X



【悲報】MS「PS5にはXBOX以上のCODを提供して攻撃的な信者を黙らせます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 00:53:56.85ID:A4i8S1m+r
マイクロソフトは、Activision との契約が成立した場合、Call of Duty が PlayStation 向けに最適化されることを示唆しています。
触覚などの機能を使用すると、ゲームが XBOX バージョンと「同等以上」になることが示唆されています

https://www.videogameschronicle.com/news/microsoft-suggests-call-of-duty-would-be-optimised-for-playstation-if-its-activision-deal-goes-through/
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:07:37.75ID:QNWz05Gj0
タイトルごとの契約は否定されてないからPSに出るはずだ!はお花畑なんよ

契約されてから言ってくれる?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:16:13.96ID:a9YO7nxn0
>>86
現実逃避しないで
CODは出なくなるという第三者のソース貼ってよ
何を元にそういう思考になってるか知りたいので
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:22:47.38ID:mpdrmPoxr
当局「どうせ独占すんだろ」
MS「10年マルチを保証します!」
ソニー「10年では不十分」
MS「これ以上は譲歩しない」
当局「わかった。譲歩を踏まえて独占可能性を審査する」

キチガイ「10年契約を断ってるPSにはもうCoDは出ない!!」

当局&MS「え?」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:28:03.17ID:raZm4kk9d
買収が成立するとCODのロイヤリティ収入が見込めなくなるとSIEが言ってるけど?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:55.69ID:zARFIJir0
>>90
そりゃまあ、普通にゲーパス行っちゃうからなぁ
箱X買わなくても廉価な箱Sもあるし、何よりもPC版があるから

あと、PSはPSN内の閉じたネットワークに拘るけど、MSはPC箱クラウド関係なしのオンマルチになるだろうから結局は裾野が広がるし、
そういった意味でもPSは過疎化する
仮にPSがクロスプレイに対応したとしても、アカウントはMSアカウントでの接続になるわけで、それをさせた時点でプレイヤーは他のプラットフォームに移動することが可能になる
→SIEとしては客に逃げられるきっかけを作ることになる
ってわけだし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:38:15.13ID:56BwiMd90
まぁパリティ条項みたいなクソセコい真似はしないよ搭載してる機能とスペック次第だよってこったな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 16:43:57.51ID:4KIab4NuH
PCなんて便器にこびりついた糞みたいなもんだし影響ないだろうな
CoDまともにできるPC持った奴は少ない
そんなことよりもゲームパスにCoDが入ればスマホでもCoD出来るようになるのはデカいな
まぁ、スマホでオンラインに来るカス野郎もいるだろうからオンラインがあれるだろうが
HALOもスマホのカスがいるから問題はあるがPCはチーター多いしな悪い面もある
ゴキブリが苦しむからメリットも多いが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:13:41.34ID:/1Q/EbHN0
>>88
どうやら24年にPSリードのマーケティングディールが終了するって話を
PSでのリリース自体が終了するものだと勘違いしてるらしい
ソニーは態度を改めないとこのままPSでの販売が終わっちゃうよ~という論理
つまりただのアホなのである
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:17:02.94ID:a9YO7nxn0
>>94
普通に情報追ってたら当たり前に理解してる部分かと思ったけど
そうでない人がたくさん?いるのは驚いたよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:18:09.84ID:VSgylp3cp
逆に知りたいけど
今後のCoDシリーズがPSに出るってのはどこ情報なの?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:25:39.59ID:DcJ1wbpS0
>>96
PSユーザーの方が多いから出るに違いない!

ってかCodの契約であと残ってるのは1本じゃなかったか?
既存の契約は守るそれ以後はケースバイケース(ABKのソフトも)て
この前フィルがインタビューで発言してたと思ったよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:34:13.79ID:iA80O6P2d
1本単位の契約より10年の契約のがどう考えてもSIEとして美味しいのにわざわざ断って1本単位で契すると思ってるってマジ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:34:14.52ID:ogbIyqBu0
ソースに書いてあるじゃん

"マイクロソフトは、救済措置の約束[redacted]に従い、CoDをプレイステーションで出荷するため、プラットフォームでの売上を最大化するために、ハプティクスなどのPS5の機能および将来のゲーム機に最適化したサポートを備えたゲームを開発するインセンティブがある "と主張しています。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:35:12.76ID:a9YO7nxn0
Phil Spencer

https://www.theverge.com/2022/1/20/22893830/microsoft-gaming-ceo-xbox-phil-spencer-keep-call-of-duty-playstation

プラットフォーム固有の独占コンテンツはなし
https://gamerant.com/hogwarts-legacy-playstation-exclusive-quest-xbox-call-of-duty-phil-spencer/


2024年に終わるのはコンテンツ次元独占とかのマーケティング契約
https://mp1st.com/news/microsoft-president-brad-smith-reveals-sony-activision-cod-deal-will-expire-in-2024

Bobby KotickもFTのインタビューでPS排除を馬鹿げてると否定
https://www.videogameschronicle.com/news/bobby-kotick-accuses-sony-of-trying-to-sabotage-microsofts-activision-takeover/
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:37:10.65ID:I0ZBjLthp
>>99
その救済措置の約束を拒否してるのがソニーなんだけど?
契約しなくてもCoDがPSに出るって話はどこにいった?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:39:16.44ID:jPFkfX59d
>>97
一本ではなく一年(2024年度で契約終了)
仮に残り契約期間の間に複数タイトルがリリースされれば
それはPSハードにも提供される




