X



【国内】Switch、PSよりDL比率が大幅に低いことが判明!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:18:41.88ID:F87POuWL0USO
2022年のDL市場シェア
Switchのパッケージ売上はPSよりずっと多いのに同等なので、DL比率はPSより遥かに低い模様

https://i.imgur.com/5suF235.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:18:56.59ID:F87POuWL0USO
任豚どーすんのw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:19:22.35ID:je2lkRHb0USO
任豚「エイプリルフールであってくれええええええええええええええええ」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:20:08.31ID:Xplbo8k7pUSO
まぁ地球防衛軍6やエルデンがPSのDL比率の高さを証明してたけどね
任豚は高くて2割とか嘘ついてたがw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:20:46.58ID:F87POuWL0USO
2022年じゃなくて2021年だった
今はさらに差が広がってる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:20:56.36ID:SNZ7pwom0USO
DL2割弱がなんか言ってて草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:21:19.29ID:F87POuWL0USO
>>6
だから訂正したじゃん
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:23:23.24ID:F87POuWL0USO
ブヒッチはガキハードだからDLが売れない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:23:36.55ID:pIu/Lsxa0USO
NPDにもGFKにも絶対にDL売上公開しない任天堂が何で日本の公取委なんかにこっそり教えるわけない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:25:28.32ID:F87POuWL0USO
>>12
データあるってことは教えたってことない
任豚哀れw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:25:45.27ID:d/qAIFeYaUSO
PSのDL率はカラクリを解明しないと無理だわ
フルゲームとは何?フリプは領収書が来るがDLに含まれるのか?やら色々
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:26:08.91ID:aY8wLgYApUSO
PSはDL比率9割だからな
ブヒッチは1割
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:27:43.00ID:g0QxiT2J0
地球防衛軍6
PS4 年間2位
PS5 年間2位

パケ+DL=36万本
パッケージ出荷本数 約20万本


PSストア年間2位が多めに見積もって16万本だからDLは全然売れてないよ


そもそも公正取引委員会はソニーや任天堂のDL販売をどうやって知ったの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:29:04.48ID:F87POuWL0USO
>>19
パッケージ売上14万なんだが?
消化率80〜100パーだったし20万出荷とか妄想だね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:29:07.67ID:r75tdSS+dUSO
DL比率だけで考えたらMSが圧倒的だろうな
GKちゃんはなんでDL比率でマウント取りたがるのやら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:29:09.99ID:F87POuWL0USO
>>19
パッケージ売上14万なんだが?
消化率80〜100パーだったし20万出荷とか妄想だね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:29:24.41ID:8LLbEnp/MUSO
携帯できるなら無料WiFiスポット作れよ。と思うね。
格安スマホの人は今のゲーム機は買わない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:29:44.50ID:F87POuWL0USO
>>21
そもそも箱じゃまったく売れてないからDL比率もくそもない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:30:54.64ID:F87POuWL0USO
任天堂がデータ提供してないならサードタイトル限定になる
それでもSwitchの方がパッケージ売上ずっと上だし、どっちにしろDL比率PS以下だぞ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:31:04.26ID:0O/Uw9td0USO
これは比率じゃなくて売上だからね 同じ本数のDLが売れてるってことだよ(´・ω・`)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:31:23.57ID:r75tdSS+dUSO
>>24
PSと箱比べてそれなら
SwitchとPS比べても同じこと言えますよね?

DL比率なんて意味ないんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:32:21.89ID:ws4fEV070USO
>>22
消化率100%で計算しても年間2位のソフトがps4と5それぞれで11万しか売れてないことになるけど良いの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:33:28.16ID:2kqAka5TMUSO
>>25
そうなんだよね、ダウンロード版はPSの方が売れてる、んじゃなくて、日本のダウンロード市場がそもそも超ちっちゃい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:33:44.44ID:eJj2CTgWaUSO
なお地球防衛軍のDL率が高かった理由は都合が悪いので出さない模様
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:33:49.15ID:RL62ifZnpUSO
エイプリルフールじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:34:14.94ID:NuTrGGt+0USO
21年って年間売上がTOP20までSwitchソフトなんだけどどんな調査したんだろうな
PSでTOPのテイルズが全世界200万国内パッケ22万程度なんだけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:34:47.59ID:g0QxiT2J0
>>20
仮に年間ダウンロードが16万本でも20万本でも大差はないぞ
プレステは新作ソフトのダウンロードは全然売れてない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:35:45.04ID:bl8hGiYDpUSO
>>34
テイルズはファミ通で29万、メディクリで33万だぞ
22万ってPS4限定だろ馬鹿
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:37:16.19ID:F87POuWL0USO
>>39
2021年はサード限定でもSwitchはPSの2.5倍売れてる
ブヒッチのDL比率はPSよりずっと下
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:00.98ID:eZrRGnU60USO
>>22
出荷14万だったとしてもDL2位で合算20万程度じゃねーかw
SwitchのDL1位はスプラの250万程、3位4位のポケモンSVもそれぞれ100万前後だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:23.72ID:4AFhUVBdMUSO
これ嘘言っちゃうと公正取引が嘘ってことになるけどええんか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:31.56ID:ws4fEV070USO
EDF6の話ってむしろDLの売上がやばいって話にしかならんのになんでこんな擦るんだろうな DLの比率が高かろうがそもそもの本数が少なかったら意味ないだろうに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:38.34ID:KKhzj6mDMUSO
>>39
こういうことだろうと思ったよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:38:41.21ID:RKhk72OpaUSO
>>38
22も33も任天堂に比べたら大差無いの悲しいね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:39:11.25ID:p4Hb1+GC0USO
これどうやって調査したの?各社公開してないと思うんだけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:40:55.15ID:p4Hb1+GC0USO
PS限定にしたばっかりに売上ひくひくのEDFカワウソ
Steam版さっさと出した方が良かったのに独占でなんか貰ったんですかねって感じ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:40:57.84ID:do1HwBbsMUSO
この表で何を言いたいのか分からない
買い切り型配信事業ってDL専のゲームとDLC含んでるよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:41:19.83ID:F87POuWL0USO
024./000. [PS4] Tales of Arise # <RPG> (Bandai Namco Entertainment) {2021.09.09} (¥7.980) - 246.721 / NEW (170.607 <94,07%>)
063./000. [PS5] Tales of Arise # <RPG> (Bandai Namco Entertainment) {2021.09.09} (¥7.980) - 84.146 / NEW (65.003 <88,35%>)


