X



フィルスペンサー、プラットフォーム独占ゲームの重要性を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:53:43.13ID:P+LU5PkQ0
https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-86296/

「"Starfield "がXbox独占にならないと私が言ったことはないと思う。
私が言ったのは、ケースバイケースで対応するということだと思うんだ。
他のプラットフォームで出ているゲームを引っ張ってくることはないと言ったので、ゲームのコミュニティをサポートし続けることになるのですが...。
例えばElder Scrolls Onlineは、毎年恒例のドロップやコンテンツドロップを行っていますが、それらはPlayStationで行っています我々はFallout 76をすべてのプラットフォームで同時にアップデートしました。」


これは納得フィルは何も嘘ついてない
勝手にベセスダマルチと勘違いしたゴキが文句言ってるだけだな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:56:30.15ID:P+LU5PkQ0
Xboxはプレイステーションから既存のゲームを奪うことはなく、The Elder Scrolls Online、マインクラフト、Fallout 76などの多くのゲームがこれからもサポートし続けることを繰り返し述べました。


最初からコレ言ってたのにプレステにも出る出る勝手に騒いでいざ出なかったら「フィルは嘘つき!」はないわあ
当たり屋かよw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:56:48.86ID:LwxzmArG0
規制当局の人間は勘違いしてたよ
非独占と思わせることで承認に持っていった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:57:45.27ID:MOMkZNdC0
ステイ痴漢豚悔しいの?🥹
xbox遊ぶね☺
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:58:20.92ID:w8EaYrKja
やっぱTES6もxboxとPCかあ
プレステもう存在意義ねえな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:00.43ID:X+2HEXQz0
任天堂のゲームしかやらないのでそのようなゲームは不要です
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 20:59:44.25ID:lmihQhyI0
ファンボーイはもうスターフィールド諦めてるだろ!傷口に塩を塗るような蒸し返す発言はよくないぞフィル
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:00:28.86ID:P+LU5PkQ0
>>6
任天堂ハードの人はそうだろうね
でもPS5買ってベセスダ待ってる人結構いると思うわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:03:31.23ID:vH1WVpiia
ソニーハードファンはお持ちのハードの不幸を呪うしかないですね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:17.22ID:OYlayuJj0
なら責任を持って箱を普及させろ
現状のシェアで大作独占とか迷惑でしかない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:04:22.77ID:ChiiGQqx0
PCで100円ゲーパス入ればいいだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:06:23.58ID:nNvOVyiDa
ゆっくりやりたいから俺はソフト買うわ
6月に何か情報出そうなんだよなあスタフィもだけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:00.11ID:o5pRVLVW0
>>13
そもそもスターフィールドのPS版なんか発表もされてないからPSで出ないなんていちゃもんでしかない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:27.96ID:rKreys7d0
PS5ネイティブ版のマイクラ出さなかったりしてるし、正直にxboxのために新規発売IPは独占ですって言えばいいのに見苦しいよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:20.29ID:nbNagZzZa
>>8
いないでしょ
洋ゲー全然売れてないし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:59.74ID:P+LU5PkQ0
いまプレステに出してる既存のゲームは取り上げねえよ
あとケースバイケース(TESオンライン、FO76、マイクラなど)で出すよ

