X



ナカイドさん、スクエニを救いたいと「クソゲーの作り方と改善方法」の動画を公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:24:50.85ID:7xZyXBaq0
こいつほんと嫌いだわ
だから絶対動画は見ない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:27:52.46ID:kxs33t/d0
ネタじゃなくてマジで動画出しててワロタ
何様やねんこいつ偉そうに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:34:01.84ID:B3oJEd0/0
DQFFスクエニは役目を終えたんだよ
もう無理をさせんな
長い間お勤めご苦労様ですと労ってあげよう
穏やかにフェードアウトだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:35:04.46ID:CYeP+bjo0
商売なんだからどんだけ安く多く売るかか
どんだけ騙して金を搾り取るかのどっちか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:39:45.26ID:GkPB7S9h0
何でゲーム作った事ないのにそんな上から目線なのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:41:42.07ID:cArOzG8h0
再生数見るとまだ10万から20万くらいの信者がおるんやなあ。謎w
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:43:29.64ID:21dmuhHp0
ガーシーとかと同じ
この手の基地外には一定数のファン()がつく
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:51:10.51ID:y6H4akND0
>>7
スクエニの場合、言うとおりにしてもしなくてもヒットなんかしないだろ。
スクエニって時点で駄目なんだから。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 21:57:18.05ID:jPG13NEf0
スクエニさんはこういうインフルエンサーの声をちゃんと聞いてほしいね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:18:21.38ID:+K2PBCD+a
謙虚に聞いてやれよ愛に溢れてたぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:18.57ID:Nkf2swg3d
ブスに中出し動画が好きな人?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:21:50.23ID:4V6Yn0gS0
別にスクエニはまだ儲かっとるだろ
お前のチャンネルを見直せや
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:28:45.17ID:0yPdVtqDa
じゃあナカ何とかがゲーム制作したらええやん
何でしないの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:30:00.70ID:l3FR5XbH0
スクエニさんは失敗してるものもあるが大成功しているものも多いから決算でも好調だ
ナカイドさんは炎上後は再生数も大激減して秋葉原にオープンしたポケモンカードショップも1年も持たず失敗撤退
アスキーのコラム連載も不人気だったのか3ヶ月で打ち切りと失敗続き。そんな失敗続きな人がスクエニに偉そうな事を言っても説得力がない。例えるならゲハ民がコンサル気取りで任天堂にアドバイスするようなもんだ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:31:27.24ID:Fqpbt4E00
スクエニ関係なしに完成させてから物言えよw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:32:46.77ID:rlzxIfJjd
ナカイドはこれからはゲーム攻略実況と実況の分野にも
ポケモンユナイトで参戦したがこれも再生数低すぎて大失敗している。
台本が無いと喋れないのが露呈してしまった。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:36:50.53ID:rlzxIfJjd
今のナカイドさんの現状
YouTuber 再生数大激減で落ち目
雑誌連載 3ヶ月で打ち切りの失敗
ゲーム実況 再生数ゴミで失敗
秋葉原のポケモンカードショップ実店舗 1年も持たずにライバル店達に負けて失敗撤退
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:26.25ID:4V6Yn0gS0
裁判吹っかけて逃げたのが駄目押しだったな
放火野郎は捕まればいいよ
つかはよ精神病院往けよコイツ
支離滅裂だわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:42:33.17ID:V44Yg1BQM
炎上系の動画見てるのって普段その世界にほとんど興味を持たずに過ごしてる野次馬が8割
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:44:16.11ID:qKM33qqsa
流石にナカイドのチンピラ風情じゃ物申すのは無理だろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:45:23.55ID:scHR7fVgd
>>1
オワコン化した放火魔の作り方と1年持たずサ終したカードショップの改善方法の動画出せよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:28.88ID:l3FR5XbH0
ナカイドは失敗続きで上手くいかないのと昨今の厳しいYouTuber事情が重なって精神的にまいっているのかも?
じゃないとこんなお前が言うなの動画出せないぞ
今のナカイドのメンタルが心配だ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:56:15.30ID:ukArpd5sd
ナカイドもう再生数大激減して登録者14万人のレトロゲームYouTuberに30日間再生数負けるくらい落ち目だが
その落ち目の再生数すら大半稼いでいるのがスクエニネタだからな。そのスクエニラッシュもネタ枯渇して今後が心配なんだろう。スクエニネタが無くなったら今の半分くらいになりそう。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 22:59:27.90ID:m+5zQqw5M
炎上仕掛ける奴等も放っとけないけどゲーム速攻クリアしてそのまま動画にして垂れ流してる奴等の内数名をファスト映画みたいに見せしめで徹底的に潰してしまえばいい
業界としてやるだけやってみろよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:00:17.72ID:wYNB+bf30
加齢臭が酷いんだよほんと
ぱっと見でわかることがなぜわからんのと
それって高齢化しすぎなのよ、決裁者も企画者も実行者も
製作の土方だけ若返りさせてるんじゃないのもしかして
ナカイドの話相手だってそうでしょ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:01:36.79ID:Avby6MPE0
渋谷かどこかにお引っ越しだっけ?
規模縮小なんだろうな。 今の新宿の建物、玄関先のエリア閑散としてるぞ。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:03:13.03ID:wYNB+bf30
看板POPバナーすべて50代が若かりし頃のビジュアル系しかないって異常でしょ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:04:07.62ID:sGyGEVUH0
レイアの一件以降支持してるのが恥ずかしいタイプのYouTuberになっちゃったな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:06:31.67ID:Ui8NfaXR0
聖剣だとかサガフロだとかFFXだとか作ってる
倒産しかけて気色悪くなった時期に戻った感はある
そこにエニックスも引っ張られてる感じはある
いまは一緒の会社だからな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:12:14.68ID:nbM5hgLx0
もう誰?レベルの存在でしよ
いちいち宣伝スレ立てんなよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:23:57.34ID:03sbYfZ60
お前らスクエニアンチなら釣れると思ってんだろ
見てやれよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:29:54.73ID:OVh9dH4Bd
スクエニ信者激おこスレ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:43:10.54ID:/ahtiLx50
ゲームどころかモノを作ったことすらない非クリエイター
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:46:49.76ID:gX3t+LOj0
スクエニがクソゲー連発で落ち目なのは周知の事実だけど
ナカイドの考察なんかよりソニー恩義が1番の原因やろ
このままだと第二のセガになるぞ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:52:19.42ID:Ui8NfaXR0
仮に恩義をやめたところで紙芝居や人形劇以外のゲーム作る技術がミリもないのが詰んでる
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:56:39.65ID:B59AuoYe0
テレビの前でスポーツ選手や政治家に野次入れてるおじさんと同レベル
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:32.66ID:ukArpd5sd
>>44
セガはゲーム事業も好調で決算も勝ち組だぞ
元々ゲーム事業は好調だったのに加えて足を引っ張っていた
サミーの遊技がスマスロで好転して株価も爆上がりしてる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:01:17.06ID:biZi/sdqd
>>35
そんな話は無いな
秋葉原撤退以降は秋葉原ポケカショップのTwitterのツイートも12月2日で止まってる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:08:17.78ID:o75/tBc90
 好調なら里見さんが牧場を手放さずに済んだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:11:00.60ID:BZxSgFQf0
失敗続きのナカイドがこんな動画出しても感化されるのは
お年寄りくらいなもんだろう
ナカイドがさっさと落ち目のYouTuberから TikTokに移って成功してるならともかく今だ落ち目YouTubeにしがみついて
炎上芸しか芸がない。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:00.27ID:BZxSgFQf0
>>51
セガサミーの株価がめちゃ上がってるぞ
お前見る目なかったな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:21.69ID:/Z5575pq0
ポケカ専用のカードしよなら今大盛況じゃないの
何で失敗したん
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:12:55.92ID:w1u9wxhP0
スクエニの前にナカイドを救いたいって言われそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:17:23.33ID:biZi/sdqd
>>54
単純にナカイドという名前に集客力が無いのに秋葉原の繁華街から外れた僻地に店舗を出すという強気な計画と夏頃から多数カードショップの競合店ができたのが失敗の原因だろう
競合店達はちゃんと繁華街側に店を出す当たり前のビジネスをやっていた。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:26:48.54ID:FKHyWd4Wd
去年いっぱい秋葉原にカードショップの新しい店できたけどナカイドの店くらいだろ早々に負けて撤退したのは
Googleクチコミ評価1.3の店だったから1回行ってみたかった笑笑
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:27:53.21ID:8dQxzdBL0
大人気のポケカショップやってたのに失敗でリアルショップ辞めたり
エアプでゲーム叩いたり案件でクソゲー持ち上げたりしてる
ゴミ配信者の提案なんて意味ないだろ
例えばクソゲーばかり出してるスクエニだったとしてもな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:39:31.40ID:FKHyWd4Wd
クチコミ評価1.3の店をプロデュースしたナカイドさんが
スクエニに上から目線は凄いよなwww
スクエニが赤字ならともかく決算を見ても全然好調だし
自分のポケモンカードショップ失敗の反省動画を出した方がいい。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:40:20.11ID:dq94EG1I0
>>54
カードショップに限らず卸業者挟むから個人の新規店なんか後回しにされるし
よくある○○仕入れたいならコレもセットでって押し付けられるのが殆どだから
業者や同列店と顔馴染みでもない限りハードモード
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:45:39.12ID:BZxSgFQf0
ナカイドさんのカードショップのTwitterを見てきたら
もうツイートの更新も12月で止まって廃墟みたいになってた
しかも固定ツイートにナカイドがcloveという店に対して変な動画を出して謝罪したのか謝罪文貼ってあり羞恥プレイされてる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 00:53:57.65ID:2MmiOczt0
別にこいつを擁護するわけじゃないがゲハもやってる事変わらんよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 01:43:56.54ID:s4TqBSK60
スクエニ救いたい

