X



【悲報】ホグワーツレガシー、配信者に数字が出ないと捨てられまくる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 07:37:32.51ID:/piukv49d
にじさんじも捨てまくりホロライブは避けてる
ストーリーつまんなすぎで初回から数字がありえないほど落ちるデバフゲーと呼ばれてしまう
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 07:38:46.76ID:bVk2O2Lg0
途中でやめた奴リスト作って
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:51.75ID:1bthMJd60
おいおい、真打ちのSwitch版出るまで盛り上げてくれや
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 08:38:53.70ID:cN23UgqJa
探索せずにストーリーを重視するとほぼアイコンを追いかけるクソゲーと化すからな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 08:59:07.29ID:qvNs2Qin0
ソロゲーなんてそんなもんやろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:06:00.45ID:t80JHuoT0
ハリポタ世界を再現してスゴい!
を頑張っただけでいいゲームだし配信がどーこー文句言うな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:33:21.66ID:W7Tpu4UH0
死体みたいな顔した不気味の谷全開のキャラ達と高画質フルボイスで会話してるだけのゲームって印象
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:41:46.29ID:PeAyN/Vz0
世界観再現だけのおつかいゲー
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 09:53:05.09ID:PeAyN/Vz0
誰がやってもデバフかかるからな
ほんと酷い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:21.38ID:DmsX0PKf0
普通にファン向けのゲームだしなあ。原作本読破して映画も何回も見てますっていうやつ向けだろ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:08:39.99ID:g3BpXZi0p
やたらホグワーツレガシー叩いてるのは未だに旧世代のゲーム機しか持ってない奴らなのかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:22:28.20ID:mGxtsQZB0
世界観を徹底的に再現することがゲームの面白さに直接繋がってるのはなかなか興味深い
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:32:51.72ID:Ji2uUBML0
世界観を本当に再現してたのなら
ゴブリンや密猟者を大量に殺してる主人公は
ヴォルデモートよりも凶悪な存在になるはず
という矛盾を抱えてるんだよねぇ…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:33:58.96ID:9jD/QpxQr
>>17
ハリポタで見た!な魔法ギミックとかあって、めちゃくちゃおもろいもんね
ゲーム的なシステムと世界観の設定が見事に融合してると思うわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:39:33.75ID:XHQSX7ex0
>>16
まずPS4ユーザーかな
予約伸びてないしね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:42:36.86ID:9jD/QpxQr
>>18
守護者として表に出なくなって、皆にオブリビエイトでも掛けたんちゃう?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 10:53:53.80ID:1RQ0jTUC0
>>19
映画で見た!→ゲームで見た!→原作にあった!→ゲームで更に発見!→映画でも描写ある!→ゲームで
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 11:24:11.78ID:kTLSfnz+a
>>16
ゲハ豚はハードすら持ってない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 11:37:43.88ID:JnszcaOpp
みこちはクリアしたろ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:01:49.41ID:/4J7IY0T0
>>19
結局ホグワーツとホグズミードだけなんだよねそれも
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:03:11.37ID:TVBPHt4k0
せめてPS4版出るまでは盛り上げてやれよ
爆死しそうじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:04:48.30ID:ffq+wfQAp
>>1
捨てまくりというより、案件で配信していただけでしょ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:06:08.63ID:M+BojWr2d
インベントリ上限増やす作業の怠さがUBI以上
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:09:28.66ID:9jD/QpxQr
>>26
え?禁じられた森とかドビー埋葬した場所らしき海辺の丘とか、よく見ると見たことある!って場所他にも色々あるで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:12:40.49ID:/4J7IY0T0
>>32
面白さに繋がってる?
自分はそう感じなかったけど大ファンなら違うんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:14:10.92ID:vtYTPnSa0
>>32
もうお前が配信して面白さを伝えてくれよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:23:16.22ID:Grj7Y0ODd
マップの右下スカスカすぎて笑う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:33:31.04ID:ZXVKHBEt0
動画見たけど、山賊とか獣を殴って樽に変えて投擲爆弾にするのをひたすら繰り返すだけだった
意味がわからない、何で樽になるのかも、それが爆発するのも

もっと炎とか風とか操ってマップごと燃やしたり、一面の敵が空中に舞うようなゲームを期待してたのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:37:08.19ID:etpBWjRo0
誇張抜きにレベリオ1万回ゲー
雰囲気いいだけでゲームが淡白だからすぐ飽きる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:38:45.80ID:etpBWjRo0
配信でレベリオレベリオ連呼されてら視聴者もついて来れないんじゃないかな
でもレベリオに始まりレベリオに終わるゲーム性だしなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:40:06.67ID:9jD/QpxQr
>>33
大ファンって程でもないぞ、せいぜいDVD持ってるくらい
ファンじゃないとって言うより、シンプルに自分に合わなかったんちゃう?