2021年のPSトップタイトルはアライズで33万パッケージで売れてる

https://pastebin.com/Rxjwvrk4
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:41:27.39ID:hCmoZbXk0USO
>>10
ソニー流通とDLで50万
何故か少なくない買取保証分やアジア販売はスルーしてDL売れてるんだと思いこんでるけど
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:41:38.89ID:SWxz8b5ZdUSO
何でエルデンリングや地球防衛軍と任天堂のソフトで比べるんだバカニシくんw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:41:57.68ID:KKhzj6mDMUSO
ソニーのファースト+サードのDL売上=任天堂のサードのみのDL売上


しかも会計基準の違いでソニーの方はサードのDL売上は任天堂の3倍盛りの基準

実態は更に差がついてる模様
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:42:18.48ID:2kqAka5TMUSO
あとこれ、本数なのか売上金なのか
ダウンロード専売含むのかそうでないのかわからんのよ
どういう計算で算出したんだろうな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:42:24.59ID:F87POuWL0USO
>>42
どっちにしろ倍以上差があるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:43:02.89ID:0O/Uw9td0USO
>>39
それはどこにも明言されてないよ こいつらがdeepl使ってもそんなこと書いてないって結論になってるじゃん(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:43:29.80ID:eC6KlIfQMUSO
>>39
ゴキブリはこれをみろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:46:37.26ID:2kqAka5TMUSO
「買い切り型配信事業」なので、カタチケがどうなるのかもわからん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:46:40.90ID:sEpZSzTq0USO
伏せ字のデータで勝ち誇るとか、
あやふやなデータでしか煽れないの惨めだよな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:47:10.70ID:RKhk72OpaUSO
やってること小西じゃん
ブーメランもセットで
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:17.44ID:h68evdM5pUSO
2022年のプレステソフト売上1位のエルデンリングがファミ通でPS4版35万本、PS5版が14万本
国内出荷+DLが100万なのでPCや Xboxの売上を0本と仮定してもプレステのDLは50万未満

PS4とPS5の比率は不明だけど二つに分けたら50万未満からさらに少なくなるソフトがPSストア年間ランキング1位

スイッチの国内DLは年間ランキングの4位まで100万以上
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:48:27.31ID:B4Yf2anpMUSO
>>62
50%のところは任天堂かソニーかなんだから
別にそれは間違ってはないだろ
それとも他になんかあるん?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:03.45ID:F87POuWL0USO
>>64
エルデン100万ってパッケージ売上30万時点の数字だぞ
2022年末時点の数字は不明な馬鹿ニシ
お前らほんと嘘ばっかだな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:09.86ID:F87POuWL0USO
>>64
エルデン100万ってパッケージ売上30万時点の数字だぞ
2022年末時点の数字は不明な馬鹿ニシ
お前らほんと嘘ばっかだな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:22.52ID:NuTrGGt+0USO
サードだけみてもモンハンや桃鉄あるのによく50:50になったなと思うわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:41.06ID:bzP6y0hKdUSO
この表って売上本数なの?それとも金額?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:50:55.82ID:2kqAka5TMUSO
>>65
どうやって算出したのかさっぱりわからんし、不透明
まあ公取は市場の競争が効いてないかどうかだけわかればいいから、こういうデータはわりと適当なのよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:53:08.86ID:KKCkcX3YMUSO
>>71
公取なんて嘘ばっかりだしな
ゲーム業界を知り尽くしたゲハには無意味だわな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:54:00.82ID:SErPdcl10USO
>>1
エルデンや地球6の様にメーカーがDL版含むで売れてると公表してない時点で
一部以外DL版がそこまで売れてないのは変わらないよ。
普通ならPS版はパケ版が売れてないけどDL版が売れてる言った方が好印象なわけで。
広報が仕事してないの?それがないって事は察しろだろ?
それともDL版が売れてるのに公表してはいけないルールでもあるの?未発表のメーカーは。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:54:07.63ID:0O/Uw9td0USO
MSがショボいって事を示すためのデータだから、関係ないところは色々書いてないのは仕方ない ちなみにPS+はサブスク市場シェア95%以上です パソ&チカくん何やってんだ(´・ω・`)
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:54:14.45ID:X9KUc9Zt0USO
そもそもしょぼい週販に妄想DL足して勝ち誇るためにDLガーって言ってたんじゃなかったっけ?
勝ってるとしても僅差じゃ駄目だろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:54:25.61ID:F87POuWL0USO
エルデン2022年3月時点のパッケージ売上30万、DL込み100万!

