X



久々に週刊少年ジャンプ、サンデー、マガジン読んだら驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 20:06:43.64ID:GAqx5f1h0
ジャンプは週刊少年ワンピースになってる
バズるのがサカモトデイズと呪術廻戦といったグロ系漫画。子供読むのか?
PS系ソフトみたいな漫画多い。孫と一緒にサイコブレイクかよ

サンデーは週刊少年コナン、他に読むモノあるか?状態
http://i.imgur.com/7sRfXoz.jpg

マガジンは進撃が終わって、それに続くものがないな。七つの大罪シリーズいつまでやるんだよ
https://i.imgur.com/Oxafndn.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 20:08:13.41ID:ULcyxE56d
アホかブルーロック売れまくってるわ
でも板違いなんだやめようこんな事は
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 20:21:42.71ID:ouR5equM0
進撃は別冊マガジンだから少年マガジンの売り上げとは関係ないだろ。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 20:24:02.28ID:JinHS+Qz0
まだ連載してるのorこんなん誰が見るのの二択
大体本人の興味不足や…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 20:27:12.27ID:PxoxrCNF0
マガジン?はブルーロック人気じゃないのか
シャンフロも結構人気ありそうだけど
俺は許嫁が好きだわ
それでも歩はは高木さんの作者やろ知らんけど
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 20:27:31.97ID:5Ka80u8n0
少年誌は少年に任せろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 20:30:10.97ID:FgezJGNP0
ブルーロックって単行本売上が初週20万冊程度
ワンピースはおろか、呪術やヒロアカにも遠く及ばないぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 20:32:42.47ID:ZG9eKAbG0
はじめの一歩が草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 20:58:44.01ID:V91Us1Za0
マガジンはひなほし生穴る骨子で読むもん複数あるからまだいい方
サンデーはマジで読むもんない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 21:00:19.74ID:zfIkz6r00
つうか絵が下手になったな最近のジャンプ漫画って
呪術とか人気って言うけどキャラが筋張ってて木彫りの人形にしか見えんわ

ワンピも線がヨボヨボになっててかなり劣化してんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 21:06:23.22ID:J9f06XOg0
サンデーってコロコロコミックより売れてないんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 21:09:34.12ID:uF8gsbS40
ちょこちょことキョンシーとか中華題材漫画が増えてるのは
中国市場意識してんのかなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 21:12:20.00ID:zfIkz6r00
キョンシーって台湾じゃね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 21:13:56.64ID:NCPZyRHB0
>>2
ちょっと前までは七つの大罪売れとるわ!だったんだよなあ
マガジンって人気が長続きする印象がない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 21:37:47.72ID:1MyMPmWu0
サンデーは舞妓さんとアオザクラが面白い
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 22:08:13.05ID:rtF3BtYx0
進撃が週刊少年マガジン連載だと思ってる情弱やん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 22:08:48.50ID:Zq/0/3Uip
スレタイの3つはまだ三大誌とか言われてんのかね
ジャンプとその他くらいなんでは?

サンデーなんて俺が学生の頃から陰キャしか読まないイメージだったけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 22:15:15.50ID:eQu3ubdWa
>>1
週刊マガジンで進撃はそもそもやってない
別冊だぞハゲ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 22:31:23.38ID:DmgbfmvK0
マガジンはラブコメ増やしすぎ
編集部はアホ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 22:33:34.34ID:DmgbfmvK0
サンデーは何故か中華風漫画を同時期の新連載で一気に三つ増やすという謎ムーブをやったな
朱月事変とソウエイソウショってのとあと一つ
新連載が三つとも中華風漫画で違和感がすごかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 22:37:48.43ID:oof4Hxjp0
マガジンで進撃ってエアプ過ぎだろゴキブリ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 22:40:30.50ID:PyfKJJRld
俺が週マガで今一番面白いと思ってるのはアトワイトゲームなんだけど掲載位置やマガポケのレス見るに人気はイマイチの印象…
サンデーはレッドブルーと君と悪いことがしたいかな
割と主人公気に入ってる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 22:43:53.90ID:PyfKJJRld
>>26
先日は中国在住の中国の人の読切載せてたな
中国大好きなんだろ、らんまか拳児のせい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 23:08:44.35ID:UoOk/22R0
カノかのとカノかりでコメント投げ合ってるけど何か繋がりあるの?
名前が似てるから?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 23:27:03.38ID:ouR5equM0
マガジンってそこそこ連載が続く人気漫画でも、読者が飽きる前に編集の方が飽きてるのか、ネタが尽きるのか、グダグダになって来てイマイチ締まらない最後を迎える漫画が多い気がするな。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 23:32:32.81ID:tuz9BE9X0
ミラクルガールズの作者が今女性向けエッチ漫画書いてるんだっけ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/01(土) 23:41:39.51ID:VXk7c2WH0
>>31
そもそも少女漫画というか女性読者が閉鎖的なんだよ
検索避け文化とかしてるからそりゃ読者も減って衰退するわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 00:37:54.56ID:19QufKlQa
>>31
少年漫画の乳首には文句いうのに少女漫画のセクロスにはなにも言わない不思議。