>>36
炎で周囲燃やすのも、風、というより衝撃波で吹き飛ばすのも、複数の敵を中に舞わせるような魔法もあるで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:42:09.20ID:pR9T2cQz0
>>36
ダークアリズンが出る前の微妙なドラゴンズドグマですら
その大魔法が派手でロマンの塊だったよな
竜巻でエリアごと巻き上げて蹂躙するのとか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:44:37.47ID:/4J7IY0T0
>>41
配信で伸びないのも納得だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:47:50.74ID:9geV+IVC0
>>44
配信で伸びないってスレでお前の感想はなんの意味もないって話
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 12:51:41.44ID:/4J7IY0T0
>>44
スレタイぐらい確認してくれ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:13:23.21ID:uABZQqKA0
最初だけは面白かったぞ
原作もそうだが、ただアバダ連打で勝負が決まるのがつまらんだけ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:19:34.46ID:E/zU09RBd
>>1
マジレスすると海外勢に人格否定レベルで叩かれるから配信しない
実際配信予告しただけで叩かれまくったVがV自体辞める事決めたからな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:21:43.13ID:HBkmtS6J0
ホグワーツ周りの設定だけはハリーポッターだけど
原作にあった人間関係に相当するような関係性がないのがね
あてがわれてる友達ポジのやつとかなんの感情もわかんわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:33:37.71ID:SpdM188Z0
ひょっとして作者への攻撃の余波がVとかの配信者にも波及してたりする?
アイツら不買運動を呼び掛けてたし
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:40:38.97ID:ncUnvdlw0
普通につまらなさそうなゲームなのに配信者必死で盛り上げようと賑やかしてたのが見てて痛かった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:42:19.93ID:yLIv+Ikn0
>1
洋ゲー終わってて草

和ゲーといった日本コンテンツが世界を席巻してて劣等英米豚のコンテンツはオワコンというのが現実
英米コンテンツは制作費300億円がザラでは衰退するのは当然
負け犬英米豚のコンテンツは完全に価格競争力を失っている

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon+Best+Sellers+in+Video+Games+for+2022&x=wrt&aq=-1&ai=e490c415-580a-43a6-a257-9e65f0d4bed8&ts=4142&ei=UTF-8

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon%E3%80%80Best+Sellers+in+Video+Games+for+2021&;fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=5967&aq=-1&oq=&at=&ai=f8a2d30a-4590-4808-95ba-71ca6c6e865e

アメリカアマゾンの2021-2022年の年間ランキング、和ゲーがめっちゃ強っ
上のリンクの最初にでてくる
アマゾンは直接リンク貼れないからこういう形でしか貼れないのをご理解ください

そもそも劣等英米豚がコンテンツ作ること自体が間違い
全部ゴミだし英米豚のコンテンツは完全にビジネスモデルが崩壊してる
コンテンツ作るのにいちいち3桁の億かけてる英米豚のコンテンツがこのネット時代に保つわけない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:43:05.65ID:IFWZnjKc0
配信映えしないゲームという事か
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 13:46:10.64ID:Ni4Iie8X0
糞ゲーすぎる
PS5系のまとめブログの管理人とか読者がキャッキャしてるっぽいけど

まじで🤮
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 14:31:10.13ID:cm64Eintr
>>45
ID変わったのかと思ったら普通に下にいるし誰だよw
>>47
いやどこで納得がいったのか、って話だよw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 14:40:37.02ID:iDH52zVt0
当初のtwitch視聴者数がすごかったのってdrop目当てもあると思うよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 15:13:35.00ID:/4J7IY0T0
>>58
結局公式の配信でもらえるやつだけゲットできなかったわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 16:14:05.22ID:Nn1uv/CG0
>>48
過去のハリポタゲーはアバダが必殺でつまらんから設定に反してカウンター入ってたが
レガシーはアバダが設定通りの反対呪文なしの必殺呪文なところがむしろ売り文句だろ
アバダはお辞儀でも連発は難しい呪文で拡散を使わない単発だと使い勝手は悪いからバランスも意外と取れてる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 16:31:13.68ID:imNwprmRp
>>51
Mocopiマリカとクッキーは神配信だったのにあんまり伸びてないな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 16:32:10.56ID:imNwprmRp
>>52
1人引退した
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:20.33ID:gZcZ0dj5a
>>51
深刻ってほどか?

しかしロングランのMSマイクラと任天堂マリカーは安定の同接やね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 19:34:40.54ID:cXY09nHQM
そういや最近まったく見かけないな
デスノートの威力高すぎ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/28(火) 19:41:56.20ID:ADBZ7hx00
梁ぽたに全く興味ないので凡ゲーにしか見えん
re4のがまだ観る気になるな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 00:42:45.52ID:TQ8k7Tlqa
洋ソロゲーって大抵配信デバフだよな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 05:58:42.02ID:ORhBVQ8i0
>>1
偉大な日本人としては日本コンテンツに惨敗した劣等英米豚のコンテンツ産業を、
永劫に続く地獄に粛々と叩き落としていくだけだからね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 06:39:57.84ID:fcbM7Y0r0
USJ行ってウィザーディングハリーポッター体験してきた方が面白い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 07:24:53.96ID:50SyssA7r
>>71
説明つけないと理解し難いからなあ
後から字幕入れられる動画の方が相応しいね
HoIとかお世話になったわ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:08:34.15ID:YTWRTGPtdNIKU
正直switch版はグラ変えて出してほしい
トゥーン風とかCGアニメ風のグラの方がいいフォトリアルとか不気味の谷すぎてゴミ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:16:04.07ID:aDr7BoxT0NIKU
ホロの有名どころは一応クリアまでやる人多かったぞ
数字落ちたらダッシュでクリアする感じだったけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 12:49:11.62ID:icLEGdCWaNIKU
名前が悪いガーシーを連想して印象悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況