スクエニ外注依頼ゲばっかで
救えなくね🥺
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 01:57:15.85ID:FKHyWd4Wd
https://note.com/game_i/n/n97f3a80e9833

最近ナカイドにデータを使われていたGame-iが注意喚起を出した。それでナカイドにソシャゲを燃やされた人達がスクエニのサポセンに電話してナカイド苦情をするという流れがでてきてるからナカイドも焦ってこんな動画を出したんだろう。ガーシーのおかんがの泣きみたいもんだ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 02:18:23.20ID:BZxSgFQf0
少しでも世論を自分に持っていこうとこんな動画出したのに
話題はナカイドの失敗撤退した秋葉原のポケモンカードショップに集中する喜劇w
こういうゲハ民達の容赦無いところが素敵w
アンチスクエニなら何でもゲハは味方すると思うのが甘いぞ1
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 02:30:28.98ID:aCFhBym+0
約束された神ゲードラクエチャンピオンズ盛り上げていこうや!!!!
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 02:39:34.41ID:RHovFkTQd
クチコミ評価もあてになるもんだよな
評価1.3のナカイドのポケカショップが早々に秋葉原のカードショップ争いから脱落
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:14:25.91ID:njYPYZxx0
ナカイドが動画出したから爆死したんでなく
爆死したからナカイドが動画作ってるだけやろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:22:21.91ID:KMOJ9XBrd
ナカイドは金さえ払えばどんなゲームでも神ゲー扱いしてくれる。案件の中韓ゲームはレビュー2.9でもセルラン初動150位でもポジティブレビュー

これがお金貰えない日本のソシャゲだと大爆死扱いになる
お金でサムネからレビュー内容までここまで大差がある
レビュアーはナカイドが初で将来あいつ酷かったよなーと歴史に残りそうw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:30:21.82ID:Bl7v754v0
クズエニはナカイドの養分🤣
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:34:07.62ID:2IPNUH4gd
お金貰ってる中韓案件ソシャゲ
ファン待望の新作 熱量がやばい
iOS評価2.9 iOS初動150位

ーお金の壁ー

お金貰ってない日本のソシャゲ
劣化ウマ娘 クソゲーメーカー

iOS評価4.5 iOS初動10位前後
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:38:08.82ID:8+ArI++30
ぼくの考えた最強のゲーム!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:41:59.98ID:BZxSgFQf0
スクエニもナカイドに案件出したらネガキャンも無くなりソシャゲ新作もナカイドは褒めまくりに態度を変えるだろうが
そういうのに折れるとゲームを叩いたら案件貰えると勘違いする悪質なYouTuberが増えるからナカイドに嫌がらせを受けても案件を出さないんだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 03:50:20.74ID:Zp9gEHlw0
そもそもスクエニって利益出しまくってるし
今年に関しては評価高いゲーム出てきてる
余計なお世話すぎる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 04:42:25.38ID:+FotkKp3r
今のスクエニならナカイドと手を組みかねん
アホしかいないから
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 04:57:20.02ID:TnTGL1knM
ナカイドおかしくなっちゃったよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 05:01:27.01ID:Ji34OJdZ0
スクエニ叩いとけば誰も文句言わないからなぁ
ソシャゲもCSも例外なく全部ゴミなスクエニを救ってやれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 05:25:24.41ID:dyLFosytd
この動画はガーシーの77歳のおかんがと泣いてた動画と同じ
ゲームiのデータ使って爆死、大爆死とやってた動画が削除要請される可能性がでてきたからスクエニに忠言してたと
泣き落とししている。ゲーム会社が動くかもとびびってるでこいつwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 06:05:00.20ID:s4TqBSK60
ん、gameIは圧力でもうけたん?
今更すぎる🥺
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 07:12:34.91ID:7oy2yWxDd
ナカイド病んでそう
Game-iとゲームメーカーの両方で削除要請したらYouTube側もすぐ動きそうだしガーシーといい土壇場になると
余裕なくなって泣き入るの面白すぎw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 07:31:55.76ID:41+sSlT60
ゲームを取り巻く文化の歴史があるなら今が最大の暗黒期やろな
ゲームを作る企業や開発者の足を引っ張る素人が多すぎる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 07:37:27.81ID:41+sSlT60
そもそもナカイドってスクエニのゲームろくにやってないだろw
ソシャゲならチュートリアル、買いきりなら序盤でプレイやめてレビューしてるゴミやん
まだスクエニのゲームをよく実況配信してる人がこういう物申す動画出すならまだしも全てにおいて素人のナカイドが言っても説得力がない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 07:46:09.44ID:BZxSgFQf0
Yahooのスクエニ株掲示板にこのナカイドの動画を
貼り付けてるアホがいて草
ナカイドの信者はやばいの多すぎw
スクエニはさっさとナカイドに動いた方がいいわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 07:48:07.57ID:aCFhBym+0
法廷で「クソゲーをクソゲーと言って何が悪い?」とか反論するナカイド見てみたいから訴訟しろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 07:48:25.38ID:hTGxadHda
こいつじゃなくて良いんだけど
FF15の後出てきたのがバランワンダーワールドやらバビロンズフォールやらってなると
この会社大丈夫なんだろうかってのは思うし
ちゃんと影響力ある人に物申されてはほしいな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 07:49:25.34ID:BZxSgFQf0
>>90
それよりYouTubeだろ3アウト取ったらBAN
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 08:05:39.05ID:OzPGDbrAd
ナカイドは日本ゲームレビュアー史上最悪だと思う
金さえ出せばセルラン低かろうがレビュー悪かろうが
悪いところはスルーで褒めまくりだが金を出さないゲームだとセルラン50位くらいでも爆死扱いだしゲームも悪い点ばかりあげて叩きまくる。サムネの作りからして全然違う
ブルーロックなんかセルラン初動10位くらいでも売れてないと叩かれてたからヤバい
ゲームiが注意喚起出すのも分かる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 08:15:07.72ID:Llf1WpZM0
ナカイドってまだ動画出してんだ
レイアに喧嘩売って訴えるぞと脅して結局訴えずに逃げて長めの冬休みを取ったところまでは知ってたが復帰してたんだな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 08:19:44.59ID:aCFhBym+0
>>91
この板でも見かけるけどスクエニの信者ってすげー攻撃的だから
まともな人だと名前出して批判とか無理だと思う
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 08:25:38.97ID:Nq6zVUKUd
>>95
ナカイドの信者の方が遥かに攻撃的だ
ゲームiの各ゲームの掲示板で暴れすぎてナカイド、爆死がNGワードになった。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 08:41:30.61ID:BZxSgFQf0
ゲームiさんがせっかく良い提案しているんだ
ゲーム会社達は乗るべきだろう
ゲームiのデータを使い爆死、大爆死とやった動画は風評被害の拡散扱いになり削除要請すると言ってるんだからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 08:50:22.33ID:UqVacEGAa
ゲームへの批評ならともかくゲーム会社そのものにダメ出しするって余程自分に自信が無いとできないな
ダメ出しできるだけの根拠や実績があると思うんだけどこのナカイドって奴はどんな凄い実績を残してるの?
まさかYoutubeでイキってたってだけじゃないですよね…?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:31.60ID:IW07+qp20
スクエニもクソだしコイツもクソ
クソ同士で対消滅しとけ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 08:58:11.94ID:x7j+iIvu0
ゲハでハードの蔑称使ってような人たちがナカイド批判は草
自宅に鏡ないんか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 09:02:03.12ID:BZxSgFQf0
>>99
今のナカイドさんの現状
YouTuber 再生数大激減で落ち目
雑誌連載 3ヶ月で打ち切りの失敗
ゲーム実況 再生数ゴミで失敗
秋葉原のポケモンカードショップ実店舗 1年も持たずにライバル店達に負けて失敗撤退
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 09:14:45.86ID:AUrzG/i6d
>>62
ゲハで金を稼ごうとしてコケてる痛いさが酷い
それでも懲りない精神力はすごい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 09:23:48.57ID:Pu36v49ca
>>102
こんなんでよく他人に説教できるな
自分が失敗の見本市やん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 09:36:15.02ID:8dQxzdBL0
秋葉原のポケカショップを早い段階で撤退しておいて
他人に対して改善方法を上から目線で語るとか普通に馬鹿にされるだろ
特定のyoutuberの動画コメ欄にダイレクト脅迫コメントしたのも大概だけどさ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 09:56:46.38ID:rTQ3GOKy0
またじょんぶる来てるじゃん
こんなとこ来なくていいから病院に行けよお前は
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:15:18.52ID:tQlUfwo60
まぁナカイドやけいじもそうだけど
お前らスクエニが好きなんじゃなく
ドラクエだけ好きとか大作のFF本編だけ好きとかじゃねーか
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:17:58.27ID:yimjNmaD0
>>78
元からでは?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:21:19.56ID:VPbsgkDsd
秋葉原のポケカショップ早期失敗撤退が恥ずかしかった
ナカイドが競合店cloveのオリパのせいだと難癖動画を
出したけど内容がガバガバすぎてcloveさんにナカイドが
謝罪するはめになった話も爆笑w
レイアに続いてcloveにも負けてやんの
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:28:52.67ID:VnwUfMBz0
誰も
スクエニ(クソゲー)
は否定しないのな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:29:45.93ID:VPbsgkDsd
ナカイドこれもう精神的に病んでるだろ
何やっても失敗してるし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:30:44.53ID:VPbsgkDsd
>>111
オクトパストラベラー2は評価高い
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:38:15.05ID:VPbsgkDsd
これガーシーのおかん動画に並ぶ伝説だよな
Game-iのお気持ち表明出た途端に忠言www
秋葉原のカードショップすら1年以下で失敗撤退するナカイドが忠言www
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:39:07.58ID:VnwUfMBz0
>>113
本所七不思議やってるけど
良作だな