任豚「2022年末時点でパッケージ売上50万、DL込み100万ブヒー!」←こいつ頭悪すぎない?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:55:19.00ID:/lalgLmjaUSO
地球防衛軍しかなくてDL2割弱が否定材料に全くなってないステイ豚哀れ過ぎんwww
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:55:23.31ID:1hoix3cx0USO
2021なら桃鉄やモンハンライズがあって
PS側がそれにつり合いの取れる数字に持っていけると思えんのだがな
どういうからくりだろう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:56:56.22ID:ws4fEV070USO
嘘と断言する気はないがどういう条件で調査したのかが知りたいわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:57:12.90ID:WKTMqWlNMUSO
ソニー「やれぇ」
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:58:02.01ID:LUG7GO4k0USO
盛りに盛った結果
買収承認で
自分のクビ絞めてて笑うわw
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 11:59:02.82ID:/Ze66/RNpUSO
豚曰く任天堂は情報提供してないらしいからサード限定
Switchは2021年合計で1100万、PSは400万
これでDL込みだと売上同等
DL比率はPSの圧勝だね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:00:01.81ID:sy9aPMpk0
ていうかゴキブリは比率ばかり拘ってるけど
絶対数ではSwitchにボロ負けだよね
わかっててやってるんだろうけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:01:05.16ID:vgiNiRnyd
そうだねPSはDLがパッケージの5倍は売れてるよね
じゃなきゃあのパケ売上にならないもんね
0088ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:04:33.29ID:5zzcM0IP0
今ソニーはPSが日本売れてない事にしたいのに
ゴキはバカなのか?
上院議員に怒られるぞ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:07:08.55ID:LUG7GO4k0
要は買収承認するのに都合いいデータなら
x何でも良かったんですよ
ソニーは国に梯子外されたんやw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:11:15.86ID:LoY0qdMwM
Switchのパッケージ販売が強いとなると
ゲオはもうSwitchの味方になるしかないな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:13:44.27ID:P7AkEyA70
>>82
SONYが今まで世界中でやってきたことのしっぺ返しを巡り巡って何十倍にもなって返ってきただけのこと

自業自得ってこのことよね
SONYのFADでそのSONYが苦しんでるんだから天国の大川会長も笑ってるやろな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:13:46.15ID:ws4fEV070
1位のエルデンリングは今の国内売上を出してくれないから分からんけどps4と5の両方のストアで年間2位のEDF6のDL本数がそれぞれ約10万本なのは事実だからな… ホント2位ってのが絶妙だわ もうちょい下なら色々言い訳も言えただろうに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:37.21ID:SWxz8b5Zd
PSストアは一年中セールやってるしな、セールが終わったらセールが始まる
DL比率が高いのは当然と言える
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:20:40.57ID:iftR9Csm0
最大限譲歩してDL市場が互角だとしても、パッケージ分の差がそのままってことになるからSwitch市場が圧倒的だとバレただけ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:20:44.78ID:XggHfIDp0
>>93
DL率が低いゲームを持ち出して大喜びして叩いてたのが任天堂信者さんだからなぁ・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:23:35.94ID:I/VpV41wd
フリプは入ってるだろうな、企業の利益的にわけるデータじゃなくて件数だろうし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:24:53.89ID:rhsOAsM5a
また見えない数字
PSはこれしかないよな
ちゃんとした数字出るやつ持ってきてやれよな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:25:08.94ID:Y+0A0Qu+d
知ってた
PSはDL率8割超だが任天堂ハードはDL率17%だったからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:26:02.27ID:I/VpV41wd
つかこれで本当に心配するのは、ハイエンド市場にxboxの立ち位置が0-5%ってデータだされた事というか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:26:33.63ID:rhsOAsM5a
いつものように見えない数字でこうやって現実逃避するしかないんだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:27:57.21ID:sy9aPMpk0
宗教とか陰謀論と同じだからね
「PSは毎年衰退してソフトが以前よりも売れなくなってる」
これを自分に都合のいい真実に結びつけようとするからPSはDL9割とかいうおかしな理論になる
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:29:23.80ID:BtNpVijQa
ゴキちゃん発狂し過ぎて自演してる🤭
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:07.37ID:d14kHcSYa
買い切り事業って定期課金以外のオンライン支払を纏めてるから

原神大活躍って感じだなと
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:31:39.09ID:9SwEJnBnd
ゴキがどれだけ妄想しようが去年の年間2位が地球防衛軍6な時点で日本でのPSのダウンロード市場は終わってんだよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:32:16.01ID:lnZPjDEn0
>>111
さすが売上ランキング常時1位の原神さん
ソニーはますます中国様に足向けて寝れねえな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:33:37.39ID:I/VpV41wd
2022だとeShop年間DLランキング10位ゼノブレイド 3と、PSStore年間DLランキング2位の地球防衛軍6ですらeShop側が上だったわけで
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:34:07.85ID:d14kHcSYa
>>114
去年のPSアワードの結果から無料DL追加課金コンテンツのみの原神の売上>パッケDL全部込みのエルデンリングだったことは確定してるのでまあ必然と言えば必然
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:11.39ID:I/VpV41wd
>>110
そのデータの根拠と、そのうちフリプ歴つけるアクティブは?とか色々言いたくなるな
意外とフリプつけにいかない奴多いぞ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:36:33.77ID:OA5JH5I80
PSソフトの売り上げは落ちていない (昔100万本売れていたソフトは今も100万本売れている)というのがゴキの大前提だからな
DL率9割なんて馬鹿げたことを真顔で言うのもそういう妄想に浸っているからだろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:37:38.02ID:I/VpV41wd
それだと結局任天堂と同じハーフじゃダメなのにな、求めてるのはn倍なのに
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:38:22.39ID:+T5erOENd
>>115
もう認めよう
まともに稼げるメーカー任天堂とカプコンと角川しかない

