X



【悲報】アメリカ政府、ソニーを次のTiktokと認定へ。アメリカから全面追放か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:00:16.84ID:Ckw8LtckMNIKU
> News/Opinion: Sony could become the next Tik Tok, partners Tencent and could pose a security threat.
>
> ニュース: ソニーは次の Tik Tok になる可能性があり、Tencent と提携し、セキュリティ上の脅威をもたらす可能性があります。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:00:44.18ID:Ckw8LtckMNIKU
ソニー終わった、、、、
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:00:59.74ID:Ckw8LtckMNIKU
クソニー完全終了のお知らせ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:01:11.67ID:Ckw8LtckMNIKU
マジでやばい
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:01:36.37ID:wkcCiiqQMNIKU
うわああああああああああああああああああ
ゴキブリ逝ったああああああああああああああ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:01:59.26ID:wkcCiiqQMNIKU
ゲームに限らず全面撤退か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:08.52ID:pbBntrFtMNIKU
クソニー父さんも近いな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:13.33ID:e1RMC5Zz0NIKU
つーか前から少数民族の監視カメラにソニー製の部品が使われてる
と名指しで批難されてたじゃん
あれから何もやってないならそらそうよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:24.27ID:jPHx9uQTdNIKU
>>1
PS5死んじゃったw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:05:20.90ID:ueGBEemsdNIKU
中々面白いことになって来てんな
一度ぶっ壊した方がいいわこの業界
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:07:42.94ID:+MSkivu6dNIKU
ゴミみたいな社風のソニーはマジで潰れた方が良い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:08:32.67ID:Fmf+fpqD0NIKU
矛先がソニーへ
やはり有能すぎたジム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:09:23.41ID:i21yI29HdNIKU
マジの犯罪企業ソニーじゃんw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:11.78ID:0YVJ4dVM0NIKU
アメリカの情報統制が厳しくなってきたな
ソニーはセキュリティガバガバどころあえて流してるからなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:10:32.50ID:hNcpSel00NIKU
クソニー死んじゃうの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:13:50.50ID:zecUxgVI0NIKU
終わったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:00.98ID:NXZb9Li10NIKU
中華とれんけいしてるもんね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:14:46.06ID:uyFCrGo2MNIKU
米国のビッグテックの巨額の買収案件を妨害した挙げ句、本拠地の日本では公正取引委員会と癒着して米国企業の参入を阻止しようとした疑いがかけられてるから完全に敵視されてるよこれ
オマケに中国に投資するチャイナヒーロープロジェクトを掲げてたし
まあ欧州で人気ならそっちで頑張るしかない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:15:50.09ID:TTDcl29IaNIKU
ソニーも任天堂も中国でハード売るためにテンセントと
提携してたような?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:07.16ID:XSU20oucdNIKU
もしかして、日本国内から中国への転売もヤバいことになるんじゃ……
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:16:49.31ID:8e5FvYBM0NIKU
確かにセキュリティ漏らしたから問題だわ
何も言えねえ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:21.99ID:HksVFnH8aNIKU
中華マネーに溺れてるからなソニー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:32.24ID:TTDcl29IaNIKU
ポケモンユナイトは任天堂じゃ無いからジョガイか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:19:59.86ID:UZnpgL8bpNIKU
流石にえぇ…ってなるんだが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:20:34.97ID:sZOM4lkldNIKU
原神もダメとか言われちゃう?
流石にこれは大丈夫か(笑)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:20:53.45ID:wHMgE8IG0NIKU
やばくなってきたね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:20:55.81ID:KSMW1L++0NIKU
>>25
ただのおもちゃの販売の提携と世界のソニーとの提携じゃあ話の規模が全然違うわなあw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:21:59.83ID:2LBDPhrCaNIKU
ソニーはシナチョン企業なので
アメリカに嫌がらせができれば満足アルニダよ!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:22:05.55ID:iLWPSLqG0NIKU
だからあれだけチャイナリスクを考えろと

日本企業の経営者はほんと学習しねえなあ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:23:04.76ID:kjSHC7cL0NIKU
PSはともかくカメラやオーディオ関連をアメリカから排除は無理だろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:23:15.76ID:cUXnux+w0NIKU
>>32
日米貿易協定を妨害してる疑いもあるからそりゃ疑われちゃうよ
玉虫色なポジション取っちゃだめだって
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:23:16.14ID:8e5FvYBM0NIKU
舐めてたら本社にも攻撃されてる無様な反社企業
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:23:23.12ID:xpkPyGec0NIKU
ソニー「CoD買収を阻止したかっただけなのに何故こんな事に…」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:23:38.98ID:0YVJ4dVM0NIKU
独占で騒いでたのも中国と組んでアメリカに攻撃を仕掛けたと見なされてる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:25:09.48ID:OgVTkgVp0NIKU
実際テンセントとツーカーなのはどうなんだろうね
フロムソフトフェアの株式も共同購入とかしてなかったっけ?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:25:23.24ID:AFgeuXmN0NIKU
>>29
これ記事読んだけどかなり右翼(共和党)に傾いた奴が書いてますね
ソニーが中国共産党とズブズブ扱いされててワロタ 頭おかしい右翼の飛ばし記事だから間に受けないほうがいい(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:25:24.47ID:tJqCzuFipNIKU
ABとかCODとか関係無く今回の件で色々損してしまったね…
チョニーの度重なる悪事を知らなかった情弱信者でも流石にドン引きしてそう…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:25:37.56ID:8IaKJ8nH0NIKU
>>43
親のソニーまで巻き込まれてるもんな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:25:41.84ID:UJaUt7Bl0NIKU
クソボックソ不買運動だ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:26:08.45ID:il1c+X+s0NIKU
邪魔なソニーがいなくなったら次は任天堂だぞ
競合してないから無関係なんて思うなよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:26:09.09ID:uyFCrGo2MNIKU
>>41
米国内で高いシェア持ってたファーウェイを速攻で排除したの知らないの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:26:26.19ID:5Hmdcho0aNIKU
正直、政府からこういう指摘受けないように裏になんか後楯があるもんだと思ってたわソニー
そういうのなくてただバレてなかっただけなんかい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:26:44.52ID:x9F/oEvg0NIKU
まぁソニーは中国でのビジネス展開するって堂々と部署まで作ってるしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:50.11ID:8e5FvYBM0NIKU
>>51
中華と組んで悪さするだろうから目つけられてるんだけど何言ってんだゲハ脳ゴキは
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:27:59.27ID:fSraMIQyMNIKU
いいね
つーか主戦場の北米失ったら一気に凋落しそうやな、チョニーは
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:28:08.14ID:hzt3L8qPdNIKU
SIE「俺はAB買収の邪魔をしたかっただけなんだ…どうしてこんな事に…」
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:08.21ID:fSraMIQyMNIKU
>>57
やっぱ無能は働き者になっちゃ駄目なんやで
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:15.77ID:2LBDPhrCaNIKU
買収を邪魔したかっただけなのに
って映画作ろうぜ!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:35.04ID:rfiaV0db0NIKU
すまんこの方向での展開は想定外やったわw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:38.67ID:VhPAR3kg0NIKU
>>1
実際に日本の対応次第ではソニーの排除はありえるだろうね
アメリカの中核企業を日本で不当な扱いをしてたんだからな
相手はあのアメリカだからね冗談抜きで大事になってる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:42.43ID:7QkNEQA/0NIKU
>>51
はあ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:29:57.82ID:OgVTkgVp0NIKU
>>53
NY組でgoogleなんかとよく組んでて、
最近はappleと組んだり熊本でのTSMCの工場優待なんかもしてるからな
たぶん、その後ろ盾のリベラル陣営が弱ってきてる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:08.71ID:2LBDPhrCaNIKU
監督は小島カントクでw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:38.33ID:VLLfVbqNdNIKU
>>65
こじまよしおかんこく
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:30:54.11ID:LdSfBS58aNIKU
ビッグテックに本気出されると大物議員動かして多方面攻撃されるんだなって背筋が寒くなるな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:32:03.59ID:x9F/oEvg0NIKU
ゴキくん普段は原神持ち上げて中国絶賛するくせにこういう時は任天堂ガーするのは何故?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:09.19ID:tlGnVgeRMNIKU
あれ~?
いつからぶーちゃんの中でソニーが日本企業になったのかな~?🙄
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:11.58ID:+MSkivu6dNIKU
任天堂は関係が浅いから大丈夫、ソニーはズブズブ過ぎてアウト
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:33:37.04ID:fSraMIQyMNIKU
日本の恥の糞企業をチャンチョンに押し付ける千載一遇のチャンスやんけ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:34:26.13ID:+uGynHqK0NIKU
ゲハ民ってアメリカの犬だったんだ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:34:51.80ID:mbS6pew10NIKU
任天堂とテンセントの繋がりって
Switchを中国で売らせてくださいってテンセント側が任天堂に頭下げてお願いして販売権貰って売ってる程度の繋がりだろ?