外注コントロールできてる部署はマシなんだろうな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:40:04.90ID:s4TqBSK60
スクエニは外注屋🥺
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:41:20.59ID:VPbsgkDsd
>>114
コケたと思ってる人がアホ
今回はマルチなんだから売上が分散する
Steamの分が含まれないファミ通ランキングなんかで
何を判断するんだ?数字でる決算まで待て
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:41:38.15ID:VnwUfMBz0
>>114
スマホやゲーパス入りやろな
あとで他でやってもいいから
優先的に買うゲームではなくなった
待った方得と印象付けてしまった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:47:24.02ID:VPbsgkDsd
SteamもDLも含まれない日本のペルソナ5ロイヤルリマスターが合算8万4千本
これが世界累計だと130万本

オクトパス2も世界累計でないとな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:50:12.80ID:s4TqBSK60
はちまでナカイドネタにされてるやんけ🥺
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:51:04.80ID:tQlUfwo60
>>118
なるほど確かに決算まで待つか

steamでもあんまりハネてる気はしないけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:54:16.99ID:s4TqBSK60
snsは原神のバズりがrpg一強で
スクエニの主力のff14はそれ以下や😭
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:54:56.24ID:VnwUfMBz0
まあ、優先度が下がっただけで、より買いやすいプラットフォームで買った可能性はあるし
ちょっと値引きすれば跳ねる可能性はある
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 10:55:20.89ID:/BnFIHKhd
まぁナカイドのおかげでスクエニのクソゲー掴まなくて済んだ奴は大勢居るだろうね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:01:55.05ID:VPbsgkDsd
>>126
ソシャゲは基本無料なんだから掴ますも何もないぞ
遊ぶだけならタダだからな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:05:56.42ID:0fivj4IGd
しかしスクエニゲーは一切プレイしてなくてもクソゲーって言ってれば間違いないからナカイド的には動画作成のタイパ抜群だろうなぁ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:14:10.42ID:s4TqBSK60
ナカイドに救えるところはないし
スクエニは勝手に自爆するよ🥺
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:16:48.30ID:BZxSgFQf0
>>128
そのスクエニのネタがそろそろ切れて再生数稼げなくなるか
らナカイドは病んでるんだろうな
スクエニネタが無かったら今の少ない再生数も更に減って半分になるだろう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:23:50.15ID:9dsGBafpa
企業を救いたいとか言い出すあたりほんと「ゲーム業界の御意見番」になりたいんだろうな
エアプでゲーム嫌いなこいつに御意見番を騙ってほしくはないが
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:24:07.88ID:/Z5575pq0
金かけずにガチャで稼ごうってのが日本のソシャゲだから
意識が低いとか誰でも批判出来るよね
そんなんでもブルーロックとか成功しちゃうのあるしな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:41:18.40ID:kMLG0rWe0
ゲハに居るやつが動画作ってるくらいのノリだし言うほどナカイドに嫌悪感はないわ
良くも悪くもこいつに影響力なんかないだろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:46:09.56ID:GfJtoBW7a
>>134
と思うだろ?
ナカイド信者はナカイドに影響力あるって思い込んでるらしいぞ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:51:12.40ID:VnwUfMBz0
まあ、嫌いなら見るなで済む
実際見る気ねえし
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 11:53:54.80ID:BZxSgFQf0
ゲハ民はゲームに詳しいから感化されないが
Twitter民はゲーム音痴が多いからナカイドに影響されるバカがいる。ナカイドがどんな綺麗事を言ってもゲームiに注意喚起されるレベルの事やってる奴がゲーム愛なんかあるわけないだろw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:06:50.32ID:9/yMoZywd
Twitterのツイートで見たがナカイドはスクエニが末期DWになると言ってるのかよ。もうここまで来たら一線超えてるだろ風評被害の大拡散だぞスクエニは動いた方がいいって
FF16みたいな大作を作ってる会社が末期DWって
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:09:19.74ID:1jE/Y/lvd
>>135
信者より本人がガチで調子こいて勘違いしてたからな
炎上したくなければ相談してくださいとか言い出した時は脅しかと思ったが、
その後のお花畑な言動見てると案外本気でアドバイスするつもりだったのかも
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:11:35.71ID:9/yMoZywd
どこからDWでるんだ?今期もトライアングルはミリオンでオクトパストラベラー2も評価が高い来期以降はFF16もある
KH4もあるドラクエ12もある
どこがDWなんだ?ソシャゲバカはいい加減にしろよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:48.19ID:aFL+8fvaa
そもそも末期のDWって何やねん
fgo取り上げられたのってなんかやらかしたからなんか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:18:50.22ID:4t8zrC4Sd
ナカイドのゲーム感にCSゲームは存在してないよな
自分がそこそこ知識れるソシャゲ世界観だけで語っているからDWなんか出てくる
そんなCSゲームも作れなさそうなところとスクエニと同一視しないもんなゲハ民なら
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:37:25.44ID:44+353Fq0
スクエニから案件貰ったことあるし、
一般人よりスクエニの内部情報に詳しいだろうに、
こんな誰でも思いつく様な内容を動画にするって事は、
前言ってた通り、
本当に動画作りを視聴者層に合わせてんだろうな。

作りたいものを作っても売れなければ意味ないと言って、
どう思われたとしても本当に馬鹿に合わせた動画作りをしてるのはさすがにすごいと思うわ。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:45:09.10ID:8dQxzdBL0
ずっと前にアレだけ自慢げに語ってた
DWに馬場がいるという情報の詳細を未だに出さないし
グラが3Dならなんでもリッチという表現しかしない
ラグナドール叩き動画出してたのにエアプだから
開発者がナカイドの動画に出て対話形式の動画でも
上部だけでしたナカイドは言えないから話の内容が薄かったしな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 12:59:00.28ID:8Ql8XHOZr
インディースゲーム製作者にアドバイスする企画とかやってたけど1人しか応募来なくて辞めちゃったよな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 13:02:17.69ID:YlsuxdCDa
>>145
再生数も大して伸びなかったしな
路線変更したかったのかもだけど信者がそれを許さなかった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 13:33:02.87ID:kcCSOrCGa
クソゲーはクソゲー、爆死は爆死って声自体はないとメーカー側も危機感持たないとは思う
ゲハブログの時代は金出して飼ってステマしてたんだろうに
YouTubeはどこにどれだけいて何が影響力持つかわからないから泣き言いってるだけにしか思えない…
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 13:40:18.39ID:AUrzG/i6d
たしかにYouTubeもSNSも影響力ある人はいるはいるけれども
爆発的にバズるのはその内容一発で誰が言ってるかは実は関係無いからな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 13:41:19.20ID:qFG+HvLAa
劣化どころか比べるのも烏滸がましい
実際に開発に携わってた人と適当にゲームを貶すだけのニートを比較しちゃダメだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 13:56:31.80ID:ctj2SW/rM
>>148
世界のサークライと違って実績もないからな、素人がなんかほざいてるだけ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 14:17:25.75ID:DdvgVKU/0
サクラ革命へのアドバイスが3Dでリッチで露出の多いえっちえちな女キャラ出せだったからな
素人でももうちょいマシなアドバイス出来るやろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 14:18:56.46ID:ctj2SW/rM
ブス専のくせにな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 14:19:02.34ID:lLsHuY570
今なら3Dでえっちで露出の多い真宮寺さくら、もらえる!で勝つる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 14:20:36.60ID:shzN9JMjd
スクエニがクソゲー量産会社ってのを世間に周知させた度合いはゲハより上かもな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 14:22:34.17ID:BmI9DgbS0
>>1
文字起こししろよ役立たず
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 14:28:56.93ID:HxjcHl4qd
>>147
それを金でレビューが変わるナカイドは言う資格がない
その判定が金さえ貰ったら真逆になるからな
案件ソシャゲはレビュー評価低くてもクソゲー扱いしないし
セルラン低くてもスルーで褒めまくり
これが金貰えないゲームなら判定は爆死、クソゲーだ
だからゲームiも注意喚起だしたんだろう
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 14:42:25.34ID:+vXummxXd
仮にだナカイドのネガキャンに折れて日本のゲーム会社達が
ナカイドに案件出すようになるとする。そうしたらナカイドは態度を豹変させてスクエニは褒めまくるしスクエニの新作ゲームも褒めまくりレビューに変化するだろう
しかしこれをやるとゲームを叩いたらゲーム会社達が折れて案件を貰えると真似する奴等が出てくる
結局どこかでこういう輩にはゲーム会社達は動いてストップかけないといけない。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 14:46:45.88ID:P+q5DFVo0
>>153
いうてもソシャゲってそれしかないやろ
それしかないのにそれが出来ないメーカーがいるから驚くよな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 14:51:40.42ID:BZxSgFQf0
これ視点変えたらヤーさんとやり口が同じ
案件出さないならずっとネガキャンして嫌がらせするぞとやってるようなもの
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 15:36:17.85ID:esc7dJazd
ナカイドにはスクエニをぶっ潰して欲しいよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:22.83ID:AUrzG/i6d
>>152
その分野でもトッププレイヤーのひろゆき見ると全然素人だからな
まぁ恥かいてもやめないメンタルすごい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 16:05:00.09ID:3mdyhAm80
実質ナカイド批判してたおーでしのラジオ1時間
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 17:34:05.07ID:4Rwembkj0
>>153
まともな3Dモデリング一体作るのにどれだけ金かかると思ってんだこのバカは。普通に3桁万円かかるっつーの。
大勢の女キャラを揃えるゲーム性でいちいちキャラを3Dで作ってられるか。