もうちゃんと稼ぐ日本メーカー叩くのやめないか?みんな
日本の恥スクエニは叩くけど
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:39:35.18ID:SWxz8b5Zd
>>118
ゲーパスと違ってフリプは当月しか登録出来ないんだから大半はライブラリに登録だけはする
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:42:02.79ID:rZptUEYed
謎のEE社
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:43:15.63ID:9SwEJnBnd
>>115
switchに限らずサードのゲームは大半が死んでるが?
え?そんな事も理解してなかったん?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:46:49.98ID:d14kHcSYa
>>129
ガチャ課金やDLC全部乗っけてやっとショップ分では並ぶので

基本無料に力入れた成果は出てる一方でいわゆるソフトの売上自体は多分大してなさげ

実際PSストアの売上上位は課金ゲー祭りだし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:47:59.77ID:LoY0qdMwM
サードが任天堂ゲーより面白いソフト出せばいいだけ
昔みたいにグラで騙せる客はもういない
ゲームの面白さ一本勝負
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:48:07.27ID:Ko1V4fgV0
>>102
マジですか。ソース出せますか?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:49:05.72ID:SWxz8b5Zd
>>131
これいつも言ってるが実際はSwitchだけまともに動かないから流行りのゲームが遊ばれてないんだよな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:49:20.52ID:9SwEJnBnd
>>130
は?何言ってんだコイツ?
誰がそんな事を言ったよ?
統合失調症でも患ってるのか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:51:02.07ID:9SwEJnBnd
基本無料ゲーが流行りのゲームなハードがあるらしいなw
それもうPCでよくね?w
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:51:26.93ID:gIB/bdY4d
どうせフリプ含めてるんだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:52:42.00ID:9SwEJnBnd
>>136
別に馬鹿にしてないが?
実際にサードのソフトの大半が死んでるだけじゃん
現実から目を背けるなよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:54:51.85ID:9SwEJnBnd
誰も全部死んでるとは言ってないからな
大半が死んでるって言ってんの
わかる?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:33.85ID:PTFyyhGsa
これ言っていいかなあ
パッケージで圧倒的な差があるのにDL同じくらいじゃ駄目でしょ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:55:57.07ID:I/VpV41wd
>>124
んなもん知っとるわ、ユーザーだよこっちは
psstoreスレやps4スレでもライブラリ汚したく無いとか、年パス買ったまま放置とか一度も目にした事ないのか
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:28.49ID:J14AsY64d
>>70
どっからどういうデータを取ってきてどう比較したのかさっぱり分からんからな
プラットフォーム同士で同条件で比較したら、SwitchとPS4・5が同程度になることは絶対にあり得ないので
(ランキングとメーカー発表の出荷数を見るとSwitchの1位だけとPS全ソフト合計でも下手すりゃSwitchのが上ってレベル)
任天堂除くSwitchサードとPS全部の売上比較(PSだけ全額方式なので約3倍)とかだろ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:31.26ID:SWxz8b5Zd
地球防衛軍6以下は終わってるって言ってるやつが全部じゃないからってw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:34.20ID:0qBkrjrs0
ゴキちゃんがPSのダウンロード率が高い例として上げるのはいつも防衛軍ばかり
何故DLが増えてる例が5、6タイトル以上出てこないんでしょうねえ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:44.39ID:irRfl+OYM
MSが日本で5%は分かるけど海外含めてDL買い切りが5%なんて事あるかな?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:56:57.86ID:oFa8Ld2BM
>>113
ステイ豚は嘘でしかネガもポジもできないんだ大目に見てやってくれ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:59:37.89ID:SWxz8b5Zd
任豚理論だと売上げが原神以下のゲームは終わってるって事かな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:00:03.12ID:fmpaG9n90
任豚さん公取を敵認定wwwwwwwwwwwwwwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:00:08.91ID:I/VpV41wd
そも地球防衛軍はオンマルチ要素を多少強めにだしてるタイトルだから、DL率は高めになるタイプだしなぁ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:00:54.09ID:9SwEJnBnd
>>147
PSのダウンロード市場が終わってるって言ってんだけど?
ニホンゴワカリマスカー?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:01:58.73ID:9SwEJnBnd
何でゴキって頭おかしいのしかいねーんだよ…
…いや頭おかしいからゴキなのか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:02:05.73ID:SWxz8b5Zd
>>155
Switchの任天堂以外も死亡じゃん、アホくさw
原神に負けてる任天堂のゲームも終わらせろよw
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:28.27ID:JBhQz1Pp0
PSのDL率高いのなんて分かり切ってたことやろ、買い切りに限っても主力はストアセール品と中古ソフトなんだから
その全体DL率を新作タイトルにまで当てはめる奴だけがあたおかってだけの話よ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:43.60ID:gBvn5xTs0
買い切りのDLでPSとSwitchが互角ならガチャ課金の原神あるPSの方がDL売上全体で圧倒してんだろうな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:07:04.61ID:Ko1V4fgV0
少なくてもソニーのサードはシンデルネ

