X



スマブラ桜井「DualSenseEdgeとXbox Eliteコントローラー2便利すぎワロタ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:36:44.04ID:dPSLCD2V0
コントローラーに関してはswitchは終わってるから何も言い返せん…
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:37:44.59ID:ooTQ/ioud
終わってるのはDSのバッテリーだけだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:39:41.14ID:Yo+Vssgl0
>>4
え?Switchにカスタムコントローラーあんの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:40:06.07ID:Lklcdzna0
まあ、実際switchコンは糞だからしょうがない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:42:08.88ID:/wWS7Q+/a
DS Edge何から何までエリコン丸パクリで笑う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:47:03.36ID:RCEOPNzYM
なんか一つ足りねえなあ?🙄
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:49:54.90ID:zH4xYVmq0
任天堂はキャラクターグッツめちゃくちゃ出すんだから
パッドとかもうちょっと遊んでもいいのにな
ちょっとペイント貼っつけるぐらいしかしないし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:53:22.30ID:CFzRlDHrd
で、この人ってオリジナルゲーム作ったの?
理想論ばかり垂れ流すだけの人よね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:53:25.15ID:zH4xYVmq0
マウスとかキーボードも買っちゃう🙄
意外とマウスはオークションでいいの狙える
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:54:33.13ID:Nvo0JU8Ba
Edgeはともかくエリコンとかいう欠陥コンが便利とかねーわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 19:56:33.10ID:oiStBH7F0
Joy-Conのスティックはマジでうんち
任天堂は壊れにくいってのが定評だったのにな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:01:44.42ID:zH4xYVmq0
>>21
パッドは分解済みのゴミしかねえけど
マウスはほとんど使わねえでオク流す奴多いぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:02:39.33ID:Kl7ADZ+U0
>>17
コントローラーは昔から壊れやすかったぞ
壊れにくい言われてたのはハードだな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:05:45.44ID:4XEn3Xf/M
>>23
ならそれ新品でいいだろ😅
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:07:03.23ID:zH4xYVmq0
>>26
さすがそれぐらいなら自分で直せるからいいよ
ハンダで交換するだけだし
すぐ壊れるもんだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:12:15.97ID:IfhLYLkWM
任天堂に同じようなコントローラー作る技術力ないのは仕方ないとして、せめて他社のコントローラーをスイッチでも使えるようにアップデートしてくれればいいのに
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:14:59.25ID:GLyc6QrV0
>>3
素直でよろしい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:20:15.96ID:5T/V3Wwl0
まぁありえないけど桜井が全機種マルチでゲーム作ったらどんなゲームになるかは興味ある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:22.76ID:CFzRlDHrd
>>36
とんでもないデキになるのは間違いない
30年前?40年前?のカービィが最後に成功したオリジナルだから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:32:00.70ID:pc38PsLq0
最早ゲーム大好きおじさんだな
監修してもう一回スーパーデラックスSwitchでリメイクしてくれんだろうか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:48:19.20ID:pc38PsLq0
>>41
2画面移植大変だろうから移植されるかわかんねぇんだよなそれ…
流石にDSも3DSも処分しちゃったよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:48:54.32ID:gwBBYOEl0
>>18
メテオスの動画みたけど落ちモノパズル全盛期だったら結構人気出てたやろうな
0044風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:04.94ID:CxvNKodeM
>>25
64世代ならむしろすぐヘタるイメージ持ってそう
GCコンぐらいから丈夫そうなイメージ付いたか?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:34:57.89ID:bGVbJxQw0
3万円もコントローラーに便利かどうかなんて評価するしかない時点で終わってんだろw
便利かどうかはどのゲームで何をしたのかで決まるものだ、ハードウェア単体で便利ってもう褒めるところがないだけで草
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:59:27.89ID:v5YfqH/p0
>>45
実際は「色々できる」って言ってるぞ
便利なのはプリセット
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:11:21.26ID:zIBvvxY80
次の世代でちゃんと使えるんか?
プレステじゃなくてもコントローラーとして優秀なの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 05:09:27.60ID:BKZM1/6o0
エリコンはAボタンガチャがあるしLRボタンがすぐダメになる
エッジは電池持ちがより悪化してる上に○×ボタンにガチャがある
コントローラーは消耗品と割り切って通常のコントローラー使った方がいいよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:44:08.76ID:Geb8xZEK0
>>13
あまり表に出せないんだろ。

ムシキングやってた気がする。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:10:17.97ID:LCuNT+0k0
デジモンモドキのしょうもないLSIゲームな。独創性ゼロ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 12:09:38.69ID:RabSHLtoM
>>15
早漏ふにゃふにゃ が好まれるとでも?
 
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 13:29:47.25ID:fZjQc0u30
この人、Z注目の起源はゼルダじゃない!とかSwitchは目に悪い!とかポケモンゼノブレが盛り上がってるタイミングでRPGのネガティブな動画作ったり、岩田社長亡くなって任天堂からの仕事も無くなったらだいぶ香ばしいことするようになったよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 13:37:37.29ID:ofQ+qritd
エリコンすぐ壊れるから嫌い
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 13:57:08.89ID:DMsLw3Ic0
>>56
そういう問題じゃない
ゲーム作る気がなくなってハードに対する本音をただただ言うだけの人になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況