X



【年度末】今日の週販がPS5の運命を決めることになるわけだが【有終の美】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:25:05.04ID:8wKD1NIo0
ハード売上とライザ3の売上でPSが勝てたら来年度覇権確定
どっちも負けるようならもうPSは終わり
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:27:49.07ID:8wKD1NIo0
>>2
ほお、ソースは?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:31:05.08ID:K/kRBrp1d
146 名無しさん必死だな 2023/03/30(木) 17:29:26.79 ID:KSaKPuZ/p
>>126
3月のPS5売り上げは前年比+136%
前年3月のPS5は9.4万台のため、今月は約22.2万台
先週までの時点で約18.5万台の売り上げのため、今週のPS5の売り上げは約3.7万台となる
先週4万台のため、微減という結果になる
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:31:45.98ID:8wKD1NIo0
>>5
間違ってたらどうするんや?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:31:49.30ID:xCZQMy8h0
勝ち負けなんてもう結果出てるやん🤣
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:32:55.89ID:p1o7IHBK0
ファミ通調べと他の調べが同じなわけない
謎の係数をなめるな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:33:03.43ID:K/kRBrp1d
>>6
ソース元はたまに売上情報出してくるガチの人だぞ?
計算上の誤差はあるかもしれんがほぼ間違いない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:34:51.26ID:8wKD1NIo0
ライザとバイオとR-TYPE来てるのにハード売上がたった4万も行かないってありえないだろ
少なくとも7万は超えてないと
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:49:25.08ID:BgwE1kuH0
わろけるwww
まぁハリボテの数字なんてこんなもんよ
所詮は抽選に外れた敗北者共のなんちゃってロンチ需要
雑魚に期待した豚®︎が馬鹿だっただけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:51:13.26ID:8wKD1NIo0
>>10これ見てみ?やばいから
Atomic Heart(2023年4月13日)
Star Wars ジェダイサバイバー(2023年4月28日)
FORSPOKEN: In Tanta We Trust(2023年5月26日)
スーサイド・スクワッド(2023年5月26日)
ストリートファイター6(2023年6月2日)
Diablo4(2023年6月2日)
ザ・ロード・オブ・ザ・リング:ゴラム(2023年6月22日)
FF16(2023年6月22日)
エグゾプライマル(2023年7月14日)
SAOラストリコレクション(2023年10月5日)
スパイダーマン2(2023年秋)
FF7Rリバース(2023年冬)
アサシンクリードミラージュ(2023年)
アンダーザウェーブス(2023年)
アーマードコア6(2023年)
プラグマタ(2023年)
グランブルーファンタジーヴァーサス(2023年)
グランブルーファンタジーリリンク(2023年)
スカルアンドボーンズ(2023年)
龍が如く外伝(2023年)
龍が如く8(2024年)
Rise of the RONIN(2024年)
崩壊スターレイル(開発中)
ドラゴンクエスト12(開発中)
GTA6(開発中)
ラストオブアス3(開発中)
キングダムハーツ4(開発中)
ウルヴァリン(開発中)
鉄拳8(開発中)
サイレントヒル2(開発中)
デスストランディング2(開発中)
スペースコブラ新作(開発中)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:53:50.65ID:K/kRBrp1d
なんだよこいつスペライガイジかよ…
今週分だっけか?15-15になるとか言ってたのは
ならなかったら今度こそ引退しろよ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 18:55:55.98ID:O0/nsvUT0
>>16
スイッチマルチのザ・ロード・オブ・ザ・リング:ゴラムをリストから外せよ
この前も指摘したのに直ってねえな痴呆ジジイ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 19:08:50.32ID:BgwE1kuH0
たまごっちでも週2000万は無理やろてw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 19:19:30.49ID:aPTOkl1Da
PS5も見納めだなもう少し頑張るかと思ったのにまさか7年目のSwitchに負けるとかガチ終わってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 19:20:46.91ID:Bv04chfOa
>>5
ゴミ痛お得意の盛りを使うかもしれんのやぞ大丈夫か?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 19:23:02.52ID:Lnwou//H0
こいつの目的はPS5じゃなくて自分の建てたスレへのレスだろ
本心では原神しか価値のないカスハードだとしか思ってないしラインナップのゲームは一つもやらない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 22:07:27.37ID:K/kRBrp1d
4万台すら行かず見事に有終の美を飾ったなw
…おいスペライ出て来いや
何が7万台だよ
ライザもswitch勝ってるし今日でお前引退な
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/30(木) 22:32:03.34ID:T7jUa8q0a
な?ハリボテの数字だったろ?