今回の話と関係あるのか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:09.71ID:ex2JKYgFdNIKU
>>65
久夛良木さんッ!! すげえことになってる・・・!!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:20.73ID:R7ouOFSRaNIKU
中華朝鮮の犬ゴキよりマシだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:44.79ID:fSraMIQyMNIKU
底辺貧民チョンモメンだらけのゴキブリにとってはご褒美やろこれwwwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:35:54.06ID:tospo+hhdNIKU
>>70
SIEはアメリカ企業だぞ誤魔化すな
最近は中華に侵食されてるけどなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:36:37.69ID:GwDd9pv9MNIKU
俺たちでソニーを倒産に追い込もうぜw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:34.50ID:ZqZP3W1c0NIKU
MSにあそこまで敵対してると勘ぐられるよな
米英の規制局に真っ当な説明もできないまま迷惑かけてるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:36.38ID:45i3bFJHaNIKU
ゴキがなんか言うたびに10倍くらいで跳ね返ってくるのまじ大草原
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:38:18.21ID:OgVTkgVp0NIKU
>>74
任天堂は中国っていうより韓国寄りやね
まあ本社の立地からして京都人ならお察し
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:39:36.83ID:geGaZS1f0NIKU
めっちゃ目ぇ付けられてて草
TOYOTA超えるとか言われてエンタメも牛耳ってるからここらで潰しておくことにしたのか?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:40:52.09ID:QsxHElu10NIKU
原神のせいやなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:40:54.61ID:3AA8zz18dNIKU
>>83
なお実際にチョンと繋がりがあるのはソニー久多良木の模様
お前らってすぐ擦りつけようとするよな無駄なのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:41:09.81ID:wHMgE8IG0NIKU
アメリカと中国だったらそりゃアメリカの方につくでしょ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:42:07.03ID:fSraMIQyMNIKU
今のSIEが現珍切れるかねwwwwww
現珍専用ハードのゴミ捨て子が現行機なのに
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:42:20.95ID:OgVTkgVp0NIKU
>>84
ハリウッドで散々問題になった後だからな
最近の映画とか大抵は投資してくれる中国人が居て、
最後までいい人だったりするだろ
マーヴルヒーローズとか尤もたるもので、
エンタメは金でイメージ戦略の道具にされるから、
かなり危険視されてる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:42:33.55ID:Db9abqTRrNIKU
>>29
おいおいおい
ちょっと待て

ゴキブリこれはなんだい?
MSは献金がーしてなかった?
どの口が言ってんだ???

ソニーは、過去 2 年間で候補者に約 75 万ドルを寄付し、ロビー活動に 550 万ドル以上を費やしました。そのほとんどは民主党に向けられており、その資金を使って支持を獲得することに成功したという評判があります。

https://www.opensecrets.org/orgs/sony-corp/summary?id=D000022261

CONTRIBUTIONS
$746,428

LOBBYING
$2,846,919
in 2022
$2,652,769
in 2021
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:42:51.48ID:PzKUCGhr0NIKU
言いがかり付けたら、100倍になって返ってきた感じ?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:43:33.87ID:AFgeuXmN0NIKU
他の記事も見たけど、まじの中華嫌いですねこの人
それで中共とソニーが仲いいみたいなデマ
あとソニーが民主党に献金して操ってる事にもイライラしてますね

典型的な頭おかしいアメリカ右翼(´・ω・`)
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:43:58.56ID:BoeJ8Ode0
PS買うと中国に、個人情報など抜かれる可能性有るぞとw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:44:20.01ID:Jc2NJAUE0NIKU
やっぱりな
チャンコロガチャゲーとかばら撒いてるからそうなる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:44:44.91ID:AFgeuXmN0NIKU
Xboxの子分Jezもこの記事バカにしてんだから、いい加減チカニシくんも現実見よう(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:45:01.54ID:e8wvY8yCaNIKU
悪性腫瘍と化した子会社を放置したソ兄ちゃんはおしまい!
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:45:16.56ID:q+o7WZvf0NIKU
>>57
これまでやってきたことがそれ「だけ」じゃなかったからこうなってんじゃろがい
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:45:32.44ID:QsxHElu10NIKU
ゴキくん中国人なのバレちゃったねぇ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:46:23.65ID:Obxaqy1k0NIKU
TikToKといえばFF14も公式アカウント作ったばかりなんだよな
本当にスクエニってソニーと足並み揃えるよなぁ
最近の規制知ってる筈なのに
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:47:37.69ID:fSraMIQyMNIKU
これからは
ゴキちゃん
じゃなくて
ゴキチャン
って呼んでやらんとなwwwwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:47:47.76ID:OgVTkgVp0NIKU
>>87
そもそも両方ソフトバンク陣営なのよね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:48:42.74ID:Jc2NJAUE0NIKU
ファーウェイ
tik tok
チョニーw
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:49:21.52ID:wHMgE8IG0NIKU
アメリカ政府を敵に回したら怖いな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:49:23.62ID:uFghrvAwMNIKU
豚面がイライラしてて笑うわ
いいぞアメリカもっとやれ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:52:10.71ID:8s3qe0ev0NIKU
ゴキが朝鮮企業って煽ってたらソニーが中国企業認定されましたって流れ?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:52:39.08ID:Db9abqTRrNIKU
ソニーは2年間でロビー活動に7億近く使ってる

ゴキ君どーすんのこれ?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:55:17.08ID:vFbJ5D2IpNIKU
やらかしソニー
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:56:10.29ID:4C+R/7AH0NIKU
韓国と同じで、ならず者国家に色んな物資を融通してる立場だからな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:56:21.22ID:BFoBFnuVdNIKU
アメリカってまだ世界の警察なの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:56:28.48ID:BoeJ8Ode0
>>106
半導体不足問題も、根源は日米半導体摩擦で米国が日本に圧力掛けたせいだし…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:56:49.05ID:A52foC3x0NIKU
ソース元のWashington Examinerは保守メディアの中でもマシな方だとは思う
少なくとも統一教会系のワシントン・タイムスよりマシ
ただ架空の編集者作って記事書いてたのは眉唾物
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:57:08.07ID:Db9abqTRrNIKU
ソニーの献金は年間約9000万

よくMSがー言えたなw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:57:17.77ID:OgVTkgVp0NIKU
>>113
そんな力もうないからイチャモンつけてる段階
目をつけられるとやばい
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:57:51.93ID:x4VKWgCB0NIKU
>>113
まず中露が世界の敵なだけだと思う
0119ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:58:50.48ID:KIJRZryA0NIKU
>>62
それより中国人には中国に情報を送る法律あるのに
副社長だから
原神と組んでるしやってるでしょ?
ソニーはもう中華企業の隠れ蓑かも
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 18:59:13.50ID:1TnSHhLAMNIKU
>>73
GDP世界一のスーパーパワーに逆らわないのが常識的日本人だぞ
あなたもしかして日本人ですらない?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:00:21.03ID:RHVKWoP7dNIKU
アメリカどころか世界代表のマイクロソフトに唾吐いてコケにしてりゃあ敵認定されてもおかしくないしな
内容が正当ならまだしもただのいちゃもんだし、ソニーはSIEだけ切った方がいいな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:00:48.79ID:YhbKE+N80NIKU
ソニーがTikTok並にアメリカ企業の脅威になると?
随分高く買われてるな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:00:55.05ID:1WxLE43w0NIKU
犬は犬でも痩せてはないけどなw
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:00:55.20ID:OgVTkgVp0NIKU
>>118
最近の中東での話のまとめっぷり見ると
中国が正義の味方やけどね
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:03:16.95ID:Obxaqy1k0NIKU
正義の味方わろた
そんな国は世界どこにも居ねーよ、みんな自国の利益の為に動くだけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:04:52.94ID:egti5yXi0
>>121
SIE切るだけじゃ済まないだろうな…
ソニー本社側も相当な利益受けてた訳だし。
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:05:29.03ID:OgVTkgVp0NIKU
>>122
ポテンシャルはある
熊本での半導体工場優待に台湾有事なんかが絡むと
一気に世界トップクラスの大企業になると思うで
熊本半導体も今更22nmって今更何目的だろうかと調べたら、
パナやダイキンなんかの言いにくいお仕事を引き受けてて、
ちょっと本気で日本ってきな臭いんだなって思いましたとさ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:05:58.90ID:YhbKE+N80NIKU
アメリカは自分達より優れた企業を許さないマンだから
世界的企業を目指すのはアメリカと戦う事と同義
日本がオワコンなのではなく今の世界の構造ではアメリカ以外の企業が世界的にデカくなるのは無理なのだ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:06:23.34ID:egti5yXi0
>>125
正義なんて見方だから両方有るんだぜ。
ソニーにも正義はあるし、MSにも正義は有る。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:06:39.91ID:MWjBRbdR0NIKU
取引先の子供を蹴飛ばしたら会社を追い出されたでござる
って感じかな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:07:05.52ID:wHMgE8IG0NIKU
ソニーってアメリカに影響を与えすぎじゃない?ステマ規制法とかTOYOTAより上じゃん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:07:23.69ID:+m13AeBe0NIKU
日本も裏切って北米も裏切るんか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:34.33ID:8UnFwmo3MNIKU
この話しが出てこなくても日本人はもうPSから離れてる
帰る場所なきゲーム業界の◯ー◯ーとなった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:09:07.43ID:egti5yXi0
>>136
中国側に付く方が儲かるから、ソチラに舵切ったのだろう。
原神とかさw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:09:15.75ID:4C+R/7AH0NIKU
>>135
中国と同じでズルを当たり前にして、正当な商行為である!と開き直るから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:09:25.21ID:XB/4FT2XdNIKU
犯罪企業ソニー
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:09:38.33ID:AFgeuXmN0NIKU
ちなみに記事内にテンセントとズブズブみたいに書かれてるけど、Riotをゲーパスに引き入れたMSのほうが仲いいみたいですね(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:12:02.67ID:OgVTkgVp0NIKU
>>141
Riotはそのうち問題なると思うわ
テンセントから無理矢理引き剥がされるだろう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:12:17.40ID:k+Wf/lqT0NIKU
どこかと合弁しないと向こうで商売出来ないからな
あっちは共産主義だぞ 全て国のものだって中学で習うだろw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:12:51.59ID:YhbKE+N80NIKU
ソニーよりもテンセントに警戒したほうがいい
エピックなんかチャイナマネーでイキって
アップルやSteamに喧嘩売ってやりたいほうだい
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:17:09.29ID:egti5yXi0
>>144
国よりデカい金をホイホイ動かせる様な会社は、敵視もされるだろうな。
共産党ムカつくわ!と敵視して、クーデターも起こしやすいし、
ゲーム内チャット使えば、香港デモ等の様に、ある種暗号通信的な使い方できるしな。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:17:54.57ID:paeoaQvG0NIKU
まあこれは冗談としてももうソニーは相当な代償を払わなきゃダメなとこまどきたのは確かだな
8割位はジムのせいだけど
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:26.75ID:egti5yXi0
>>149
人て排除してた、クター時代から続く商行為でしょう。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:44.79ID:Xe3TbAQE0
買収妨害した結果wwwww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:57.51ID:egti5yXi0
>>150
任天堂だった。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:20:23.92ID:ShrnsYfz0NIKU
円盤売り買いして自転車操業でゲームしてたゴキチャンどうなるの🫣
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:22:06.04ID:obfJnlcqaNIKU
優越感で生きてるPS信者にとってこれは屈辱
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:24:02.60ID:S64WZ0Ym0
>>155
ゴキが複数のスレにコピペして荒らす訳だ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:49.09ID:x7X2LZdL0NIKU
エピックとテンセントと原神かね。やたらと中国で本体売れてるみたいだし中国共産党に取り入ってたのかな?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:11.41ID:iLWPSLqG0NIKU
中国と近づくなんてリスクしかねえのにな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:29:10.78ID:5RvFdIn10NIKU
ジムがくだらん我が儘で暴れた結果母体巻き込んでとんでもない事になり始めてて草
マジでゲーム業界の救世主だわあのクソバカ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:30:19.02ID:q+o7WZvf0NIKU
>>155
毎日毎日ずっと優越感が満たされなくて荒らしてるの見ると
なんで優越感とやらでPS選んでんのかマジで分からん
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:31:45.88ID:ZZZXl00g0NIKU
これ書いた奴日本と中国の違いがわかってなさそう
日本の場所知らないアメリカ人ばっからしいし
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:52.78ID:8Y7vH1Jn0NIKU
アメリカがゲハに追いついたw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:00.53ID:8e5FvYBM0NIKU
>>163
テンセントの場所も知らないゴキがなんか言ってる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:21.12ID:7dNZWisOMNIKU
msもテンセントと提携してなかった?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:41:08.17ID:02HvzHwS0NIKU
アメリカのスーパーインフレと通貨高でアメリカのコンテンツは制作費3桁の億が当たり前になってしまった
これではアメリカのコンテンツの衰退は避けられない
日本アニメならアバター2の100分の1以下の制作費で劇場用作品作れるよ

