X



Epic「買収後Steam版消します」ソニー「1年PS独占します」MS「むしろSteamに出します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:39:29.55ID:hb8TV9M30
買収されるなら、どれに買収されてほしいですか???
PCゲーマーの意見求ム
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:41:11.12ID:hb8TV9M30
昨今の不安定な情勢により、ゲーム会社の財政は厳しくなっています
あなたの推しのスタジオをどこに買収してほしいですか???
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:44:13.41ID:hb8TV9M30
Steam版没収
PC Building Simulator 2
ロケットリーグ
フォールガイズ

PC版後発
ラスアス
ホライゾン
GOWなど

逆にSteam参入
Halo
Forza
COD
ブリザードゲー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:46:32.32ID:Ox4Rv0jAM
PCゲーマーだけどMSには好意的な感情しかない
昔はめちゃくちゃしてたみたいだけど俺の世代はそんなこと知らんわ
MSに買収されるとPC派には至れり尽くせりなのは知ってる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:48:35.16ID:HE5mS0g8r
PCゲーマーならMS一択
他は比較するレベルにもない
発売日からSteamだろうがゲーパスだろうが好きに選べる時点でね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:55:34.53ID:hb8TV9M30
>>6
でも、ゲーム業界はプラットフォーマーくらいしか金に余裕のあるとこはないんですよ
EpicとソニーとMSなら、どれが一番いいですか???
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:57:43.64ID:cG89eD4rM
MSはSteam版のみのバグがあるパターンあるからなんともいえん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 15:59:32.91ID:/dXj0duD0
>>7
サード同士で合併してもいいし
角川がフロムを買ったように
他業種の色んな企業が買って全機種マルチが良いと思います
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:02:33.05ID:hb8TV9M30
>>9
うんうん、それで、3択で答えるならどれ???

1. Epic
2. ソニー
3. MS

数字だけでいいですよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:03:56.73ID:XS5QLnI8M
あえて順位つけるなら
MS>>Epic>>>>>ソニー かな

Epicランチャー強制もクソだけどPC版ないのはもっとクソ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:04:24.24ID:xCZQMy8h0
>>8
クラウド版だけ安定してたりするよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:04:28.00ID:/dXj0duD0
>>10
じゃあ3で
MS最高!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:43.27ID:3fj5OBgVM
ゲームに理解のないとこが買ってもIPごと死ぬだけでは?
MSはゲームに関しては信頼おけるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:10:46.64ID:3fj5OBgVM
まぁソニーがSteamゲー買収しようとしたらPCゲーマーは全力で頓挫させるわな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:13:59.74ID:IKerQbakM
この中だとソニーが一番クソだけどPC版すら出さないとこが最クソ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:32:46.56ID:AhzuDr1l0
>>8ラスアスみたいにソニーはSteam版のみバグあったり最適化不足だったりあるパターンがあるからなんともいえん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:39:16.05ID:tOb7JHyr0
Epicとかいう実質テンセント
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 16:44:27.39ID:c1RAxZ/d0
ソニーかてスパイダーマンやらアンチャーテッドやら看板タイトルを捧げてるやろw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 17:00:07.28ID:Yhm5t5Do0
ソニーは大概だけどエピックは結果的に最悪になるパターンが多いね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 17:29:42.84ID:BzE0jYq50
ソニーに買収されたらおま国が本格化するだろうねsteamから日本語のゲームは消えるだろうそもそも日本からはアクセス出来なくなるかも
日本のユーザーがゲームをプレイするにはPSを買わなければいけない環境にする
ソニーは日本のユーザーを相当舐めてるからそれ位の事はするだろう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 17:31:53.64ID:wBGnpXEyp
いろんな意味でゲームチェンジャーのMS買収
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 17:55:32.01ID:QOF7wL1F0
MSは日本の敵だからありえない
MSと箱と洋ゲー許せない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:04:25.28ID:Pj4ysjU90
言うてMSは勝ちが確定したら
ゲーパスのアプグレ潰してくるやろ
それまでは餌撒きの時間や
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:20:46.62ID:RhQbLceQp
マイクラを3DSでも動くレベルに最適化してくれる会社がMS以外にあるかよというね
統合版出た後でもJava版サポートしてるらしいし
普通切り捨てるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況