最初からコレ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:11:30.01ID:C0nE7PRVa
>>13
お前がxboxを買って遊びたいゲームを遊ぶこととシェアになんの関係があるんだ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:30.94ID:OYlayuJj0
ベセスダ陣営はスターフィールドをPSでも出すと思ってたろうな
フィルの口車に乗せられて騙されたか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:43.39ID:wupU/mZOd
そもそもベセスダはソニーがスターフィールド独占しようとしてた資料持ってるわけで…
Xbox独占に文句言ったらカウンター食らうだけだよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:52.87ID:nNvOVyiDa
たまにいるのよ
周りで流行ってるものしか買わない君が
自分がないから周りに合わせるみたいな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:16.10ID:yyP+X8Py0
>>22
トッド「PS5でStarfieldを出さないことは、集中力を高めるのに役立つ。コンソールゲームに関しては、常にXboxをメインに考えてきた。」
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:31.83ID:nbNagZzZa
洋ゲーなんか出ても出なくても話題にならない
日本では空気
そんなもん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:15:51.71ID:C0nE7PRVa
プレステは常に無条件で優遇されると勝手に思い込んで逆恨み爆発って、精神性が朝鮮人そのものじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:21.23ID:OYlayuJj0
>>20
シェア高めて売れる事を示さないと小売は仕入れないし店頭販売しない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:51.48ID:tqgypDUOM
AB買収が不可能と悟った途端労組裏切って大量リストラ断行したり、こういう発言したり、本性を隠さなくなってきたね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:17:55.00ID:aSGZhfwT0
PS版不具合だらけだもんなベセスダのソフト
MOD対応も渋るし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:18:26.76ID:P+LU5PkQ0
>>36
買収は決まりそうだねえ
残念だけど自分の世界に閉じこもる?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:20:22.97ID:Gs6weUXT0
おい!ゴキブリ!XBOX買う準備か糞高いゲーム用PC買う準備しておけよ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:21:04.15ID:OYlayuJj0
マイクラベセスダAB
札束で殴る事しか脳がないMS
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:10.95ID:OYlayuJj0
>>40
今のところはPSでいいでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:22:17.27ID:P+LU5PkQ0
>>41
大金持ちでごめんww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:43.17ID:Ufoom19y0
ゲーム事業が続けられてるのが不思議
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:23.78ID:eoDe4UNu0
何を言ったって全部ソニーがみじめになるブーメランなんだから黙ってればいいのにな。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:52.60ID:gb6NiSJS0
ケースバイケースだから今後の新作二度とプレステに出ない可能性もあるということだよ
フィルスペンサーはAB買収の件で妨害工作してくるソニーを敵視しちゃったからね
そんな所に有力なタイトル出したいか?普通に考えればわかることだよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:07.53ID:TxyUwAuG0
>>7
延期延期で結構クソゲー臭が出てるんだよなぁスタフィー
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:30.37ID:OYlayuJj0
そのスターフィールドの為に箱を発売日に買ったやつがいるとしたら
もう2年以上待たせてるが?w
まだスターフィールド正式な発売日すら決まってないし3年コースは確実だよなw
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:32.50ID:Ykj3p6/C0
ステイ痴漢豚悔しそうで草
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:54.34ID:MWWJ1mvua
>>45
Microsoft CEOサティア・ナデラにXbox事業に"all in"してくれとXbox事業トップのフィル・スペンサーが訴えてナデラを本気にさせた

「be all in」はギャンブル(主にポーカー)から来た表現です。
ポーカーでのオールインは、自分の所持しているチップを全て賭けることを意味します。
つまり、大勝するか、全て失うかです。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:55.72ID:0as6oIHu0
まあスターフィールドは再延期だろうけどな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:04.65ID:TxyUwAuG0
>>52
普通はPCで遊ぶよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:17.21ID:OYlayuJj0
ベセスダゲームに関してはTES6が出る時に考えるわ
スターフィールドはつまらなさそうだしスルーでいい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:43.61ID:iq6Hhycua
>>49
延期延期(1回目)
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:07.06ID:jGC4hrCC0
ゲーパスの近日予告タイトルが今やたったの3本になっちまってるんだ
近いうちにFMやスターフィールド補充されると思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:31:58.29ID:6Sz10sHvr
ゴキ君「糞箱独占ソフト無くて買う意味ないwww」