PSサードソフト売上 ( )はファースト売上
ソースはソニー決算補足資料

20Q1〜Q3 22690万本(5050万本)
21Q1〜Q3 20330万本(2940万本) 2360万本↓
22Q1〜Q3 16220万本(3400万本) 4110万本↓
※ダウンロード専用タイトル、PS VR向けソフトウェア、PS4およびPS VRにバンドルされたソフトウェアを含む。
※PS4+PS5合算
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:11:34.08ID:MDG1a09ep
買い切りDLソフト売り上げって任天堂とソニーで直接比較できる資料が存在しないのにどうやって調べたんだろうな
しかもソニーは国別のデータ、つまり日本だけの数字さえ公開してない
ちなみに数字をそのまま比べると金額ベース、本数ベースとも任天堂が低く出る
今回はマイクロソフトについて知りたいだけだし強制捜査でもないのだから、決算から分かるデータそのままなんじゃないの
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:05.79ID:21wWR+780
逆にDL市場(課金もあり)で互角って、それ以外でPSがボロ負けしてんだから、ヒントDL叫んでた奴ら全員憤死するじゃんw
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:13:38.13ID:XggHfIDp0
>>166
DL販売数は、ソニーもMSも任天堂も公表してない
ゲハだとなぜかソニーだけ隠してて公表してないことになってる不思議
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:16:43.63ID:3T3/JYwyd
>>161
そりゃパッケージの売り上げが10倍差あるから逆立ちしても勝てないし…
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:17:15.37ID:ZG9eKAbG0
>>169
ソニーだけ公表してないじゃなくて
ソニーだけゲーム会社にすら販売数を教えない、じゃない
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:19:13.49ID:2kqAka5TM
>>171
んなわけない
戦場のフーガのあれは価格ミスがあってゴタゴタしてたから通達が遅れたって話
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:23:55.46ID:cKXfGsZhd
いつもの言い返せなくなると原神botになる馬鹿が湧いてんじゃん
今来たのにもうこのスレ終わってんのかつまらん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:25:29.83ID:Ko1V4fgV0
>>165
気になるなら君が出したらいいんじゃないか?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:27:10.61ID:3y4ZB2Ox0
PS5でDL15%だから
パッケージの争いだけね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:27:27.52ID:2kqAka5TM
公取はヒアリングをやったらしい



当委員会は、当該計画届出書及び当事会社グループから提
出された意見書や資料等のほか、競争事業者及び需要者に対するヒアリング、経
済分析の結果等を踏まえて、本件行為が競争に与える影響について審査を進めた。
また、本件行為については海外競争当局も審査を行っており、当委員会は、英国
競争・市場庁、欧州委員会、韓国公正取引委員会、豪州競争・消費者委員会及び
米国連邦取引委員会との間で情報交換を行いつつ審査を進めた。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:27:41.74ID:HTirfCHQ0
日本なんて何やってもPSが勝ってるところなんて無いんだからゴキも諦めなよ
そもそもSwitch>PS3+PS4+PS5って国だぞここ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:30:43.08ID:lv1C4tS4d
1ヶ月ちょいでポケモンが700万本売れる市場で対抗しようと考える事がそもそも間違い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:31:37.48ID:wYMwNmRC0
>>180
SIEが日本見捨てるのも、まぁ納得なくらいソフト買わないんだよなぁあいつら
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:02.24ID:GKMA11yjp
>>66
国内100万以降に150万の報告すらないんだから誤差だろw
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:05.58ID:MDG1a09ep
>>179
そうそう、マイクロソフト以外からの情報はあくまでヒアリングであり、捜査じゃないので、各社は決算以上の情報を出さなくていいからどのくらいの正確性かという意味では疑問が残るのよな
別に任天堂とソニーを比較したいわけじゃないし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:14.29ID:JBhQz1Pp0
本体はそれなりに売れてるんだし、ストアセールでDL率高いは間違いでも無い気もするわ
そうでもなきゃパッケージ売上が不自然に低すぎるからな、全員が全員原神でもないやろし
全員が全員原神なのかもしれんけど
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:35:48.11ID:GKMA11yjp
>>77
去年じゃないけど桃鉄
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:38:14.50ID:GKMA11yjp
>>97
パッケージ売上が4万と1万でDL率が2割未満の日本ファルコムのソフトが月間ランキングで4位と5位に入れるのが国内PSストアだよw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:41:52.02ID:Bh1rGDt5d
プレステが抱えてる問題ってパッケージ売り上げが低すぎてDL比率が5割6割越えてもショボい事に変わりないのが問題なんだけどゴキブリはここを理解出来てないんだよなぁ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:42:37.40ID:+O5hpQ4JM
>>12
民間の1調査データとお国の当局の資料を同列に扱うアホ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:45.09ID:+O5hpQ4JM
>>25
とうとうDL叩き始まってて草
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:47:49.79ID:saL4TXYAd
>>191
規模がショボいDLに縋がってるのを馬鹿にされてるだけなんよ
君には叩いてるように見えたようだけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:48:13.70ID:crn6b/Kxd
そりゃパケほとんど10万行かないんだしDLがパケより10倍ぐらい売れてるに決まってんだろ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:49:55.19ID:aeLxSb8m0
>>193
10倍も売れてたら今頃EDF6はミリオン越えてるよ無理だってw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:50:15.75ID:cHLfj5VK0
比率って便利な指標だよな
100万分の10万より1万分の2000のがデカくなるんだから
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:57:54.49ID:GKMA11yjp
>>193
算数できるようになってから議論に参加しようね
エルデンリングも防衛軍もDLで10倍なんて数字にはならないんだよ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:59:36.10ID:R/B6K9Xw0
このデータを真としても地球防衛軍からみると新品のDL数(率じゃない)が高いとは言えない
任天堂の方はスプラとか100万いってたはずだから、旧作で補ってる=セール待ちの市場ってことか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:05:01.06ID:Tp8779Xi0
パッケージ全く売れてないのにDLはSwitchに勝ててないのか
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:06:48.33ID:b/kX6vGf0
ユーザー目線で見てもPS5はDLのメリット大