ポケモンは何千万も売れるから予算かけて数百体の3Dモデリング用意できるが、それだって何作か使い回すこと前提でやっとる。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 18:46:16.37ID:YRMo4N2Ma
こんなんに煽られるのはバランにバビロンズフォール、スマホゲーサ終の嵐とかやってるスクエニが悪い
残念ながら
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 20:18:04.06ID:7ecwqu5nd
>>169
けどスクエニがナカイドに動いたらナカイドはパニックになるだろ。カトガワの時もパニックになってたし
レイアの時もパニックになってレイアのコメント欄に乗り込んで自爆とナカイドはメンタル弱いからな
よく吠える人ほど自分がやられると弱い典型www
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 21:28:14.39ID:BZxSgFQf0
ナカイド信者はナカイドよりスクエニについた方がいい
個人が本気を出した大企業に勝てるわけがないんだ
スクエニが本気出したらナカイドは泣き入ってまた
これだろ

最後に、謝罪しようと思います。
僕の動画でご迷惑をおかけした、ゲーム会社の皆さん、本当に申し訳ございませんでした。
そして僕の動画で不快な思いをした方々、本当に申し訳ございませんでした。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 22:13:14.86ID:P+q5DFVo0
>>166
お前はソシャゲを理解してないわ
ぶっちゃけソシャゲに面白さなんて必要ない
パチンコが面白いと思うか?
それを分かってないからソシャゲで失敗するんだよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 22:24:23.29ID:Ji34OJdZ0
スクエニのソシャゲは最底辺だよね
やってる奴は恥ずかしい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 22:34:57.22ID:aCFhBym+0
>>171
ナカイドから離れるメリットはあってもスクエニに付くメリット無くない?
あるなら教えて
0175旧・支持者 ◆RmyEB4hdus
垢版 |
2023/03/26(日) 22:37:18.00ID:6iLeSV2m
ソシャゲでスクエニを語ってるが浅いね
スクエニを語るなら哲さんとかあの辺のコアメンバーに直球でもの申さないと
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 22:42:42.65ID:iQDT+Ikyd
>>174
そりゃ簡単だろFF16やFFリバースが面白そうだからな
3軍ソシャゲにギャーギャー言ってる連中がアホやで
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 22:46:18.52ID:Zp9gEHlw0
というかロマサガとかドラクエウォークとかスーパーライトとか
長く運営してるタイトルもあるじゃん

スマホゲー、新規タイトル、リメイク併せて毎年30タイトル前後リリースして、
ドラクエ10、FF11と14の3タイトルもMMO稼働させてる企業の体力舐めんなよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 22:52:51.28ID:R0F+UJZRd
マジでどこからDWが出るのか分からない
DWがCSやPCで世界で数百万本売れてメタスコアでも
高い評価を得るゲームを作った経験があるなら分かるが
どこからスクエニが末期DWという話になるんだ
ソシャゲ会社なんかサイゲすらいまだグラブルリリンク完成できないくらいの開発力しかないのにな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 22:58:19.75ID:3mdyhAm80
スクエニを擁護したくないのでここは両成敗で
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 22:59:10.28ID:R0F+UJZRd
サイゲをCSだけ目線で語ったらこれだ
いつまで経ってもグラブルリリンクは完成しないし
メタルマックスも海外で売れなさそうだしダメでしょうね

ナカイドのやり方はこれだろ
うまくいってない例だけ出してバカを引っ掛かる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 23:16:16.05ID:w1u9wxhP0
レオザだっけ
サッカー経験皆無なのに戦術語るご意見版みたいなことしてなんJのおもちゃにされてた人
あれのゲーム版みたいになっちゃうんじゃないか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 23:18:15.74ID:8wswhoSW0
独自の視点が何もない
一般が言ってること並べてるだけ
盛るにしてもVのがまだ話面白いな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/26(日) 23:44:11.90ID:esc7dJazd
ゲハでスクエニのソシャゲやってる情弱は流石におらんか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 01:26:04.43ID:EqTzWFXS0
動画観てないんだけどスクエニに俺を雇えって言ってるって本当?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 01:30:49.94ID:LyJ3tMMs0
>>185
今のナカイドさんの現状
YouTuber 再生数大激減で落ち目
雑誌連載 3ヶ月で打ち切りの失敗
ゲーム実況 再生数ゴミで失敗
秋葉原のポケモンカードショップ実店舗 1年も持たずにライバル店達に負けて失敗撤退

こんなポンコツ雇って戦力なるのか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 01:42:48.93ID:EqTzWFXS0
>>186
ナカイドが動画でスクエニに俺を雇えって言ってるらしいんだけど声聴くの嫌だし時間を無駄にしたくないから観てないんだよ
本当にそんなことを言ってるのかな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 06:50:40.48ID:+FGj0t1Ka
ナカイド側はこの後何されても構わないとして
ナカイドに煽られてしまうのはそもそもスクエニの惨状あってなのは変わらんので
何かするならそれはそれでスクエニ側もめちゃくちゃダサい話になってしまうな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 07:02:14.76ID:m1/GRYVi0
>>148,151
渡辺浩弐や高橋名人なんかもだけど、彼らの動画はゲーム好きそうなのは伝わってくるからな

ナカイドや刃にはそれを感じない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:38:08.15ID:IF9Q6jnzr
>>189
ナカイドに即時接触したのが『ゲーム嫌いを公言している岡本吉起』なあたりもうお察し
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 08:41:05.38ID:w9pwyXZC0
こいつ案件取れ始めてから増長して自爆したよな
インフルエンサーの器じゃなかったというだけでしかない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 10:41:03.53ID:2VjoKFAkr
スクエニ弄れば再生数稼げるから味しめちゃったのか
しばらくスクエニがーって言い続けそう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 11:20:43.91ID:EYI/n12Md
>>188
むしろここまでされて動かない方がゲーム業界がダサい
それにゲーム会社のファン側でナカイドにブチ切れているのも多いからゲーム会社が動かないとナカイド対ナカイドにディスられたゲームやゲーム会社のファンがエスカレートして
一線越える可能性もあるよ。
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 14:45:52.82ID:30ny/yfpM
ここでもスクエニスレたてたら伸びるしアフィに利用されてそう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 16:59:59.50ID:TM1oq7Xr0
もうお客様は神様の時代は終わったんだからゲーム業界も他の業界みたいに明らかに消費者の範疇を越えたモンスタークレーマーには毅然とした対処をしてほしいわ
ナカイドみたいな奴は下手に出てると増長し続ける
もう過去の炎上と謝罪動画で述べたこと忘れて完全に調子こいてるよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 17:04:12.83ID:b5KFWh1l0
再生数稼ぎたいならFF14に放火すればいいのに
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 17:04:38.32ID:imGJpCHAa
言ってる事は同意する
ナカイドみたいにまだ期待してる人がいる内に改善しなよ

俺みたいに期待しなくなって他人事としてスクエニ見てる奴ばっかりになったら終わりだよ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 17:06:39.33ID:bXPARtXNp
スクエニは何がダメなんだろうな
企画力がそもそもないのか、企画はおもろいのにそれを開発する力がないのか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 17:40:01.39ID:yuenD7WJr
高齢化したプレイヤーが楽しめないのを
メーカーのせいってことにして
自分の老いから目を背けてるだけだぞ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 17:54:03.91ID:2VjoKFAkr
スクエニから販売されてるタイトル調べたんだけどコケたCSゲームは自社開発じゃないな
アウトライダーズもバランワンダーワールドもバビロンズフォールもフォースポークンも

後、1年程度でサ終したソシャゲも自社開発は1本も無かった
これスクエニの質が下がったんじゃなくてゲーム業界全体の質が下がってるじゃないの?
ナカイドはスクエニのタイトルはスクエニが開発してると勘違いしてるっぽいね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 17:57:10.63ID:imGJpCHAa
フォースポークンが自社開発じゃないとか何を言ってるんだ?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 18:03:06.82ID:imGJpCHAa
開発した所が能力無いからクソゲーでした というのは通らない スクエニが企画にOK出した時点でPやDの能力不足が原因だ、責任だ
他社協業 外部委託なんて昔から変わってない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:02.42ID:2VjoKFAkr
>>202
Luminous Productionsはスクエニとは別の独立したゲームメーカーだぞ
まぁ今年の5月にスクエニに吸収合併されるから5月からはスクエニだけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 18:08:34.61ID:2VjoKFAkr
>>203
スクエニは販売元だから企画はスクエニだぞ
開発メーカーはスクエニの企画に沿ってゲームを作ってるんだよ
企画通りにのクオリティを出せなかった開発元の質不足が問題だろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 18:12:54.48ID:CIPnx/av0
スクエニの名前で販売する以上
どこが作ろうがスクエニのゲームには変わらん
FF15はルミナス開発で
ウチじゃありませんと言ったところで
その評価がFF16の悲惨な予約状況に
反映されてる訳でしょ、結局
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 18:19:21.16ID:2VjoKFAkr
スクエニのゲームには変わりないけどゲームのクオリティが低いのはスクエニのせいだけじゃないだろ
デベロッパーの質が低ければ良いゲームは出来ないぞ
これはスクエニだけの問題じゃなくて日本のゲーム業界全体の問題だぞ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:12.31ID:Bkvtw9i3a
>>204
モノリスやポリフォニーと同じだろ 会社として別だから何だよ 扱いは内製扱いだろう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:14.73ID:rzynd12V0
開発の能力が低いから を言い訳にしても良いけど
じゃなんでスクエニはクソゲー連発して任天堂はミリオン連発してるの?って話になる

スクエニ+プラチナ=糞バビロン
任天堂+プラチナ=ベヨネッタ
スクエニ+コエテク=FFラーメン
任天堂+コエテク=風花雪月
スマブラもマリカーも開発は糞ゲー連発バンナムでもクオリティーちゃんとしてる

結局はPやDの能力だよ 予算ガーと言うなら浅野チームは低~中予算でミリオンだしてる
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:01:16.26ID:TfNL0U+ya
開発の能力じゃなくて企画力だわな
FFだって上がテキパキしてりゃもっと早く出せんじゃないかね
それでも長くかかるんだっていうなら開発力も弱いことになるが
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:31.33ID:VqweNwcua
一昔前はソシャゲの売上だけの会社だったが、いつの間にかウォークの売上だけの会社になっていた
確実に退化してるね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:16:07.22ID:2VjoKFAkr
>>209
当たるゲームもあれば外れるゲームがあるのは当たり前だろ
ヒット作を出したから次もヒットするとは限らない

後、FE風花雪月はインテリジェントシステムズでFFオリジンの開発メーカーとは別会社だぞ
それからスマブラとマリカーはバンナムの単独開発じゃなくて5社くらい関わってるから
知ったかやめてくれる?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:21:30.07ID:rzynd12V0
スクエニが当たってないからこんなスレ立つをやじゃないの? まるでスクエニがヒット飛ばしてるかのような言い方だな

ここ一年で合格点もらえたゲーム
トライアングルストラテジー
ライブアライブ
ドラクエ10オフライン この3つ
ドラクエトレジャーズは追試レベルかな

他全部失格だよ 売れてないよ 次回作厳しいよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:26:42.65ID:YzPK27+ya
当たる当たらない以前に
「多分面白くないけど、もう作ってるから出します」というゲームが存在する時点でスクエニおかしいぞ という趣旨の動画(スレ)では?

