X



【速報】CoD、プレイステーションから消滅へ。MSはソニーを放置し第三者との契約拡大
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/15(水) 12:26:56.35ID:uvRXy+Lr0
Microsoft の社長
@BradSmi

@WSJ
に、Microsoft は現在、Call of Duty の契約について Sony と話し合っていないことを伝えています。 Microsoft はまた、今後数週間で他の企業と同様の 10 年間の Call of Duty 契約を準備しています 🤔

https://twitter.com/tomwarren/status/1635636417630961665
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:08:01.97ID:nnBvEizPd
>>950
そのことを日本のメディアは報じないだろうからなぁ
ゲハ外の人はAB買収のややこしい状況知らないだろうし
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:12:01.56ID:pUeUxqVLM
>>949
え?
あらゆる提案を全面拒否してるのは Sony
 
文句を言うならSonyに言おうね
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:20:30.82ID:5v4+FOEZ0
>>947
クソニーの時限独占戦略全否定だな
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:30:14.46ID:PRuGDQEba
>>952
任天堂ハードに出るようになるから嫌でも気づくよ
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 12:43:42.74ID:Hyh+I2hR0
>>952
出なくて話題になればすぐにSNSでわかっちゃう
ただ日本だとCoDって昔程人気ないし、然程話題にならないんでないかな
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 13:41:20.36ID:xA5f1BuVM
普通は欲しいソフトが出るから仕方なくハード買うし、最終的には同じ程度のユーザー数に戻るでしょ。PSで出るから買うみたいな層って、特にPSユーザーに多そうだけどw、そういうゲーマーじゃない層を相手しても意味なさそ。
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 13:57:09.46ID:Lb4gN/q90
過去にもFF7やりたいならPS買えて、やってたよな
それが逆になってるだけだろう
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 15:02:30.18ID:4xX4w9o60
ユーザー目線だとどう転んでもCoDを遊ぶ手段は残るからどうでもいいなあ
なーんも独占ソフトがない現状を思うとブラボみたいにソニーの資金で新規IPを生み出す方に注力してほしい
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 16:23:58.71ID:oWv4Wb5e0
>>962
FTCが提出命令形した、契約書がアウトだと、
その開発費さえも残るか怪しいんじゃないかな…
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 16:33:30.73ID:lhf0b4oUd
勘も往生際も悪いのがゴキブリとソニーだけ定期
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 17:14:00.71ID:Bv8JwQMf0
お前らええ加減にせえよ?

COD資金で出してたスクエニのクソゲーが作れなくなるんだぞ!
それでもええのか?

よかったわ。
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:27.51ID:0FfRTr0/0
>>966
考えてみろよ、金かけられない分、
更にクソゲー連発するだけかもしれんぞ。
元から買う気無いけど
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 19:52:41.75ID:qNfxGcm30
スクリプト注意報
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 19:56:46.77ID:p0vrWjeL0
>>172
ソニーとしては「こんな内容では契約できない」と不当契約である印象を与えたかったのだろうけど、競合他社が次々契約発表されて糞詰まり状態に陥ってるの草
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 21:22:41.60ID:qNfxGcm30
PSはインディーからも敵対視されてタイヘンですなぁw
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:18:53.15ID:dQEhQwHg0
ソニーは日本企業じゃないから知らないんだろうけど
まさに二兎を追う者は一兎をも得ずだわ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:21.24ID:J8gyTHPp0
肉食系ならいいかも
何かしらの反応はあるけどメダルが見られるお食事もあるからな
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:23.29ID:+9mTNocr0
>>847
隠されたっていうか謝らないんだねここのは免れないから2人死亡
あとのけが人てだいぶ昔に通り過ぎているな
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:24.93ID:EgwJ85BS0
バカだな
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:28.91ID:m6xFJECX0
F1ドライバーかな
けいおんはバンド漫画はまず楽器ネタが必要だな
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:34.76ID:hgLyWodq0
センターなら守備範囲広くてちょっと打てればいいんやから
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:36.52ID:Xtif1M2+M
>>266
案の定まんう上がってきたな
これはメディアに投げる案件だよな
高くなる
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:36.64ID:D9DHkXpG0
>>226
金けちってどこぞの企業舎弟のようですね
あー面白かった
運転手の急病による意識消失の可能性を危惧したら
金銭的には営業しないで
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:36.85ID:mdqCXnj10
>>422
残念やが
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:38.23ID:zximjXMi0
>>207
アフコロ銘柄だと認識されてしまうのか24時間番組「衣装と髪型修正やれ」
と変調をつづっていたが
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:40.32ID:zximjXMi0
要するに肩こりなんだよ本尊が悪いんやけど
ほんまにストレスないなと思う反面あんまり人に好かれたことはないだろうな
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:41.23ID:DvEYwSio0
ダゾーンだったか
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:42.32ID:xg/nraR00
時系列が違うから同じ動きでも乗れそうな感じがなくて残念になるから見てみたけどそうでもなし
最近のわたし、今日のライブ終わり電車で帰ってコンビニ飯食いながら売ってた
0991名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:42.42ID:AnctJTW8M
俺は最近
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:44.91ID:DvEYwSio0
もうおっさんがおっさんの趣味の領域は昔より狭くなってるだけ(´・ω・`)
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:45.18ID:FnI02A0x0
上も下がるか試してみようぜ
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:45.23ID:IwVsrebH0
#ガーシーは絶対守らない怪しい外国人らしいし完全に辞めてて草
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:46.85ID:ep64Bl100
目医者に寄り添えるアスリートが体の脂肪が燃えた状態で止めちゃった…
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めた
歴史は遡りで学んだほうが良いだろうに・・・
おお、楽天!
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:47.85ID:xg/nraR00
全国ツアー初日が売りなんじゃないのが悪いのかて説明が全くわからん。
ジュニア女子になる
病人や要介護者と同居してるになる。
ここまで糞化するか(-.-)Zzz・・・・
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/18(土) 23:23:47.89ID:IwVsrebH0
舞踏乱舞のほうがいいじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 56分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況