X



【悲報】エヴァンゲリオンのゲーム、クソゲーしかない..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 10:14:24.52ID:tUQ56Qi50
どうすんのこれ..
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 10:20:41.88
名探偵とか迷作
名作は鋼鉄
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 10:28:31.51ID:y/xf5GdK0
>>3
鋼鉄とか比喩でなくマジで紙芝居やんけ
頭おかしいのか紙芝居を楽しいと思う脳みそなのか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 10:28:53.28ID:+0sQAL0e0
ゲーム化するのに向いてないからなぁ
どうしてもナニコレ的なものになる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 10:42:10.62ID:pkDpqq3Qa
鋼鉄のガールフレンドはアスカファンには神ゲー
2はやったことないから知らん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 10:50:36.59ID:/iNqADev0
もはやスパロボに出てくるエヴァが1番輝いてるまである
もっと方向性を斜めに変えれば、パチンコとかで一応活躍しとるぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 11:05:53.45ID:mY1RsPkB0
パチンコは?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 11:12:42.57ID:MVPXSw0c0
ゲームという文化は「行っけー!よっしゃ勝ったー!」
という文化
エバは「これに勝つことは意味あるのか?
何のために戦うのか」という内容
根本的にゲームとエバは合わない
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 11:15:36.70ID:+0sQAL0e0
スパロボのエヴァはアンビリカルケーブルを
戦艦に接続するんだが無理あるよなぁ
どんだけ長いんだよw
敵からも目立つしw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 11:23:02.27ID:Nny4R4jFd
>>16
ニーアオートマタとかあるじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 11:32:40.34ID:IXS0zyfR0
サターンで出たやつを買ったなあ
2ndインプレッションは面白かったけど鋼鉄のガールフレンドは内容と値段が釣り合わんw
旧劇場版はセガがスポンサーについてたね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 11:34:45.40ID:RudV3Lbxa
64のは追体験感が本当に良かったしユニゾンアタックの最後で隠しコマンド入れたら綺麗に決まるのが堪らんな
エヴァ2はキャラの私生活を体験出来るのは良かったけど戦闘パートをパイロットと司令官でまるっきり変えて欲しかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 11:42:32.85ID:TdbUKhBP0
パチとスロがあるから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 11:43:02.92ID:/iNqADev0
>>17
その辺気にしたらお祭りゲーは何も出来んぞ
そもそもお前ら宇宙出て大丈夫なロボットなの??が大半だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 11:43:15.96ID:MVPXSw0c0
>>18
ニーアだってクリアして楽しいゲームでしょ
ゲームはみんなそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 12:21:07.57ID:bGMurYz20
ガンダムと違って実際原作準拠でゲーム化すると
ミニゲーム集みたいになっちゃうからなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 12:25:23.29ID:xmAtCPHN0
>>17
普通に考えたらを種のガンダムみたいにバックパックにバッテリー組み込むべきだよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 12:49:29.80ID:tmpnBMPMM
64のは難度でエンディングがテレビ版総集編版劇場版になってて良かったよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 13:25:48.26ID:cv/4rC7R0
そもそもガイナックスが関わったゲームでマトモなのってプリンセスメーカーくらいだし・・・
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 13:26:40.55ID:rdsgax5Q0
pspのやつ難しすぎる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 13:51:59.67ID:+NbzD1SAa
>>28
当時はゲームで稼いでたからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 14:11:29.63ID:RUR09MMu0
SS1は委員長がヒロインでSS2は山岸マユミとかいう地味眼鏡のオリキャラだっけ。エヴァ信者だったしゲームけっこう買ったわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 15:04:30.12ID:Qyl4wwhyM
霧島マナたそ補完しろ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 15:20:33.89ID:utFEnSux0
脱衣麻雀ゲー出てなかったっけ?
ガイナックスコラボゲーだったからカウント外か
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 15:26:10.60ID:aE+wkiaU0
サターンの面白かったな
あの時期でOP見放題だったし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 16:08:58.97ID:O+DrYew50
誰も褒めないけどデジタルカードライブラリも好きだった
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 16:29:20.49ID:ZRLB1KtHa
>>39
それ持ってた気がする
テレビアニメのシーンを全話ちょこちょこ切り取ってるやつだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 17:00:33.75ID:x0PJ+0Il0
サターンの良かったやん
多分、プレステ2のラーゼフォンみたいなやつがあったら人気出たんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 18:43:24.34ID:VrrznlV8p
ワンダースワンの使徒育成はどうっすか?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 20:16:16.56ID:TCEk0+Ut0
サターンのカード集めるやつはDVDがまだ無い時代の映像アーカイブとして重宝した
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 23:14:19.54ID:IJMuPTVB0
>>28
あとはスーパーバトルスキンパニック、サイレントメビウス、ナディアくらいは覚えてる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 23:15:05.15ID:IJMuPTVB0
でエヴァのゲームとは鋼鉄のガールフレンド?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/19(日) 23:30:05.57ID:bGMurYz20
>>42
純粋に原作をなぞるだけのアドベンチャーで良かったな
エヴァ2は毎回変な感じになっちゃうし…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 00:50:58.82ID:Zfx+o+pF0
サターンの一作目は
妙なタイトルコールが入ってたり、このキャラ絶対こんなセリフ言わねーよってのがあったりで
当時スポンサーだったセガも「普通のロボットアニメ」として騙されてたんだなぁ と