信用失ってIPブランド力無くなってるのが現実化した結果がFF16の予約壊滅、注目度の低さとして出てる
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:33:12.46ID:LyJ3tMMs0
>>209
ナカイドに洗脳されすぎだろう。それ言ったら
スクエニ+プラチナ ニーア 大成功
スクエニ+コエテク ビルダーズ、ヒーローズ、ディシディア 成功

お前もナカイドも失敗例だけ出してミスリードしている
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:36:10.30ID:YzPK27+ya
比較的予算安めな3つが成功してFFシリーズ、フォースポークン、スターオーシャン、ヴァルキリーが死ぬとか スクエニもうプレステで稼げないなw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:39:28.86ID:LyJ3tMMs0
>>213
多分ドラクエ10オフラインよりタクティスオウガリメイクやFFクライシスコアの方が売れてるだろう
この2本はNPDの北米ランキングにもランクインしていたからな。Steamにも出てるからセールでジワ売れ分もドラクエ10やトレジャーズより上になるだろう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:43:14.53ID:rzynd12V0
>>216
「昔はやること大成功してたのに最近成功しませんね、むしろ糞ですね」という主張だから何も間違ってないよ
「昔のスクエニは凄かった」が根底に有るから 今のスクエニが馬鹿にされてる

「俺の青春だったFFがこんなのになってる、嫌だな、でもスクエニだし」と俺もガッカリして諦めてる
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:46:10.98ID:LyJ3tMMs0
>>197
ナカイドはスクエニに期待なんか全くしてないだろう
ナカイドがスクエニのゲームをがっつり遊んでる形跡がない
ナカイドがこの数年間やってきた事はスクエニの運営型ゲームをずっとネガキャンしてただけだ
ゲームiが注意喚起を出した事で焦ったナカイドが忠言でしたとバカを洗脳してるだけだ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:50:17.91ID:LyJ3tMMs0
>>219
トライアングルストラテジー
オクトパストラベラー2
ライブアライブ
FFクライシスコア
ドラクエ10オフライン
鋼の錬金術師
タクティスオウガリボーン

成功例も多いじゃないか
海外でゲームが売れるようになったからな
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:51:52.30ID:YzPK27+ya
ナカイドが言った言わないは関係ないのでは?
ナカイドが言わなくてもスクエニへの信用は下がってるし FFの知名度、期待度は下がっている
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:54:16.76ID:LyJ3tMMs0
FF16は外人に大人気じゃないか
PV出るたびにTwitterで外人達が盛り上がっている
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:17.25ID:rzynd12V0
>>221
その成功の利益全部吹き飛ばすような失敗作だしてるから信用落として話題になるのでは?

スクエニがHD2Dメーカーなるならそれでも良いし、むしろ歓迎だけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:58:23.63ID:LyJ3tMMs0
こういうのにゲハード持ってくる奴はナカイドの鴨
スクエニのネタがなくなったら任天堂に矛先を向ける可能性もある。FEエンゲージも燃やされているしな
こういう時は一時的にもスクエニにつくくらいの頭の良さを見せろ。仮に将来ネタがなくなったナカイドがゼノブレイドやFEを燃やしたらお前らはナカイドガー!となるんだからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:03:18.89ID:LyJ3tMMs0
FEエンゲージが燃やされたんだ
これからFEの新作が出るたびにナカイドに燃やされる
んじゃないかとストレスがつきまとうわけだ
ならここでスクエニについてナカイドを何とかしてもらう
方が後々の憂いを断つ事になるわけだ
ゲハード民も脳筋は卒業しないとな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:08:17.56ID:tN/BlPzba
>>225
だって実際、今のスクエニ糞だもん
糞なものは糞なんだから、叩かれても仕方ないよ

FEだって糞なもの出せば叩かれるのは仕方ないと思うし、糞なものを叩いてる今現在でナカイドを何とかしなきゃって気にはならないな
逆に今ナカイドを叩いてる人って、単にスクエニ擁護したいだけに見える
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:08:57.58ID:rzynd12V0
浅野チームは任天堂バックアップありだとしてもミリオン連発凄いですね
程度では?
金かかってるマーベルとかアウトライダーズ失敗してるからCSは特に酷い

ドラクエウォーク当たったけど2019年だったわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:25.27ID:LyJ3tMMs0
>>227
ドラクエウォーク 
ドラクエタクト
オクトパストラベラー大陸の覇者
ニーアレプリカント 150万本
トライアングルストラテジー 100万本
FF7リメイク 500万本
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:16:24.98ID:LyJ3tMMs0
>>228
だってナカイドのやってる事はゲームiに注意喚起されるくらい異常だからな。今Twitterで台湾人がナカイドがここ最近スクエニにどれだけ粘着していたかリスト出しているが
スクエニの新作ソシャゲ出るたびにネガキャンしてるw
ドラクエチャンピオンズなんかまだ配信もされてないのにな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:20:08.01ID:SOIyxYZAd
ナカイドも評価も高いDQ10オフラインやFFクライシスコアのリマスターやオクトパストラベラー2もレビューしてポジティブ動画でも出してるならともかく
スクエニの評価高いゲームは全部無視してるからな
遊ぶ気すらない。フェアさが全くない。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:26:58.32ID:SOIyxYZAd
ナカイドってこの数年スクエニゲームはソシャゲが出たら
ちょろっと遊んで後はゲームiのセルランとGoogle、iOSと比べてレビュー評価の低い方を中心に採用してネガキャンやってただけで何もスクエニのゲームを遊んでないじゃん
アウトライダーズもエアプ指摘されて動画消してるしw
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:10:26.73ID:EqTzWFXS0
スクエニはクソゲーしか出さないんじゃなくてスナカイドはクエニの面白いゲームをやってないだけだろ
100万本超えのミリオンヒット飛ばしてるゲームメーカーをクソゲーメーカーと煽るYouTuberなんて情弱の極みだろ
それに共感してる奴も
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:03.80ID:3Pwxtl2j0
ポークンとバビロン買った奴なんてそんないないだろうにな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:54.11ID:FoY5Tz5m0
きっついな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 22:41:09.94ID:vpoWNHhU0
>>5
これ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:07.04ID:LTvy3jkm0
スクエニのゲームやって面白かったです、と語るよりも
これは駄作です、と語るほうがウケがいいんだろう
なお良作や凡作を駄作扱いすると見る目がないと思われるから、目にも明らかな駄作を好んで取り上げる
スクエニみたいに大量のアンチ抱えた大御所なんてのはこの手の輩にとっていい具合に再生数稼ぎの的になるんだろうよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 23:39:35.93ID:8hcTw3Xcr
まぁ一つ言えることはナカイドの言う通りにしても面白いゲームは出来ないよ
ナカイドの褒めてるゲームって中韓メーカーのセルラン200位以下のゲームばっかりじゃん
bilibiliのエタクロを褒めるところしか見つからないゲームって言っててコイツの感性は一般人とズレてると思ったね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 00:50:43.28ID:xwUMKN1M0
お前らナカイド叩いてるけど
こういう奴らを育てたのがお前らなわけじゃん?
なんで他人事なの?一緒になって叩けよ仲間じゃんお前らの
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 01:26:19.66ID:hstimmMx0
>>242
よく分からんがそんな恨みを買うような事をしているなら
因果応報でいつか自分に帰ってくるんじゃないか?
スクエニのファンの方が遥かにナカイドより多いし
ナカイドはスクエニ以外の信者も多く敵を作っている
大手ゲームメーカーに名指しでこんな動画を作るというのは
それに反抗する大きなカウンターも生まれる。それがゲーム会社側になるのか業界人側から出るのかインフルエンサー側から出るのかそれともファン側から出るのか分からないが
第2のゲームの歴史になるかもな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:08.53ID:9pnmDaaLd
Game-iの注意喚起が効きすぎて忠言でしたとこんな
頭のおかしい動画を出したんだろう
ナカイドも弱ってる証拠だ。最近カード系の動画に出ていたが承認欲求の塊のようなナカイドが顔を隠していたしな。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 03:48:47.27ID:hBNR41ULa
>>243
糞ゲー作るスクエニを動画って批判したのが、恨みを買うことにあたるなら、そうだろうな
でも信者さんには悪いけど、スクエニのファンよりナカイドのファンより、スクエニのアンチが圧倒的に多いんだよ
それも糞ゲー作り続けたスクエニの因果応報だよね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 03:57:12.66ID:hstimmMx0
>>246
遥かにスクエニのファンの方が多いだろう
今のナカイドはスクエニのゲーム叩きやってようやく20万再生前後の弱小だろ?中堅トライアングルストラテジーの100万本にすら惨敗してるじゃんw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 04:07:25.80ID:hstimmMx0
最近ナカイドがスクエニゲー叩き動画を出して100万再生いったものがあるなら教えてくれよw
スクエニは中堅ゲーのトライアングルストラテジーすら100万人が金出して買ってるわけだ。ナカイドはタダでYouTubeでスクエニアンチが気持ちよく見れる動画出してもそれより遥か低い数字なわけだwww
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 04:11:00.62ID:hstimmMx0
ほらほら出してみろ
レイア騒動以降は落ち目になって再生数大激減して
その低い再生数でもマシな再生数出せるのがスクエニネタくらいしかないからスクエニに粘着してるナカイドの動画で炎上後に100万再生以上いったの出してみろ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 04:12:49.54ID:xwUMKN1M0
なんだこれ信者?