もう劣等英米豚がコンテンツで日本に勝つのは難しい
16億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:27.74ID:02HvzHwS0NIKU
和ゲーといった日本コンテンツが世界を席巻してて劣等英米豚のコンテンツはオワコンというのが現実
英米コンテンツは制作費300億円がザラでは衰退するのは当然
負け犬英米豚のコンテンツは完全に価格競争力を失っている

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon+Best+Sellers+in+Video+Games+for+2022&x=wrt&aq=-1&ai=e490c415-580a-43a6-a257-9e65f0d4bed8&ts=4142&ei=UTF-8

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon%E3%80%80Best+Sellers+in+Video+Games+for+2021&;fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=5967&aq=-1&oq=&at=&ai=f8a2d30a-4590-4808-95ba-71ca6c6e865e

アメリカアマゾンの2021-2022年の年間ランキング、和ゲーがめっちゃ強っ
上のリンクの最初にでてくる
アマゾンは直接リンク貼れないからこういう形でしか貼れないのをご理解ください

そもそも劣等英米豚がコンテンツ作ること自体が間違い
全部ゴミだし英米豚のコンテンツは完全にビジネスモデルが崩壊してる
コンテンツ作るのにいちいち3桁の億かけてる英米豚のコンテンツがこのネット時代に保つわけない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:43:15.19ID:ShrnsYfz0NIKU
>>168-169
ハゲ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:43:15.56ID:6Ob0dQVM0NIKU
>>168
そんななかABタイトルをゲームパスデイワンで出すとか商売どうなってんの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:01.55ID:S64WZ0YmMNIKU
反論出来ないと、コピペで荒らすゴキ(SIE社員)
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:02.38ID:5ToKsVBkMNIKU
>政府の力を利用して、リベラルな恋人であるソニーとテンセントをさらに強力にすることは、アメリカの国家安全保障にとって大きな犠牲となります。

草生える
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:45:17.46ID:k+Wf/lqT0NIKU
エピックなんてグレーゾーンみたいなもんだからな49パーセント所有してるんだから実質テンセントみたいなもん
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:45:59.40ID:02HvzHwS0NIKU
>>1みたいなアメ豚のアプローチはマイナスの影響のほうが遥かに大きい
現に日本で反MS感情 反米感情が盛り上がってるじゃん
だからニュー速報+のスレにまででMS工作員=痴漢が「ソニーが悪いんだぁぁ!」みたいなコピペを必死に貼ってて笑ったけどねw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:12.13ID:eRiyE4/SHNIKU
お得意のステマとネガキャンでなんとかしろよ 
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:47:18.83ID:eRiyE4/SHNIKU
>>176
いや全然盛り上がってないけど? むしろさすがアメリカと思ったね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:23.84ID:OgVTkgVp0NIKU
リベラルな恋人って酷くて草
つうか最近まだ民主党政権やのに保守強すぎや
次はトランプかデサンティスとかいう究極の二択やめて欲しいわ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:31.95ID:IAD19yiY0NIKU
ゴキブリ大好きな中国企業認定されておめでとうございます
ゴキチャンwwwwwwww
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:59.36ID:SDQNpql+0NIKU
xboxユーザーを痴漢あるいはチカくん呼ばわりすることは誹謗中傷であり犯罪です。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:02.08ID:Rbvpi/Ma0NIKU
ソニーが最期の力振り絞ってキチゲ開放して業界を滅茶苦茶にするの期待
もっと楽しませろ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:37.36ID:hADBnpzPdNIKU
反米感情
そんなもんでどうにかなるような力関係じゃない
政府はSONYの案件を外交的リスクとみなす可能性すらあるのに
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:46.07ID:02HvzHwS0NIKU
PSに出させなければアクティのゴミコンテンツは全部死ぬんだから
絶対にPSにアクティのゲームなんて発売させたら駄目だろ

一番重要なのは負け犬のオワコン洋ゲーを徹底的に叩き潰すことなんだから
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:50:01.00ID:xiq7JdvGHNIKU
>>184
日本人は全力でMS応援します
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:51:29.21ID:6NW5S3c80NIKU
ゴキ豚はやっぱりアカだったのかwwww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:28.21ID:KSMW1L++0NIKU
>>176
ニュー速+なんてテンセントネタが出ればあっさりソニー叩きで盛り上がるだろw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:53:18.80ID:pyg7XGIB0NIKU
>>188
基本ヨーロッパは反MSだけど日本は親MSだよな
日本製のOSだofficeアプリだ国が率先して排除するくらいだからな
なぜ日本は外国企業のMSを優遇するのだろうか?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:37.51ID:02HvzHwS0NIKU
痴漢=在日チョンの工作がとにかく徹底的に不快
世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した卑しい負け犬のアメ豚が日本を敵に回してどうやって中国との覇権争いに勝っていくの?w

もうアメ豚は日本に対してふざけた要求できる立場にない
日本で反米感情 反MS感情が高まってるからって痴漢はビビってんじゃねーよ負け犬が
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:20.99ID:UHNrAC860NIKU
MSはもう正攻法じゃ勝てないからってこんな外道なやり方して許されんわw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:33.98ID:PdJlHLXGrNIKU
ずっとコピペ貼ってる人生の負け犬がなんか言ってるぞ
0197シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:37.18ID:mgopacEDMNIKU
TikTokって結局どういうアプリなの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:57.70ID:xP2jwyMyMNIKU
アメリカと日本はチカニシ!
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:43.85ID:CRXaILPe0NIKU
>>197
ショート動画の配信sns
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:07.70ID:ShrnsYfz0NIKU
>>194
もしかしてニダヤ?国産linux使ってるとか言って逃げたニダヤさん?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:57:39.24ID:Ixv0IoBb0NIKU
>>193
日本はヨーロッパと違って競合製品なんてないし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:30.48ID:sYeIATtw0NIKU
SIEを切り捨ててもソニー本社への大ダメージ確定かなこりゃ
PSがどうのという問題じゃなくなってきちゃったな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:50.87ID:D3wqJUD6dNIKU
テンセン堂とか言っていたのにソニコンピュータエンターテンセントだった
何を言っているかわからないと思うがおれも何だかわからない
ブーメランとかそんなチャチなもんじゃねぇ
売国奴と言う恐ろしいものの片鱗を味わったぜ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:03.92ID:IAD19yiY0NIKU
プレイステンセントwwwww
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:21.72ID:z6UCA16W0NIKU
テンセン党とか煽ってたら
プレイステンセント爆誕しそうなの草
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:23.77ID:m2IjVoLq0NIKU
おま国やローカライズ窃盗やってたとこも連帯責任になるのかな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:04:28.73ID:CRXaILPe0NIKU
>>206
OSはバイオ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:04:51.16ID:ShrnsYfz0NIKU
>>206
洋服も脱ぎ捨てて、ぴゅう太で経理する会社個人としか売買しないとかくらいやってもらわないと困るよな。カタカナ英語使ってる時点でもうこいつの本気度が知れてるよ。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:28.78ID:z6UCA16W0NIKU
ゴキかと思ってたら
五毛でしたってか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:05.64ID:S64WZ0YmMNIKU
SIEは日本企業ぶるのを辞めて下さい。
日本のイメージ下がるだけですので。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:29.32ID:D3wqJUD6dNIKU
いや
ソニーインナーテンセントエンターテイメントかな?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:28.83ID:02HvzHwS0NIKU
痴漢、あきらかにMSのネット工作員じゃん
ここまで組織的に工作したらバレバレだっちゅーの
箱のコードネームはミッドウェイ。
最初から箱の日本のゲーム産業を攻撃するためのハードなんだから、
日本でMSに付く人間なんていないのだから痴漢=MS工作員の工作は不自然すぎる
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:58.13ID:bNLQgVP10NIKU
>>220
寝てる時以外一日中5chの劣等PS豚w
4日間もずっと発狂してるPS信者中国豚w

ID:02HvzHwS0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/MDJIdnpId1MwTklLVQ.html

ID:ORhBVQ8i0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/T1JoQlZROGkwTklLVQ.html

ID:aoF6KaTw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/YW9GNkthVHcw.html

前のID
ID:G1FSlgkj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/RzFGU2xna2ow.html