リリースされればな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:39:23.06ID:xL+sf+j/H
ゴキブリの親方SIEがABの電話も拒否して逃げてるの忘れたのか?
おいおい!ゴキブリは健忘症かよ
ABのCEOにも動画でネタにされてただろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:42:12.53ID:ogbIyqBu0
>>101
10年契約とPSに出すという約束は別だろ
SteamだってMSは約束守るから必要ないと言って10年契約は蹴ってる
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:42:19.12ID:a9YO7nxn0
>>101
勘違いしているようだけど
CMAからの承認を得ることが第一の目的であって
ソニーと10年契約結ぶことは目的でなく手段
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:43:59.25ID:iA80O6P2d
今になって急にマーケティング契約がーとか言い出してるのは笑う
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:45:04.15ID:3dHaKePz0
PSハードはXBOXの敵だからな
ゴキブリ現実見て考えてみろよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:48:36.86ID:rU0pgz3id
日本語において約束を取り交わす事を契約と言うんだけど
異世界PSWにおける契約は現実世界のそれとは何か別の意味合いでもあるのかね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:48:41.73ID:56BwiMd90
まぁ件の10年契約は「独占するんじゃね?」って疑念に対して各プラットホームに10年間は絶対出すよって表明で
契約しなかったとこに出すか出さないかはMSの自由だからな
実際Valveは「そんなことしなくてもMSとは信頼関係ができてる」って契約しなかったし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:49:21.79ID:ogbIyqBu0
デジタルプラットフォーム新法の取引の透明化の観点から見てプラットフォーマーは理由なく拒否することは出来ない
CODはMSがPSに出したいと言えば必ず出せる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 17:49:25.52ID:/1Q/EbHN0
そもそもこのスレを見て
PSに出ないと言ってるのアタオカすぎんだろ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 18:07:28.19ID:I0ZBjLthp
>>104
つまりソニーはマイクロソフトとすでにCoDをPSに出すと契約済みってこと?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 18:11:05.67ID:9zWKii7w0
俺週2でお昼休み時間に株式会社Kの食堂スペースの1画に出店として行かせてもらってるけど
ちゃんと契約してるしそもそも契約してなかったらゲートもくぐらせてもらえないぞ

MSさんがPSで勝手に商売し始めたら困るだろ?
そういうことやぞ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 19:19:33.47ID:eXRaCwjs0
次はゴキブリの心が折れて壊れるだろうな
任天堂に脅迫した奴みたいなことするんじゃないぞシャレにならんから
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 20:17:26.26ID:56BwiMd90
ただ今回の騒動の後でMSの子会社になったABが「PSにはCoD出したくない」って言ってそれが通る可能性もゼロではないな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 21:48:59.76ID:QNWz05Gj0
ゴキの心の支えが「CODをPSに出さないって証明がない!だから出る!」しかないの本当に哀れ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 21:49:05.65ID:QNWz05Gj0
ゴキの心の支えが「CODをPSに出さないって証明がない!だから出る!」しかないの本当に哀れ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 21:53:56.59ID:a9YO7nxn0
>>118
心の支えも何もCMAの救済策が
現時点でCODにフォーカスされてるんだから
ソニーが契約しないから出ない!と思う方が暴論
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 22:09:02.63ID:I1D0pnMP0
>>120
ソニーが拒否してる状態でソフト出すって、PSって何時から野良ソフト走る様に成ったんだろ?
勝手に出せるなら、PSのセキュリティー割られてる事に成りますが…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:08:51.10ID:a9YO7nxn0
>>121
だからさ、一連のMSの動きは
何のためにやってるか理解できてる?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 02:23:09.01ID:hfAqps780
>>1そこまでやってもジムはヤダヤダ期なんだろ?
もうどうしようもねえよ……
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 07:09:35.67ID:KXWlQaoK0
>>122
MSが買収するのと、SIEの許可無くソフト出せるのは別問題だろ。
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 07:24:06.29ID:w6yvr9YC0
CODをPSに出さないって
SIEもABもMSも困らないか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 07:40:32.61ID:ChCbaoKQp
>>127
実際のところ全員めっちゃ困る
だからMSも最初から「現時点で独占するインセンティブねえっつってんだろ」と散々言ってる
まあ独占阻止がムリだと確定した時点でしれっと契約結ぶだろうけど
完全に駄々こねてる子どもの絵面になってしまったので赤っ恥ではある
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 08:06:12.51ID:k7FJ/ZKW0
むしろCOD出されると困るのはSIEの方
デイワンゲーパス入りをPSでもやるって契約だとロイヤリティが入るどころかMSに金を払わないといけなくなる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 11:55:00.41ID:D92q4cUa0
>>129
ゴキ豚にはMSが金を払ってサブスクに入れてもらうっていう認識のやつがいるからなw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 13:48:13.87ID:IPqIQh7p0
コントローラー差のこと言ってるんやろ
とはいえAPEXもプロがジャイロ使い始めたから
そろそろ箱もジャイロ対応して欲しい
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 13:51:24.87ID:IPqIQh7p0
ABは単純に売り上げ下がるから困る
SIEはCoDユーザー居なくなるから困る
MSは独占するとCoDのブランド力低下するから困る

ただこれ緩やかに箱にユーザー移行していくからな
やっぱマネーイズパワーやわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 15:10:13.37ID:f70i6PQ10
MSのおかげで腐り切ったABが立ち直った事を忘れてはならない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 15:13:41.49ID:f70i6PQ10
ゴキブリどもMSに感謝しろよ
感謝しても仕切れないだろ
落ち目のCODを一から蘇生して尚且つPSにも出してくれるんだぞ
おまえらゴキブリには勿体無いにも程がある話なんだわ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 15:20:30.05ID:SCZzAaUW0
ステイ痴漢豚悔しい?🥹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況