PS5のDL率が高いと判明したけど、確かにPSでパッケージ買うメリット低いよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1680325181/
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:08:25.42ID:csU3fYhWM
見えない、不確定な数字は確実に自分達に有利なはず!と思えるの凄いよな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:31.05ID:GKMA11yjp
出荷+DLという形でDLの上限がデータとして出てるのに目を閉じ耳を塞いで妄想に逃げ込んでるだけだがな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:11:51.85ID:csU3fYhWM
>>204
マイクロソフトのシェアが低い事を証明するデータで、
他社のDL率で騒いでるのはアホだと思うわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:16:51.69ID:T1odslvR0
何と言うかさ、「DL率が高いからトータルするとソフトが売れてる」から無意識のうちに「DL率高い!PS偉い!」って意味不明な主張にシフトしてるよね。
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:17:35.22ID:1j3rO3SNd
>>191
別にDL叩くわけでなく、ダウンロード売上で唯一見える数字を持ってきただけなのだが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:21:32.02ID:OvpJeo8PM
>>110
世界1100万のGOWが日本でパケ7万な時点で
比率はあてにならんだろ
多分日本のPS、世界平均よりアクティブ少ないぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:25:52.26ID:OvpJeo8PM
>>175
買い切りソフトのスレで原神か
必死なのはどっちだよ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:27:21.58ID:ZgdDAiFoa
PSは原神目的9割だからなあ
DL率9割でしょ
基本無料はジョガイ?w
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:29:10.93ID:bOnN3TTIp
ソニーの決算報告でDL率が高いといっても単にパケに対しての比率に過ぎず平均価格3600円の時点で新作ソフトの割合は低いよ
ファルコム2割弱に限らず他メーカーも差はあれ2〜3割が現実だろ
どのみち器が小さいから大した売上でも市場でもない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:30:12.90ID:mzdJ8vL1a
DLされたソフトの殆どが基本無料のPSw
そりゃDL率高くなるわwww
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:30:54.45ID:OvpJeo8PM
>>212
サード爆殺王mihoyo爆誕
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:31:10.74ID:R/B6K9Xw0
>>200
最近の子は物体に無頓着なのは多いよ
送る親の満足感と、限定盤や物理特典のが大きいのかもしれん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:54:02.29ID:9aHuiarU0
2021年パケソフト売上 PS 450万本 SW 2300万本(ソースメディクリ)

2021年DLソフト本数比率 PS 66% SW 40%(ソース決算資料)

2021年推定DLソフト売上 PS 約900万本(DL専売含む) SW 約1500万本(DL専売含まず)


あれ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:01:03.12ID:AcPgdX4l0
ソニーハードファンの豚が啼いてるだけで中身のないスレだな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:04:35.50ID:GKMA11yjp
>>221
任天堂のデジタル比率は本数じゃなくて売上高だからパッケージの売上本数には使えないぞ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:09:29.69ID:RS75Qs9ia
>>212
原神売上ランキングだとトップだけどDL回数ランキングだと順位4桁だぞ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:12:10.71ID:5npvvHGip
>>223
それとは別に一度だけパッケージ併売タイトルのDL率38.5%と発表したことがある
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:15:26.37ID:J66JsjMm0
>>10
それDL版3割引だったから他のソフトも高いって証明にはならないよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:18:02.16ID:LUFVfKMzd
DLって原神やフリプ含むだろ?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:23:03.75ID:ZtfMb8B+0
PSの次世代機はスイッチみたいに携帯機であり据え置き機でもあるという形態で発売すれば、
相当な台数いくと思うぞ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:27:10.01ID:RS75Qs9ia
>>229
ソニーは任天堂みたいに確実に売れる定番タイトルが無いのがキツい。
散々既存IP潰してきたからな。
逆に言えば定番タイトルが無ければswitchも死んでた。
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:29:42.30ID:RI2PyhhP0
>>229
売れるわけないじゃん
FFが死んだんだぞ
それ以上のソフトなんかプレステには無いんだよ
何しても無駄だよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:53:54.79ID:qBGEowME0
PSはディスクうるさいから、DL一択だし
スイッチは任天堂製ゲームが値崩れしないし、DL版はセールの値引きしょぼいから、売るためにカートリッジで買う人が多い
ってとこだろ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 16:01:09.18ID:oAhdGfoJ0
箱はDL比率高いぞ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 16:39:52.09ID:ZSh/IStN0
>>234
ポケモンSV
パッケージ売上(ファミ通) 433万本
出荷+DL 694万
スプラトゥーン3
パッケージ売上(ファミ通) 367万
出荷+DL 632万本
2022年12月時点の数字

