X



【悲報】ノジマ全店舗で、CERO「Z」指定ゲームソフトを販売中止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/03(月) 11:15:40.85ID:ZtWH6X8X0
株式会社ノジマ(神奈川県横浜市、代表執行役社長 野島廣司)は、CEROレーティング制度「Z」指定ゲームソフトについて、2023年4月1日よりノジマ店舗での販売を中止いたします。
ノジマでは、これまで「Z」指定ゲームソフトの販売においては、18才以上を販売対象とすることの表示や購入時の確認な
どの販売ルールに沿って対応をしておりましたが、来店されるすべてのお客様に、より安心・安全にお買い物をしていただく環境を提供するため、販売自体を中止することを決定いたしました。

■ 概要
開始日:2023 年 4 月 1 日(土)からはご購入、ご予約が出来なくなります。
対象店舗:ノジマ店舗で、ゲームを取り扱う 210 店舗。
※ノジマオンラインは準備ができ次第、順次中止いたします。
https://www.nojima.co.jp/news/category/press/160341/
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 12:30:06.20ID:P66l71gFd0404
いっそCSには極端なディストピアになってもらってヘイトの捌け口として活用するのが一番良い役目なのかも知れん
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 13:17:33.55ID:ND5gm/0Gr0404
ゴキ「DLガー!」
ノジマ「(主にPSの)Z区分の取り扱い辞めますね」
ゴキ「(クレカ持てないから)やめろおおお!」
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 13:18:07.77ID:az7EIh3da0404
ゴキブリくやちいwww🤣
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 13:23:40.89ID:Yr+TQqGVM0404
>>645
まさにそれで草
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 13:25:18.12ID:dqMxIMfHa0404
いうてもそんなクレカ持てない奴が多数派ってことはないやろ
欧米でPSNカード売れてるのは過去の情報漏洩で信用されてないだけだし
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 13:52:55.61ID:91QHwKha00404
販売しないことでメーカーが萎縮して表現の幅が狭まるのはよくないと思うんだがな
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 14:49:36.91ID:ntUja/0aa0404
>>649
メーカーが売れなくたっていいからこれを表現したい!って気にならない程度の作品なら無くなっていいんじゃね?
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 15:33:46.67ID:wtv7IyLZd0404
そもそも店頭販売なんて変な誘惑があるからこそおま国規制なんていう中途半端な劣化バージョン出すことになる
もう店頭販売無しDLでしか売る場所ないんだくらいになった方がメーカーもはっちゃけるのでは
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 15:36:10.32ID:icLQSxnla0404
CEROのデータベース検索したらZ指定の数はSwitchが50ちょいでPS5が30ちょい
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 15:37:26.06ID:icLQSxnla0404
PSの売り場自体が元々ないから
switchのサードが売れないって事なんだよな
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:10:50.27ID:NsvXw7Eta0404
安心安全というのは建前で、実際の理由としては僅かな品数の商品のために売り場を分けるコストとか在庫管理のコストがかかるとかだろうな

あとまあ最近はESGだの人権DDだの企業側もポリコレ対応が求められているというのもあり、「安心安全」は企業PRにもなりやすいというのもあるのだろう
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:19:03.18ID:p+11choz00404
ソニーもDL販売のみになるのか?
そうなると円盤で儲けてるソニー涙目じゃね?また旨みなくなるじゃん
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:29:00.11ID:DNHXFQEaF0404
>>649
CEROのせいで日本のゲーム開発力が海外から10年遅れを取ったのは事実だし
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:33:05.65ID:PMaLl2xr00404
>>652
7年目でソフト出まくっての50作なら大した影響ないでしょう
DL販売もあるわけで
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:35:12.99ID:wtv7IyLZd0404
>>658
でもCERO無かったらそもそも日本でグロゲーお色気ゲーは駆逐されてたよ
本当に酷かったんだから当時の風当たり
ゲームになんて一片の理解もない大人たちにやんややんや責め立てられて
忘れたのか子供だから知らんのかしらんが
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:37:04.60ID:PMaLl2xr00404
グロじゃなきゃ表現できないものってそんなに多く無いと思うんだけどね
エログロバイオレンスは馬鹿の生理的本能を惹きつけ易いってのは分かる
ホラー映画とかその手法だから
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:38:07.57ID:FWE8n85ya0404
>>654
だから売れそうにない商品を作りたい売りたいなんて思ってるメーカーの方がおかしいってことだろ?
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 16:49:11.79ID:0Ncc+5J0M0404
CEROで自主規制にしなかったら法律で規制されてたと思う
CEROが潰れても無規制にはならない
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:05:55.88ID:uGDPACsv00404
>>661
猟奇表現を回避しつつ負傷表現を描くという部分で漫画アニメの方が努力してるのがな
いつまで経っても無傷のキャラクターに荒い息吐かせてダメージ受けてますって表現に頼ってる
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:24:48.04ID:XeHgP58400404
むしろ法規制すべきだと思うよ
グロゲーは成人になってからでいいでしょ
自主規制なんて変な逃げ道を作るからおま国になる
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:30:43.62ID:D9hXS/D/r0404
グロ表現なんて初代スプラッターハウスレベルでいいだろ
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:32:03.60ID:4M84nPqTd0404
うーん。表現の自由ってのはちょっと違うな
表現の自由と同時に、ノジマには民間企業として営業・経済活動の自由がある
この二つの自由はどちらも大事だ