爆死クソゲーばっかりでついこの前も疑惑の1000万本(どこも販売してない)やらかしたばかりのスクエニが??
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 04:15:47.61ID:hstimmMx0
こいつナカイドの信者?どこから1000万本でてくるんた?
ナカイドの再生数がスクエニアンチの数になるならスクエニのトライアングルストラテジーの100万人にすら勝てないと言ってるんだ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 04:17:39.10ID:xwUMKN1M0
妙だな・・・・・FF15の販売本数が1000万本らしいって大騒ぎを知らないゲハ民なんて・・・・
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 04:19:22.44ID:hstimmMx0
スクエニのゲームは中堅のトライアングルストラテジーでも100万人が金を払っている
ナカイドのYouTubeは無料なのにアンチが気持ちよくなる
この動画は20万再生以下

これでスクエニアンチの方が多いとか頭おかしいのか
ナカイド信者は
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 04:22:55.02ID:G1eTMzSv0
19万も再生されてて笑う
儲まくりじゃん

とっくに辞めたと思ってたけどナカイドは見事に勝ち組だな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 04:26:54.25ID:50Rh/8DBd
今のYouTubeはYouTuberオワコンと言われるくらい
広告単価が低い特にゲーム、エンタメは低い。多め計算0.3でも19万再生は僅か57000円だ
パチンコパチスロでちょっと勝ったレベルだなwww
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 04:29:50.68ID:50Rh/8DBd
儲かりまくりが5万7000円に笑うwww
ラファエルがカレーパン屋がメインになるわけだ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 04:34:30.81ID:50Rh/8DBd
しかも炎上系は広告がつきにくいもっと広告単価が低い可能性もあるなら0.2円だと3万8千円。ジャグラーで2回勝ったくらいの儲かり具合だな。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 04:43:10.18ID:n2k3vKH/d
都会のコンビニなら深夜時給1200円
8時間労働で1日9600円
週6で57600円

コンビニの深夜バイトの1週間分くらいは儲かってるぅ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 05:01:28.53ID:ANUqLLCb0
ナカイドの成功が妬ましいやつ多くて草
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 05:03:16.30ID:w/cBI8Vcd
>>185
今のナカイドさんの現状
YouTuber 再生数大激減で落ち目
雑誌連載 3ヶ月で打ち切りの失敗
ゲーム実況 再生数ゴミで失敗
秋葉原のポケモンカードショップ実店舗 1年も持たずにライバル店達に負けて失敗撤退

むしろ失敗多すぎて弄られてるぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 05:10:42.61ID:w/cBI8Vcd
朝倉未来さん
日本のトップYouTuber
不動産、アパレルブランド、エステなど10個以上を経営
ブレイキングダウンも大成功
RIZINでメイン張れる人気格闘家で腕力も強い
年商30億円

これなら羨ましいと思われる
ナカイドは小さすぎて羨む人達はいないだろう
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 08:03:04.79ID:clYRospQ0
ナカイドは自分が開発に関わってるスクエニのサメのゲームを面白くしろや
3000文字くらいのアドバイスしたとか自慢してたけどクソつまんなそうだったぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:06:55.44ID:9aVMk6L50
スクエニの天敵
その名はナカイド
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:18:13.84ID:AD4TcNWod
スクエニ 
2023年3月期第3四半期累計期間(2022年4月1日~12月31日)売上高2556億1600万円、営業利益413億1500万円、経常利益508億500万円

ナカイド
YouTuber 再生数大激減で落ち目
雑誌連載 3ヶ月で打ち切りの失敗
ゲーム実況 再生数ゴミで失敗
秋葉原のポケモンカードショップ実店舗 1年も持たずにライバル店達に負けて失敗撤退

天敵の戦力が弱すぎて草www
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:20:54.34ID:SB/pknbs0
ナカイドという竹槍でスクエニと戦う弱小アンチ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:32:08.27ID:SB/pknbs0
朝倉未来さん
日本のトップYouTuber
不動産、アパレルブランド、エステなど10個以上を経営
ブレイキングダウンも大成功
RIZINでメイン張れる人気格闘家で腕力も強い
年商30億円

朝倉凄いよな全てに成功している
失敗続きで低迷してるナカイドと大違いだ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:39:21.93ID:XVhVdjgO0
業界一警察沙汰多いのってスクエニかソニーかどっちやろな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:40:04.28ID:Aju6zthmr
「もっと熱い気持ちでゲームを作って欲しい」

フワッとしすぎだろ
中小企業の社長の方針説明会か

「若くて優秀そうな奴にある程度の決裁権を上げてください」

年齢関係なくない?
優秀な人はわかるけど若い人限定なのはなんで?
カプコンのプロモーションを褒めてるけど決裁権持ってる人の年齢はわからないよね
憶測で語り過ぎだろ

スクエニと仕事したくないって言ってる知り合い2人はどう言う職業の人なんだろ
ゲームクリエイター?
まさか一度も大手と仕事したことがないインディースゲームのクリエイターじゃないよね
(前にラジオチャンネルでインディースゲームのクリエイターと絡んでたけどその人達?)

抽象的過ぎて客観性に欠ける動画だった
共感出来た人がいるらしいけどこんな抽象的な内容の何処に共感出来たのか教えて欲しいよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:49:56.93ID:SB/pknbs0
>>269
そんな作り話みたいな事言ってんのかよw
昔からナカイドは妄想癖あるよな
サクラ革命なんて小規模ビジネスをセガサミーが決算で
長々と語る予定だったみたいな事を言っててこいつアホやと
思ったわw任天堂で例えたらスマホのドクターマリオを長々と語るみたいな話だそんな小さいビジネス語るかよw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:52:44.81ID:Aju6zthmr
目新しいゲームを作って欲しいですね
僕が想像もしなかったようなどこかスクエニらしさもありながらでも新しいみたいなそう言うの期待しています

この考え方自体が年寄だろ
自分はなんも思いつかないけどお前らプロのゲームクリエイターなんだから出来んだろって言ってるわけだからね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:56:32.69ID:SB/pknbs0
目新しいゲームとか笑えるよな
ナカイドが全然自分じゃ遊んでないのに売上だけで
持ち上げてる原神はゼルダブレワイだしウマ娘はパワプロじゃないかw目新しいゲームとは何だ?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:56:51.35ID:8fHssxdN0
スクエニがステマ多めのクソゲー多いのは周知の通り
ソシャゲもサ終と言えばの代名詞になってる
ナカイドに言われたくないかもしれんがこの流れを止めないと本格的に終わるだろな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:05:30.10ID:SB/pknbs0
>>273
スクエニ 
2023年3月期第3四半期累計期間(2022年4月1日~12月31日)売上高2556億1600万円、営業利益413億1500万円、経常利益508億500万

終わるわけないだろう。もうソシャゲはドラクエとロマサガだけでも堅実に稼ぐしMMOも新生FF14が強い
スクエニは強すぎるがゆえに無駄弾が多すぎるだけだ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:14:27.28ID:8fHssxdN0
過去の遺産を食いつぶしてるだけなんだが
いつまでも同じものを食ってられないのになぜ安泰だと思うのか不思議でならん
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:14:32.02ID:SB/pknbs0
カプコンやセガみたいに無駄弾なくして売れるもんだけ
出していたらスクエニもこんな悪目立ちしなかった
今期カプコン
バイオ、モンハン、ロックマン、ソシャゲ新作0
ゲーム事業決算好調
今期セガ
ソニック、龍、ペルソナ、FM、ハッカーズ2 、ホグワーツレガシー、カンパニーヒーローズ3、ソシャゲ新作0
ゲーム事業決算好調
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:17:01.00ID:YUTcxYH1r
お前らも20万回再生の動画撮ってみろよ
けいじチャンネルが負けハードでも動画撮ってるのに
お前らは動画撮りもせず金稼ぎもできずナカイドを批判して悔しがるだけ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:19:52.28ID:SB/pknbs0
スクエニ
トライアングルストラテジー
オクトパストラベラー2
ドラクエ10オフライン
ドラクエトレジャーズ
ライブアライブ
ニーアSwitch
FFクライシスコアリマスター
タクティスオウガリボーン
鋼の錬金術師

スクエニも厳選したらだいぶマシだろう
無駄弾が悪目立ちしてるだけだな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:24:05.22ID:SB/pknbs0
>>277
ゴミみたいなこと言ってんなよお前子供かよw
それならスクエニに上から目線やってるナカイドはスクエニくらい稼いでみろよ。1回ゲーム作ってみろ
YouTuberという土俵ですら朝倉未来と比べたらナカイドはアリンコみたいなもんじゃねーか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:25:26.70ID:YUTcxYH1r
>>279
お前「悔しいです」

それ以外言えんのか
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:50.09ID:YUTcxYH1r
普段ゲハでナカイドと同じネガキャンしてるお前らは金も稼げず
あれだけ叩いたナカイドがまだ視聴者から支持されてお金を月に何十万も稼いでる現実
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:12.60ID:SB/pknbs0
朝倉未来さん
日本のトップYouTuber
不動産、アパレルブランド、エステなど10個以上を経営
ブレイキングダウンも大成功
RIZINでメイン張れる人気格闘家で腕力も強い
年商30億円