最初のID
ID:yLIv+Ikn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/eUxJditJa24w.html
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:24.26ID:z6UCA16W0NIKU
>>214
ウィンドウズ、ワード、エクセル
こんなのはツギハギだらけのうんたらかんたら

まあ見てなって
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:11.74ID:UHNrAC860NIKU
仮にPSを米国から追い出した所でMSが繁栄するとは思えん
PCが活性化して市場は縮小、アタリショックみたいな事が起きるかもね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:20.73ID:D3wqJUD6dNIKU
工作員といえばゲートキーパーだろ笑わせるなよwwww
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:48.84ID:ADeqxEy30NIKU
マイクロソフトを舐めすぎてたんだよ
トロンの時みたいに乗ってた飛行機ごと撃墜されるぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:04.36ID:UHNrAC860NIKU
>>226
逆だろwもう引き出しが無いから強硬手段に出て来ただけ
どれだけ商売下手なんだ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:36.47ID:QUxGS0XJ0NIKU
流石にそこまで締め付けられないとか思うけど
いざって時に誰もソニーの味方しなさそうなのが面白い
FTCにすら恥かかせたからな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:44.02ID:yfXO/UXZaNIKU
>>221
臨界点突破した発狂ニー豚じゃねぇか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:44.63ID:bNLQgVP10NIKU
>>229
もう先週の土曜から発狂しててずーっと5ch生活
ワンパターンなコピペだから必ず見る
哀れだよこの犯罪予備軍PSユーザーはw
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:34.88ID:gVvtK7DS0NIKU
>>204
ココム違反でアメリカ政府に目つけられた東芝はその後数十年にわたってアメリカに搾り取られ続けてるがソニーもああなるのか
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:51.11ID:oWHb71Qq0NIKU
まだ決まったわけじゃない
憶測記事でこの焦りよう

ソニーが清廉潔白だと思ってるなら笑い飛ばせる筈なんだが…
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:20.54ID:ZyALKljddNIKU
ティアキンも原神のパクリ対策のためにギミックずっと隠してたからな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:39.67ID:13qJs2gb0NIKU
CCCDでアメリカを中心に世界中にマルウェアばら撒いてたり、デビッドマニング事件起こしたり、社内IPから FUD仕掛けたりしてんだからな
そりゃ目をつけられても当然だわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:40.09ID:bNLQgVP10NIKU
犯罪企業ソニーだし、真っ黒なのは明らか
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:44.94ID:xP2jwyMyMNIKU
PSブランドをテンセントに売ることも出来なくなったな
いっそMSに売るか?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:47.98ID:sYeIATtw0NIKU
ソニーの肯定派も否定派も誰も黒い企業である事を否定しないんだな
0238かてきん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:25.40ID:2yAqHpXu0NIKU
車といい、昔からこれだよなメリケン
自分らが勝てないとジャイアン化する
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:31:16.72ID:bNLQgVP10NIKU
>>238
状況を何も分かってない知的障害者は劣等豚みたく吠えてろw
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:31:38.41ID:fT+yzrN90NIKU
調子こいた奴は一度でも取っ掛かり作られたらもう終わりなんだよなあ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:00.52ID:oWHb71Qq0NIKU
>>238
業界で無理やり排除したいなら
真っ先に狙うの任天堂になるけど?

ソニーとMSしか存在しない世界から来たの?
FTCといいゴキブリといいさぁ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:54.94ID:4WS/s7qE0NIKU
売国企業ソニー
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:43:27.29ID:A52foC3x0NIKU
共和党にも民主党にも目を付けらてたSIE大変だな
まあ自業自得か
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:44:48.46ID:NVkNN/FqpNIKU
アメリカって常に敵が必要なお国柄だから
ターゲットにされる可能性はゼロではない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:45:50.72ID:S64WZ0YmMNIKU
>>243
PS機器買うと中国に個人情報抜かれるらしいよとw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:53.91ID:3L+dVbkuaNIKU
TikTokほど流行ったこともないのに第二のって恥ずかしくないか
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:02:58.59ID:uYFtW4QS0NIKU
rootkitで個人情報無断収集に定評のあるSONY

834 名無しさん必死だな[] 2023/03/29(水) 17:21:13.68 ID:0X8i5dsI0
>>825
CCCD/コピーコントロールCD問題
(正確にはソニーBMG製CD XCP問題)
rootkitにはトロイの木馬的に、発見し難いレベルで
ウイルスを格納出来る可能性が有るってね。

ソニーBMG製CD XCP問題(Wikipedia)
https://ja.wikipedia.org/?curid=512152
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:04:37.55ID:bAfSByq60NIKU
ソニーの場合、トランプ疑惑でロシア企業や統一教会との関係のがヤバそうだけどな
米政府あげて攻撃されたら、よく知らない人間がドン引く様な実態が出まくるよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:05:38.97ID:OsRDpHhJ0NIKU
やばすぎだろ
ソニーはもうゲームから手を引いた方がいいわ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:06:56.92ID:uYFtW4QS0NIKU
>>51
バーカ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:09:05.65ID:tAeFvABXMNIKU
マジでAB買収妨害はMSの逆鱗に触れる行為だったんだな
日本国内だと360時代の完全版商法で潰された時の方が酷いことされてんなって感じだったが
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:09:16.24ID:SV7D5PQh0NIKU
ソニーは無能だわ
どんな内容だろうが任天堂とMSは負ける裁判はしない
ゲーム関係なく世界の常識
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:09:20.20ID:UHNrAC860NIKU
PSみたいにメーカー取り囲んで独占するって営業力も無く
純粋にゲーム作って対抗しようって観点もなく
SteamみたいにDLコンテンツ充実させる事もできない
政治巻き込んで市場荒らすだけならCS界から出て行って欲しいわ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:13:41.71ID:uYFtW4QS0NIKU
日米デジタル貿易協定
・一方の締約国は、他方の締約国のデジタル・プロダクトに対し、他の同種のデジタル・プロダクトに与える待遇よりも不利な待遇を与えてはならない。

完全に抵触してるなSONYのサードパーティへのブロック、パリティ強要
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:16:00.77ID:YQkN+KrF0NIKU
>政治巻き込んで市場荒らすだけならCS界から出て行って欲しいわ
確かに
ソニーはもうなくなってほしいよな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:20:38.11ID:uyFCrGo2MNIKU
>>257
消費者がプレステ選ぶのは消費者の勝手だから今まで放置してたが買収を直接ソニーが妨害したとなればただの敵だからな

ソニーが汚い事やってなければ生き残れるだろうが、汚い手を使ってればそれを口実に「正攻法」で潰してくるから生き残るのは難しいだろう
ビッグテックが強いのはルール無視する奴らには非情になれるから
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:21:10.77ID:bXIxsHhXdNIKU
うわああああああああああああッッッ!!!!!!

クソニー、アメリカからスパイ扱い
されとるやんケぇぇぇぇぇぇえええwww!!!!!!!!!

オイどうすんの?
コレどうすんの?

ゴキブリうぎゃああああああああああ!!!!!w
wwww

フィル・スペンサー就任からついてねーなぁPSW
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:22:10.05ID:uyFCrGo2MNIKU
>>259
ソニーに営業力が無いから排他的な行為を行った疑惑で今こういう事になっとるんだぞw
まあソニーが撤退すればxboxに人が集まるからなんの心配もいらない
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:26:45.18ID:UHNrAC860NIKU
>>263
相変わらず頭お花畑だけど
資本主義の米国が法律に触れてるかどうかなんてちゃんとジャッジしてくれる訳ないだろw
トヨタショックの時みたいに言い掛かり付けて巻き込んだものが勝つんだわ
仮にMSがシェア独占した所で何も生みださない企業なんだからいらんのだわ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:27:12.60ID:2TmszGrp0NIKU
>>259
メーカー取り込んで独占する、のやり方が不味かったからこうなってるんですがそれは
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:29:07.11ID:UHNrAC860NIKU
>>267
MSが余りにも下手くそだったから負け続けたんだろw
結局桁違いな8兆円も無駄金つかって買収してる時点で狂ってると思うよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:32:20.09ID:w+O7p4gT0NIKU
どう考えてもアメリカファーストのポジショントークなのに喜んで賛同してる日本人馬鹿じゃない?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:32:24.14ID:2TmszGrp0NIKU
>>268
何か話が噛み合ってないな
そもそもこの買収はAB側がMSに持ちかけた話だぞ?MSが金でABを買ったみたいなのとはちょっと違う
この話をMSは断る事だって出来た
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:33:42.24ID:/agVMvk3rNIKU
MSが参入してから20年黙ってたけど
ソニーが便所のネズミでもゲロを吐くような汚いビジネスをしてたからこんな事になったんだよな

日本人なら恥ずかしくてソニーっていう言葉すら発することが出来ないよ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:33:47.68ID:uyFCrGo2MNIKU
>>266
確かにw
もう日本の公正取引委員会のフェーズ超えて一気にtiktok扱いだからもう立て直しは無理だなw
あーあガチでプレステ終了じゃん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:36:42.78ID:UHNrAC860NIKU
>>271
唐突に噛み合わないレスしないでくれ
そりゃ目の前の大金に釣られたんだろw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:39:31.30ID:UthRwKMF0NIKU
任天堂信者「ソニーはアメリカ企業!」
アメリカ「ソニーは日本企業」
任天堂信者「……」
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:47:21.06ID:mfpxN9tEaNIKU
恥を知れよジャップ企業が
アメリカ様に迷惑をかけるな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:47:34.62ID:UHNrAC860NIKU
スパイダーマンのライセンスだって、もともとABが持ってた物を最初にMSに打診したんだ
MSはそれを断ってしまって、代わりソニーと契約したら大ヒットw
どれだけ先見性が無くて商売下手なのかわかるよね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:50:11.40ID:YQkN+KrF0NIKU
>代わりソニーと契約したら大ヒットw
一体何が大ヒットしたんだ?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:56:18.78ID:lw7Dytge0NIKU
日本にも米国にもぷれすての居場所無くても中国市場があるから、ソニーとしては痛くも痒くもないだろうな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:18.20ID:bLDdA51LMNIKU
そもそもSIEが小銭ばらまいてマルチタイトルでもPSが有利になること(最近だとホグワーツレガシーのPS独占追加クエ)をしてるのがMS的には気に食わなかっただろうな
以前フェアに行こうぜって言ってたくらいだし
それでも我慢してたのをAB買収を邪魔されてブチギレ金剛って感じだろうな
挙げ句こんなことにまで発展してて笑うわ