公権力が排除するなら問題だが営利企業がその商品を「取り扱わない」というだけの話だよ。
独禁法にでも触れるならアウトだけど、そうじゃないでしょ。
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:39:10.72ID:tRUo2lsTd0404
まぁ身も蓋もないことを言えば、CSに自由な表現を求めること自体が間違いと言うか
こんな雁字搦めの業界ではろくなものが作れない
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:42:39.15ID:mMjJJ76CM0404
母親が子供に「ここは危ないからダメ!」と言ってたのを見たことある
ゲームの18禁ってエロじゃなく殺人だもんな…
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:54:06.53ID:o56+vW7td0404
大赤字のプレステソフト取り扱いたくなかったんやろなあ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 17:54:11.31ID:D+I7qqQ1d0404
>>668
「特定の商品を置くな」と「特定の商品を置け」というのは根っこは同じだよね
私企業の自由に干渉している
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 18:13:40.38ID:D9hXS/D/r0404
>>670
子供を持つ親御さんの対応としては至極真っ当だな
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 18:16:29.09ID:vYxqywXz00404
PSコーナーに来るステイ豚にはレジ監する奴とか居たし安全安心謳われるのもしゃーないな
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 18:21:11.34ID:DG8hMMDmp0404
だってこれだもん
そりゃ対策しないと

ヤマダでスイッチコーナーにブタ乙女が4匹いたから蹴りつけてやったよ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653517578/

イオンでSwitchコーナーで騒いでる中学生集団がいたからガンつけてやったわ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1653621485/

TSUTAYAのSwitchコーナーにいたカップルを睨みつけてやった件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654087528/

アホが公園でSwitchしてたから叩き割ってやった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1654239576/
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 18:25:10.31ID:IypB2fGqp0404
イオンでぶひっちコーナーでポケモン()買おうとしてる女子高生グループいたから睨みつけてやったわ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648456793/

ゲーム売り場のSwitchコーナーにギャーギャーうるせえガキがいたから怒鳴りつけてやった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649511974/

公園でSwitchやってたクソガキに唾吐いてやった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1627422406/
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 18:29:09.62ID:XeVxmaomp0404
グロゲーや殺人ゲーが主体のPSや箱なんてさっさと撤去されたらいい
そういうのが好きなオタクはDLで買えばいいし
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 18:45:01.01ID:wtv7IyLZd0404
なんか話ズレてるけどこの店ではグロゲーが売れ残って在庫処分困るからもう置かないってだけだろ
単純な話
で、その先に「売れるためにグロ無くしたら表現の自由が〜」ってなるんだろうけど
売りたいなら層が多い方に寄るのもクリエイター性を守って残虐表現演出するのも勝手であり
店頭で販売しない限り自由なんだから憂う必要も無い
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 18:49:58.03ID:SAnIRrDg00404
>>665
行政と折衝出来るか国内の法律との調整を出来るかが重要
結局国内の審査団体じゃないと意味ない
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:12:03.94ID:x0d5Iq5ad0404
>>681
何も言わずに撤去してたら燃えてなかったのに余計なこと言って不興を買った話だからな
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:16:20.88ID:WP3DonXQM0404
>>676 >>677
PSソフトの取り扱いを辞めた方が賢明だな。
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:17:57.14ID:PGeg2/mO00404
>>682
任天堂も外のところを認めているのに何言ってるの?
結局ソニー中心の利権組織狙いになってるやん
仕方ない部分はあるけど審査方法といい時代遅れになってる
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:19:40.48ID:WP3DonXQM0404
>>683
店頭で何故置いてないんだ!?折角朝一で来たのに…と、成らない様に予防線だろ。
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:23:37.61ID:i8veF3IZ00404
そりゃなぁ
CSごときの中途半端なレーティングで何がR-18なのか分からんもの出されても買うわけないだろ
仕切りの奥に並べろ言うけど、そんなん本職のR-18界隈から滅多打ちにされるわ
CSは黙ってファミリー向けだけやってろ
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:25:50.82ID:x0d5Iq5ad0404
>>686
普通のソフトだってマイナー作なら発売日に入荷しないなんてのはいくらでもあるんだから売上ごときで取り扱わない宣言する方が不自然だろ
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:26:15.84ID:gDpaet8ha0404
ノジマは本拠地が神奈川県で
神奈川県はGTAを有害ゲーム指定したことのある自治体