これくらいなら人に羨ましがられる
ナカイドなんか小学生になりたいですか?とアンケート
取っても誰にも羨ましがられないだろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:40:11.61ID:YUTcxYH1r
任豚も普段はFF16を不当に叩き
キチゲェみたいな意見でスクエニのネガキャンをするのに

自分がナカイド以下な現実を知ると
嫉妬でナカイドを認められない
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:47:11.68ID:SB/pknbs0
どこから嫉妬なんて言葉でるんだ気持ち悪いナカイド信者だな。お前TV見て5秒くらいコントやったら穴に落とされるローカル芸人を見て羨ましいと思うのか
朝倉未来がダウンタウンならナカイドはTVで年1見るか見ないかの売れないローカル芸人みたいなもんだろ。
誰がそんなもんに嫉妬するんだw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:53:25.32ID:SfwWhzHSa
YouTuberがいつもの芸してるだけ
嫉妬とか信者とか言ってるの むしろコンプレックス化してないか?
ナカイドが言わなくてもスクエニ糞だしFF16の予約は低いまま 何も変わらない

ゲハで誰が何を言おうと変わらないのと同じ 「便所の落書き」

「スクエニ糞だわ」言われて悔しがる奴が頭おかしい お前はスクエニの何なんだと
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:55:56.79ID:SB/pknbs0
朝倉未来さん
日本のトップYouTuber
不動産、アパレルブランド、エステなど10個以上を経営
ブレイキングダウンも大成功
RIZINでメイン張れる人気格闘家で腕力も強い
年商30億円

朝倉と比べられたら急にナカイド信者が悔しがってて
反応が面白すぎる
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:57:49.08ID:WXBBonpe0
>>1
クズエニ悔しいの?🥹

キチガイ和サードは口先だけは一流で技術力は三流以下のゴミ共w

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 11:01:21.72ID:BOklF7fWd
スクエニ 
2023年3月期第3四半期累計期間(2022年4月1日~12月31日)売上高2556億1600万円、営業利益413億1500万円、経常利益508億500万円

ナカイド
YouTuber 再生数大激減で落ち目
雑誌連載 3ヶ月で打ち切りの失敗
ゲーム実況 再生数ゴミで失敗
秋葉原のポケモンカードショップ実店舗 1年も持たずにライバル店達に負けて失敗撤退

こんな失敗続きの弱い人が上から目線やっても笑われて当然
はんじょう、cloveにすら負けたナカイドが何ができる
ナカイドが令和の虎に出たらトモハッピーにあなた1回もゲーム作った事ないですよね?と説教くらいそう
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 11:12:11.95ID:s1dlzA/br
嫉妬⭐︎乙⭐︎雄一郎
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 11:14:21.16ID:BL/4UFx5d
ナカイドはスクエニに上から目線やれるくらい自信あるなら
トモハッピーに頼んで令和の虎に出してもらえ
ゲーム制作経験0のナカイドが虎を説得してゲーム作る資金出してもらえるか試してみろ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 11:17:37.44ID:BL/4UFx5d
「もっと熱い気持ちでゲームを作って欲しい」

フワッとしすぎだろ
中小企業の社長の方針説明会か

「若くて優秀そうな奴にある程度の決裁権を上げてください」

これを令和の虎でナカイドが虎に言ったら最高にお笑い回になる
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 11:39:25.52ID:SB/pknbs0
1) Sony Interactive Entertainment – 85.6 (last year: 2nd)
2) Paradox Interactive – 81.6 (last year: n/a)
3) Activision Blizzard – 76.5 (last year: 4th)
4) Focus Entertainment – 80 (last year: 17th)
5) Take-Two – 78.9 (last year: 27th)
6) Capcom – 78.6 (last year: 6th)
7) Sega – 79.3 (last year: 8th)
8) Annapurna Interactive – 79.2 (last year: 18th)
9) Humble Games – 76.8 (last year: 3rd)
10) Devolver Digital – 78.3 (last year: 11th)

最新のメタスコアゲームパブリッシャーランキング
無駄弾の少ないゲーム会社ほど上位にいるだろ
日本勢は6位カプコン、7位セガ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:34:16.05ID:Aju6zthmr
ナカイドの思う売れる面白いゲームって具体的にどういうものなのかナカイド本人もわかって無さそうなんだよね
若い奴に決裁権を与えて面白いゲームを作ってくれって言ってるけどそれで面白いゲームが作れたら苦労はしないわ
所詮素人の浅知恵よ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:16:31.96ID:Aju6zthmr
若いPにある程度の決裁権持たせて好きにやらせた結果がサクライグノラムスの惨状だからナカイドの言う通りにしても面白いゲームが出来るとは限らない
メーカーや年齢に関係なく優秀な人材が不足してるんだよ今の日本のゲーム業界は
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:41:20.81ID:SB/pknbs0
優秀な人材はCSにいくからな
だからCSはSteamでも商売できて昔より好調だ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:50:24.20ID:SB/pknbs0
FF16、FFリバース、バイオRE4、ソニックフロンティア
ペルソナナンバリング、ゼルダブレワイ、スプラ

優秀な1軍の人材はCSに集まる
ナカイドはCSゲームはほとんど遊ばず新作ソシャゲを
ちょろっとやってはゲームiのセルランとGoogleレビューとiOSレビューと比べて悪い方を引用してゲーム放火していただけのブス専だ。そもそも面白いゲームを遊んでいない
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 14:10:23.71ID:mAQ8xdJma
>>296
吉田を始めとして14作ってた無能ばかり寄せ集めた16のスタッフが優秀って、何処の次元に住んでんの?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 14:13:18.47ID:SB/pknbs0
>>297
新生FF14は大成功したじゃないか
悔しいなら日本のソシャゲ会社もハイエンドゲーム開発してみろ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 14:38:10.23ID:mAQ8xdJma
>>298
FF14は大成功(したかのように見せている)

景気のいい話が出るのは大本営からばかりで、スプラや原神と比べて全く流行ってるような素振りも無いし、拡張パッケの売上も5503とかだったよね
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 15:18:24.28ID:Aju6zthmr
>>299
アクティブユーザー数130万人のMMOを流行ってないと思ってるのはFF14に興味がないから情報が入ってこないからだろ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 16:51:12.11ID:Aju6zthmr
スクエニは企画を通るゲームじゃなくて売れるゲームを作れってナカイドは言ってるけど作るのは売れるゲームじゃなくて面白そうなゲームだから
売れるか売れないかは世に出してみないとわからないんだからユーザーが面白そうと思うゲームを作らなきゃ売れる可能性なんて無い
そしてどんなゲームが面白そうなのかを忠言してるナカイド自身が語れないのなら野球のナイター中継みながら俺のほうが上手く仕切れるって言って管巻いてるおっさんと変わらない


「目新しいゲームを作って欲しいですね。
僕が想像もしなかったようなどこかスクエニらしさもありながら、でも新しいみたいなそう言うの期待しています」

こんな抽象的なことしか言えないならこんな動画上げるべきじゃないな
ここにいる人達とどっこいだよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 17:04:53.92ID:r3Zo8Zfpd
何が売れるかはわからないけど、こりゃ売れないだろなと企画の段階でわかりそうなゲームはあるだろ
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 17:46:53.79ID:frYzphrOa
>>300
本物は特に興味無くても情報入って来るんだわ
スプラ然り原神然りで、SNSでプレイしてる人のツイート流れてきたり、Youtubeでプレイ動画がオススメされてきたり
FF14ではそれが無いって事は、プレイ人口130万人が嘘って事だね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 18:51:45.25ID:yf2vdf8l0
>>303
具体的な例だが、
企画段階で『競馬とソリティアをかけ合わせました』って言われて売れると思うか?

実際は売れてる
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 20:37:48.66ID:coY61YUe0
何が売れるかなんてわかんないんだから数撃ちゃ理論は間違ってない
ただスクエニは身内ウケでこれはいけると勘違いしてまったく市場を見てない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 21:38:19.95ID:5FgI3nHid
スクエニはゲハとナカイドのせいでクソゲーメーカーのイメージが憑いちゃったね
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 21:51:34.61ID:/Vn30qZbd
ナカイド最新のラジオ動画のサムネやタイトルを見ても
何か病んでる感じあるよな
これから頼みのスクエニネタ資源が枯渇する将来性の無さ
ゲームiの注意喚起でいつゲーム会社達が動くか分からない
不安に精神的にまいってそう。忠言でしたと今から取り繕っても遅いやろし
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 22:02:09.54ID:37ZraSU2d
スクエニはまだまだクソゲー量産するからナカイドは笑いが止まらんだろうなぁ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:14.03ID:/Vn30qZbd
>>309
スクエニはこれから厳選するだろう
ソシャゲ新作も少なくなるだろうしな。
ここ最近のオクトパストラベラー2、パラノマサイト FILE23 本所七不思議の評価も高くナカイドはネタにできてない
その結果があの病んでる人の作ったような最新ラジオ動画だ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 22:08:47.26ID:/Vn30qZbd
この精神状態でゲーム会社から何かお達しがきたら
面白くなりそうだw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 22:35:22.34ID:j7phn/H9a
原神はスターレイルが来たら徐々に勢いが無くなりそうな気がしなくもない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:57.01ID:ViIvvdsWa
まあドラクエチャンピオンに関しては同情する
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 01:05:53.31ID:e+IBttU5d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 03:44:35.68ID:+y+fM1cZd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:18:22.42ID:PNBkmWCr0
まぁ観てみたけど、言ってる事は愚痴レベルだけど間違っちゃいない。
てっきり、『ぼくちゃんのかんがえたさいきょーのげえむ』でも語りだすのかと思ったけど、現行のそれがなぜクソゲーなのかっていうどこにでもある解説と大してかわらんかったな。
個人的には的を得ている部分もあるとは思ったから、クズエニはナカイドの戯言には一切耳を貸さずそのまま邁進してさっさと会社がつぶれてくれることを願う。
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:23:53.88ID:PNBkmWCr0
アクティブ130万はふかし入ってると思うよ。
そもそもその規模の鯖を構築する技術はスクエニにはないし、、、、
あとまぁツイッターとかほとんど話題出ないし、例えばコスイベントとかでもFF14のコスなんかまず居ない。
IR情報としてそれなりの売り上げは出しているみたいだから売り上げ自体は嘘じゃないと思うけど、正直ねぇ。。。。