フィル「独占するわ」

ゴキ君「やめろ!ペテンサー!」


何これw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:32:11.41ID:465cBsVo0
>>55
たしかにそれはあるな
Fallout4の時はユーザーがbug fixMODとかテクスチャ改善MODとかだしてくれて大分快適にしてくれたわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:33:13.05ID:nbNagZzZa
スターなんとかは新規IPだから出ないだろうけど有名作品はどうなる?
まあでも今後もPSに出す契約は別にしてないから出ないだろうけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:34:16.69ID:OYlayuJj0
独占せずPSユーザーに1万円くらいで売り付けた方がいいでしょ
領土欲で頭が一杯になりビジネスを忘れてるんじゃねえか?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:35:47.82ID:DiV9VVbIa
自信あるならPC無しのXSX独占にでもしてみろよ
本体共にバカ売れじゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:38:00.18ID:OYlayuJj0
箱はもちろんPCもまだまだ日本では弱い
まだPSで出さないって選択は時期尚早なんだよ
0069ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:38:35.34ID:b7JmZh1o0
>>18
海外の売上で日本は運営してる
日本人関係なく海外死んだら日本も死ぬ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:39:33.73ID:eoDe4UNu0
発言のたびにプラットフォーム独占のゲームの重要性が補強されてるんだが、自覚無いのかな。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:39:44.93ID:vH1WVpiia
PS5で売ってもゴキブリは買わないから開発費の無駄
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:39:45.92ID:gb6NiSJS0
>>66
自信って何?普通にみんなで遊べるようにしたいからマルチプラットフォームで出すんだろ
プレステで出ないのはCoDと同じくジムライアンが断ったんだと思うけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:41:42.65ID:b538VTZf0
ゲーパスの会員数増やすのが最大の目的だろうから、PSにはマジで出さないタイトルもわんさかあるやろな
とっくの昔からPCにはXboxのアプリが埋まってて最近UIとか一新されてアクセスしやくなってるし、勝負かけてくるだろう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:43:07.14ID:gb6NiSJS0
フィル「プレステにCoD出したい」
ジム「要らん」
PSユーザー「...」

フィル「プレステにスターフィールド出したい」
ジム「要らん」
PSユーザー「...」

フィル「プレステにハイファイラッシュ出したい」
ジム「要らん」
PSユーザー「...」

こういう事だろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:44:51.16ID:FJTNDOLD0
ステイ痴漢豚支離滅裂w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:45:22.25ID:MWWJ1mvua
MicrosoftのミッションはPC、ゲームコンソール、スマートフォン、タブレットどんな環境からでもゲームにアクセスできるようにする事だからなぁ
その為に世界中にAzureクラウドのデータセンターを建設しまくってる
Call of Dutyを任天堂,steam,GEFORCE NOW,EPICで同時発売することで1億5000万人が遊ぶ機会を用意した
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:46:18.14ID:OYlayuJj0
いうてもベセスダの栄光はスカイリムまでで終わっており近年はFOシリーズで評価落としているのでね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:46:34.10ID:hwxwzJKv0
ベゼスダ買っても最下位4%は変わらないね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:48:37.63ID:MWWJ1mvua
>>73
Edgeがクロニウムになって使い易くなったしクラウドゲーミング快適になったよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:48:58.36ID:7yCXb6+00
>>72新規タイトルのスターフィールドと既存タイトルのCoDの違いでしょ。CoDはマイクラと同じ立ち位置だから独占しないってだけ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:49:17.26ID:I47vuNDmd
>>77
たしかに
Fallout4は発売初日にたった1200万本しか売れなかったからな

ちなみに、PSスタジオ最速売上ゴッドオブウォーラグナロクは3ヶ月弱かかって1100万本ね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:52:02.71ID:LwxzmArG0
ズルいけどMSはいつでも有力IPを補充できる
ソニーファーストは王道売れ線のRPGを所有してないのは不利だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:53:35.68ID:Ean0vaKid
>>18
スターフィールドがPS5に出ても大半の国産PS5ソフトより
売れずに1~2万本で終了と思うならそうなんじゃないの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:55:06.47ID:hwxwzJKv0
>>81
PS独占ソフトと比べて意味あるの?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:55:23.34ID:a4E5FDrb0
ソニーがユーザーのためにXBOXゲームパスを受け入れればMSのも遊べるようになると思うけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:56:36.02ID:OYlayuJj0
>>84
ベセスダとABだけではいつでも補充できない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:59:12.05ID:OYlayuJj0
>>81
スカイリムは好きだが
フォールアウト4あまり嵌らなかった
これが全てだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:59:49.60ID:/mV5Zr9ep
チカニシうわあああああああああああああああああ


