X



「鬱」と「発達障害」は『甘え』です。 寝ぼけたこと言ってないでとっとと働きなさい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:05:18.37ID:W5yG9TOS0USO
社会生活できないとか言いながらゲームで遊ぶことはできるんでしょ?
だったら仕事もできるよね?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:07:14.00ID:6JtiKZFD0USO
>>1
責任が伴うことには拒否反応が出るので作業内容に関わらず無理なんですw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:09:24.78ID:W5yG9TOS0USO
「鬱」と「発達障害」という言葉が無かった時代の人はどうしていたの?

兵役があって強制的に徴兵されてた時代「鬱」と「発達障害」の人は軍隊内でどうしていたの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:11:49.31ID:I/wsCzjVdUSO
働かない事には自分の真の駄目さ加減わからんからな
バイトでも何でもいいからまずやってみるべき
自分が見下してた人達が自分よりよほど役に立つの痛感して初めて自分を変える事が出来る
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:15:10.54ID:lvu3+5r6aUSO
>>1
こうして過度に攻撃的になるのもこころの病の可能性が高いよ
そんなに自分のこと追い詰めないで病院で診てもらいなさい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:21:31.86ID:ik2xJkDv0USO
前の職場にうつ病治療中の人がいて、細かいことは省くけど
結果として「もう頑張らなくていいんで、生活保護もらって目立たないように生きていけ…」って感じになって辞めてもらって生活保護に。

こちらも理解しあおうとしたし、相手も頑張ってはいたんだろーけどね。単純作業もほぼ無理だったし。

それがあってからうつ病の人への見方が変わったよ。そういう人も世の中にはいるんだなって感じで。令和の時代だから幸い日本の社会インフラ整ってるので生活保護いけるけど

他国や昔だったら間違いなく首吊ってると思う。精神論でどうにかなる話じゃあないね

>>1もその立場になってみればわかるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:24:55.01ID:6JtiKZFD0USO
>>7
障害者の気持ちなんかわからないしわかる必要もない
社会としては余裕のある範囲で保護すればいい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:27:27.21ID:8LLbEnp/MUSO
若ければ親切丁寧な職場も探せばあるけど、中高年はブラックしかないよ
5時間叱責されて自殺した介護、焼身自殺したくら寿司とか…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:31:38.73ID:DZYNoYSIpUSO
>>3
単純に「ぼんくら」程度の扱いでそれなりに健常者の奴隷として役には立ってたんじゃね?

昔はいじめとか健常者のストレス解消くらいにしか用途はなかったけど、現代では弱者救済ビジネスとやらの肥やしにもなってるし、奴隷の多様化も進んでるわな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:00:49.17ID:fODwnHTk0
知り合いにいるけど働き出しては上司にちょっと注意された事が頭でグルグル回って自分が悪いと延々自分を痛めつけて、次の日仕事行く時間になっても体が震えて悲鳴を上げて行けなくなってそんな自分がクズ過ぎて死にたくなるってのを何度も繰り返してたな
被害妄想が強過ぎて相手するのもしんどくなって今では疎遠になったけどまだ生きてんのかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:30:03.29ID:BtNpVijQa
無責任なバカは鬱には掛からないから羨ましいわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:55.00ID:XggHfIDp0
ゲーム出来る能力があったら雇ってもらえるとか本気で思ってるのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:33:20.84ID:Oypxjgig0
発達は明らかに思考ロジックがおかしい人いるから難しいよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:32.58ID:y7T7pSlL0
鬱の人に「頑張れ」は禁句だからな
絶対言うなよ。冗談でも
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:39:41.15ID:6poTzKIv0
言葉は悪いけど、やる気出されても無能な働き者ってかえって仕事についてはマイナスになったりするんだよな
本当なら働かなくてもいいぐらい年金もらいながら趣味でなにか作業できる、ぐらいが理想なんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:59:12.74ID:JinHS+Qz0
>>1
こんなスレ立ててるやつがまず働こうぜwww
生産量ゼロの無駄行為だろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:09:08.18ID:jC14sbA10
真面目だった人がある日突然ってのは病気に思えるけど最初から一切働いてないのは疑わしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:51:48.41ID:wQsOGVrjr
>>1
ガチの鬱を知らん奴の言葉だな
お前が本当の鬱病になったら薬無しで抜け出せるか見ものだ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:03:19.25ID:W5yG9TOS0
>>20
薬がない時代の人はどうしていたの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:09:09.13ID:m5d7VuCSp
調べたらわかることをきくなよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:34:22.68ID:tAoKq0Un0
>>1
鬱を認めないイコール自分がなっても気づかないってことだからな
自身や近親者に何か重大なトラブルがあった時、お前みたいのがある日突然あっさり自殺する
気をつけろよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:15:15.97ID:X9KUc9Zt0
ニートだらけのゲハで何言ってんだか
不自由な身体って建前があるだけずっとマシ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:23:14.95ID:xHk5CeH+0
>>17
生産性大マイナスの無駄に比べれば生産性ゼロ~微マイナスの無駄の方がずっとマシっていう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:42:07.88ID:zJRHibsKa
薬でどうにかなるんだから病気だよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 16:37:22.28ID:d4Mn4D8w0
ChatGPT:

「鬱」と「発達障害」は、ただの『甘え』ではありません。それらは、深刻な精神障害であり、本人にとっても周囲の人にとっても大きな苦痛を与えることがあります。これらの障害は、精神的、身体的な症状や行動の問題を引き起こす可能性があるため、簡単に「甘え」と切り捨てることはできません。

また、ゲームで遊ぶことができるということは、必ずしも仕事ができるということではありません。ゲームは、精神的なストレスを解消するための手段の一つであり、それを行っている人が必ずしも社会生活ができないわけではありません。しかし、仕事には、ゲームで遊ぶのとは異なる種類の責任や義務が伴います。仕事を行うためには、自分自身の精神状態や能力に合わせて適切な対処法を見つけ、支援を受けることが重要です。

つまり、「鬱」と「発達障害」は、簡単に切り捨てることのできない深刻な障害であり、それらを持つ人たちは、適切な支援や治療を受けなければ社会生活が難しい場合があります。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 16:50:06.93ID:xTqaoVY6d
じゃあ鬱と発達障害のやつら雇ってやれよ
甘えなら手腕次第でどうとでもなるだろ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 17:15:20.17ID:Oypxjgig0
>>29
そんな甘えた奴ら雇いたくないって言い出すよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 17:49:18.62ID:L+9VmzRO0
「持たざる者」は他人より劣る能力で厳しい世の中を生きていかないといけないからな
現実を直視すると自然と「鬱」になる
甘えも糞もないんだよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 18:13:26.38ID:rzcjVISO0
>>15
頑張れって単語自体じゃなくてはやしかけられる事自体がうっとおしい、頑張れって言ってもいきなり発狂、自殺なんてしないぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 18:14:43.35ID:SRfIk3pCd
>>31
大抵のやつは考えないようにするか自分を騙すんだそれが出来なかった人が鬱になるんだな
能力じゃなくてもどうせ死ぬのに生きる意味なんてあんの?となっちまったり
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 18:19:14.96ID:L+9VmzRO0
なまじ自分を客観視できる人が心を病む
発達障害と言われている人は自分を客観視できないので、逆に病まなかったりする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 18:21:13.88ID:5Ju2B26xa
発達障害は特定の分野で才能を伸ばして活躍できるケースもある

と、いうのは一握りの話。

大半は良くて人並みの学力で、興味ある分野はあっても上には上がいて、同じぐらいのスペックの健常者のほうが重宝される。
つまりはいらない子。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 20:42:04.03ID:W5yG9TOS0
どこも雇ってもらえない無能なら臓器提供カードに全部記入して自発的に逝けよ
使える臓器には傷つかないよう、お前のデキソコナイ腐れ脳みそだけ機能停止するように上手く縊れ死ね
それが一番社会のために役立つ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:16:59.74ID:D8TP16Cup
>>34
親父がこれだったわ
心の機微がわからないからガンガン営業できるし断られてもダメージが蓄積しない
繊細で無いことが強みになる事もある
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:19:04.97ID:lZZPqicP0
>>39
発達障害というよりサイコパスかもしれないな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:26:34.14ID:D8TP16Cup
まあ発達とサイコパスは紙一重よな
親父は根が大らかで優しい性格だったから仕事や交友関係は良好だった(利用されてたとも言う)が肝心の家庭はボロクソだった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:33:09.42ID:Uzh21JIy0
>>1は逮捕されても仕方ないくらいのことを言っている
一応通報しとくねw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:46:11.07ID:Vy1nrNzX0
一つ質問。発達障害で鬱を発生させる事例は多いのかな?
同じ甘えなら、同時発症するよね? そこが本質だよ。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:51:53.45ID:lZZPqicP0
客観視できていちいち悩みまくる発達障害の人と、
客観視出来なくて我が道を行く、人生楽しそうな発達障害の人と、
両方知ってる。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 08:19:02.03ID:PGPe0gnzd
仕事でミスを繰り返す発達障害

反省せず周りのせいにして自分は悪くないと言い張るタイプと、何度もミスを繰り返す自分に嫌気がさすタイプの2通りがいるね
後者の方が病みやすく、良い人なのは確か
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 08:55:27.88ID:EchOOISG0
鬱が増えてる原因を考えると世間一般の「普通」と自分の差を実感するのが大きいんじゃ無いかね
万人が貧しかった戦後以前って情報は近所の噂か新聞ラジオくらいで今みたいな病み方出来なかったと思うし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:54.91ID:ucY78HGNp
🤗🤗🤗
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:16.42ID:CzDn+Ejkp
職場に発達障害がいると崩壊する🤗
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 09:07:23.22ID:LaWkvb+ap
そうだね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 09:08:48.84ID:IhUQtgYK0
鬱は肉体症状も大きい
ちょっと歩いただけでパニック発作とかまともに動けない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 09:30:12.46ID:jenZ0UW80
>>47
三浦春〇みたいに他人から見たら完璧に見えるような人ですら自〇するような世の中だから、鬱になるスイッチは人それぞれ違うとは思う
まぁ何にせよ現代は生きづらい世の中だと思うわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 12:16:30.71ID:oSzHGOdR0
甘えって言葉は他人の行動制限して搾取する側の言葉だからな。甘えちゃいけないって頑張ってしまうと誰も助けてくれないままどうしょうもないところまで追い込まれる
甘えて当然ぐらいに考えないと生きていけないぞホント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況