X



コマンドRPG好きあつまれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:42:43.19ID:EVRQ/bdo0
最近のRPGでなにかおもしろいのあった?

有名作品
ポケモン
オクトラ
ペルソナ

マイナー作品
ダンジョンエクスプローラーズ
wizardry
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 12:47:33.34ID:82p3PqpS0
任豚は全部エアプの模様
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:01:46.66ID:PXcjUnKBd
ライザ3は戦闘に関してはマジで神ゲーだぞ
この手のアクティブタイムバトル系では最高峰かもしれない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:04:30.52ID:sx4Y71co0
最近かと言われると微妙だけどサガスカ緋色面白かったわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:05:14.21ID:VUrjOb5/0
メガテンはおもしろいな
コマンド式ってやれることが多いのがいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:22:23.55ID:iF50V4z00
SRPGだけど最近ならFEエンゲージだな
リソースがカツカツになってこそコマンドRPGよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 13:26:01.48ID:falL82Fu0
マイナー作品に「両手いっぱいに芋の花を」を足しといて
あれは新しいコマンドRPGの形だわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 14:29:06.12ID:9qo6Y4s/d
アクション系が軒並み爆死してるが、コマンドなら復活できるのか
原点回帰したほうがいいのだろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:06:15.82ID:c6V/fLjF0
久々にラスレムやった感想として
もっと練り込めばコマンドバトルの最高峰になり得るシステムだと思った
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 15:14:26.17ID:iF50V4z00
>>8
時々聞くしいい機会だから買ったわ
ゼルダまでには終わりますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況