【チカニシ超悲報】欧州2月、PS5は前年同期比5倍 Xboxは最下位wwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678193907/
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:00:32.00ID:MWWJ1mvua
>>87
だってSONYがCall of Duty10年契約拒否してるんだもん、永久に出す契約しろってさ
任天堂やsteamやNVIDIAやEPICは10年契約にサインしたのに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:02:42.66ID:OYlayuJj0
>>91
株主が売ってくれなければ買えないよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:04:21.92ID:MWWJ1mvua
>>84
Call of Dutyの売り上げがないとファーストタイトル開発費を捻出できないとSONY自ら白状しちゃったからなあ
GODofWARとかラストオブアスとかアンチャーテッドとかスパイダーマンの開発費どうするんだろうね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:04:52.59ID:OYlayuJj0
たしかにPSにゲーパス搭載はありだな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:05:47.60ID:lyrQokWh0
ステイ痴漢豚悔しい思いしながらxboxゲームパス遊ぶのかw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:06:47.66ID:OYlayuJj0
>>94
だからいつでも補充できるわけじゃないって事よ
儲かってないゲーム事業に投資し過ぎるわけにもいかんだろうしな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:08:56.09ID:ChiiGQqx0
>>90
もう今すぐ買収させてやれよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:12.43ID:OYlayuJj0
まあ現状では箱もゲーパスもさっぱりだからな
小売が箱とゲーパスを店頭販売してくれるくらいにならんとPSを上回るのは不可能でしょう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:11:26.23ID:OYlayuJj0
>>99
言葉のあやではなく妄想だろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:15:20.02ID:AlzR4hl0a
>>8
PS5発売(20年11月)より前に買収発表(20年夏)あったんだから
それはPS5買ったヤツがバカなだけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:16:21.14ID:OYlayuJj0
別にPS5も箱も買えばいいだけやんw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:29:36.29ID:b538VTZf0
自社のゲーパスと将来的なクラウドゲーミングへの投資に使われるだけって話なのにずいぶんと女々しいやつやな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:39:48.37ID:HgriKtDV0
>>87
そういや任天堂にも似たような事言ってたな
任天堂はゲーパス、xcloudを受け入れるべき!みたいなやつ
最近はおとなしくなったが
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:41:30.60ID:gb6NiSJS0
勝ってるはずのプレステでベセスダの新作スターフィールドや期待のTES5が遊べないのはなんでなの?
それ勝ってる意味が全く無くね?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:44:56.12ID:/jvBwDGxa
>>111
XBOXも負けてるから出ないゲーム多いし
ハブられないのが良ければSwitchかsteamがいいよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:53.22ID:HgriKtDV0
>>111
勝ってるはずのSwitchでエルデンもFFも遊べないのは何でなの?
それって勝ってる意味が全くなくね?
っていうくらいアホな考えだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:54:03.21ID:Gs6weUXT0
ゴキブリはベセスダのゲームよりギャルゲーやパンツゲーや原神が好きだしノーダメージだよな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:37.69ID:Ean0vaKid
>>104
今でもSXは逆ざやで販売してて海外で価格据え置き
日本で円安に合わせ1割値上げくらい許してやればよい
3割くらい上がった海外製品いっぱいあるやろ
ゲーパスのゴールド変換残っててコスパ最強
ゲーム機には変わりないし
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:08:19.74ID:ozjXJRB30
自前で作れないから買収して何が悪い?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:14:46.57ID:3l60vS9k0
ベセスダからすると久々の大作オープンワールド。CSでは、箱の倍普及してるPSで出せないのはデメリットでかいよ
もっと普及頑張ってくれててせめて五分五分くらいの普及率でだせると思ってたんじゃないの。売れなきゃMS基準でリストラされる、なかなかキツい状態
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:52.84ID:xec6dV5g0
>>121
【悲報】トッド・ハワードさん「スターフィールドのPS5版を出さないでいいおかげで集中力が高まった」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669809377/

・スターフィールドをPS5に出さないのは、集中力を高めるのに役立つ。コンソールに関しては、常にXboxを主戦場としてきた

・Xboxにフォーカスして開発を進めたため、独占は異常ではない。XboxはMorrowindでBethesdaをコンソールに連れてきた

・XboxのトップエンジニアがSeries X/S版の開発に協力している

・仕事で一日中PCの前にいるから、PCよりゲーム機が好き

・スターフィールドにはFallout 4よりも複雑な4つのロマンスオプションがある
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:20:40.03ID:3l60vS9k0
>>122
責任者はそういうしかないだろ
てか、3カ月前はまだPSとこんなに売上はなされてなかったからな。なんか箱信者って古いデータにずっとしがみついてるよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:24:25.13ID:dJOY2ERJ0
出せるようになったら出すだろ
そもそも独占でも時間がかかってるもんマルチだと余計にかかるわ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:29:07.02ID:xec6dV5g0
フィルは初めからゲームバスの動くプラットフォームで遊べると断言してるぞ