https://i.imgur.com/vVUZTEZ.jpg

画像はFマリノスだがノジマは女子リーグのノジマステラというチームを持ってる
徹底的に神奈川県に阿ってるのでPS排除とかのゲハ陰謀論は失笑モンの的外れだよ
もっとドス黒い動きだ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:39:04.06ID:SAnIRrDg00404
>>685
任天堂はグローバルに展開するプラットフォームフォルダーなんだから
そりゃ海外の審査団体も採用するでしょ
でも国内配信に限っては海外の審査団体通してるからで通用するとは限らない
日本国内の法律などに遵守されるから

ちなみにgoogleやappleの例を出しても無駄だよ
これらの会社の場合米国の法律に則って配信がされてるから
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:48:36.61ID:az7EIh3da0404
くやちいwww😭←ゴキブリwww🤣
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:37.75ID:ZNZsaNaR00404
かなーちくて
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:57:36.90ID:TniC5GL2M0404
>>688
『売上げどうこうで扱わない』ってのは、あなたが勝手に思ってる事ですよね。
ノジマの発表の何処に書いて有るんですか?
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:02:41.22ID:vYxqywXz00404
ゴキは陰謀論なんか唱えてないで安全を脅かす存在だと見做された事を反省しろ
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:04:12.64ID:XeVxmaomp0404
>>689
ドス黒いのはZ指定ゲームのパッケージだろ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:03.69ID:wtv7IyLZd0404
うちでは扱いませんよって宣言は客が無駄足にならないように当然だと思うが
PSに都合の悪い発表するなって苛立ちかな
故障しても言うなみたいな
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:57.54ID:NsvXw7Eta0404
>>668
表現の自由というのは道徳的権利のことなので、よくある国家権力との関係でのみ問題になるという理解は間違いなんだけどな

また実質的にもたとえば特定の寡占的なプラットフォーマーからの排除によって公衆に表現を伝える手段が著しく制限されてしまえば表現の自由という憲法上の権利も絵に書いた餅となる

表現の自由が他の自然権、たとえば財産権と違って私人間での権利義務関係を想定しないのは、ただ単純に表現の自由という自然権が歴史的に作り出された時期には私人間の情報の流れを独占的にコントロールするような特権的なプラットフォームというものが想定されていなかったからにすぎない

むろんノジマはアマゾンなどと比べても支配的なプラットフォームではないから、ノジマ一社が特定のゲームを取り扱わないといっても、ただちに表現の自由という道徳的権利を脅かすことにはならないだろう
とはいえ、これが表現の自由に関わらないというのはウソであり、市民にはこうした流れが他のプラットフォームにも及ばないかどうか懸念すべき正当な理由がある

あと、CEROによる既存の規制を支持するならなおのこと、こうした規制機関の存在の意味を実質的に希薄化させていくような一部プラットフォーマーや流通業者の行為にも批判的になるべき
法律以外の何らかの規制が正当化されるにしても、それは一部の主体がアドホックで恣意的な基準を場当たり的に追加することを正当化するものではないのだから
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:52:34.81ID:vYxqywXz00404
そういう理念上の話は抜きに日本では憲法の私人間効力に関しては間接効力説が通説判例で表現の自由も一緒だろ?
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:18:59.10ID:7Qic1ArNM
あっ…
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:20:37.29ID:Q/19CqBdd
やったぜ
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:40.64ID:G8QL0VBE0
>>679


