X



米国でメトプラリマスターが爆売れしてるけどあいつらメトロイドどんだけ好きなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:12:58.71ID:5XO2aNSpr
現在米Amazonで年間ランキング2位
1位がティアキンだから発売中のソフトなら実質1位
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:15:26.29ID:AOC65JmV0
北米のメトロイド信仰すごいよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:20:14.90ID:GjpYX36ga
イギリスでも結構売れたらしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:20:32.68ID:3DtjGkeF0
やべーな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:37:12.24ID:f96x0DuO0
メトプラGC版の中古また地味に値が上がってきてないか
リマスタード買ったんで流石にもう要らんかなと思って調べたら以前より上がってんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:39:29.24ID:tc2lPkee0
>>7
wiiであそぶメトロイドプライム2なんか
駿河屋で2万もしているぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 11:59:29.34ID:XGkuW2zgd
ドレッドでメトロイドブランド少し持ち直した様に見えるけどFPSになると一般層には壁ぶ厚いみたいだな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:05:07.61ID:w9/BKm0Ha
GCのときは買わなかったけどドレッドが良かったから今回買ったわもともと興味はあったし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:19:30.33ID:/Yd8zDODM
ハリポタより売れてるんだ
ちょっとビックリ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:24:39.63ID:SQJJy3PU0
日本メトロイドは持ち直したけど効果いまひとつな事自体は相変わらずで「精々質が上がっただけ」って感じ
ドレッド約半年時点でDL込み30万弱までしか観測できねーの

スタアラくらい躓いた出来でも100万売るカービィとの明らかな評価基準・日本相性の違いよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:39:29.71ID:2pdNv3et0
短期ならオーストラリアとスペインでも1位だったが
年間で1位はアメリカぶっ壊れてんな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:39:48.26ID:njJmlapr0
任天堂(ソフトとしては小粒だしDL販売優先してコスト抑えるか)

任天堂(売れ過ぎだろ)
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:41:53.09ID:4yRVIkmca
プライム、何回やっても面白い。
完成されてるよ
世界観、冒険感も全てよい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 12:59:58.95ID:qPttBGsS0
建国してからの歴史が短いアメリカは戦国時代もののような歴史物をやりづらい

その代わりにスターウォーズのようなSFのフィクションがアメリカ人にウケてる
んで、メトロイドのようなSFや、ゼルダのようなファンタジーは何十年もアメリカで
人気があるから、俺らが戦国時代ものを好きなような感覚で根強い人気がある

開拓時代を経験しているアメリカは、サムスのようなバウンティハンターものにも
親近感があるんでしょ、きっと
その辺の違いがあるから、アメリカ人は銃が好きで、日本人は刀が好き。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 13:01:46.54ID:fzXpQaWop
20年間スルーしてきたが今回初めてやった
ビックリするほど面白い
しかし和ゲーオンリーの人には正直おすすめ出来ない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 15:43:43.18ID:PZzA5+B7a
全然面白くない
古くて遊べたもんじゃない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 15:45:53.97ID:74v4IVNra
これが本当の海外需要ってやつだな
見てるかスクエニ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 15:47:50.53ID:zB0MoBvH0
本当にめっちゃ好きだなメトロイド

自分は2Dじゃなきゃシンドイや
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 18:01:50.93ID:zuI96Wcg0
実際難易度とか一般向けでないしなあ
欧米人は「高難易度」に飛びつく傾向あるけど
日本人は逆に避ける傾向があるっぽいし
昔仲良かったゲーム屋のおっちゃんが「難しいってイメージ持たれたら売れない」て言ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況