ああ、もちろん金出して自分とこを有利にしてもらうってのは悪いとは言ってないぜ
それが逆効果になったバビロンやフォースポークンって例があるからな
FF16もあんな調子じゃ盛大な爆死を遂げてくれるようで
だからソニーの利益はクッッソ低いのよなw
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:57:29.96ID:VnDIZM2mpNIKU
もしかして原神締め出しもやるのか?
中華産ソシャゲに金入れてる人は気を付けてな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 21:58:24.43ID:ShrnsYfz0NIKU
粗新とかで中華国内専売企業になればいいよね、国内需要だけでやってけるでしょう
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:05:10.86ID:BiVpjjIjxNIKU
中華ゲーはそのうち締め出しくらうだろうなって思ってたからこういう流れになっても別に不思議に思わない
ソニーは中華企業に投資しすぎなんだよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:07:33.57ID:k+Wf/lqT0NIKU
簡単に言うと中華ゲーをやるためのマシンをソニーを経由して北米で販売してるのと同じになってしまうからダメだって言いたいんだろ
他のことには関係ないよw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:09:22.87ID:0LR3I50V0NIKU
ざまーみろ
俺昔PS4で謎の垢BAN食らって以来ソニーアンチなんだわ
さっさとテンセントに吸収されてどうぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:11:08.04ID:BiVpjjIjxNIKU
テンセントがプレステ買うわけないって言うやついるけど
これだけソニーが中華企業に投資してたら現実味あるの分かるでしょ
PSの今の主力ゲームなによ
ゲハにいるやつ全員が原神って答える
もう中国抜きでは成り立たないブランドなんだよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:11:13.22ID:pyg7XGIB0NIKU
>>293
ゲハにやたら異常なほどソニー憎しが多いのってそう言うことだったの?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:16:07.03ID:ShrnsYfz0NIKU
>>295
日本版邪魔する、日本語抜かす
この二つだけで十分に嫌いになるだろ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:16:27.88ID:+bYGhWhm0NIKU
>>284
皮だけ日本
アメリカ外資に乗っ取られた実質アメリカ企業みたいなもんだろう
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:18:08.65ID:uYFtW4QS0NIKU
俺はセガ残党、クソニーが滅びる日を待ち侘びている
大川会長の無念を晴らす日も近い
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:20:54.22ID:71RESbJW0NIKU
終了
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:23:52.20ID:iQcsVeVB0NIKU
再開おめ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:27:37.48ID:jYB+YbK40NIKU
日本も追随してソニーを追放すべき
なんせ創業理由が桜で騙し売りの犯罪組織で未だにそれを崇拝してる朝鮮の売国奴だしな
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:28:34.29ID:8WIa0n3TdNIKU
中華のブレワイのパクリゲー持ち上げて本家ブレワイを叩くクソニーは日本の敵だよ?
フェミニストと仲良しだから人類の敵でもあるけど
日本のPSHomeにだけ理不尽なエロを規制を入れた反日ゴミ企業は潰れろ!!
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:30:26.51ID:27kZmHqX0NIKU
CDにトロイを仕込んでたのもソニーだっけ?
こんな企業が許されてるのがおかしいわ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:31:34.77ID:L2fCKwF9dNIKU
>>288
原神ってアメリカでも流行ってんの?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:38:54.17ID:sYyoeGEQ0NIKU
>>41
そんなショボいものじゃなく
携帯電話の基地局(アンテナ設備)にガッチリ食い込んでた
ファーウェイ排除してるからな

セキュリティ上の問題があるなら
インフラだろうがスッパリ切るのがアメリカ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:39:27.87ID:BiVpjjIjxNIKU
>>306
ソニーの去年のプレゼンによると東南アジア以外はF2Pしかやってない
つまりアメリカのゴキちゃんも原神に夢中
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:40:14.47ID:uYFtW4QS0NIKU
>>305
そう、あとVAIOにrootkit仕込んでユーザーの個人情報を違法に収集してるのが発覚して全米で集団訴訟起こされて敗訴
通称SONYウイルスの拡散に歯止めがかからず対処出来なくなった挙げ句、Microsoftに泣きついてウイルス作ってもらったという、事実は小説よりも奇なりなオチ付き
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:42:30.85ID:sYyoeGEQ0NIKU
ジムはゲーム事業をソフトランディングで解体させるために
本体から送り込まれた整理屋とか言われてたけど
求められる成果を遥かに上回るとか予想以上に有能だったな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:46:37.46ID:rskW5NO70NIKU
世界の中心で『うちソニー、わかってますか?』と叫ぶ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:50:45.11ID:ErAPzXHWdNIKU
>>295
日本のPSHomeだけパンチラ厳禁でスカートの中が暗黒空間
アイテムの更新でいつも日本だけアイテムが異常に少ない
アメリカにはコナミのラウンジがあるのに日本にはなぜか無い
ほんと日本のPSHomeだけ酷かったからな
アレは日本じゃなくて北朝鮮だわ
反日ゴキブリゴミ屑SIEは絶対許さねえよ?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 22:56:05.52ID:iKbSYfIG0NIKU
テンセント絡みで駄目ならEPICやRIOTの方がヤバくないか?
モロ資本が入ってる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:02:35.43ID:smBBmEIp0NIKU
>>44
これ
でもソニーは気付いてない
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:03:46.06ID:gVvtK7DS0NIKU
「ウッチソニー」(It's a Sonyのボイスで)
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:05:05.16ID:hNcpSel00NIKU
ウチョニー草
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:28:40.33ID:Ql8eCVFodNIKU
>>308
じゃあ規制されるわ
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:32:59.52ID:vBDNUT3D0NIKU
クソデカスマホの末路か。
まぁ日本でできるなら良いや
原神とかはやらんけど
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:35:09.95ID:CRXaILPe0NIKU
>>283
誰がうまいこと言えと
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:36:08.68ID:+YdiYN/+0NIKU
>>1
米国企業同士の合併阻止に動いた時点でそりゃ敵対されるだろ
https://activisionblizzard.substack.com/p/microsoft-deal-update-march
Our proposed merger will help us compete in the increasingly competitive marketplace that includes rapidly growing foreign, powerful companies that enjoy protection in their home markets and access to strong talent pools. The partnership with Microsoft will enable us to more effectively compete against these market-leading competitors.
私たちが提案する合併は、急速に成長する外国企業や、自国市場での保護と強力な人材プールへのアクセスを享受する強力な企業を含む、競争が激化する市場での競争を支援するものであります。マイクロソフト社との提携により、当社はこれらの市場をリードする競合他社に対してより効果的に競争することができます。
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:37:22.96
SONYは吉田とジムライアンのコンビになってからマジでイメージダウンしかしてないな笑
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:37:37.94ID:pEmqTuF60NIKU
テンセントと提携と言えば任天堂なのよな・・・。オワター!
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:38:53.20ID:pr7hsA350NIKU
これはGK悲報だな
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/29(水) 23:48:33.83ID:uYFtW4QS0NIKU
>>323
リッジ平井は笑わせてくれたのにね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 00:02:47.63ID:RwgZple20
ジムがCoDの件で辞めさせられたら次期SIE社長は副社長の中国人が最有力
全ては予定通り
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 00:02:48.61ID:4YfYhHGiM
>>41
余裕 カメラも代わりはいる
オーディオなんて最早二流以下でプレゼンスないし
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 00:11:07.35ID:otARJIUn0
>>118
世界ではなくて民主主義だと思うよ
流石に酷すぎるからアンカしてしまった
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 00:56:33.98ID:/tLwUALL0
マイクロソフトはソニーが土下座してもCODを出すべきではないな
ここまで悪質だと救いようがない
もうゲーム業界から撤退してくれ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 00:58:25.38ID:iPNDs4KYa
これもしかしてソニーにとってはガチ目にヤバい話題なのでは?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:01:59.66ID:/EuwBVLNp
中韓に寄りすぎたなソニー
そっちは泥舟だと何度言ったことか
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:02:02.34ID:iPNDs4KYa
これテンセントと提携してる云々でなく、中国政府の悪行に加担している疑惑を持たれてるって事か?
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:05:13.17ID:VocPdotO0
PSユーザーは個人情報全て中国行きw
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:08:01.78ID:NP0jua4H0
さんざん日本軽視して、アメリカに追い出されたらどんな顔して日本で売るんだろう
(ちなみに日本以外の国は全て、日本以下の売り上げです)
アメリカで売れてたから、買わない日本人はいじめられて当然!って言ってたのにな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:10:24.08ID:JNc8dOwAa
そりゃ中国とズブズブな訳でXperiaもアレだし
nuroのルーター中華だし脆弱性してきされてるし情報送ってるだろうし早く排除するのが妥当

副社長がチョンだし

【退任】伊藤 雅康

【新任】陶 琳
https://www.sie.com/jp/corporate/release/2022/220906.html

NUROが中華ルーター情報も筒抜けか
https://www.nuro.jp/device.html

2019年8月21日発表
ソニー、中国TikTokとライセンス契約を締結

2020年4月9日発表
ソニー、中国ビリビリに430億円出資

2020年7月9日発表
ソニー、中国テンセント傘下エピックゲームズに270億円出資

2020年8月7日
ソニー、「State of Play」日本向け配信の字幕に中華フォントを使用

2020年8月4日
ソニー、「Fall Guys」をCS独占配信

2020年8月7日
中国ビリビリがFall Guysモバイル版配信を発表

2020年9月7日
Fall Guysに中国テンセント傘下エピックゲームズのEasy Anti-Cheat導入が発表
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:11:27.23ID:JNc8dOwAa
PSで原神やってる奴らのSNSみるとほぼ乗っ取りにあってるからそういうことなんだろうな
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 01:23:22.61ID:h0NnSo+ya
日本はアメリカの言いなりだからファーウェイの時みたく日本も排除そして世界が排除
つまりソニーもそうなるって事だよ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 02:03:44.95ID:WT1/xdnB0
アメリカ民主党自体がチャイナマネーと関連してるからなあ…
そりゃソニーもそうするよな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 02:08:08.68ID:RizaDptya
こりゃあソニーから少しでも離れた方が良さげか
ソニー損保も次の満期で変えるわ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 02:13:37.78ID:ojpuDYYMM
ワシは田舎に引っ越して事故りまくったから、新しい車両保険に移れないのねん…
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 03:31:42.95ID:/t5KwSZb0
くやちいアルw
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 03:34:44.70ID:KKDuZVXY0
>>1
反日企業の本性むき出しにしてきた反日企業のMSと箱と洋ゲーを叩き潰そう!

