欧米じゃぼちぼち交代してもいい頃だろう
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 00:55:40.04ID:79mpozU30
アムドおじさんにいつ頃ブレイクスルーするロードマップあるのか聞けばいい
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 03:40:35.93ID:97WiYW6h0
一番重要なのは日本コンテンツに惨敗した負け犬の劣等英米豚を永遠に続く地獄に叩き落としていくこと

MSだけじゃなくて劣等英米豚の企業やコンテンツ全体が全て糞
3桁の億かけないとコンテンツ創れない劣等英米豚のコンテンツはすべて完全に終わっている

ソニーも劣等英米豚のコンテンツ作るのを直ちにやめるべき
偉大な日本人が殲滅しないといけない劣等英米豚のコンテンツをソニーを作り続けるなんて許せない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 03:55:47.06ID:HILnxrCc0
魔法のSSDとか拡張性のないもの外して
素直な構成で作り直したいんだろう
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 04:56:33.17ID:kQRKUW3l0
三顧の礼で久夛良木健に戻ってきてもらえ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 05:08:40.11ID:+7xeFEjL0
>>218
そこら辺はMSの買収問題で裁判になってる時にパリティとかPS優遇措置をサードに求めてる契約が明るみになればわかるんじゃね?

裁判所にSONYが出頭し資料を正直に出せばだがw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 05:10:54.19ID:+7xeFEjL0
>>233
SONYがAMDに100億ドル単位で支援し続けないとロードマップが短くなったりSONYだけに特別なものを作ってくれるようなラインもないし技術者もいないんよね。Intelのような巨大企業ではないし
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 07:05:14.85ID:a+29BjbGa
>>195
ばっかもーんっ!!そいつがサーニーだぁ!!
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 07:10:59.81ID:a+29BjbGa
ほんと都合悪いんだなこのスレ
なんでか分からんけど
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 07:46:24.28ID:7SmM4HFcM
しかし、今度は何を売りにするの?
魔法のSSDは、もうないし。GPUの部分を強化しましたと6600万ポリゴンを再び?
結局はPC構成を、ゲーム専用に落とし込むだけだよね?
魅力的な独占タイトルを、準備する必要があるのでは?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 07:56:31.70ID:jUhHjjlr0
codなきゃファーストのタイトル作る資金すら確保できないのに
今後もハードを出す意義とは
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 08:04:55.31ID:3Z7xuusg0
状況悪いときに景気いいこと言って話をそらしたかっただけだろ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 08:11:52.31ID:Lig0TXp1d
>>246
プレステ壊滅してるならプレステより売上台数少ない残りの2機種はどうなるんだよwwwww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 08:43:45.54ID:uLTdsJQWa
>>2
次世代機の開発って大概前世代機発売されてすぐ始まるのが当たり前なのに馬鹿なの?
着手したじゃなくて着手しているじゃねーのか?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:07:35.76ID:yJ+QliWOM
>>257
国内では既にその役目も終えてそうだけどね…
ニッチなハード過ぎるまでに失墜してるし
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 11:58:12.50ID:79mpozU30
知的レベルが違いすぎると会話が通じないんだよ
サーニーとおまえらがまさにそれ それくらい凡人とは違うの(笑)
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 13:49:45.26ID:zbNzbpEid
それを凡人が言ってもなぁ

サーにー本人が言うならまだしも
0279ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/06(月) 17:39:00.23ID:UIeMwZna0
Windows搭載にしてくれ
売れるよ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 00:28:40.99ID:bekWKGwe0
ライバルの2/3サイズのSoCでタイトル比較されても余裕で勝てるゲーム機を作った天才
CPUのSIMDなんて殆ど使わねーんだからその分の電圧リソースGPUに割り振ったほうが効率いいじゃんて考えついてもよく実現したな
CPUとGPUが同電圧で動作できるポイント見つけ出したエンジニアチームもすごいんだろうけど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 12:07:33.55ID:qdhTT7310
>>200
実際はプリミティブシェーダで動かしてるんじゃなくて
NGGと呼ばれる次世代ジオメトリパイプラインで動かしてる
これは元々プリミティブシェーダを動かすために作られたものだけど
RDNA2でのプリミティブシェーダの廃止に伴いメッシュシェーダ用に改修された
ハードウェアとしてのプリミティブシェーダ機構は残ってるけどAPIとしては正式に廃止された感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況