  やっぱこいつら規制ポリコレってゴミだわ


【巨悪性の差】
 フェミポリコレ企業による店舗経営での新型コロナ・インフル等が入る可能性
  >>>>>> ただのゲーム

そんなに安心・安全を重視するなら、

全店舗を閉めるべき。

新型コロナウイルス等のためにwwwwwwwwwwwww
 
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:40.04ID:G8QL0VBE0
>>681
> なんか話ズレてるけどこの店ではグロゲーが売れ残って在庫処分困るからもう置かないってだけだろ

話をずらしてんのは規制を喜ぶマジキチ共じゃん

「 安心・安全というフワフワした意味不明な理由で規制 」

という問題

「 PS限定のようにすり替えてるバカ 」とかな

ZゲームはPSだけじゃねえ
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:52.57ID:G8QL0VBE0
>>1
新型コロナ問題等で

  安心・安全のために、全店舗を閉めればいいだろ

ただのZゲーム程度はさざ波以下なんだよwww

この理屈をスレ民1人も論破できずwwwwwwwwwwww
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:49:27.91ID:G8QL0VBE0
>>698
> そういう理念上の話は抜きに日本では憲法の私人間効力に関しては間接効力説が通説判例で表現の自由も一緒だろ?

  どんどん中国・ロシアみたいになってるよなゲハ・フェミニストポリコレは

こいつらって本当に扇動されやすいアタマ軽いバカだらけ

学歴が低くても良い芯のある人間の方がいいね
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:51:20.15ID:G8QL0VBE0
>>691
> くやちいwww😭←ゴキブリwww🤣

「 売れないからPSだけ撤去 」

なら笑えるけど「 Zゲームってswitch等もある 」

じゃんwwww

しかも「 安心・安全 」という意味不明な理由www

いやテメーーーらが店舗経営する方がコロナ等でZゲームDL販売より安心安全じゃないからっつうねw
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:52:45.73ID:G8QL0VBE0
このスレ見てると

キリスト教欧米脳に扇動され世界大戦やって

戦後およそ80年も統一教会キリスト教系を政府にして

結婚式すらキリスト教式ウエディングがデフォになるだはあるなwwww

これだけバカで洗脳されてる証拠があるのだものwww
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:57:14.67ID:G8QL0VBE0
>>693
> 『売上げどうこうで扱わない』ってのは、あなたが勝手に思ってる事ですよね。
> ノジマの発表の何処に書いて有るんですか?

それだわな

  ゲハって本当に狂ってる奴が多い

  「安心・安全」が書いてるのであって、「PS限定で問題・売れないから」とは書いて無い

こいつらって脳内で作り上げたモノで進行してんだよな

PS信者・任天堂信者と過激化すると頭おかしくなるってことだ

「完全な安心・安全」ではないがそれでも

「 規制派の方がマジキチ 」「 ゲームは新型コロナ以下でさざ波 」

でしかないから安心・安全を根拠に規制は差別だわなwww
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:00:14.49ID:G8QL0VBE0
>>684>>676、677

  それ真偽はともかく新型コロナウイルス以下じゃんwwww

switch憎しのマジキチなんだからswitchやゲーム撤去が先では?wwwwww

あとゲーム関係ない窃盗・暴力といい店舗経営やめたら???wwwwwwwwwwwwww
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:20:28.96ID:G8QL0VBE0
>>710
俺のこと?

俺を論破できずに「規制という大きな強行」に出てる方が発狂してると思うw

新型コロナ以下のゲーム程度になんで切れてんの?www
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:21:56.67ID:G8QL0VBE0
規制ポリコレフェミニスト国際社会のメイン

見事に「   老害   」ですwwwww

【性の迫害派の大統領等2023年初期】
 ・バイデン 80歳
 ・トランプ 76歳
 ・プーチン 70歳
 ・習近平 69歳
 ・メルケル 68歳
 ・安倍 67歳
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:24:36.96ID:G8QL0VBE0
>>712

ID:PGeg2/mO0に答えて欲しいのだけど

新型コロナウイルス以下Zゲームを敵視して排除はおかしくね??www
特にオンラインまで規制はw

「売れないから」なら分かるが「安心・安全」はねーわw

頭おかしい奴がテロやろうと店舗経営によるコロナウイルス等の方がやべーからw
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:54:13.27ID:0pgHiJ930
そもそもカードが必要になるようなゲーム作るなよ
学生が買えないじゃん馬鹿かよ
その点フロムはセンスあるな
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:55:55.20ID:PGeg2/mO0
学生が云々って主張もよく見るがそこに保護者はいないのか
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 02:08:06.55ID:f8DX3Ijr0
>>716-717
・学生労働を広めに解禁
・親に縛られない自由(過干渉問題)
・早期からみっちり社会教育