昔mhwのコラボで、ベヒとレウスがそれぞれのゲームで討伐対象になるイベあったじゃん?
あの時レウスってどんな感じだろうって、プレイ動画探すのも割と大変だったけどさらに見たら「なにこれ?」って思った。
FF11よりもなんかつまらなそうな陣取りゲームしてるっぽい印象だったなぁ。。。
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:24:11.70ID:odQf681bd
>>316
スクエニ 
2023年3月期第3四半期累計期間(2022年4月1日~12月31日)売上高2556億1600万円、営業利益413億1500万円、経常利益508億500万円

ナカイド
YouTuber 再生数大激減で落ち目
雑誌連載 3ヶ月で打ち切りの失敗
ゲーム実況 再生数ゴミで失敗
秋葉原のポケモンカードショップ実店舗 1年も持たずにライバル店達に負けて失敗撤退

ぼくちゃんむしろナカイドの心配しよ
スクエニは強すぎて安泰だがナカイドは弱すぎる
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:29:42.36ID:PNBkmWCr0
>>318
ナカイドはそのままのたれ死んでも良いと思うけど、
スクエニが安泰ってのはありえんよ。
本社見たことある? 今すげー閑散としてるのよ。 ここ1年、連続で発売していたにも関わらず平日でも大きなところは2フロアくらいしか明かりついてなくて他の階はまばら。
コロナの影響とは言え、これが新作ラッシュしている会社かよってくらいさみしい。
昔はビルへのたくさんの出入りがあったんだけどね。
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:33:53.93ID:PNBkmWCr0
ナカイドとクズエニ、さすがにクズエニの方がナカイドよりは長く生き延びるだろうと思ったかもしれない。2年くらい前なら
今はマジにナカイドより先に潰れるんじゃね?って思うわ。ブックメーカーだったらどんなオッズ出すか聞いてみたい。
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:39:19.82ID:odQf681bd
>>320

スクエニ 
2023年3月期第3四半期累計期間(2022年4月1日~12月31日)売上高2556億1600万円、営業利益413億1500万円、経常利益508億500万円

ナカイド
YouTuber 再生数大激減で落ち目
雑誌連載 3ヶ月で打ち切りの失敗
ゲーム実況 再生数ゴミで失敗
秋葉原のポケモンカードショップ実店舗 1年も持たずにライバル店達に負けて失敗撤退

僕ちゃん算数できる?
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:49:37.40ID:dDGaHeMU0
>>320
スクエニがYouTubeに著作権侵害を申請すればナカイドなんて速攻で潰れるの分かってなくて草
ここまでゲーム企業とゲーム系YouTuberの立場関係分かってない人はじめて見たわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:56:38.15ID:UOOq+B900
「事実陳列罪で消された」って一生言われるから無理だろうな
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 04:58:24.25ID:5Wk4qkWW0
Game-iの注意喚起でてからナカイドなんかおかしいもんな
急に忠言でしたとこんな動画出してみたり
ラジオ動画のサムネ、タイトルも不気味だし
ポケカYouTuberに喧嘩売り出したりと情緒不安定だろあれ
ゲーム会社達は動くなら今がチャンスだな
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 05:00:10.75ID:PNBkmWCr0
>>322
まぁやっても俺には関係ない話だからやれるのならやってみたらどうだろう。
そんな著作権侵害が簡単に出せるものでは無いから、今まで出してないのでしょう?
三流のyoutuberにしてもvtuberにしても、それに頼った宣伝をよくやるソニーやクズエニは、侵害の申し立てをするメリットとデメリットを測りにかけてやっていないという判断をしてるのでは?
ナカイドが何年やってるか知らないけど、3アウトで垢BANなのに侵害していると思われる動画を3つ見繕って申請したら即垢BANできるよ。 あれは動画一つに対して1つの申請だから。
どうしてやらないのですか? 普通に考えてデメリットの方が大きいからやらないだけでしょ。
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 05:03:22.61ID:5Wk4qkWW0
>>323
全くそうならない以前カドカワに1回警告で動画を消されたが
SNSはカドカワよくやったの声ばかりだった
ナカイド全盛期でさえこの反応だぞ。ナカイドがいざそうなったらナカイドを庇う人達って全然出てこない
レイアの時もナカイドがレイアのコメント欄に乗り込んでも
ナカイド視聴者達は誰1人ついていかなかった
濃いファンがいないんだよナカイド
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 05:07:13.29ID:PNBkmWCr0
じゃぁナカイドと一緒に自滅かな。
ナカイドも大好きなクズエニと心中出来てwin
申請出してほかの実況系とかの宣伝が消えて、落ち目のブランドがさらに落ち目になってクズエニも潰れてwin
winwinじゃん!
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 05:11:36.88ID:5Wk4qkWW0
以前カドカワに1回警告でメタルマックスの動画を消された時はナカイドはパニックになって泣き入っていたし
あいついざとなったらメンタル弱いんだよ
よくいるだろ?自分は大丈夫と余裕見せててもいざトラブルに巻き込まれたら冷静さを無くしてパニックになる奴
ナカイドはあっちのタイプだな。レイアの時もパニックになってコメント欄に特攻して自爆したな。
今はパンパンになってる風船みたいなもんだろう
ゲーム会社達が動くなら今がチャンスだなwww
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 05:15:54.06ID:UOOq+B900
>>326
カドカワとスクエニじゃ信用度が全く違うだろ
カドカワも褒められたもんじゃないけどスクエニどんだけ詐欺みたいなゲームと犯罪者出してんだよ
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 05:19:48.56ID:5Wk4qkWW0
悲しいかなナカイドには濃いファンがいない
仮にそうなっても仕方ないよねで終わり風化し忘れられる
ドラクエ12が出る頃には名前すら出てこないだろう
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 05:24:18.11ID:UOOq+B900
ナカイドがカスとスクエニに味方がいるかどうかは別の話だから
ひろゆきが統一教会と戦っても健常者はさすがひろゆきさん!とはならんのと同じ
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 05:30:42.81ID:5Wk4qkWW0
この動画自体がパニックになって出したようなもんだろ
Game-iの注意喚起がなかったらこんな動画出してないだろうな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 05:56:35.73ID:Kpr2VxMHa
はちま見てますのスクエニがナカイド相手に被害者ぶってもお前が言うなとしか思わんな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 08:43:25.90ID:7IxuLgkMd
ドラクエチャンピョンズという最上級のエサも投入されるしナカイドはまだまだスクエニネタが多くていいよな
ダイのCSゲーも来るか開発中止のアナウンスも来そうだしww
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 08:51:19.51ID:kA5jlLi70
スクエニはホワイト企業化してなかなか残業できないみたいだし
やっぱりゲームって一日20時間くらい働いて作らないといいものは出来ないと思う
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 09:00:12.34ID:sU0/ZBQi0
アクティブユーザーは同接とは違うからな
下手したら一年間ログインしてないアカウントも企業の判断でアクティブユーザーにカウントされるからそれこそ原神とかモンストのアクティブユーザーなんかとんでもない数になるんじゃないか
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 09:17:20.84ID:odQf681bd
ゲームiの注意喚起にびびって忠言でしたとこんな動画出したってマジ?まとめサイトのコメント欄でも野球やった事ないメタボ親父が采配やらせろと言ってると同じとバカにされてるしナカイド
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 09:46:27.01ID:acvGM+HWr
スクエニアンチって感情で話よね
FF14のツイートや動画がTwitterやYouTubeのおすすめに出ないって言ってる人はアルゴリズムの仕様を理解してないだけだし、落ち目の企業がベアや初任給を10%以上アップする訳がない
スクエニが嫌いだからそうなって欲しいって言う願望だろ
数字を見ろ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 10:37:07.23ID:34FiGxjK0
>>318
数字だけは良いように見えるけど、売上の大半はウォークじゃん
つまりガチャが回らんかったり、そもそもウォークの人気自体が落ちたら一気に会社ごと危うくなるという事
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:09:07.81ID:acvGM+HWrNIKU
デジタルコンテンツ部門の営業利益の内訳は公開されてないだろ
ウォークが利益の大半って何処のデータから判断してそう言ってるんだ?
まさか体感とか言わないよね?
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:20:35.25ID:acvGM+HWrNIKU
ナカイドが若い優秀な奴に決裁権を渡せって言ってるのって自分のチャンネルの視聴者の年齢層が若いからなんじゃないかと思ってるんだけど
優秀な奴に決裁権をならわかるんだけど若いって枕詞がついてるのが気になってたんだよね
優秀な奴なら年齢関係無いだろ
自分のチャンネルの視聴者にヨイショするために若いってつけたんじゃないかな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:42:59.06ID:PSHG/Ibv0NIKU
>>48
出玉制限が緩和されて実質的に昔の水準に戻ったんだっけ?
まぁパチンコ代目当ての窃盗や着服が増えたんで近いうちまた締め付けるんでしょ。サミットも近いしな。
パチンコ屋に入っていく連中が軒並み汚い格好のノーマスクばかりで笑っちゃうよ。
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:58:14.11ID:e2i96dlKrNIKU
若い優秀な人が決裁したゲームが失敗したら爆死だのクソゲーだのって動画を出すんだろ
もしかしたらナカイドが動画にしたゲームの中にあったかもしれないな
応援したいのか馬鹿にしたいのかどっちなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況