和ゲー叩き、洋ゲーマンセーのスレを大量に立てていたのも痴漢=MS工作員だと判明

MSのOS事業の独占禁止違反の件を蒸し返すように国や企業に働きかけていこう!
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 03:40:02.07ID:pw3TfDvo0
SIEはアメリカ企業になったのに本場アメリカから追い出されるのか。バカみたい
0356なかよし ◆B7JssWkIF.
垢版 |
2023/03/30(木) 04:00:52.46ID:K4nLGHOz0
絶対ないから安心しなさい
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 05:06:13.32ID:e0pZb98A0
>>1
バーカ
アメ豚とMSが墓穴掘っただけ
日本で反米感情と反MS感情が高まって、MSって反日ゴミ会社は後悔することになるだろう
日本人の攻撃性と陰険さを舐めちゃいけない
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 05:09:33.50ID:decAvvkXd
なんかこの人
第二次世界大戦が終わったこと知らぬままジャングルで生活してる旧日本兵みたい

話通じねーわww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 05:11:16.16ID:e0pZb98A0
あとMSは対日工作に在日チョンを使ってるな
二重三重の意味でMSって反日企業許せないわ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 05:29:40.56ID:0NskUqe90
実際チョニーに洗脳されてこういうキチガイ思想に染まったオンギー多いんやろな
ゴミ痛の底辺死刑囚なんかほぼこんなんやろ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 06:54:50.66ID:IcV8AI+B0
世界経済フォーラムに日本から4人も参加してる富裕層の犬企業なのにこの仕打ちww
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:24:49.94ID:8i7RdLC8M
他人の足引っ張る施作してたんじゃねえか?と状況証拠揃ってきたから公式調査、って流れで仕打ちって。
裕福層ってそういう下手こくやつ嫌いそうな気がするね。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:44:35.61ID:2w2fD1qv0
>>365
ソニーは知らんがsieはそうみたいだな。
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:48:47.39ID:wIsh/FFR0
ソニーが裏で何してきたのかは知らんけど
それ以前にMS自体の実力が無さすぎだろ
金に物言わせてるだけでセンスない
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 07:50:21.41ID:2w2fD1qv0
>>367
その裏でやってきたことが今回の焦点なんで。
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:02:42.97ID:gwxlV9nza
>>369
他の業務や同業に対して害を与えるようなことをしてた
って意味やね
真偽は知らんが
0371shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/03/30(木) 08:03:33.26ID:4oKZ6k3h0
キチガイの飛ばし記事にまで縋るくらいにPS5の絶好調ぶりが都合悪いようだな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:04:20.63ID:Xy054R6W0
一番ヤバイのは中国転売ルートで輸出されたPS5がロシアや北に渡ってるという証拠が出た時だろうね
これはずっと疑問視されてる事だからな
その場合、日本にとっても敵という事になる
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:04:28.90ID:e1J2AcZ/d
ファンボーイが覇権覇権て騒ぐからなんでかと思ったんだけど
なるほど中華思想から納得
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:15:33.18ID:6nrXb8YEd
>>73
むしろゲハ板で騒いだところで世の中に影響するとでも思ってるのか?w
0376shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/03/30(木) 08:20:56.48ID:4oKZ6k3h0
>>375
記事書いた人の妄想
それをゲハの任天堂信者が何故かアメリカ政府が言ったことにしてる
Theゲハの日常
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:26:16.10ID:9g6PlzUW0
角川に出資したテンセントの件でフロムにも飛び火しそうじゃねぇかw
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:31:53.46ID:+WJ8WgEd0
PS5購入検討してる人も諸々が落ち着くまで買わん方がいいだろ
0380shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/03/30(木) 08:34:31.60ID:4oKZ6k3h0
>>377
アメリカ政府が明言したソース出せよ
ただの記事書いたやつの願望じゃねーか
0381shosi (@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y
垢版 |
2023/03/30(木) 08:35:22.29ID:4oKZ6k3h0
>>379
本音溢れてるぞw
捏造ニュースで不安を煽ってPS5の売上を下げる工作の報酬はいくらなの?
そのリークしたら大盛り上がりになるぞ
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:37:44.30ID:uCYb2Eola
ペドフェリアの必死具合が余計に笑える
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:48:47.50ID:m0Dz9m4eM
>>346
中国の暗号資産のマイニング需要終わっても、
露に流れてれば需要続くわな…
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 08:53:02.58ID:m0Dz9m4eM
>>381
229 名無しさん必死だな 2023/03/29(水) 20:13:52.86 ID:bNLQgVP10NIKU
>> 22x
寝てる時以外一日中5chの劣等PS豚w
4日間もずっと発狂してるPS信者中国豚w

ID:02HvzHwS0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/MDJIdnpId1MwTklLVQ.html

ID:ORhBVQ8i0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/T1JoQlZROGkwTklLVQ.html

ID:aoF6KaTw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/YW9GNkthVHcw.html

前のID
ID:G1FSlgkj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/RzFGU2xna2ow.html

最初のID
ID:yLIv+Ikn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/eUxJditJa24w.html

PS仲間のコイツラに辞めるよう言うのが先だろ。
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:06:42.53ID:Ho7lnm6La
Nuro光が使ってるルータ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:19:37.98ID:IAEJd1Njd
中華のブレワイパクリゲーで和ゲーを潰そうとしてる反日ゴキブリSIEは日本の敵
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:34:57.34ID:mmyb6mUr0
>>389
スパイダーマンはディズニー傘下のマーベルスタジオのIPな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 09:57:34.87ID:a3boi55Rd
>>392
ハハッ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 10:36:19.34ID:vnErls5Fp
流石ソニー
ニシ(側)の敵の面目躍如だな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 10:43:54.86ID:+rT8Xx7d0
>>393
流されると困る情報書かれたのか
色んなスレにマルチコピペしてるから
目の敵にされてるんじゃねーの?
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 10:46:03.52ID:sfW3S/CLd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:00:08.03ID:TO1FUf4Ca
まあ実際、ソニーは今の立ち位置だとTikTokの後を追う運命にあるな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:12:09.19ID:s7aji++GM
PS5はバカ発見器だった…?
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:36.27ID:KPxjMekW0
日本企業の代名詞だったソニーがアメリカ追放なら国際問題に発展するくらいの大事件だけどな
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:17:54.35ID:TO1FUf4Ca
ソニーがどう思うかよりも、日本の行政側がどう思うかが重要だな
日本政府はとにかくアメリカからの外圧には弱い
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:04.72ID:/dXj0duD0
ソニーてそんな中国とズブズブか?原神を推してる印象は強いが
それならUnreal Engineの方が遥かにヤバイだろ
MSがXbox関連で嫌がらせしてるだけに見える
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:20:34.40ID:TO1FUf4Ca
Xbox版のソフトから日本語ローカライズを削除する様に圧力をかけるのは、他社への妨害工作と認定されてしまうだろうな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:20:55.93ID:295dSR9ca
>>400
まさにそのソニー様がアメリカ様の企業に嫌がらせした件で日本政府とのデジタル貿易協定違反を疑われてるやんけwww
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:21:54.11ID:+rT8Xx7d0
>>403
>>342 によると副社長が中国人らしい。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:27.68ID:bqxdrZnV0
>>403
最初に嫌がらせしたのはSIEのほうだよ
こんな大事になるとは思ってなかったみたいだけど…
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:23:35.52ID:TO1FUf4Ca
ソニーが中華化してるかどうかはあまり問題じゃないだろう
他国の企業がアメリカの企業の営業を妨害している、という点が一番アメリカ国民の琴線に触れるポイント
議員は点数稼ぎに為に役立つなら他国の企業を叩く事に躊躇いはない
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:30.03ID:+rT8Xx7d0
>>405
ソニー発のステマ商法の話も米国では法整備で消えてたのに…
またソニーかよとw
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:26:29.94ID:KPxjMekW0
>>408
アメリカファーストのトランプ政権ならともかく、バイデンはグローバルファーストを掲げてるから日本企業の締め出しはしないと思うよ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:35.10ID:b+dfNlmEd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:29:51.57ID:TO1FUf4Ca
>>410
直接はしないかもな
でも日本政府に圧力はかけるだろう
そうでないとアメリカ企業を守らない大統領であるという口実で共和党から攻撃される
民主党も日本企業を庇う理由はないので、ここはソニーを叩く方向で協調するんじゃないかな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:30:29.56ID:20Z0GX6L0
日本の敵のMSの箱の取り扱いを止めよう!
洋ゲーを入荷するの止めよう!