市場在庫は20万もいかないだろうから出荷+DLからファミ通の数字を引けばほぼDLの売上
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 16:52:13.98ID:eieD2rWAa
>>1
ゲハだと何故か人気だけどMSここまで酷いのか
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 17:27:32.69ID:Ir/IuSadM
ポイントなのは圧倒的にお得に見えるカタチケを持ってしても
いまだにパッケージのほうがDLの2.5倍くらい売れてるということ
どうしてなかなかゲームだけはパッケ派のが圧倒的に多いんだよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 18:28:40.39ID:HN55Zpfr0
>>229
行きません。
家電やEVと共有化するのが第一のハード屋なので
任天堂みたいにソフト屋の設計は出来ません。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 18:36:29.02ID:Ar0aHhJV0
つまり、psはDL率高め見積もりで約6割ってことね
どっちにしろ8割超はありえないってことか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 18:43:24.38ID:/X0ZVk+wa
必死に買い切り型事業をフルゲームのみにしたがってる奴が何人か湧いてるが…

ソース元は定額コンテンツとを区別してるだけでコンテンツの中身には触れてないので

動画だろうがガチャ石だろうが定額コンテンツじゃなけりゃ買い切り事業だぞ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 19:08:32.67ID:xXx+KMPL0
>>1
だからゴミ捨てソフトはSwitchより売れてるんだー、にはならねーのに

まだやってんのかよ、バカゴキ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 19:25:12.24ID:/6whwOY30
ソニーの数字鵜呑みにしたらそりゃおかしな感じになるわ。
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 19:31:51.04ID:oTaZBt25d
まぁ、ほとんどの人はDLがどうとか見ないわな。
あくまでパッケージの販売だけ見て、売れてないんだなってみんな離れる。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 19:35:15.53ID:7UR7/io60
最後の希望のゲーパスが

5%以下wwwwwwwww
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 19:48:13.14ID:L3gN7O+C0
DL率が云々じゃなくて
Switchはパケの売り上げがとんでもなく高くて
PSはパケの売り上げがとんでもなく低いだけでしょ?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 20:08:14.38ID:Qx1j8O2I0
PSはパッケージ即売のサイクルなので新作のダウンロードは相性が悪い
原神の他にゲームカタログの過去作もメイン
PS+エクストラ会員とかはどういう扱い何だろう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 20:55:42.51ID:lbTy3A9ya
>>249
ゲーパスは100%だよ何言ってんの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 21:06:43.10ID:46q8Kivy0
ソニー決算はDL専売、課金コンテンツ、DLC全部込みをデジタルコンテンツとして計上している
それに加えてステ豚はDLが主流のPC箱の売上も合算してあの手この手でDL率を高く見せようとしている
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 21:10:36.97ID:5Ka80u8n0
ソニーのDLはフリプ含んでる
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 21:13:55.22ID:ZSh/IStN0
>>255
プレステのデジタルソフト売上はPSストアの売上だからサードソフトの売上も販売価格で計上してるくせに平均価格クソ低いからな
売上のほとんどは低価格ソフトだと分かる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 21:21:59.22ID:pJLXO7IFM
フリプはどうか知らんがDL専売を混ぜて水増ししてる事だけは確かだったか
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 21:24:33.31ID:AOo/3V/CM
国内ファンボーイはDL版も全然買ってねぇしな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 22:03:39.82ID:2ZuDVkGB0
相も変わらずGK工作員は嘘と捏造ばかりしか吹聴せんな
スイッチのDL率に関しては一番正確で信用出来るデータを任天堂自身が公表してるんだから
他のデータなんか参考材料にもならんのだわ
嘘しか言わないソニーと違うからな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 22:35:13.41ID:oX5F7qyp0
涙ぐましい草の根工作活動やってんね…
0262ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 22:42:19.04ID:5zzcM0IP0
>>91
岩田さんと大川さんが力を貸してるイメージ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 00:14:16.81ID:aopDeepW0
ああエイプリルフールだったからかw
ギリ午前に立てられたスレだし
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 02:32:35.32ID:pq8XW0q30
で同じ買い切りで割合同じで何で圧倒的に任天堂が利益高い?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 03:08:44.48ID:ICPlbXtO0
>>16
PS → DW比率9割
任天堂 → DW比率2割
これを事実と仮定する

10万の内の9割
100万の内の2割
多いのはどちらでしょう?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 04:26:18.44ID:oNzcbcwr0
なんかSwitchでは DL版売れてないことにしたいみたいだけど
SwitchでDL売れてることにしないとSwitchとシェア率競ってるPSもDL売れてないことになるぞ
ゴキちゃん馬鹿だからわかってなさそう
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:26:55.71ID:Uzh21JIy0
昨日はエイプリルフールだったからね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:52.17ID:IOtATHW7r
DLが売れてても上限30万みたいな
糞ショボい市場がプレステで
母数が圧倒的に少ないんだよな…
物によってはえろげ並にしか本数出ないし
そもそもStoreランキングである程度は可視化されてて
そこがショボいから売れてないんですよね
決算での数字を振り探してもそれはトータル
海外勢あってのものだし日本名指しで
売れてないのは言われてるし必死に吠えてても
売れてないという外堀が埋まってて
売れているって証明が大変難しいときてる
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 10:38:34.59ID:f5azPrmA0
DL版割合は勝利!
ただし全DL販売本数合わせても一番売れてる1タイトルの本数には及ばないもよう
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 11:37:29.70ID:cAZbD9zB0
switchの容量少な過ぎるし当たり前じゃねーの
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 12:07:14.55ID:Bdg51d61p
スイッチはソフトの容量自体が少ない上にSDカードで容易に増設できる
プレステはソフト一本あたりの容量がスイッチソフトの数倍から数十倍、下手すると百倍超えるけど本体容量の増設はスイッチほど手軽じゃない