所詮買えるようになったから群がっただけの無能、こんな雑魚どもに期待する馬鹿は豚だけ
欲しい奴は既に抽選で手に入れてる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 00:10:17.45ID:Wr8X5Vk50
在庫潤沢だったPS4がどの程度売れてたか考えれば
PS5の需要の天井なんか分かりきってた話なんだよな
品薄で買えてなかった層が居たから、品薄解消で瞬間的に伸びたってだけの話

バイオクラスの目玉ソフト出てもこの数字では、もう伸びる余地も無い
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 00:13:14.93ID:S/QRvFqEa
さよならPS5
そのタダデカいだけのクサレハード
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 00:58:49.23ID:czF5RVM90
品薄商法せず2年前から今のようにちゃんと買える環境だったら全然違っていたんだろうな
今更3年も前のハードを高い値段で買わんやろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 01:30:15.30ID:U/xvT7AX0
>>26
PS45合算ならライザはスイッチに勝ってる
だから今回は引き分けだ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 01:41:48.90ID:1NXK1gyHa
>>30
ビッグウェーブに乗り切れなかったからな
客も2年もあったら冷静に思考するしコロナもあったからな
所詮は娯楽、必需品や物価の高騰とかでほしい物リストから消えていったのは想像に容易い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 01:55:02.32ID:0GQzROXCd
>>31
合算したら誤差レベルで勝利!だから引き分け!
…ほんとにそれでいいのかよ?
流石に情けなくならないんか?
バイオとアトリエ出たからガチでPS5が7万台は売れてると思ったんだろ?
それがどうよ?4万台すら売れてないんだぞ?
いい加減こんなハードをいつまでも擁護し続けるのが馬鹿らしくならんか?
そろそろ冷静になろうぜ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 01:55:37.20ID:U/xvT7AX0
>>33
残念
今後は各企業の賃上げで普通にPS5が購入リストに上がってくる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 01:56:01.47ID:J+EyS3rQ0
>>5
これ凄い正確だったんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 01:59:15.22ID:0GQzROXCd
>>35
いい加減目を覚ませよ
それ以上現実逃避を続けてPS5を擁護し続けてもお前が得るものは何もないからな?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 01:59:17.56ID:FYLAXcz60
なんというか、時代に合わなかったというか、タイミングが悪かったというか、転売被害を甘く見ていたというか
やっぱ技術はあっても商売下手だよね
とかよく言われてたけど一体何年商売やってんだよって思うけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 01:59:40.48ID:U/xvT7AX0
R-TYPEがここまで売れなかったのは意外だった
というか呆れた
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 02:01:57.13ID:0GQzROXCd
>>39
お前が作ってるあの一覧他にもそんなゲームが大量に紛れ込んでるからな?
馬鹿にされる理由わかったか?
あんなのを作るならちょっとは知識付けろよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 02:03:08.47ID:HzwVDDCsa
>>35
賃上げでやっとPS5買えるような奴らはPS5なんて買ってる場合じゃねーわ
どんだけ貧乏なんだよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 02:04:01.58ID:HzwVDDCsa
マジで冷静になれ
たったの6万だぞ?
こんなのも払えないとかオワコンやん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 03:15:05.43ID:lCRMV/vZ0
>>39
売れなかったと見たら速攻で切り捨てるんだな
どうせお前自身も買う気なんざ微塵もなかったろ
あと何回同じことするん?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 10:34:53.21ID:hsqpmcEI0
結局、ワンダースワンとかドリキャスには勝てたんだっけ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 10:37:59.93ID:hsqpmcEI0
>>35
賃上げされないとPS5買う余裕もない奴らは、賃上げされても、日用品の値上げで余裕なんかあるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況