反日企業の本性むき出しにしてきたMSと箱と洋ゲーを日本人は絶対に許さない!
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:32:23.12ID:/dXj0duD0
>>406
アマゾンジャパンの社長は中国人だけどそれはいいのかいな
やっぱ他国企業を潰したいだけだな
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:35:54.33ID:/8NJfaZJd
>>413
寝てる時以外一日中5chの劣等PS豚www
4日間もずっと発狂してるPS信者中国豚w

ID:02HvzHwS0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/MDJIdnpId1MwTklLVQ.html

ID:ORhBVQ8i0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/T1JoQlZROGkwTklLVQ.html

ID:aoF6KaTw0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230329/YW9GNkthVHcw.html

前のID
ID:G1FSlgkj0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/RzFGU2xna2ow.html

最初のID
ID:yLIv+Ikn0
http://hissi.org/read.php/ghard/20230328/eUxJditJa24w.html
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:37:01.07ID:+rT8Xx7d0
>>415
Amazonは日本が本社だったのかw
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:38:42.61ID:qjj2COd8a
日本では秋からステマ規制が始まる
ソニーは日米で攻められるのかw
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:42:10.07ID:4uRXeQ1Dr
テロリスト集団の連絡手段に用いられてたりしてるし
排除してもいいくらいだからな
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:43:33.67ID:TO1FUf4Ca
ソニーはTikTokとともに排除されるのが正しい
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:54:50.53ID:QOF7wL1F0
MSとアメ豚が日本人に土下座して謝罪しても、
もう許さる段階は超えた

日本人は永遠にMSとアメ豚と洋ゲーを許さない
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:17.34ID:vt1TGWD2d
>>422
またIDコロコロしちゃったの?分かりやすいんだよ劣等PS豚が
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:26.90ID:bqxdrZnV0
>>416
そいつやっぱ中国豚なん?
愛国者ぶってるけど任天堂のことは嫌いみたいだし前に原神持ち上げてたから怪しいと思ってたけど
たまにジャップとか日本人は攻撃的で陰険とか日本人ディスるような書き込みしてるし


357 名無しさん必死だな[sage] 2023/03/30(木) 05:06:13.32 ID:e0pZb98A0
>>1
バーカ
アメ豚とMSが墓穴掘っただけ
日本で反米感情と反MS感情が高まって、MSって反日ゴミ会社は後悔することになるだろう
日本人の攻撃性と陰険さを舐めちゃいけない
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 11:59:26.30ID:NGgXbEF0d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:04.34ID:poZzZump0
やっぱりソニーにとってよっぽど都合が悪いんだな
PS気狂いゴキブリ工作員の発狂がすごいw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:19:44.42ID:Awko8qfLp
トランプが推し進めるくらいの勢いでディズニーによる20世紀FOX買収は進んだな
バイデン政権でも対中国となると結局MSのAB買収は既定路線になったし邪魔したソニーはまあお察しよ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:22:50.27ID:mPjd0MRP0
+にもスレ立っててもう5スレ目だし結構話題になってんのな
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:23:15.48ID:TO1FUf4Ca
ソニーの政局読めなさも致命的なレベルよな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:38:35.81ID:e1J2AcZ/d
>日本企業の代名詞だったソニー
ははは、ナイスジョークwwww
挑戦企業と連携、国策無視して売国奴と政府役員に呼ばれ
今度は中華連携だしTSMCとの協力もあやしいな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:42:19.42ID:rdA7vPd90
>>430
ソニー経由で中国に半導体設計技術渡りかねないし、
熊本工場を世代遅れの工場にしたTSMCは正解だったな。
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:46:45.63ID:AY9Yi0ER0
SONYは過去にもSamsungやLGに技術流出させた
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:53:41.59ID:MrbWRzM20
>>433
正規店間の輸送なら外箱が傷付かない様に、
ダンボール入ったりしてるだろうからなぁ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 12:54:34.48ID:OcnjmnRR0
チョニーは朝鮮半島へ追放でいいんじゃないかな
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:01:16.81ID:CevFs/gU0
>>434
それな
ほぼ確実に転売やろなぁ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:01:26.62ID:Je6UG4PoM
>>410
中国の影がチラついたら話は全く別
 
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:03:01.77ID:CevFs/gU0
>>410
チャンコロとズブズブになるのがどれだけのリスクになるのかも理解してないガイジっておるもんやな
まぁチョニーもそのガイジやったわけやが
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:46.64ID:svrObofqM
Nuroのルーターが中華製ってのは普通に怖いんだが
日本政府は何をやってるんだ?
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:16:46.37ID:VRss3CuCM
中間マージン無しで掻き集められるから
そら以前にも増して派手になるよな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:18:35.03ID:e1J2AcZ/d
店舗印のない段ボールはもうバレるとまずいから小分けにしてるんだろう
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:02.07ID:Ntx22XLeM
>>433
外装の傷にも気を使う
 
日本国内の物流では絶対に有り得ない積載方法w
 
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:03.57ID:vxwS6knOd
TikTokとSONY合併するってマジ?
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:55.60ID:2w2fD1qv0
そのうち赤と金か会社のカラーになりそうだなw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:19:47.39ID:lKE7iI+Zd
>>1
アメリカで商売出来なくなると普通に倒産しそう
ゲームは捨てるかもなーサードが無いPSに未来ないし
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:29:21.54ID:RwgZple20
北米を依怙贔屓し過ぎたからそこで問題が起こってしまったら軽傷では済まないかもな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:33:37.67ID:+Gi/vRlma
前から言うてた事が本当になりかけてて少しびっくりだわ
副社長も中国人から買えた方がいいのかも知れないし
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:37:48.94ID:+Gi/vRlma
>>446
台湾半導体工業(TSMC)は
米国の(中国)規制を回避するために
チャイナリスクを排除しただけです
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:53:36.55ID:RwgZple20
ジムがクビになった場合中国人副社長がトップに就任する可能性が
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 17:53:38.41ID:tCs2iUgb0
>>409
日本ではステマやっと規制だもんな
10年は遅れてる
その日本の遅れた10年でPSは箱を叩き潰しましたよね
つー話だしな
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:02:44.71ID:10ZmUjcD0
ステマ禁止法を遡って適用はできないけど
デジタルコンテンツ協定は3年前に結んでるからな

PS5発売直後辺りからが対象
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 19:40:06.36ID:OBnb1dZv0
売国企業ソニー
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 23:11:38.54ID:PdqXooZy0
ABがネットイースと14年続いた提携を解除したそうで、NewYorkTimes は翻訳の問題と言ってたけど実際は違うだろうなと。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 23:20:37.04ID:PdqXooZy0
とりあえず当初目的だった3月末までSIEも粘れたんだし後はどうなっても知らんがな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 01:10:24.57ID:aMZnuYd50
>>454
ファミ通や電撃のPS忖度が酷く
一部で角ソ連とか言われる始末だもんな。
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 02:35:41.62ID:Q6gkGbSR0
ロビー活動が足りてないとお叱りだ
もっと金を出せとさ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 04:42:46.46ID:Xqy6jpv90
支那豚中国とか敵国じゃん、クソニー潰れろ犯罪企業
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 05:27:21.03ID:w0qTVoha0
>>461
MSってここまでバカだったのか、
日本でオワコン箱が売れないのを政治力でなんとかしようとか、
こういうアプローチは日本で反米感情と反MS感情が高まるだけ

MS、ソニーの日本における反競争的な手口の調査を歓迎するとコメント。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680191490/
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 06:08:35.55ID:w0qTVoha0
>>456
識者ジェット・リョー「カプコンのパリティ契約書は捏造、ゲハ民は騙されてる情弱」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680183534/

痴漢=MS工作員の悪質さがわかるね
この件って韓国のXBOXファンサイトが元凶なんだね
やっぱりMSはチョン勢力と結託してる

アメ豚は日本語能力に難があるから、日本で工作しようとするときに在日チョン勢力を活用することが多い
0465ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 11:03:40.03ID:6AiDMvC00
おしゃべりジムが無言なのは相当やばいんだな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 11:10:02.48ID:IFSLHpp50
>>459
ついでにオリンピックで任天堂排除されたのにも飛び火して
オリンピック汚職がもっと炙り出されたりしたらいいなぁ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 11:16:00.04ID:+EYwVRqD0
>>1
MSという日本の敵がハッキリと浮かび上がってきて、
あとは日本の敵の箱とMSと洋ゲーを徹底的に叩き潰せばいいだけだから、
日本人としては戦いやすくなった
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 12:20:42.58ID:rOGy5+Uj0
>>466
それは日本政府が一番回避したいシナリオだが、多分助からん
SIEが無意味に抵抗するからな
抵抗して公務執行妨害がつく感じ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 12:21:01.85ID:HOWw+TKKp
アメリカには常に敵が必要
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 12:27:12.85ID:8vHDNo+Md
ソニー本社はなにしてんだろな
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 13:34:45.51ID:bOJr9QAx0
劣等支那豚PSユーザー朝から発狂してたのかw
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 16:18:46.56ID:QognvqWS0
日本企業なんてパワハラ残業圧力ばっかりの糞ばっかだから一回全倒産した方がいいよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 16:22:47.27ID:KbHOILRAd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 17:32:35.66ID:zVxUesM4d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 17:50:26.90ID:FHTp5y8pd
売国企業ソニー必死だなw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 17:52:50.73ID:slfTKf8pp
痴漢もうこのネタ飽きたんか?
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 17:54:33.35ID:zX4DqoEKd
ステイ痴漢豚はコピペマンになるしかないからな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 18:18:52.09ID:7mq4xKpMa
ファーウェイTikTokに続いてソニーw
やっぱ中華企業はつれえわ
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 18:33:57.46ID:7xCwMjMqd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 18:38:15.65ID:rOGy5+Uj0
アメリカで何が起こるか次第だが、ゴキ界隈は来るべきX DAYに対応しような
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 18:41:09.21ID:Qh2mn6FKd
犯罪企業ソニーにキチガイしかいないPSユーザー
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 18:41:48.60ID:T2JIu6vF0
インドに8兆円援助決めちゃう岸田が
G7前に何もしないとは思えない

