X



【悲報】餅屋、起源主張を始める【知ってた】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:15:09.94ID:+SeEKTZ90
『バイオハザード RE:4』「ペラペラソース」「どですか?」などの空耳ネタは週刊ファミ通発祥って知ってた?

https://www.famitsu.com/news/202303/27297476.html

カプコンから2023年3月24日にプレイスターション5/プレイステーション4/Xbox Series X|S/PCで発売された『バイオハザード RE:4』。

 2023年3月17日に行われた『バイオハザード』ゲーマー総選挙では“プレイヤーが選ぶ最高の1本”に『バイオハザード4』が選ばれた。本作は、その『バイオハザード4』をベースに再構築されたサバイバルホラー最新作だ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:16:48.37ID:+SeEKTZ90
 そんな最高の1本に輝いた『バイオハザード4』だが、『バイオハザード』ゲーマー総選挙内で思わず笑ってしまったシーンランキングでも、見事に1位を獲得している。
その内容とはセリフの空耳。
『バイオハザード4』経験者ならば知らない人はいないであろう、いまなお語り継がれている伝説の空耳シリーズである。

 最新作『バイオハザード RE:4』では、カプコンがみずからネタにしているあたり公式としてもお気に入りのようだ。
そんな空耳シリーズだが、じつは発祥が週刊ファミ通だったことはご存知だろうか?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:17:00.65ID:1D/WSrUn0
スレ立つと思った。これほんと怪しいよなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:18:07.11ID:+SeEKTZ90
以下は記事を見て判断してほしい
俺は読んでいて頭が痛くなってリタイアした
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:18:49.59ID:6LojsfKu0
ニコニコ動画でとかならありえそうとか思ったけど
ファミ通なのか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:20:24.96ID:ixtR0DW+d
多分ニコニコじゃね?空耳コメントが今も昔も流行ってたし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:22:12.03ID:dQnh9V1n0
ファミ通がオッパイとか言ってたんですか?幻滅しました
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:22:43.58ID:r/SUlDuj0
最初はファミ通増刊号のバイオ4体験版だから間違ってないんじゃね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:36.31ID:nQECOo2yM
オッパイだの手コキだのファミ通さんって下品なんですね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:23:47.91ID:Gn3FpDY90
>>5
その時ニコニコは無い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:25:26.65ID:+QasYHmMa
いやニコニコだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:00.00ID:4HQS7/3Md
よく聞くのはなんか違うな

オイ、コラ捨てろ!→ウンコだ捨てろ!
あがれよ→あるある…ねーよ!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:24.69ID:Gn3FpDY90
>>13
バイオ4は2004年頃だろ
ニコニコは2006年頃だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:05.65ID:jFQowg7Nd
安心と安定のゴミ通
日本の恥
世界の恥
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:22.16ID:dQnh9V1n0
ニコニコはまだ16周年だから無いのは本当
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:28:05.55ID:r/SUlDuj0
あとこれははっきり覚えてるけどバイオ4発売後の攻略記事内でスペイン語の翻訳家にこれはどういう意味?オッパイノペラペラソースとか
屁こきって聞こえるけどって聞いてるコーナーがあったからファミ通起源ってのは間違ってはないと思う
翻訳家も八つ裂きにしてやるって意味ですって律儀に答えてたし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:20.04ID:Gn3FpDY90
>>20
俺もそれで見た
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:33.76ID:r/SUlDuj0
と思ったらソース元に書いてるじゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:38.32ID:9PoDoFx+0
ファミ通発祥はマジっぽいな
他にバイオ初期から最速クリアしたユーザーの記事みたいなのあった気がする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:57.67ID:r/SUlDuj0
>>23
ファミ通はやり込み大賞という企画を昔はやっててFF5初期レベルクリアとか応募してた読者がいた
バイオ1のナイフのみクリアを応募したのはファミ通読者というのは確かだけどゲーム業界全体を通して最速かというと保証はないかな
少なくともカプコンの想定外のプレイだったのは事実
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/27(月) 22:50:35.51ID:+WXomqOu0
チョンみたいだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 00:36:13.07ID:33dfsOEuM
おっぱいのペラペラソースとかはファミ通だった記憶
この頃はまだ面白いコーナーもあった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 05:43:30.86ID:Ev0ZY3c+p
今の餅屋に対するイメージの悪さが伺えるスレだな
ゲーム帝国や仕事せん隊シレンジャーとか投稿ビデオ募集とか、ファミ通が面白かった時代もあったんだけどねぇ…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 07:04:45.74ID:BvpZYMbYd
バイオ3の歩かずにクリアは凄かったな。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 08:47:49.92ID:arn8sFuW0
ファミ通って広告ばっかりの
ゲーム情報は薄っぺらいゴミ雑誌だよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 14:33:57.26ID:WmGvg+X0M
ファミツウノペラペラソース!
ウンコザッシダステロ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況