X



【年度末最終決戦】PS5の反撃がいよいよ始まるwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 22:56:55.92ID:3Go4BZ0V0
R-TYPE
ライザ
バイオ4
こいつらが一気に来て打倒Switchの時間だあああああああああああああああああああああああああ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 22:59:33.41ID:UdgeSUlZ0
また声だけの反撃宣言か
PSは発売前しか推せるものがないんか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:01:51.51ID:LKLW4gNs0
そういや2日くらい前からロム流出してるのにライザ3のネタバレないね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:11:17.00ID:uX6oVRzy0
ライザってSwitchの方が予約入ってるんじゃなかった?
フォースポークンみたいに発売前にリストから消しといた方がいいんじゃないかな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:16:47.88ID:3dHaKePz0
こんなしょぼいラインナップで毎週6万以上本体売れてる設定だしな
相当ファミ通水増ししてるぞ
amazonランキング捏造するようにPS5販売台数も水増しし放題だな
ソフト売り上げだけは捏造するの無理だからPS5ソフト売れないのまるわかりだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:24:41.51ID:awmLEj540
こいついつも反撃してんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:25:47.28ID:p4+ywXFi0
>>3
PS5に限ればエルデンリングと同じくらいの売上本数だもの
大して躍進はしてないよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:28:50.02ID:3ZtOES9x0
もう本当に弾切れなんだなPS
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:29:41.52ID:3Go4BZ0V0
>>9
ゼルダとピクミンしかないSwitchよりかはあるだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:31:29.25ID:uX6oVRzy0
>>10
ゼルダに勝てるソフトもなければ6月9月のニンダイで発表されるであろうゲームにも勝ち目ないじゃん
なんならポケモンがDLC効果で売った数だけでPS5蹂躙できるだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:37:27.10ID:jcWwjEgA0
バイオは売れるけど他はダメじゃね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:43:07.99ID:3Go4BZ0V0
>>11
ホグワーツとバイオ合わせればゼルダの売上超えるでしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:51.21ID:UdgeSUlZ0
>>13
また全機種をPSだけの手柄にするの?
もう何十回もやったやり口でいい加減飽きたよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:46:55.47ID:zwlHsxfk0
>>1
仕方ないな構ってやるか
何かまた辛い事あったんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/22(水) 23:57:22.51ID:qdp+ZSjv0
>>10
マルチは大体がスイッチのほうが売れてるし
というかその2つだけでもオーバーキルじゃねーかw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 00:03:01.16ID:bPXgaUL80
ていうかむしろ1~3月まで結構豪華なラインナップだったけどほぼ全員討ち死にしたやん
こっから6月のFF16までほぼ何もないし反撃なんてしようもなくね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 00:08:07.43ID:CRtprwipM
R-Typeってswitchと箱は無料アプデのやつじゃね?
 
なんか悲惨だなPS5
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 00:16:24.91ID:4Xl0cR+60
>>18
全機種マルチのFINAL 2無料アプデにVRで発進シーン見られる機能追加しただけのしょーもない有料版。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 00:48:49.79ID:XxSiruec0
>>17
6月まで普通に充実しすぎているが?
バイオハザードRE4(2023年3月24日)
Atomic Heart(2023年4月13日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年4月28日)
スーサイド・スクワッド(2023年5月26日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
FF16(2023年6月22日)
エグゾプライマル(2023年7月14日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーヴァーサス(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
龍が如く外伝(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
スペースコブラ新作(開発中)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 00:55:19.48ID:WCRVXJxu0
>>20
まじでネガキャンすぎるだろスペライw
本気で日本人がプレイするゲーム1本もないな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 01:07:59.84ID:XxSiruec0
>>22
おまえFFもアーマードコアもスパイダーマンもやらないの?
それゲームやってることになってねえぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 01:40:28.08ID:WCRVXJxu0
>>23
全部マルチじゃん
特にアマコアなんか自分初期からのファンだからmod製作のためにもPC一択なんだわ
スパイダーマンは普通に興味ない大昔の格ゲーでしか知らんし世代が違いすぎる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 01:47:52.35ID:zfuJl0ZEr
PS5の反撃ねぇ…
売れもしないタイトルなんかいくら出しても無駄でしょうにw
まるでウクライナのレオパルド2やチャレンジャー2に
T−54やT−55で立ち向かうロシアみたいだなwww

アチラはホントにやるつもりらしいけど
https://twitter.com/noradjapan/status/1638538376294064129?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 04:17:09.79ID:M7eXezIk0
>>1
反撃 [数字遊びのステルスマーケティング]
架空の数字で数を膨張し、実際はMSより下と自ら暴露する紛失
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 08:00:45.75ID:xg/uj+41a
>>27
年度末の週販多分15-15超えてくるよ
23年は初頭からプレステで有力ソフト出まくってるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 09:04:48.90ID:lOlb6ShR0
ランキングではもうホグワーツ以外は消えたも同然だし3種類増えたところでどうにもならんな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 09:29:44.91ID:oCldV+/20
>>1
長い事Switchに敵わないと、膝を抱えて隅っこでガタガタ震えてたPS5の反撃が始まるのか…遅くね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 10:25:44.52ID:rWJyv3wx0
てか、はよ値下げしなきゃ
そろそろ週販でSwitchに負けるんじゃないか?
FF前に三万くらいまで落とせばまだまだ伸びる余地はあるで!
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 11:29:43.00ID:TOcG1qyC0
つーか年度末に出るゲームなんてろくなもんじゃねえだろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 11:32:19.71ID:iVsP/naY0
犬死にしていったソフトたちのこと…時々でいいから思い出してください
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 12:03:33.81ID:YRB9fukMa
>>1
打倒Switch?は?まず相手になるくらい売れてから言おうねw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 12:04:30.98ID:xg/uj+41a
>>37
7週連続勝利だけど?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:29.22ID:5UwqYAomM
Q4期待のポークン......死んじゃった
 