レイのセリフが「シンジ君」「アスカ」呼びだったり
シンジが弐号機に乗ったり、委員長が攻略対象だったり
パラレルにするとしても違和感バリバリだった

ガイナックス謹製の鋼鉄も冬月が「シンジ君」呼びという
設定のブレがあったけどな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 01:23:53.26ID:97IUo1QX0
サターンの性能では3Dは厳しくてpspで動く初号機見れて感動したわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 03:07:49.76ID:w2Qi5Vppr
サターン版は林原めぐみフィーバーもあって妙に綾波レイ推しだった気がする
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 07:06:01.12ID:+HKEMtR10
>>53
当時は普通にレイが大人気だった
アニメージュの投票でもナウシカ超えて話題になってたような
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 08:09:58.64ID:ZvstHzZvd
サターン版はいいんちょが名曲奇跡の戦士エヴァンゲリオン唄ってるだけで神ゲー、それもCD-DAで入ってるし
2ndは眼鏡子がダメだった、戦闘もポリゴンの時点で手抜き
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 14:02:21.20ID:QOJACOqkp
64ユーザーだけど64版とか初耳なんですけどw

PCのタイピングゲームは普通に楽しかったやろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:14:16.29ID:WSC5ILtY0
リツコが太鼓叩いてるのはなんのゲームだったっけ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/20(月) 16:25:18.91ID:/gRsnIn/d
2ndはクリアした後聴けるキャストの一言コメントで
ほとんどの声優がクリアおめでとう的なことを言ってる中
青葉の「ゲームばかりやってるとダメ人間子安武人君になっちゃうぞ」が面白かった
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 15:30:39.76ID:EL5BKkyE0
委員長がボーカルの
地球防衛バンドだったかが
スゲーツボだった。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 15:44:37.40ID:EL5BKkyE0
なお、更迭のガールフレンドは
スゲーがっかりした。
あれ以降詰まらなくなったかな。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:11.90ID:i2U9GaIG0
>>61
N64版エヴァは
今ですら珍しい「TV版の流れを追体験するコンテンツとしてのエヴァゲー」だからな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/21(火) 23:22:30.01ID:csP7Pgax0
ファミ通の風のように永田だっけか
64版を評して「原作を補完している点で他のエヴァゲーと一線を画す」と8点付けていた
それ読んで買いに行った
レビューに偽りなし
大満足だった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:02:44.25ID:E4kXxHPgM
内容的にADVぐらいしかやりようが無いしな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 03:20:33.17ID:XaQTzgoF0
64版はif展開もあったし名作だろ
リマスターして欲しいくらいだわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 03:29:58.75ID:He+6Z0EZ0
サターンのデジタルカードライブラリ、流行らなかったな
新しいアニメコンテンツの形と思ったが、一本も真似するところがないのが意外だった
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:27:48.38ID:pfbVY+i/0
ほかのエヴァゲーが基本「パラレル」か「TVの第何話と第何話の間です」ばっかりだったところに出てきた正統派仕様の版権ゲーだったからな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:39:01.77ID:V+u9j2/Xa
スティックでバランス取りつつ
cボタン2つ交互連打のジェットアローンが最強の敵だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況