FTC、プレイステーションの独占契約の情報を公開命令へwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677891799/
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:05.51ID:/T+HpWt/a
つか今までファーストタイトルに力入れずにどうやってシャア奪うつもりでいたのか気になるわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:35:31.68ID:OYlayuJj0
箱版全く売れず
結局DLC込みの完全版をPSに出すオチが目に浮かぶわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:17.28ID:dMvls0180
スターフィールドがpcと箱のみに出たとして何が問題なの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:03.63ID:xec6dV5g0
>>131
ゴキブリのゲーミングPCは突然消失する高次存在なんだが????
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:39:47.38ID:OYlayuJj0
>>111
TES5はPSで遊べるだろw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:40:34.12ID:/OC6xId50
独占の重要性なんてSIEと任天堂見りゃわかんだろw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:41:44.13ID:OYlayuJj0
独占なんてユーザーからすれば迷惑でしかない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:58.61ID:xec6dV5g0
スターフィールド「PC/Xboxやぞ」
ゴキブリ「うおおおおおとPS5に出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出ろ出せ出せ出せ出せ出せ出せ出せ出せ出せ出せ出る出る出る出る出る出る出る出る出る出る出る出る出る出るはいチカニシざまあwwww」

FF16「PS5半年時限独占だぞ」
ゴキブリ「バーカ👹👹👹👹👹👹👹」
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:00.88ID:gb6NiSJS0
>>136
だよな
MSが買収したらマルチで出してくれるから有難いわ
スターフィールドもTES6も箱/PCのマルチ確定だし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:43:50.63ID:k+OaEbJu0
何しても4%
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:45:57.76ID:gb6NiSJS0
>>139
PSNはどんどん人が減っていってるみたいだね
どこ行ったのかな?^^
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:46:34.38ID:OYlayuJj0
独占しようがユーザーが嫌気さして買わなければ意味がないからな
ユーザーに寄り添うサービスを提供しなければならないんだよ
大金でタイトル囲えばPSから箱にユーザー引っ越してくれると思ってるなら頭の中がお花畑
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:51:55.71ID:OYlayuJj0
TES6出るのが5年後か10年後か知らんが
その頃に箱が機能してるか怪しいだろw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:52:55.20ID:xec6dV5g0
なるほどーー!!

【正論】SIE「CoDがなくなればそれの資金当ててるPSファーストタイトルが出せなくなる」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677500516/

【ゴキ悲報】専門家「MSがABK買収に成功した場合、ソニーはPSを売却しゲーム事業撤退」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677570086/

【悲報】CMA、消費者を保護するか、ソニーを保護するか究極の選択へ追い詰められる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677681105/

【緊急速報】FTC判事、MS召喚状からのソニー逃亡要求をほぼ却下。法廷に引きずり出される模様
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677713192/

MS「せっかく裁判になったんで、ブロック権とか色々法廷で暴露しますw」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677761781/

欧州委、MSのアクティビジョン買収を承認wwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677815786/

FTC、プレイステーションの独占契約の情報を公開命令へwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1677891799/
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:05:26.59ID:Jw6cEk5l0
フィル「Halo腐らせましたForza腐らせましたGears腐らせました低性能ゴミクズXSS強制したせいでStarfield発売の見込みが立たなくなりました」

まさに無能
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:06:02.40ID:nfdFExeB0
>>1
キッショ痴漢
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:10:49.44ID:3Q1b+ca10
ゴキブリイライラ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:20:12.06ID:P/p1hNGOd
ファーストスタジオなのにブロックも糞もねぇだろ馬鹿ゴキ🤣
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:28:42.03ID:PghWEuDkd
>>149
ザマァぁぁぁぁぁぁwwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:28:45.93ID:9BMbd87y0
>>150
ファーストシタジオもサードも
金を使ってソフトを出してもらっていることには変わらんよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:31:20.91ID:P/p1hNGOd
FF7R FF16 サイレントヒルリメイクもブロックしてますよあそこが😜
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:48:34.46ID:UZtZXoyy0
難癖つけたって何も変わらないんだからいいかげん切り替えなよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:55:26.81ID:gNvOUt1Ba
でもゴキがずっとベセスダはPSにも出す!って強気だったの今思えば笑うよな
だいたい根拠もない希望的観測多すぎAB買収も謎の識者が出てきて失敗するキリッとかやってたのほんと笑う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:59:44.07ID:Zfs3ClV80
ベセスダ独占してもこれってことは独占とか意味ないのでは?
それともベセスダに需要がないの?