容量問題はソフトの容量と本体容量の比率で起こるものでスイッチの本体容量だけで決めつけるやつは知能が足りてない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:44.26ID:1qss0i560
PSの容量でかいソフトは普通に100G以上取られるからな
増設しなきゃそう何本も入らない
容量で煽るならよく考えてから書き込んだほうがいいよ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 16:01:09.74ID:cAZbD9zB0
ps4で容量気にした事なかったけど
気にした方がいいのか
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 18:29:52.15ID:Bdg51d61p
>>274
お前がPS4でDLでソフト買ってなかっただけだろw
ソフトの容量と本体容量(容易に増加できる分含む)の話を理解出来ない低脳だということも分かったw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 18:35:57.10ID:52ddqi9F0
意味がよくわからん
パッケボロ負けでDL販売トントンならPSの負けになるんじゃないの?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 18:36:48.68ID:CfgmZC560
R-TYPE FINALなどDL専用レトロゲー等が多い分、PSのDL率上がるだろうな。

「だが買わぬ」なんだしPS版パケ要らんだろ。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:17.61ID:CfgmZC560
>>276
普通はそう考えるよね。
パケはSwitchが圧倒的売れて、DLはPS辛勝ならさ。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 19:19:34.47ID:cAZbD9zB0
>>275
ディスクの入れ替え面倒だし殆どDL版で買ってるよ
自分が買ったDL版は大体50くらいで納まってたから
容量気にした事なかったんよなぁ
つーかなんでそんなに必死なんだよw
一応言っとくと自分はプレステも楽しんでるよ?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 19:37:20.94ID:SgijmF2l0
>>278
DL版でもあくまで母数に対する比率で、DL販売本数じゃボロ負けだから勝てそうな部分で争おうとしているだけだと思う
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 20:03:03.79ID:cyLPC++l0
>>279
2018年時点のPS4ソフトの平均容量が20GB
PS4の本体容量が500GBか1TB

50本購入して余裕がある?
ショボいインディーズばっかり買ってたのか?w
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 20:09:19.42ID:cAZbD9zB0
>>281
すまん59GB
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 20:11:52.34ID:cyLPC++l0
>>282
トータルで59GB?
一本平均1GBちょっと?
PS4の新作全く買ってないとしか思えない数字だな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:02.23ID:cAZbD9zB0
>>283
すまん言葉足らず過ぎた
自分が買ったソフトは全部50GBくらいだったって事
全部で50GBって訳じゃない
59はタイプミスね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 21:12:43.21ID:udDj9z/nd
全部50Gくらいなら10本しか入れられないな
プレステ容量少な過ぎだろ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 21:14:51.52ID:udDj9z/nd
パッケージでもフルインスコだしそりゃソフト売れないわけだよ
そもそも本体の容量が少な過ぎるわ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 21:22:23.51ID:qnPI2hBA0
SwitchはSwitchの生態系構築しているだけなのに
それにさえ何癖付けたがる性格悪いハードの信者がいるようだ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 22:44:08.91ID:cyLPC++l0
>>284
50GBx50本で何GBになる?w
PS4の本体容量がいくらだっけ?
容量気にしたことないって言ってたよね?w
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 22:47:15.79ID:cyLPC++l0
https://game.girldoll.org/ps4-volume-ranking/
【PS4】ゲーム容量ランキング!10MBから80GBまで約2,000タイトルをまとめてみました

PS4 ゲーム容量ランキング 最大10タイトル
88.84GB レッド・デッド・リデンプション2
81.05GB FINAL FANTASY VII REMAKE
73.74GB The Last of Us® Part II
66.39GB FINAL FANTASY XV ROYAL EDITION
63.93GB デッドライジング 4 スペシャルエディション
59.82GB HITMAN™ THE COMPLETE FIRST SEASON
52.34GB グランツーリスモ®SPORT Spec II
50.32GB Marvel’s Spider-Man
48.92GB NieR:Automata Game of the YoRHa Edition
48.63GB NBA 2K20

2020年9月の記事

プレステユーザーになると嘘つきになるのか嘘つきしかプレステユーザーになれないのかw
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 23:10:39.69ID:6+0TWoycM
中古市場も賑わいないからパケあまり動かんし
DL版にしてもStoreランキングあれだし
彼等は最早ゲーム自体買って遊んでないからな
市場が等しく縮小している
0292ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 03:59:45.06ID:AUSa8H+Y0
そりゃフリプ入れればなぁw
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 08:50:30.15ID:5qokLPRk0
>>289
???50本もソフト買ってないぞ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 11:57:58.86ID:/Hjk7Lmup
プレステユーザーってゲームやらないんだな
PS4とかPS5出た2020年まででも7年あったのに50本も買ってないのか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 12:28:56.14ID:0tNgsYhmr
市場縮小してるからな
如何に買って遊んでもいないかという
フリプにしてもショボくなっていってるから
いうほど規模が大きいものではないのだろう
シェア率が…な…拡大なんてしてないんだもの
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 12:43:23.66ID:q9/bT2+z0
>>290
これ、「本体のみの最小インストール容量」だから、実際DLC含めるとこんなもんじゃ済まないんだよね。
うちのPS4内ではヒットマン3とか1.2拡張つけて100G普通に超えてるし。
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 12:55:18.08ID:4knSIxKY0
>>1
PSのDL率は2割弱、事実は動かないんだよなあw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 12:57:59.87ID:/Hjk7Lmup
PS4って初期型が500GBでproや後期型が1TBだろ?
しかも100GB以上システムで使用される
一本50GBだったら500GBで7本、1TBで17本
ただしDLCとか修正データがあればもっと本数は低くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況