ゴキ「FF16のネガキャン止めてくれない?」ゲハ民「いや全部スクエニが発表した事なんだけど・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:41.49ID:XqTkZreod
プレイ動画の感想もダメ、クリア時間もQTEの話もダメとか誰もFF16の話出来なくなるよ・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:28.31ID:I+ayevEd0
スクエニもこれで喜ぶと思ってるのかな・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:23.78ID:g2JwcQhL0
ポジスレ誰か立ててだろなんでそこでポジキャンしないの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:28.15ID:h8lFlWC2d
FF16のスレ立てる奴はアンチらしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:09:35.65ID:l6a+Uu6qd
何も語ってはいけないゲームとか難しいなぁ…w
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:17.60ID:3tpzlWWe0
暗にクソゲーだから買わない方がいいって警告してくれてるんやで
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:26.91ID:NgF0Mmgf0
画面暗いのも事実でしかないしな
暗いのが好きな奴にはポジ要素じゃん

俺は見難いと思ったけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:37.49ID:KbWj2lgh0
何だろうな、毎度のこの・・・
街中でナイフ持って無差別殺傷してるキチガイが、正当防衛によるパンチを1発食らったら、急に暴力反対とか言って被害者面する情けなさ
お前のことだぞプレイステーションファンボーイ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:14:47.91ID:5M9bCy+fd
くれぇわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:16:09.77ID:tjR0XdMfd
ネガキャンでなく呆れや嘲笑でしょ
面白そうなゲームだったらネガキャンされたと思うよ?
そんなレベルじゃないよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:23:54.16ID:7QGlRPvt0
ミリオンミリオン
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:50.73ID:5m1U6P9V0
QTEをもっと好意的に見られなの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:25.37ID:n9D067jT0
今すぐPC移植するなら30万のPC要るも公式発言だもんな
まさか自分から最適化技術拙いですと言い出すとは恐れ入る
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:33.77ID:LkPXx7My0
ぶっちゃけなんでネガられてるのかわからない
暗いのは演出だしQTEは批判されたから減らすことにしたわけでもないのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:29:24.06ID:wv4tJLB70
クリア時間の1/3がカットシーンとか公式の言い分がそのまま最高のネガキャンなの笑うわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:39:25.87ID:6qlkDXvna
ゴキブリ「PS5買わないけどFF16叩き棒として盛り上げるぞ!」
吉田「いいからPS5買えっつーの!」
ゴキブリ「は?しね」


吉田「FF16情報公開します」
ゴキブリ「ネガキャンやめろ吉田」
吉田「は?だまれ」

なんでこいつら味方同士で争ってんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:48:11.65ID:SBD7swfhd
20万でも売れるの時から変わってない
だいたい性能も台数も1/3くらいなんだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:50:47.65ID:MWWJ1mvua
事実陳列罪
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:53:05.96ID:KzVbIm9Ta
>>15
長々と映像見るだけでは緊張感が続かないから採用

とか説明されてる要素よ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 21:58:54.82ID:aLuLQOKu0
買いたくなる動画まだ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:10:13.90ID:tleZ5Kpq0
あの吉田の口ひん曲がった顔
あれが俺の中で最大のネガキャンだわ
未だかつてあんな醜悪な表情見た事がない
相当追い詰められてんだなとしか思えない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:17:30.48ID:WUyKU7tGp
>>24
あの人あれで出たがりだから困る
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:02.66ID:bliK9kGHd
画面暗くてもいいけど暗いなら暗いでなんでダクソみたいに松明使ったりしないの?主人公はアホなの?敵もアホなの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:49:55.58ID:bliK9kGHd
>>24
吉田ってドラクエのドロヌーバってモンスターに似てるってオレの中で話題
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 22:56:02.96ID:guWDrNj10
前に言ってた見たら絶対に買いたくなるPVっていつ発表されるの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:22.65ID:rccr44Vh0
松田社長も逃げたっつーの!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:38:48.43ID:qJBLTHDia
画面暗い好きにはたまらない出来だよな
閃光のハサウェイとか絶賛されてたじゃん?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:44:29.15ID:TnTfimFR0
吉田の論調が言い訳にしか聞こえないのが最大のネガキャン
もっといい言い方あるだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/07(火) 23:50:53.90ID:fuc3c/Gc0
吉田もバトロや新生初期の頃はそれなりに見れた顔だったんだけどな。
しわもまだ少なかったし。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:37.00ID:XBcvPCUdM
>>17
結局は受け取り手の問題だから
あの映像を見て「ダークで雰囲気がある」と受け取る人より「暗すぎて見辛い」と受け取る人が多かった、
ストレートな感想がネガティブ寄りになっているだけ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:07:35.20ID:6OH9llQ80
>>17
演出で済めば良いけど、
普通に視認性が悪くてゲームに影響が及ばないか?アレ
及ばないなら及ばないで問題だな
ゲーム画面をとくに気にしないでボタンをとりあえず連打しときゃ良いゲームってことか
そういう意味でもおもんなさそう

あとQTEを減らすとか減らさないとか、会社の事情なんて知ったこっちゃないから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:28:13.22ID:pEhyUG0k0
QTEは最初だけ多くて後半は減ってるから
とか言い訳されてもコイツまるで問題が見えてねーじゃんってなる訳よ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:50:42.74ID:azaxBaqK0
15の時の発売前イキりが発売後嘲笑ネタに転じたのにまるで学習してないのなんで?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 00:57:26.13ID:de9qZP+W0
予約悲惨ですわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 02:19:06.47ID:CoquIt3m0
カットシーンすごい!うおおおお
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 06:20:57.91ID:lNWDYQaP0
なに?またオーディーンを召喚して
ファルシノルシは死骸でパージとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況