X



FF16は9900円←高すぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:01:54.22ID:ssp0g3k60
仮にGOTYナメレベルの神ゲーでも高すぎる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:26:10.40ID:i48NHvwqd
一定層は買うだろうしいいんじゃないの
待てば安くなるだろうし
スーファミのほうが高かったでしょ
FF6とか1万超えてた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:15.63ID:ZJ2MQvEp0
>>9
1枚からお釣りもらった記憶があるので
実売で1万をこえてたイメージがない
マージンが厚かったから

あの広告やCMでもの 「希望小売価格」 を逆手に取った、ソニーのやり口は上手かったんだろう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/12(日) 23:39:08.40ID:TM+S3s+90
FF16は過剰出荷とわかってても見栄で出荷するだろうから販売価格推移はFF15と同じ状態になりそう
中古も沢山出回るからPSのサブスクに逃げ込むことになると思う
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:39:06.04ID:wqIJUa2Kd
>>10
実売なら15が凄かったし
これも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:42:01.32ID:xHwd/j2B0
小売は学習して、アマはキャンセル不可。
さて、どこへ押し込むのやら?
また、出荷数だけ凄くて販売実績がお察しになって。ますます、小売に警戒されてプラットフォームごとトドメさす。きっかけになるかと思うとドキドキですよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:49:27.11ID:pjLfIVkq0
最近の騒動ですっかり購買欲が消えてしまったわ
かといって発売日逃すと値下げチキンレースなんだよな
どうしたもんかね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 00:52:33.28ID:OJ911QA20
15同様にアクションゲーだし買わない人多いだろうな
15がクソゲーすぎたのもあるでな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 02:40:02.82ID:uzEcFsq90
そのうち500円になる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 02:40:47.32ID:B66EAYkQd
>>11
小売も拒否するだろもう・・
予約が悲惨すぎて悲鳴あげるわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 06:19:54.35ID:GShhHEDp0
ポー君の二の舞だなこれ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 06:24:24.64ID:i2xqqjmP0
信者商売なんだから10万でいいだろ
約1万なんてのは日和すぎ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 09:19:31.67ID:qcXf6WUJd
エロゲーと同じ
購買層が狭いからそれだけ本数出ないし単価を上げないとね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 09:39:17.95ID:l3ygAtwW0
>>28
中古裁判も

「中古で得られたはずの利益が得られない」 なら 「新品を高く売ればいいじゃない!」

という判決だからな。

こんな商習慣無視したアホな結論なったのは
絶対に勝てると油断して最高裁まで被害者ムーブしてただけというアホな話

※最強法務部が参加しなかったのも業界側の不運
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 09:42:17.79ID:gNUpUBI50
近年のスクエニは時代遅れのクソゲ臭すぎて様子見一択
特にスタートダッシュキメる必要もないしな
ワンコインかフリプ待ちでも問題ない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:43:50.93ID:YigCmO7LM
前回定価で買ったしなー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:46:25.98ID:2J1u3pL30
>>27
いい商売だよなあ
カード使わせるZ指定は馬鹿
その点フロムはセンスある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:51:36.40ID:YDD4evjv0
たけーよくそがと思ってたけど
とりあえず1万円確保したらどうでもよくなった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:54:22.85ID:+dbf3Xke0
FF15ローンチで買ったから16は買わないなあと思ってたらPS5独占だからちょうど良かったわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 10:56:33.15ID:KSDnSWCl0
中古が高値ならすぐ売ればいいやってなるけどポークンみたいに一週間で送込3700円になるのがスクエニ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 11:08:29.73ID:E2tkcJgM0
スーファミのクソゲーが9800円だったコトを思えば安い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 11:10:43.94ID:dZUgUDvXM
スーファミの頃の1万円は今の7000円ぐらいの価値と思っていい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 11:11:19.74ID:B3vPaN3D0
これもあとになって買えば買うほど完成品?になるゲームやろ
1000円になったときに買ったほうが手が入っているという(´・ω・`)
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 14:57:06.68ID:N5cyF4Rpr
あと100円で任天堂DLソフト2本分
ブレワイ+ティアキン分の面白さになるかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 15:31:09.01ID:zZ1AytQKd
ティアキンて7900だからサードみたいにライセンス料あったら1万超えだぞ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 17:07:40.59ID:CveixQn70
PSのユーザー層ってゲームは1回最後まで遊んだら売るもの
新作は中古やセール待ちしてすぐには買わないもの
そう思い込んでる人間が多すぎる印象
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/13(月) 18:32:40.29ID:r4VHnxeh0
今の時代は普通だろう
総ナメするならむしろ安いだろう
バビロンと比べたらコスパはいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況