あれなんでだろ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 00:40:28.06ID:19QufKlQa
マガジンは今マジ読むものないなー。ほんと週刊少年はじめの一歩だわ。こないだまで化物語あったけど。

まだチャンピオンの方が読むものあるわ。
弱ペダとルパンとグリコと刃牙
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:26.74ID:56slbl8p0
マガジンはヤンキーからデスゲームブームになって今は何が流行ってんだ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 01:24:57.22ID:Z3Lmty9w0
>>39
ラブコメかな

後、ブルーロックってサッカーという体裁だけど実質的にはデスゲーム物だったりする
0042風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/04/02(日) 02:01:50.33ID:qLYz5uPUM
サンデーは結構面白い漫画あるんだわ
フリーレン、まかないさん、よふかしのうた...等

全体的に淡白に見えてめちゃくそ癖が強い
ラストカルテとかあおざくらとかレッドブルーとか
かなりエッジが効いてると思うわ
龍と苺はぶっとんでる感じがするのに意外と普通で
キングゴルフを思い出すような展開になってきた
最近、白山さんと三田と帝乃三姉妹がそこそこ
面白いことに気づいたけど、なんか推しにくい
てか、サンデーの漫画は全体的に推しにくい
フリーレンすらも妙な癖があって推しにくい
0043風林火山 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2023/04/02(日) 02:12:07.15ID:qLYz5uPUM
>>1
マガジンは今一番面白い漫画が揃ってると思う
まあ、全体的にラブコメが多めだなとは思うけども

というか、今一番読める漫画が少ないって感じる
ぐらいに週間ジャンプは落ちぶれてると思う
ヒロアカとワンピの休載が本当にきつい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 04:11:10.43ID:SXISpRnXp
>>42
完全同意だわ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 05:37:55.13ID:NeaGuQg90
この世で一番好きな言葉は「このダイレクト終了後に配信開始」です
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 06:55:06.38ID:N6SeShsIa
>>26
わかる、中華ばっかりで世界観と展開が頭の中で混ざるわwってあの頃思ってた
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:15:08.74ID:/jc2FsbG0
>>1
2行で矛盾するなよ
ワンピースだけならなんでバズってんだよ
一昔前もナルトブリーチハンターあたりの人気作はグロいし今にはじまったことじゃないぞ

進撃の巨人はそもそも掲載誌が違うし
WiiUにポケモン新作が出なかったからハードが売れなかったと言ってるようなもん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:24:27.81ID:BX/gaHA10
電車の中でジャンプとかサンデー読んでる奴いつのまにか絶滅したよな
リーマンでさえ読んでたのに
皆スマホ
部数やばそう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 07:25:25.97ID:KcfCDQsc0
>>52
スマホでジャンプ読んでるんだぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 08:06:49.76ID:sQ+768VU0
1は老害
まあ、マガジンはマジで本誌は読むのない
そのかわりアフタやwebの層は豪華

サンデーはもうちょいマシでMAOとフリーレンは面白い
仲悪い裏サンデーは少年誌web雑誌NO1の面白さと名作掲載ラインナップ
先月の野球漫画掲載は高校野球漫画史上最高傑作のラストイニングを載せてた

ジャンプは30代の初期のワンピ、ナルトブリーチハンタとか読んでた世代が出始めてきて面白いのちょこちょこ
高校生家族終わらせたのがクソだがガノタと格ゲーオタが作者のアンデラは面白い
ジャンプラは初期の良さは消えてて3雑誌で一番微妙。web漫画特有のアングラ感がなくただのジャンプ系列になっちゃった

