X



日本のハイエンドゲーム市場とは何なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 06:36:21.24ID:FhR5S8BTd
実態が分からない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 06:44:43.35ID:w0qTVoha0
反日企業の本性むき出しにしてきた反日企業のMSと箱と洋ゲーを叩き潰そう!

和ゲー叩き、洋ゲーマンセーのスレを大量に立てていたのも痴漢=MS工作員だと判明

MSのOS事業の独占禁止違反の件を蒸し返すように国や企業に働きかけていこう!

日本の敵のMSの箱の取り扱いを止めよう!
洋ゲーを入荷するの止めよう!

反日企業の本性むき出しにしてきたMSと箱と洋ゲーを日本人は絶対に許さない!
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 06:45:51.66ID:w0qTVoha0
和ゲーといった日本コンテンツが世界を席巻してて劣等英米豚のコンテンツはオワコンというのが現実
英米コンテンツは制作費300億円がザラでは衰退するのは当然
負け犬英米豚のコンテンツは完全に価格競争力を失っている

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon+Best+Sellers+in+Video+Games+for+2022&x=wrt&aq=-1&ai=e490c415-580a-43a6-a257-9e65f0d4bed8&ts=4142&ei=UTF-8

https://search.yahoo.co.jp/search?p=Amazon%E3%80%80Best+Sellers+in+Video+Games+for+2021&;fr=top_ga1_sa&ei=UTF-8&ts=5967&aq=-1&oq=&at=&ai=f8a2d30a-4590-4808-95ba-71ca6c6e865e

アメリカアマゾンの2021-2022年の年間ランキング、和ゲーがめっちゃ強っ
上のリンクの最初にでてくる
アマゾンは直接リンク貼れないからこういう形でしか貼れないのをご理解ください

そもそも劣等英米豚がコンテンツ作ること自体が間違い
全部ゴミだし英米豚のコンテンツは完全にビジネスモデルが崩壊してる
コンテンツ作るのにいちいち3桁の億かけてる英米豚のコンテンツがこのネット時代に保つわけない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 06:46:29.00ID:w0qTVoha0
アメリカのスーパーインフレと通貨高でアメリカのコンテンツは制作費3桁の億が当たり前になってしまった
これではアメリカのコンテンツの衰退は避けられない
日本アニメならアバター2の100分の1以下の制作費で劇場用作品作れるよ

もう劣等英米豚がコンテンツで日本に勝つのは難しい
16億人の中華圏をはじめとして人口大国の多いアジアではアメリカのコンテンツより日本のコンテンツの方が遥かに人気ある
その時点でもう人口ベースの世界的影響力でアメリカのコンテンツは日本のコンテンツに永遠に勝てない
漢字という共通点があるから永遠に中華圏では日本のコンテンツの方がアメリカのコンテンツより強いままだろう。
世界的なコンテンツ競争の勝者の偉大な日本人が負け犬のアメ豚のコンテンツなんかに関心を抱くわけがない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 06:47:38.83ID:w0qTVoha0
完全に和ゲーの時代
洋ゲーとかいうゴミはイラナイ

アメリカディズニー 7000人リストラ [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1679939365/

日本コンテンツに惨敗に次ぐ惨敗の負け犬のアメ豚のコンテンツ産業はとっとと滅びてくんない?

邪魔なんだよゴミが!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 06:49:29.75ID:w0qTVoha0
識者ジェット・リョー「カプコンのパリティ契約書は捏造、ゲハ民は騙されてる情弱」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680183534/

痴漢=MS工作員の悪質さがわかるね
この件って韓国のXBOXファンサイトが元凶なんだね
やっぱりMSはチョン勢力と結託してる

アメ豚は日本語能力に難があるから、日本で工作しようとするときに在日チョン勢力を活用することが多い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 06:50:23.39ID:w0qTVoha0
MSってここまでバカだったのか、
日本でオワコン箱が売れないのを政治力でなんとかしようとか、
こういうアプローチは日本で反米感情と反MS感情が高まるだけ

