X



ゲハ「最近のスクエニはクソゲーばっか出してる」←いうほどか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:16.92ID:2L35rOy3d
FF14あるのに?
0004ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:40.28ID:HXnxePPi0
FF14が糞ゲーってバレ出してるw
他のゲームやらない連中だから進化してない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:22.06ID:tlRW/HLba
ああ属性が無かったりラグナロクが斧だとか誰も知らなかった過疎の糞ゲーのこと?
でんでん現象で持ち上げられてたみたいだね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:33.06ID:LpfXbZpna
ライブアライブと聖剣3とミンサガくらいかな
全部リメイクってのは置いといて
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:38.53ID:klfsViBY0
10000歩譲ってFF14が面白かったと仮定してもそれ以外が全部ダメならクソゲーばっかだろアホ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:47:44.54ID:sS/A8wt30
定価で買う価値が無いソフトが多い
つまりは割高
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 13:58:06.28ID:LpfXbZpna
FF11のカズヤみたいなもんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 14:05:28.76ID:ei4Xpn+v0
チョコボにバビロンにヴァルキリーにdiofieldにタクティクスオウガにポークンもそうか
DQトレジャーもかなり怪しいラインだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 14:18:27.12ID:821xRBgG0
スクエニはもうスクウェア、エニックス、FF14に分社化しろよ
特にスクウェアとかもうゲーム業界に必要ない
0013ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 14:20:31.55ID:HXnxePPi0
>>12
マジで利益産む部署がやる気無くすよな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 14:30:24.98ID:9DVzrA0XM
ヨコオノカードゲーム
バビロンズ
チョコボGP
ヴァルキリー
スタオー
フォース豚®︎
FF16

ありすぎ
何かしらの曰くつき
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 14:48:16.63ID:dzxUIn+aa
ソシャゲは大半死んでる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 14:55:24.51ID:yqmF05hZa
ポークとか金だけ掛けたゴミだったわ
つかSwitchにはそれなりに遊べるゲーム出してるのにラーメンからポークまでPS向けが本当に酷くてわざとやってんのか?ってレベル
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 14:57:44.86ID:Oue4dfJLM
レフトアライブとか東京rpgf3作だって最近といえば最近なんで
ff15もクソゲ
新すばらしきなんちゃらもクソゲ
0019ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:04.51ID:HXnxePPi0
>>17
サターンとPSの頃も
サターンの方が良ゲー多かったし
PSユーザーはなめられてるのかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:11:31.38ID:o7ezeIYVM
ここまでFFラーメンが出てこなくてビビる
クソゲーどころか記憶にも残ってすら無いのか……
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:20:06.86ID:ei4Xpn+v0
ラーメンは糞要素多数なんだけど終わり方がよかったのと僅かながらに良い部分もあったので
完全な糞じゃなく賛否両論ゲーじゃないか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:23:54.66ID:OKdl00100
オリジンは悪くないという評価軸もあるが

バランはゲームの出来から裁判から逮捕まで最高にロック
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:29:51.37ID:kGqoGdjZ0
FF14がクソゲーまで行かないにしてもドヤ顔で出せる一番上のゲームが10年前のFF14じゃそりゃスクエニはオワコンと言われるだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:42:01.04ID:eJLHvy0g0
最近のスクエニソフト 
購入者しかレビュー出来ないsteam評価

クソゲー扱い
ボイスオブカード 賛否両論
クロノクロスリマスター 賛否両論
レトロチカ やや好評
バリアスデイライフ 賛否両論
ドラクエ10オフライン 賛否両論
ディオフィールド 賛否両論
トライアングル やや好評
スタオー6 賛否両論
バーベステラ やや好評
エリュシオン 賛否両論
タクティクスリボーン やや好評
フォークス 賛否両論

良ゲー
新すば 非常に好評
ミンサガリマスター 非常に好評
クライシスコア 非常に好評

神ゲー
オクトラ2 圧倒的に好評
パラノマサイト 圧倒的に好評
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:53:44.39ID:xmDe9PFdM
ごく稀に面白いゲームを出す会社
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:58:04.60ID:oLACEQoNM
最近だと言ってるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:11.70ID:yqrZzT4c0
>>1で全てを察せるスレ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:22.46ID:PbInWv2A0
>>15
まだあるぞ!

クロノクロス
バリアスデイライフ
ディオフィールド
バフディクスオウガ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:04:25.24ID:PbInWv2A0
>>25
多分パワーウォッシュシミュレーターが一番高評価とw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:09:50.74ID:xmDe9PFdM
>>31
あれ海外ソフトの販売担当しただけだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:04:28.20ID:4EShIWbud
最近だけじゃねぇよなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:05:58.08ID:oLACEQoNM
スクエニクソゲーの歴史は長い
だけどクソゲーばっかりというのはやっぱりここ数年かなあ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:16:39.33ID:kGqoGdjZ0
ターゲットがハッキリしてるオクトラとか安価で値段相応なアクトレイザーなんかは良かったけど
バビロンとかチョコボGPのようなソフト買わせた上で重課金スタイルとか
ドラクエ10オフラインやトレジャーズやチャンピオンズみたいなドラクエクソゲー連発とか
FF7とかドラクエ12とか異様に待たせるシリーズの存在が全体の評価を下げてる

んで良ゲー以上の排出率は据え置きで評価下げグループの量がどんどん増えてるから
相対的に全体評価がだだ下がりになってるしそんな状況だから良ゲーを聞かれたら苦し紛れに10年前のタイトルなんかを出すハメになる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:18:28.82ID:mdFA5IjYd
結果的につまんないとかは仕方ないとしても「最初から毛頭楽しませる気がない」ゲームをこれだけ乱発してる企業は他にない
クソゲ乱造してる詐欺まがいの素人インディレベル
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:57:22.58ID:BSHpkB2cM
PS1後期から既にクソゲー率5割ぐらいだったと思うが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 19:01:03.41ID:QTgkk9p6a
大爆死した旧FF14を新生させて更に糞にしたのには笑ったわ
あれ以下のゲームって作れるんだなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況