チャンピオンは結構読むの多い
進撃の作者は仕方ないが入魔くんの作者を逃した集英社はマジアホ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 08:14:14.28ID:QVD4rIoa0
チャンピオンは刃牙親娘に救われてるよな。
刃牙は本編が迷走しすぎだしスピンオフ多すぎで意味わからんが。
一番面白かった花山スピンオフ止めるの無能
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 08:24:41.73ID:CJryDhMb0
今は週刊誌の売上はしょぼい
単行本の売上が絶好調な時代
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 08:39:06.13ID:sQ+768VU0
>>57
電子書籍で売れてるから全盛期に近いぞジャンプ本誌
月額制のやつでかなり売れてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 08:48:04.59ID:sQ+768VU0
絵柄が一般的じゃないからなアンデラ
アニメはかなり良いとこだし今の2部は火の丸と違ってアンケ取れてるから流石に初版在庫大量にあった火の丸と違う

火の丸も学生時代は面白かったがいかんせんチャンピオンでバチバチあったから大人編は余計つまらなく感じた

てか、売上語る前に実際に自分の目で判断して読んだら?

>>56
花山同意、遊園地はまあまあ
刃牙娘は色々なジャンル出してるから父親より個人的好きな作者
サンタ面白い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 11:15:06.59ID:QHXed4qZ0
ジャンプ本誌はアンデラのためだけに電子購読してる状態だわ
マガポケみたいに紙雑誌発売と同時に電子最新話単話配信してほしいわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 12:43:20.26ID:dzkESTQt0
>>31
ぼっちざろっくもちゃお出身なんだっけ?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:15.18ID:ES7O5vRwr
オマエが12才の時の目線で50過ぎてジャンプ読んでるオジサンを思い浮かべてみろ
思い浮かべたか?、よし、
それがオマエだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 16:14:06.18ID:y8MgC56J0
>>61
つまらんから常にオリコン圏外で売上追えないんだろ
アンケート出してる奴も買ってねーんじゃないの?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 17:29:21.28ID:VwjLt23Y0
アンデットアンラック
まあ面白いけどあまりにみっちりと設定が詰まりすぎてて
フワッと読んでると話を見失いやすい。
気楽に読むにはなかなか辛く、アニメ大丈夫かなと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 18:27:29.52ID:4Xu/K9v4K
こういうのが平気でマンガを読みあさってる()っていうんだよなぁ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 18:53:56.24ID:EonTElGD0
しまぶーみたいなバトル漫画描ける奴が育ってくれないと
俺の心の中の小学生が餓死してしまうわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 19:08:41.43ID:hjiaxnsP0
>>1
ニワカかよ、進撃はマガジンでやってないぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 19:11:43.78ID:T34xvx+k0
そもそもジャンプ以外で面白いものとかあるわけないのに、唯一あったのが進撃の巨人
ジャンプ以外を読む人って要するに、Switch以外のゲーム機で遊ぶってことだろ??流石やん、感性が違うわ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 19:16:27.97ID:5ad8AgNG0
古見さんはコミュ障ですと魔王城でおやすみてサンデー連載だったのか
一迅社あたりかと思ってた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 19:43:18.53ID:4uUxhqzR0
チャンピオンは小説ゆうえんちが載ってた頃が熱すぎて、いまはちょっと不完全燃焼感ががが
なにしろ吸血鬼すぐ死ぬが頻繁に休載するし、ハリガネサービスは1試合が本当に長い
サンダは最初の掴みが弱かったけど、校長が出た辺りから「読んでて良かったな」と

ジャンプは呪術廻戦のオワコンぶりが辛い 渋谷辺りから話のやっつけ感が凄すぎる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 20:10:49.76ID:ucQmuGsf0
>>21
マンガより幼稚なゲハ板を我々は支持するよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 20:56:02.05ID:QHXed4qZ0
チャンピオンはメイカさんしか読んでねーわ
まあそれもクロスに左遷された上次の巻で最終巻だけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 21:01:47.38ID:yiVysEKg0
まあこれ以上なんかあるとしたらもう寝ちゃうぐらいしかないしな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:07.44ID:sQ+768VU0
>>73
ビルキン嫌いじゃなかったが受けなかったから難しいな
ガッシュ2は面白いよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 21:33:34.80ID:sQ+768VU0
>>75
やべーなあんた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/02(日) 21:35:10.46ID:sQ+768VU0
>>78
呪術は90〜2000年代の展開考えるのがいっぱいいっぱいで話がグダグダの一発屋ジャンプ作家達と同じ匂いだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況