国内は注視
海外は譲歩
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 18:55:39.62ID:wuO7wUG4d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 18:59:11.19ID:+EYwVRqD0
執拗に和ゲー叩きしていた痴漢=MS工作員、絶対に許せねーわ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 19:07:31.77ID:rOGy5+Uj0
>>484
してたっけ?実害あった?
和サードじゃなくてそこにいるSIEの手先だよね
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 19:16:40.26ID:Xo61xCpaa
日本の政府機関の情報が漏洩してたりするのって日本企業の顔したスパイチョニーが原因では?
それなら辻褄が合う
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 19:37:06.50ID:vGAkTi3kd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 03:15:55.13ID:AcPgdX4l0USO
>>476
飽きたというかソニーハードファンの痴漢は何も理解出来てないので何も書けない
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 05:46:47.38ID:a7Amf2el0USO
>>1
日本人を敵に回したMSと箱と洋ゲーはもう将来性無い
とことん落ちていけ
目障りなんだよゴミが
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 08:48:14.92ID:RRJnTfvTdUSO
>>489
でも劣等豚のお前は寝てる時以外一日中5chじゃんw
嘘つきは朝鮮人支那豚とは正にこの事だなw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 10:57:33.75ID:CcRyYLid0USO
ソニーが中国側だと認定されたら
これまでの全てが中国によるアメリカへの攻撃として排除されるだけだからなw
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 18:22:35.75ID:rzcjVISO0
>>486
政府関係者「ラインやZoomを使ってると盗聴や情報漏洩の危険があるため注意してください」  

議員「気をつけて使いましょう」

日本ってこんな国なんだぜ?w
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 02:14:21.16ID:qQ5GR2Sd0
アメリカで商売出来なくなったら終わりよ
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 02:42:47.00ID:9Kc7gzCx0
>>489
 
《日本国と日本国民に世界規模で恥をかかせて
 泥を塗りたくってるのがSony》
 
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 02:47:37.19ID:pq8XW0q30
SONY inner Tencent
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 06:35:26.01ID:KC2cTm510
ソニー改めチャイニー
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 06:51:50.72ID:HvQ/TE8F0
中華の原神をゴキブリに貪らせたと思ったら新しいやつも独占だもんな
どんだけズブズブなんだよあの犬喰いは
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:32:36.11ID:ya0khp4p0
>>297
つーか、今流行りのアメリカ企業を
名乗る中国企業かと。
中国の原神全力押し、販売はチャイナフォースト、中国転売ヤーにやさしく、ゴキちゃんが
中国人その者。時々現地の怪しい漢字使うしなw
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:36:56.08ID:ya0khp4p0
前ゲハに居た基地外、轟音こと李禿明(57)が中国人なら憎きアメリカの箱に異常に粘着してたのも辻褄が合うw
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:39:37.72ID:POrvy/8v0
ファーウェイTiktokクソニー
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 08:16:43.28ID:CmbTlg130
SIEも倉庫に滞留したPS5の放出に躍起だな
やもすれば無価値になるだけに
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 12:08:40.44ID:fywP/3LY0
>>504
在庫抱えたり、CoD出ないならPS5買い戻せ!と、 裁判沙汰に成らない様に、
出来る店は張り紙で注意喚起する。

【悲報】仏ゲームショップ「PSを買おうとするゲーマーの皆様、MSがアクティビジョンを買収しました!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1643303885

https://i.imgur.com/JKoMAEJ.jpg
"Aviso aos gamers, Microsoft adquiriu a Activision! Escolham bem (Call Of Duty)"
「ゲーマーへの警告、マイクロソフトはActivisionを買収しました!賢明に選択してください(Call Of Duty)」
https://twitter.com/vingadorbrambz/status/1486730763068325893
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:44.38ID:/gJ8XWVHa
>>506
賢明に選択
つまり買うなよ買うなら自己責任で文句言うなよって事だな
小売がPS捨てたのは間違いないなPS5手遅れになる前に売っぱらってくるわ
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 12:22:45.57ID:H7FhS0UDa
>>502
やっぱ中華は危険だね
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:04.81ID:sIrdkBQXa
遂に小売りにまでPS5買うヤツはバカって明言されちゃったw
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 12:58:52.21ID:rq73Gsbd0
犯罪売国企業ソニー
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 13:30:30.00ID:kjZIocdk0
ゲーム事業をテンセントに売るなよって言う牽制でもあるのかな
ところでソニーがテンセント売ろうとした場合政府の方で止められたりするのかな
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 13:32:11.29ID:gFsH0FkJ0
>>511
クソの行く末なんかどうでもいいんだわ。落ちぶれて新大久保の雑居ビルに入ってスマホゲーでも作流ようになればいいクソニーなんか。
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 15:46:25.39ID:ucWSF69ua
日本企業のフリをしたスパイ売国奴チョニー
チョニー製品を日本で買うような奴は差別の対象だ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 16:47:47.35ID:ZZniQUiIM
>>482
岸田さんの命令で8兆円も使えるならソニー強制倒産も可能だよな
8兆円あればソニーの株の過半数は買える
政府がソニー株の過半数買って倒産を宣言すりゃいい
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 17:02:04.91ID:P9YBIiwy0
>>514
国内で小銃など開発/製造し自衛隊に卸してる、国防に関わる企業ならまだしも…
ソニー買収しても無意味だろう。
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 19:21:59.51ID:uXJAZJW80
キチガイソニーは潰すべき業界の癌細胞
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 20:22:15.70ID:cUrBAvGbd
>>511
点線ソニー化するとMS+ABなんか比較にならない規模で
市場の寡占化が進むから
それこそ各国の機関が反対する案件になります
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 21:14:48.40ID:8qy4D2BZ0
アメ豚とMSの土下座謝罪は必須として、
その上で、更に裸踊りもしてほしいな

それだけしても、日本人は絶対にアメ豚とMSを許さない
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 21:47:55.20ID:8qy4D2BZ0
ABのゴミゲーがPSで発売できなかったら、
ABのゴミコンテンツは全て死ぬんだから、
絶対にPSにABのゴミゲーを出させちゃダメだろ
MSは巨費だしてウンコ買っただけw
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 23:23:36.73ID:Dg9pZMtIM
>>518
日本を愛するならまずソニーを叩けバカもん
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 23:37:02.98ID:IR9i1Sio0
>>518-519
証拠増やしてソニー潰したいアンチかこれ?

政府機関にはお前がどこの誰なのか丸わかりだから
ステマじゃないならお前の書き込みは何の参考資料にもならないし
ソニーと関わりがあるならお前も罰せられるだけだぞ
書き込む暇があるなら転職先探した方が良いぞ
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 00:48:44.73ID:aN1COroR0
>>520
現状の日本コンテンツの優位さは、
明治維新以降の日本人が渇望していた状況のはず

現状の日本コンテンツの優位さは、日本文化の礎を築いていった先人たちの血と涙の結晶なのだ

その、貴重な、現状の日本コンテンツの優位さを、反日企業のMSには絶対に渡さない!

岸田首相からして日本コンテンツ議連の幹事長だとMSは肝に銘じるべき

もう洋ゲーは完全に終わってる
円安ドル高 欧米のスーパーインフレ 中華市場などアジア市場の拡大 ゲーパスやPCの無料配布等で洋ゲー新作買う層が激減している

一方で米国アマゾンの年間ランキングは和ゲーばっか
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 02:20:42.44ID:2sLXDkJF0
>>522
渡す渡さないいう暇あったらコンテンツの業界で働いたら?
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 03:49:49.20ID:C7mG8lBb0
MSの勘違ぶりが酷すぎ
日本人は箱を生暖かい目で見ていてやったのに、本気で怒らせてしまった
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 09:45:07.04ID:M3QRZ2IoM
>>521
ファンボが働いていると思うのは大きな間違い
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 10:06:43.15ID:3Zp/zkXi0
騒いでるのは職場失うSIE社員やステマ等の工作部門のバイトだ。
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 11:27:26.49ID:j34yMG4xd
犯罪売国企業ソニーは潰すべき
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 13:40:41.47ID:o/Vd4tAE0
アメリカ国内での原神禁止になったらソニーつぶれちゃうんじゃね?中国ユーザーだけ残れば平気?
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 22:22:28.27ID:kXe+NzPF0
アメリカの言いなりだといつまでも何もさせてもらえないって思ってしまう派閥が無くならないのはこういうとこなんだよな
負けそうになるとルール変えてでも潰そうとする
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 22:51:54.13ID:779k0De+p
ルールを無視してやりたい放題のソニーを何とかしろと言われてるだけなのに
関係のない自称日本人がアメリカガ〜と喚く不思議
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 22:56:08.07ID:rnfNr/T30
日本もソニーを追放すべき
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 07:54:55.67ID:57aF5zSkM0404
>>532
この流れ見るだけでかなりの数が任天堂以外はpsって刷り込まれてるのがよくわかる
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 09:01:18.50ID:T1uE90sB00404
犯罪企業ソニー潰すべき
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 11:39:21.26ID:kSJiGypzM0404
SIEを潰すために派遣されたジムライアーさすがだな、ココまでやるとは期待以上だったわ
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 11:48:19.26ID:LAnxviksM0404
原神開発したメーカーの新作がスチール対応になる予定だったけど無事に配信されんのかな?
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 12:19:45.63ID:YqvTWchD00404
犯罪売国企業ソニー終わったな
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 12:26:07.21ID:lSV42LJB00404
>>531
…どっちかいうと
かねてからルール違反してるヤツが
ハイエンドゲーム市場()でトップシェアって状況なんですがね
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 13:14:40.92ID:fpoBTEfHa0404
任天堂に勝てないからってハイエンドコンソール市場に引きこもって1位になったソニーさん…
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:59.08ID:vzuE7Ec2M0404
>>531
ルールを捻じ曲げて違反を疑われているのはSony
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 13:22:59.28ID:Yr+TQqGVM0404
ゴキブリが限定勝負するのは親に似たんだな…
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 13:37:23.69ID:KFgEllUHM0404
本拠地は米国だと、SIEが会社概要で記載。

ソニー・インタラクティブエンタテインメントについて。
https://www.playstation.com/ja-jp/corporate/about-us/
ソニーグループ株式会社の完全子会社であるSIEは、
【本拠地を米国カリフォルニア州サンマテオ】に置き、
ロンドンと東京にもグローバル機能を設けています。
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:03:21.40ID:QHEvGtQAM0404
アメリカ政府から、SIEはアメリカの情報盗んでチャンコロ流してる前線基地だと思われてんじゃね
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:17.07ID:9VdQwLrP0
キチガイソニーとステイ痴漢豚は早く自殺しろよ🐖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況