MS、ソニーの日本における反競争的な手口の調査を歓迎するとコメント。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680191490/
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 07:12:47.49ID:ifUrFqsed
>>1
ソニーはpsと箱だけを指して言ってるつもりかもしれない
が、多くの人にとっては何言ってんだコイツ?ってなる謎ワード
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 07:17:10.77ID:t2qZHwioa
妨害が事実だったとしても箱が売れないのは変わらないやろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 07:32:16.03ID:w0qTVoha0
日本ってスイッチで75%くらいで
残りがハイエンドゲーム市場って奴?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 07:33:10.58ID:w0qTVoha0
任天堂の次世代機はPS4くらいの性能だそうだけど
それもハイエンドゲーム市場に入るのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 07:34:16.04ID:w0qTVoha0
ハイエンドゲーム市場ってPCも入れないとおかしいよね本来
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 07:55:35.12ID:8/8O9wzwd
>>13
任天堂はCODが無くてもやっていけてるだろってMSが訴えた時に、ソニーが任天堂を除外するために作り出したカテゴリーだろ。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 11:12:20.71ID:+EYwVRqD0
>>1
MSという日本の敵がハッキリと浮かび上がってきて、
あとは日本の敵の箱とMSと洋ゲーを徹底的に叩き潰せばいいだけだから、
日本人としては戦いやすくなった
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 11:17:59.12ID:c4kfbcRt0
和ゲーの時代君何故かAB買収確定で発狂しすぎて蚊帳の外になる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 21:43:01.51ID:YKR8nKWf0
PSはハイエンドだよ

ファンボーイが狂っていておしまいってこと
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 21:46:52.91ID:HO9Bn6rN0
自分達でそういうカテゴリー生み出しといて訴えられたら世話ねえわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 21:55:32.68ID:y9uzlOlc0
去年あたりPSソフトのシェアが4%だか5%だか言ってなかったっけか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 21:58:09.29ID:R9IFbH5K0
ソニーがAB買収妨害したいためにぶち上げたハイエンドゲーム市場とかいうワードで投げたブーメランに当たっただけなのに
twitterじゃアメリカが不当にソニーをいじめてるとかいう論調のつぶやきばっかりなのなんなの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 22:00:39.69ID:+EYwVRqD0
痴漢=MS工作員が異常なまでのPS叩き、和ゲー叩きしてるのバレバレのレス
もう日本と日本人はMSと箱と洋ゲーを絶対に許さないだろう
もう洋ゲーと箱は入荷すらしない方がいいと思う
日本の敵だと発覚してもう誰も買わないから


183 名無しさん必死だな ▼ New! 2023/03/31(金) 15:12:01.05 ID:jJt8vxAnM [1回目]
米議会で非難されたソニー
買えっつうの、ツイ消し、ブロックのスクエニ
今のゲハでこれ以上に和台になるメーカーなんてないし
どちらも批判されても仕方ない案件だが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/03/31(金) 22:20:03.00ID:NQ1gvJCy0
MSが金でサードを囲おうとしてる!→ベセスダ「ソニーが独占契約を結ぼうとしてきた」
MSが意図的に劣化させて発売するようサードに命令してる!→AB「契約してくれたらソニーと違って同じ水準の作品を提供するよ」
MSが日本のハイエンドゲーム市場とかいう謎の限定条件を設けてる!→言い出しっぺはソニー

ここまで全部ソニーの発言のブーメランなんだよなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 02:14:25.16ID:17gVn/hl0USO
執拗に和ゲー叩き、PS叩きしていた痴漢がマジで許せない

MSって反日企業はCSから撤退するべき
ここまで日本人を敵に回してますます箱は苦しくなっていくだけだし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 02:43:54.58ID:a7Amf2el0USO
日本の敵のMS工作員=痴漢がゲームメディアに逆恨みしてて草
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 05:54:59.49ID:a7Amf2el0USO
>>1
日本人を敵に回したMSと箱と洋ゲーはもう将来性無い
とことん落ちていけ
目障りなんだよゴミが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 06:24:48.76ID:a7Amf2el0USO
日本人に嫌われるようなことばっかりやってる反日MS自体を叩き潰していかないと
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 06:46:34.25ID:a7Amf2el0USO
痴漢の低レベルなレトリックに意味ないんだよね
これは日本人からみたら反日MS許せないって話でしかないんだから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 01:00:11.26ID:8qy4D2BZ0
箱終わってて爆笑w
その上、日本人怒らせて箱とMSは完全に終わったわw


米国2月 PS5が53万台を売り上げPS2の記録を破る XBOXは失速 買収騒動でゲーマーの怒りを買ったか?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680129530/
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 02:12:09.19ID:pq8XW0q30
何でSONYは有利な方向で話をしていたのに全部嘘なのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 02:14:52.85ID:wa9xIlJPp
劣等くんはPS派は日本いらないスレどう思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況