X



PS5のソフトってなんで爆死しても次から次へと出てくるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:15:51.49ID:C3yNKNiKr
ロシア兵なの?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:16:31.03ID:qLFfvy2qM
良くも悪くも大作主義だから動き出したプロジェクトが止められてないだけでしょ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:24:45.77ID:ckJV63Sx0
PS4がそこそこ頑張ってた時期から開発してるんだから
そりゃ出さないと
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:25:42.13ID:/SaoJFEC0
まあサード的には難しい局面だな
これまでならPS系ハードに出しておけばなんだかんだ言って手堅く売れていた
ただここに来て明らかにソフトの売り上げが伸びなくなってきた

性能面であったり任天堂ソフトの圧倒的な強さでスイッチもそこまで市場としてはうま味がない
カプコンの辻本社長が言うように日本の特殊な市場をどう扱うか
それがサードの大きな課題なんだろうな

ワールドワイドを見据えてPPXで出すという選択肢が現時点では次善の策
ただ国内市場がこのまま低調ならそのメリットは大きく減少するだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:26:45.33ID:gN+gS9lIM
開発費もらってるサードにとって
売れても売れなくてもどうでもいいしな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:27:10.03ID:jz/vf3sdM
今出てるのはPS5発売前から開発してて中止するよりは完成させて発売させたほうが儲かる可能性に賭けたやつらだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:31:55.58ID:kk3NChkb0
開発に時間がかかるから今頃本体普及してソフトも売れるだろうと皮算用が招いた結果だよ
ここからまた数年かけて開発できるとこがいくつあるか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:36:08.38ID:PPEG+9ryr
マジレスするとゲームの開発自体はPS5の販売前から始まってるんで、PS5市場がまずい状況だと分かった時点では開発は佳境で止められなくなってる
この状況があと1年は続くと思う、来年の今頃は流石にゲハも色々と様変わりしてるとは思うけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:40:07.73ID:NjKl+87V0
>>1
そら数年開発期間があるからだ
今出てるものは、PS5がこんな事になる前から作られてしまっているからだぞ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:45:16.01ID:lPk42N+t0
3年前に作り始めてるから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:45:46.90ID:M6sYY+fI0
妄想と発狂で無理してるだけのロシアステーションだからなあ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 22:47:43.75ID:PEBUCPUW0
まあ10売るのも相当キツイのは間違いないがそう考えるとホグワーツ超すげーな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:02:03.64ID:XyhSHHNBa
1匹見たら数十匹の法則やろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/09(木) 23:15:20.44ID:ttcgZR8a0
たしかにゲハでは豚を一匹見たら数十匹いると思えというわなw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 00:30:01.09ID:PgACQXPF0
開発なんか何年もかかるんだから爆死したからやめようかなんて思っても遅いんだよ作ってるんだから出すしか無い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 06:42:41.29ID:/gqOXtzJ0
そりゃサブスクでずっと稼げるからに決まってんじゃん

出して終わりのスイッチとは違うんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:14:23.26ID:0VuKb6Dc0
マジレスすると
・PCのおまけで出てる
・契約で出てる
のどっちかだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:15:13.14ID:/H8fxfgK0
今更やめられないという結論に至っただけでしょ
作り始めてんのは2.3年以上前からなんだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 08:33:57.47ID:zpJ/+H7o0
爆死してないからだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:55:01.07ID:3u+rtSf0M
サードがPS/XB/PCにソフト出してるだけじゃね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 09:56:29.15ID:MoVy8p+o0
そもそもこれからが本格的なハード普及期なんだから今出した方が売れやすい
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 10:37:50.64ID:XUQF9F600
儲かるからでしょ
確かに独占は減ったけど赤字で無いのならマルチでわざわざ
ハブくのはありえないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 14:10:31.49ID:0VuKb6Dc0
小売は柱の任天堂があるから何とか耐えてる
PSはお荷物
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/10(金) 19:12:40.01ID:Pjs96DlC0
>>1
何年も前から製作してるからだろうね
まさかここまで日本軽視して品薄商法でユーザーに本体を売らず、ケンカだけ売るとは思っても見なかっただろうね
この先専売ソフトがどれだけ出るか見ものだわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/11(土) 04:13:18.65ID:TJHFyBdv0
日本ターゲットにしてないんだろ
PSで日本でも売れるゲームはFFとDQとKHとMHしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況