X



日本のゲームメーカーがオンラインゲームから逃げ続けてオフゲーばかり作る理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 17:31:19.73ID:yoNQuvlEdNIKU
しかもそのくせオープンワールドが作れるわけでもない

20年前から中身進化してねえ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:08.29ID:yoNQuvlEdNIKU
>>2
2までは評価するが3の手抜きがひど過ぎて評価外
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:25.69ID:ye6JEoXV0NIKU
>>1はMMOのことを言ってるんだと思うよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 17:34:34.61ID:k0KSBSUq0NIKU
オンラインゲーは作りすぎると分散されて過疎化するから絞り込んでいい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 17:37:47.08ID:e1RMC5Zz0NIKU
昔は対人戦と言えばローカル対戦ゲームでそれは子供っぽいと
馬鹿にしてた開発が多かったんだよ

んでオンゲーが主流になった時にノウハウが全く無い事に気付く
社会人もやってた格ゲはかろうじてノウハウ残してたけどね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 17:55:28.88ID:amS+nhUk0NIKU
日本はMMOの開発経験を持つメーカーが少ないから(スクエニくらい)ブルプロ含めすぐに開発が難航する
MMOに関しては長年チョンゲーを造り続けてきた中韓の方がノウハウを持っているので上
原神が作れたのも長年のパクリのおかげだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:04:10.20ID:vk8z8Ua70NIKU
>>1
逆だろくたばれ
ゲームに時間かけさせる方向性のオンラインはいらない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:05:04.34ID:3cLwBXiR0NIKU
客がmmoから逃げたんだが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:11:10.05ID:ueGBEemsdNIKU
コミュゲーしか売れん時代
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:15.63ID:wG6DYPc10NIKU
考えてみるとソニーの原神プッシュ政策に和サードが乗った形なのかな。アニメ調のカワイイキャラクターは中韓に任せて和サードは洋ゲーかぶれのポリコレブスキャラに進出するとか。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:17:31.08ID:JDT4nTP90NIKU
>>1
オンラインゲーこそ至高という脳死ゲームデザイナーが多すぎるからじゃないの?
PvPに逃げる事でオフのゲームから逃げてる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:24:40.24ID:3cLwBXiR0NIKU
人が集まる事自体に意味がある
ゲームの多くは配信にプレイの機会を奪われてる
早く禁止すべきだったな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:31:24.56ID:baaOyd8L0NIKU
オンゲーはなぁ
旬のうちにプレイしないといけないのがな
疲れてくるからオンゲーはたまにでいいわ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:39.50ID:QaWz37Ts0NIKU
単純に投資の割に儲からないからだろ
ゲハは商売の概念抜け落ちてるからなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:11:00.28ID:1WxLE43w0NIKU
FF14に勝てないからだろー
仕方ないからオフラインゲーム作るしかないよなー
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:15:24.40ID:5hNHLRTZ0NIKU
バビロンズフォールはユーザーが逃げたよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:15:46.37ID:46CzsIdTMNIKU
さりげなくMMO限定に話逸らしてシューターやバトロワでボロ負け衰退一直線の現実から目を逸らし続ける和ゲウヨ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:39.84ID:Qx+YXuriMNIKU
まともなゲーム作れないからオンラインに逃げてんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:12.41ID:YxRN+KMk0NIKU
オープンワールドとか利益が出るオンゲー作るためには高度な技術が必要
オフラインをいろいろ作って技術力のレベル上げてからオンゲー作ったほうが良さそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:16.76ID:qftva00d0NIKU
ブルプロとか始まる前からオワコン臭しかしない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:26.67ID:aAvFRS2P0NIKU
オンゲーなんてエンドコンテンツだから何十と出ても一人がやれるのなんて2,3個が限界やろ
いらねーよそんなに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 04:02:48.58ID:xZx93xHP0
>>1みたいな和ゲーたたきのスレ立ててるの痴漢だよ

反日企業の本性むき出しにしてきた反日企業のMSと箱と洋ゲーを叩き潰そう!

和ゲー叩き、洋ゲーマンセーのスレを大量に立てていたのも痴漢=MS工作員だと判明

MSのOS事業の独占禁止違反の件を蒸し返すように国や企業に働きかけていこう!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:23.16ID:bMcYBTt0M
バビロンズフォール
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:01:26.21ID:MO7+kjESp
ここでも任天堂の凄さが際立つ
スプラ、スマブラ、マリオカートなど、単一のプラットフォームでオンゲーを成立させているところがまず他にほぼない
なんせプレイ人口が少ないと話にならないのでスマホかロースペのPCを巻き込むのが普通で、さらに基本無料が増えているのが現状
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:05:18.43ID:20Z0GX6L0
>>1
こういう和ゲー叩きのスレ立ててるの痴漢だと判明した


反日企業の本性むき出しにしてきたMSは日本全体の敵だと自覚しないと
日本全体がMSという反日企業を地獄に叩き落としていくことが必須
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況