X



【悲報】ソニーさん年内に50億ドルを投じて巨大買収を目指す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 17:04:19.09ID:K1E5FYMm0
ソニー、今年中に少なくとも50億ドルを投じてさらなる大型買収を目指す
では、ソニーは今後1年間で何を購入するつもりなのでしょうか?
もちろん、用意された資金はプレイステーション部門だけでなく、ソニー全体に対するものであることに留意する必要がある。
とはいえ、スクウェア・エニックスの現在の市場評価額は50億ドル台であることを記しておきます。言ってみただけです!
https://wccftech.com/sony-playstation-more-big-acquistions-5-billion-to-be-spent-2023/
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 19:40:26.81ID:7BTGiQYC0
スクエニ買う!って話去年だったっけ
結局なんもなかったな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 19:48:35.31ID:cdrpgZQV0
角川はソニーに従順なのにわざわざ金で買う必要あるのか?
それとソニーが出版部門を直接保有するとせっかく食い込んでいる集英社版権に影響必至だし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 19:49:35.20ID:QfDu/O2U0
ソニーもほぼ同規模の買収するって要するにmsに
言ってきたこと全て大嘘だったってことだよな
全て単なる自己保身
まさに業界荒らし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 19:52:50.64ID:rYrHyTu8M
控えめに言って支離滅裂なことしてきてるだけある
害悪でしかない企業だ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 19:53:37.11ID:nWVdxXPha
>>138
サンタモニカが作るDQなら世界的なブランドに底上げできる
もちろんキャラはスクエニで
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 19:55:19.05ID:QfDu/O2U0
>>162
桁間違えたw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 19:58:02.37ID:HZeyPmap0
もうMSがSONYと任天堂買収して終止符うっちゃえよ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 20:00:10.26ID:dU/QOcOT0
700兆円は何処に行ったの?
ゲームソフト会社なんて小さい事言ってないで国ごといけ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 20:00:27.41ID:EKJbZxaIa
何のために買うの?って話だな。
独占するために買うってのは、現状無理筋なんじゃね?
MSはゲームパスのために買うっていう大義名分を掲げてるし。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 20:00:33.62ID:fwiccnHm0
ソニーがスクエニ買収して困るのなんて豚だけでしょ?
なんだかんだ言ってSwitchでスクエニのゲーム売れてるし
面白そうだから買収して独占してみてほしい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 20:05:11.39ID:wmFykeZCr
>>169
なんで?ソニーが真の永久保証見せてくれるんじゃないの?
まさか他社には要求して自分はやらないなんてキチガイムーヴしないでしょ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 20:05:35.70ID:3EIO4cw30
>>166
そもそも買収しても独占するな俺を優遇しろといったのはソニーだからな
有言実行でソニーが仮にスクエニを買収したらドラクエもFFも箱に独占コンテンツ付きで出してくれるだろうよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 20:06:26.97ID:osSzNjONa
スクエニ欲しいか?
ジジババコンテンツしか持ってないじゃん
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 20:08:56.56ID:NVUKjH9z0
もしゴキブリが>>168>>171の話をおかしいと思うなら
それはソニーの主張が控えめにいって支離滅裂であることの証明になる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 20:29:50.51ID:x7h4QFtn0
>>164
AB買収でこんなに行政からケチつくのに
MSが現時点の任天堂を買収なんて
金と株主の同意があってもできるとは思えない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 20:57:41.44ID:aNxA9e5C0
>>174
ケチ付いたのはゲーム業界詳しくない審査機関にロビー活動して入れ知恵して回ったソニーのせいだけどな
0176ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 20:58:11.63ID:Llz0SGib0
もうAB諦めたんだねw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 20:58:25.44ID:fcu9FKEa0
MS批判しといてこれ
0178ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 20:59:39.97ID:Llz0SGib0
スクエニよりジャパンスタジオ復活させろよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 21:00:36.43ID:hdLUznlw0
このスレ、会社とか株の基本的な仕組みが分かってない、おじさんおばさんばっかだけど
大丈夫かw?
普段どんな生活してるんだ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 21:32:49.63ID:bOWSwpJ20
ソニーがちゃんとマルチで出すか見物だな
これからはPS独占ソフト出したら全部ソニー叩きしていいお墨付き
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 21:48:48.44ID:Us9YaQeG0
>>167
switchユーザーのほとんどは既にswitch持ってるからswitchのスクエニゲームを買うんだぞ
スクエニゲームをやりたいからswitchを買う人は少数派
switchで出ないならスクエニゲーム自体を買わなくなる人達が大部分なんだわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 22:04:15.30ID:94BcH5Ru0
>>112
最近のスクエニは過去の名作を糞リメイクリマスターで食い散らかしてる最中だから相性いいなw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 22:04:53.15ID:VwQw5QSD0
>>6
CoDであれだけ駄々こねたのにスクエニ買収してドラクエ独占とかしないよねソニーさんw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 22:08:00.39ID:dBIf7Hi90
>>24
スイッチは切れなくてもPCや箱は切れる
世界市場だとメリットが大きい
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/08(水) 22:09:08.41ID:aZ4cSWxIa
>>180
周回遅れすぎて無理だよ
LG,SamsungはおろかTCL,Hisense,鴻海にも勝てないよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 00:44:08.03ID:sYhW9t9C0
ソニーは恩義マンを作ってスパイさせて会社を乗っ取るのが主な手法
国内のゲーム会社を買収とかコスパ悪くて有り得ない
ゲーム会社は人材が流動的出し買収はいいことばかりじゃない
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 01:09:41.12ID:PKrcGmko0
つかスクエニって今
こんなに安いの?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 01:12:42.45ID:1jPVB+aj0
買収のすごいとこって50億ドルで会社買っても買った会社が資産になるから50億ドル戻ってくるんだよなw
また50億ドルで別の会社買えるループ技使ったら速攻ゲーム業界制覇できる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 01:37:39.88ID:XRz3CBZU0
>>189
頭いいなおめえ!
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 09:51:42.24ID:EwLwSRR00
700兆円どこ?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 10:02:22.06ID:3VtMwC3b0
金払わなくてもヤラせてくれるセフレと結婚するか?って話だろ
スクエニなんてまさにそれじゃん、買う必要性すらないわ。向こうが勝手に懐いてきて奉仕してくれるんだからさ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 15:21:13.76ID:NwoRjBima
>>108
スクエニもホールディングスの25%はエニックスの福嶋系が占めてるぞ
なんで買収できるとか思ってんのかね?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 19:34:05.88ID:WiX1NZoT0
>>197
どう考えてもマルチしないと爆死するの判明した時期に
PS5独占でFF16発売強行するのは本当に懐いてて奉仕してるのかなぁ?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 19:37:57.24ID:7O4uzCPYa
ソニーが使えるお金は50億ドルしかありません
よってT2買収は無理になりましたって外人がツイートしててなんか笑ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況