【チカニシ超悲報】欧州2月、PS5は前年同期比5倍 Xboxは最下位wwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678193907/
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 01:00:59.25ID:YK2fpxKJr
>>158
そもそもベセスダのゲームがまだ出てないけど
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 01:06:54.28ID:Zfs3ClV80
ベセスダのゲームやりたかったらハード買うだろ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 01:07:46.78ID:Zfs3ClV80
逆にPS5はベセスダが出なくてなんでこんなに売れてるの?
何が出てるから売れてるの?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 01:18:20.33ID:bfL8yKcH0
原神
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 01:25:39.02ID:Zfs3ClV80
じゃあベセスダじゃなくて原神を買収したほうが良かったね
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 01:57:56.48ID:528+nBly0
より多くの人に遊んでもらいたい
からの
独占ゲームの重要性
はさすがに草
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 01:59:45.14ID:jMNtjFPI0
チョニーが独占するよりは多くの人が遊べるようになったな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 02:09:18.63ID:aNxA9e5C0
>>167
世界中のゴキブリがギャーギャー泣き叫んでる所を見ると結構効果的だったんじゃない?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 02:10:21.75ID:lTS/Tg64a
>>93
今回の買収はActivision Blizzard, Inc.からMicrosoftへ持ちかけたんだ
このニュース初報でActivision Blizzard, Inc.の株は上がって、株主も社内セクハラで揉めてた所にMicrosoftがコンプライアンスきっちりさせて、労働組合結成認めたりして買収賛成が大勢なんだわ
GAFAM傘下且つクラウド分野ではAWA,GoogleとMicrosoftの独壇場
中でもMicrosoftは、ソフトさから、どmがりはははははははさささささたけらわらわわらやらややらららやらみやみ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 02:12:04.79ID:Z5vKSg220
>>170
買収スレに構ってくれってあちこちに必死にURL貼ってる勢力が言っても説得力ないな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 02:15:58.63ID:jMNtjFPI0
そもそも小売りにゴミゲー投げ捨てるだけのチョニーのタイトルは誰も遊んでないファーストすら
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 02:16:00.76ID:aNxA9e5C0
>>172
説得力ならこのスレ読み返せば十分にあるやろw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 03:14:38.81ID:42Rbp+rq0
マイクラ盤石
ベセスダAB参入でTES、FO、スターフィールド確保
ペルソナライズ如くなどかつてのpsメジャータイトル強奪成功
AoEヴァンサバヴァルヘイムパラドゲーなどPCメジャータイトル引入れ成功
昨今では和ゲーでもpsスクエニ渾身のタイトルフォースポークンメタスコ64をサプライズデイワンハイファイラッシュメタスコ87で圧倒
フルプライスワイルドハーツメタスコ79もデイワンウォーロンメタスコア81が上回る快挙
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 03:25:15.96ID:42Rbp+rq0
>>176
MSプラットホーム=PC、スマホ、CSその他
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 03:28:35.29ID:gPYHd6uE0
>>177
スマホを勝手にカウントするな
箱ユーザーがクラウドとして使ってるだけのものじゃねーか
それならPSだってカウントされてたわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 04:57:21.86ID:PSlPAEZK0
そうだね
一部のファンボーイが暴走して妄想して祈ってただけ
まあでもPCマルチだけどね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 05:53:09.41ID:E0zvYc4FM
任天堂みたいに自前でできるならそれでいいんじゃね?
でもマインクラフトみたいにヨソのハードに出張させた方がいい場合もあるし
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 05:56:17.06ID:IEiRiaLN0
箱・即・買!
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 05:59:26.31ID:sHNOk4lP0
なんつーか、ゲハの箱信者のテンションって、ゴキ並にヤバいと思うわ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:03:21.24ID:awOBJN4m0
【訃報】ゲハからPSユーザーが死滅する
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1663856900/
1 名無しさん必死だな sage 2022/09/22(木) 23:28:20.74 ID:zu2cZ1vh0
PC/Xboxマルチになぜか発狂する自称PCユーザー
いくらツッコまれてもPSには一切触れずSwitch/Xboxにひたすら当たり散らす自称Xbox/Switchユーザー

