X



JRPG(ジェイアールピージー)って言葉は日本で生まれた言葉じゃないことに驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:55:00.72ID:WXWuPpad0
FF16吉田のインタビューで差別用語だと知って驚いた
Japan Role-Playing Gameじゃなく
Jap Role-Playing Gameなのか。ジャパンじゃなくジャップ

この言葉がどこで生まれて現在どういう意味で使われているか気になる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 19:57:41.94ID:ixtR0DW+d
驚くところか?区別する為なんだから分かるだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:02:44.99ID:HkJxC7tQd
一番初めに言い出したのは当時参入したばっかの箱のソフトウェア開発者だ
日本のゲームは進化も進歩も止めた時代遅れのゲームって意味
それが4chや海外のゲームファンの間で広まった
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 20:25:50.31ID:RiLh2Luj0
>>1
お前にゲハは12年早いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況