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 12:19:08.54ID:aGkzQNao0
>>2
発売されてゲームの内容の話が出回るとイマジナリーゲーミングの邪魔になるからね
PSwにおいていいゲームというのは、予定リストにだけ載って発売しないゲームだけだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 12:41:10.35ID:QXHucl6xr
>>38
国内での差を2300万台とします

仮にこれから一台もSwitchが売れなくて、PS5が週販10万台売れるとしても
追いつくのに四年以上かかりますね

でも実際は現在週販で1万台ほどしか差がなく
アキレスと亀の様に差は縮まらないのではないかと懸念されております
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 12:46:59.91ID:a/ESagBe0
>>38
現状累計どころか2023年時点の売上すら届いてないからねPS5

Switch: 715,669
PS5: 679,723
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 12:53:58.10ID:zeViTRHHp
>>38
33-4
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 12:56:19.39ID:xg/uj+41a
いやこっから連続100週勝てばいい話だろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 12:57:31.10ID:enLlWSyZ0
>>10
PSみたいにキラーソフト以外も弾数に入れていいんなら割とあるよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 13:03:35.17ID:5U9Kgn3Sd
<反撃が効かなかったらどうする?
コブラ<笑って誤魔化すさwwww
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 13:22:27.64ID:a/ESagBe0
>>45
言うは易しってやつ
少なくとも今のソフトラインナップじゃ絶対に無理です
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:58.13ID:tqa/ywQNM
>>1
マニアゲー
キモオタゲー
マンネリグロゲー

マンネリゾンビグロゲーてもうタイトル見るのもうんざりするくらい飽きた
発達ガイジだと何度でも楽しめるの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 17:22:24.80ID:Gvhq/uusa
>>49
GTAとかラストオブアスとかウィッチャーとかまだビックタイトル出てないけど?
この辺揃ったらもうSwitch勝てる要素なくね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 17:33:54.20ID:TOcG1qyC0
>>51
揃って負けたのがPS4
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 19:24:32.83ID:rWJyv3wx0
>>45
Switchより安い値付けできれば可能性はあるかもね。
あ、中国に流れることを考えたら可能か・・・?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 19:38:21.44ID:nUJCdESQr
>>45
だから100週連続で勝っても追いつけねーんだよ

なんで、ゴキって現実直視できないやつばっかなの?

あ、だから情弱御用達のPS好きなのか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 19:49:49.34ID:TOcG1qyC0
>>45
500週ぐらい連続で勝たないと
頑張って
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 20:15:56.65ID:3oYPJAK5a
>>51
だからそうやって出てないタイトルに縋らなきゃならない状況の時点で詰んでんねん
既に出たタイトルはどうなったんだよ
もれなく蹴散らされたやろがい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:10:17.32ID:NlUmybSX0
>>23
そんなニッチなタイトルしかゴミ捨てには無いんだな
Switchには、世界のポケモン、世界のマリオ、世界のゼルダと
世界中で愛されるシリーズがあるから遊ぶソフトに困らない
サードでも300万売れる鉄板ボードゲーム桃鉄があるし
ゴミ捨てと違って、サードもミリオンでるしな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:13:38.90ID:F68/tHPId
そういや「年度末ぶっこみ」が必殺技のコーエーがないな
今年はどうしたんだろ❓❓
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:18:15.74ID:NlUmybSX0
>>51
❌Switch勝てる要素なくね
⭕Switchに勝てる要素なくね(PS4と合算しても)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:20:26.70ID:NlUmybSX0
>>54
現実見れないのもだけど、朝鮮ゴキ🐷は、
チョンだから、算数も漢字も文法も出来ない
2500万台差は馬鹿チョンには見えないらしいよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 21:39:10.44ID:Ttt8GxRAd
>>1
これみると独占タイトルの重要性を感じるよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:05.77ID:XxSiruec0
>>65
金額ベースではまだ上回ってますが?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:38:24.50ID:hHP4T9WU0
反撃は好評につき終了しました
今後はPS6にご期待ください
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/23(木) 22:54:20.68ID:m7DbykUp0
>>67
2000万と300万じゃ無理だろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 00:41:11.44ID:aI9DBcHT0
>>67
現在の金額ベースの合計がわかるソース持ってきてから書き込んでね

ソースはソニー?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 02:06:45.00ID:5rjU/P7G0
>>65
ラッキー7ウィークと呼ぼう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 03:40:47.44ID:ztI5om6d0
もう息切れしちゃったのかよ
年度末には、ソフトの売上もSwitchに勝つとかなんとか言ってたのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 03:55:32.61ID:KWzJMIGs0
酢飯やめろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/24(金) 05:30:42.87ID:dcEiTW7p0
>>70
ちょろまかすな朝鮮ゴキ🐷
2800万と300万だ、約三分の一も誤魔化すな朝鮮ゴキ🐷
PS5の売上の2倍だぞチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況