謎の存在は急激に増えたのにどうして…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:09:25.20ID:TsDIEBGvp
[訂正]ベセスダ幹部、「Starfield」のXbox独占を残念に思うPS5ユーザーに理解を示す
http s://search.yahoo...1AQIKAGwASCAAgM%253D
先日ベセスダの新作RPG「Starfield」が発表されましたが、ベセスダがマイクロソフト傘下のファーストパーティスタジオになったため、Xbox Series X|SおよびPCの独占になり、PS5向けには(少なくとも当面は)発売されないことが明らかとなりました。

この件につきベセスダのマーケティングを担当するピート・ハインズ(Pete Hines)氏が、PlayStationファンが残念に思う心情に対して理解を示す発言をしています。

ハインズ氏は米GameSpotとのインタビューで、MSに買収された後、「Starfield」をはじめとするベセスダ開発ゲームの一部が(家庭用ゲーム機では)Xbox独占になったことに関してコメントを求められました。

ハインズ氏は「もしお客様が我々の作品の大ファンで、我々が製作しているゲームがお客様のプラットフォームで提供されなくなった場合、不満に思われたり腹を立てたりるのは非常に理解できます」と率直な心情を述べています。

さらに「それが本当の気持ちであり、フラストレーションなのです。でも、それにどう対処すればいいのか、私にはさっぱりわかりません。『こうすればもっと良くなるよ、もっと気持ち良くなるよ』とは決して言えないのです」と続け、自社がMSの傘下に入った以上は状況は自分の手に負えないことを認めています。

それに加えて「私もPS5でゲームをプレイしていますし、これからプレイしたいと思っているゲームもあります。本当に『申し訳ありません(I apologize)』としか言いようがありません、悔しい思いをされた方もいらっしゃるでしょうから。でも、私にできることは多くはないのです」とお詫びと悔しさをにじませています。
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:09:59.50ID:/peIUHAGM
>>1
問題はフィルがどういうつもりであれ審査した側は独占はしないと判断して買収許可したってことだな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:16:02.23ID:awOBJN4m0
>>185
これ実際の動画だと慇懃にファンボーイ煽ってる言い方だからな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:16:51.49ID:awOBJN4m0
>>186
EU「買収時はそんな事考慮してないし独占でも何ら問題ないと判断してる」
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:22:50.61ID:BnTkn1R1d
MSや任天堂はPSからサードを奪うことしかしない
業界を育てる気がない寄生虫じゃないか
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:30:35.64ID:Ru9bIh2Ep
>>3
それw
オマエも思い込みだろw
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:38:27.32ID:Ru9bIh2Ep
>>22
それ何処の情報だw
トッドは「PS切り捨てた事でストレス無く開発できて良い仕事が出来ると確信してる」と満面の笑顔でインタビューに答えてるぞw
て事はトッドはホラ吹きか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:59:56.40ID:0HVGj02k0
>>64
有名ipだろうと新作は新作だろうが。すでに販売したゲームは取り上げないってだけで満足しとけゴキハゲなんだから。オメーらに新作はねえの。洋ゲーもいらねーんだろ?だったら巣にこもって和ゲーやってろ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 07:00:42.30ID:Ru9bIh2Ep
>>193
だったらナニ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 07:01:49.90ID:0HVGj02k0
>>193
泣いてんのお前?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 07:32:54.61ID:7RGIGl90a
>>157
出るかも詐欺のデマゲイル元気かな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 07:54:47.04ID:pB4wbWnp0
>>8
PS5買ってBethesdaゲー待ってる情弱なんて居るわけないじゃん
普通PCでプレイするし、PS5買ったやつは他のタイトルが目的でしょ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:12:43.77ID:lTS/Tg64a
>>193
独占、パリティ、ブロックとパクりしか出来ねえのかよゴキブリ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:15:42.10ID:Y8rNYG1xa
>>34
メーカー的にはDL100%の環境は大歓迎でしょ
物理的な在庫抱えなくていいし
売り切れで商機を逃す心配もない
まだパッケージとか言ってる時代遅れの語るシェアとやら草
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:16:29.97ID:K970kH9/0
パーパスで100円で遊べるゲーム買う奴とかおるわけないやんw
0204ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:17:47.26ID:Llz0SGib0
>>199
ツイッター見れば情弱だらけだよw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:18:18.75ID:awOBJN4m0
ゴキブリ「MS社員となったトッドの言葉なんか信用できない、トッドは本当はPSでも出したくてたまらないに違いない!!!!!」

ゴキブリさんそれキモオタ思考です…
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:21:31.50ID:awOBJN4m0
事件起こすタイプのキモオタストーカー思考で草
そらソニーも日本のゴキブリ警戒するわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:26:46.05ID:Y8rNYG1xa
>>202
追加で中古に流れて自社の利益なんも関係ないところでやり取りされる心配もない
パッケージにこだわる理由ある?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:28:52.25ID:awOBJN4m0
ゲームパスに喜ぶデベロッパーだらかの世の中でSIE元ファーストのPが中古&フリプ乞食公然と罵倒したのが答えと言える
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:38:23.61ID:qCImdRNP0
PS外してくれてよかった
PSマルチにしたらあと2年は出てこないぞw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 08:56:39.66ID:awOBJN4m0
スカイリムはPS3スカイムリの対応に人員取られたせいで公式DLC一個減った噂まであったからな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:11:28.51ID:YTNtdqCqd
【要約】
以下全部XBOX独占です

フォールアウト
エルダースクロールズ
ドゥーム
インディージョーンズ
レイジ
2024年以降のCoD
ディアブロ
スタークラフト
スターフィールド
ワールドオブウォークラフト
クラッシュバンディクー
スパイラザドラゴン
ギターヒーロー
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 09:57:54.62ID:LHdAtNwM0
クラッシュ・バンディクーとスパイロ・ザ・ドラゴンの完全新作が楽しみなんだよね
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:29:24.25ID:/GqHpkwRp
ゴミステーションに植え付けられた謎の優越感が頭をおかしくさせて他所を煽らないと不安で仕方がなく捏造工作や印象操作が常習化して現実との区別がつかなくなってんだよ
要するに
キチガイはps独占
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 10:43:51.62ID:uk6eOVN40
>>215
お前がいつも煽ってるのは不安で仕方ないからだったのか
自分のことよく分かってるなw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:40:56.79ID:1Zq4AluS0
>>213
いやディアブロ4は独占じゃないやろ?
流石に適当なこと言うなや
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:44:46.73ID:9yrBX1Y8d
ステイ痴漢豚悔しい?🥹
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 11:57:06.44ID:6GD84pdM0
>>214
ABKのままだと出ないかもしれないけど
MSに買収されたらワンチャンあるかもね
WoW民は割と好意的
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 12:00:54.77ID:0HVGj02k0
>>217
良い子にして過ごして、毎晩お星様にゴミ版も出してくれますようにってお願いしてれば出してもらえるかもな。
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:08.36ID:bD3mpfJl0
>>8
ベセスダ待ってるのにPS5買った奴はタダのバカだろう
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 12:38:53.32ID:xKc3sTrYr
議論するまでもない
ソニーだって散々やってるし
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 12:47:58.14ID:dTh7UPhwp
>>217
独占?
そんな事よりゲーパス入り確実の方が
価値があるんだわw
PSにも出してまらえてよかったじゃんw
しっかりフルプライスで買って
MSの肥やしよろしくネ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 13:08:07.45ID:LyyYtLom0
Switch年間DLランキング10位>PSストア年間DLランキング2位 ってくらいにはDLも任天堂の方が売れてるみたいだけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 13:13:12.05ID:1Zq4AluS0
>>225
いや別に全機種持ちだし困らんけど
キチガイゴキと同じこと言い出すアホにはなりたくないだけだよ
独占って書いてるレスに違うって言ってそういうレスしかできないゲハキチに
ディアブロはプレイエニウェアだろうから
steamよりMSで買ったほうが得だろうしね
https://i.imgur.com/bRiZMOm.jpg
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 14:24:20.69ID:ZbH5SBjT0
>>222
人によるだろ
俺はFH5はアルチパス買ってプレイしてるし本編も無くなる前にどっかのタイミングで買うつもり
今回来たギルティギアもアルチパスみたいなのないか期待したが無かったようなのでお布施の意味もこめてアルチコレクション買ったわ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 17:56:15.17ID:3Fj1omPQa
>>226
ほぼパッケージであってクレクレwww
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 10:42:34.81ID:O6JlnmzOp
>>232
仮定として独占パターンも考慮したけど影響ないからおkっていうレポートだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況