この辺りでいい
息苦しい過干渉フェミニスト社会じゃなあ
そりゃ未成年の自殺率が最大級になるわ
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 02:48:40.85ID:v02T3Ar0a
>>698
実定法だけが権利の源泉ではないからな

たとえば北朝鮮には少なくとも日本と同様の表現の自由は存在しないが、しかし北朝鮮の憲法とか法律によって表現の自由が規定されていないからといって北朝鮮の人々に表現の自由という人権が存在しないということにはならない

また殺人罪や窃盗罪は私人間の権利義務関係を定める法律だが、これは憲法の私人間適用だというわけではないし、殺人罪や窃盗罪がないからといって生命保全の権利とか私的所有権といった人権が人々から失われるわけでもない

要するに表現の自由を含む自然権とは道徳的権利なのであって、それは憲法という実定法とは独立して存在するし、また国家の国民に対する権力行使を統制する立憲主義上の原則とは別に理解される必要がある

むろん財産権のように確立された自然権と比べると表現の自由は私人間の権利義務関係を強力に統制するものとはいえないだろうが、しかしそれは道徳的権利としての表現の自由が私人間で問題にならないということを意味するわけではない
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 04:40:30.36ID:7TX0NQz4M
>>9
ゲームは未成年も買うし、
証明書提示とかトラブルになることもある
コンビニのタバコみたいに
メリットないんだと思う
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 05:05:00.72ID:hXB1vG6n0
最近はブックオフその他大手のエンタメ中古店でもアダルトの取り扱い辞めるとこ増えてるけどクレーマー集団でもおるんか?
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 05:15:04.44ID:D2jY6Trl0
ビックカメラやヨドバシカメラも追随して欲しいね
若しくはマイナンバーカード提示を義務化するとかね
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 05:39:52.07ID:7ZCHFePJd
>>442
マジレスするとクレカで0円決済ができないんだよ箱は
プレステはフリプかなんかでZゲーダウンロードするときに
クレカで100円払って返金されるが
箱は何故か返金制度がない
年齢フリーにしちゃうとZゲーで100円払わなきゃならない
そんなのはユーザー許さないだろうし
あと大人ならギャーギャー騒ぐなっつーことで
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 05:40:35.22ID:mCd2YPyHa
エディオンだったと思うけど半年前くらいに家電屋に行ったときにZコーナー撤去されてた覚えがある
宣言したうえで全店舗一斉は珍しいけど個別店舗では取扱い中止もボチボチ増えてるんじゃね
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 06:33:06.84ID:NvvCS53La
ザル運用だったZ指定隔離して売れを守れとか来たのかも知れない
ぶっちゃけヨドやビッグでさえ隔離してないからなあ
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 06:45:28.50ID:EcyLQcqoM
>>714

日本は岸田に成ってないんだなw
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 06:45:55.86ID:7ZCHFePJd
>>725
隔離する必要はない
まとめて高い位置に並べておけばいい
一応守られてると思ったが
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 06:54:55.51ID:p4bp83/T0
なんつーか純粋に売れないから切り捨てられたって感じ
仮に他所から茶々入れられてたとしても利益がでかいなら何とかして撤去せずに済むようにするし
年齢確認しやすいネット販売は残すはず
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 06:59:41.90ID:PGasViKF0
わざわざ海外版バイオやってる俺は神奈川では犯罪者扱いか
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 07:16:54.34ID:j8vU0BW6d
アニメは欠損表現OKなのにゲームはなぜダメなの
最近だとガンダム水星の魔女のラストとか腕ちぎれてるじゃん
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 07:18:13.29ID:f8DX3Ijr0
>>719
結局今の「道徳」って感情論や宗教が多いしな

とくに「 ポルノ規制 」とか宗教勢力が扇動してきたこと

司法・憲法も作ってきたエリート政治家連中の方が巨悪だし

縄文時代の方がまだ暴走は抑えられてる方まであるw
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 07:22:52.80ID:f8DX3Ijr0
>>731
・ 13歳 × 15歳のセックスは容認

・ 成人 × 15歳のセックスにはキレて規制の頭のおかしいフェミニストポリコレ宗教の社会だから

「 本当に論理第一なら、世界のフェミ思想を率いてきたフェミ大国アメリカ等はさっさと先住民インディアンに返して出て行ってアメリカは滅亡してないと 」

でもしないんだよ

まともな論理より感情論だから
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 07:24:08.54ID:EcyLQcqoM
>>732
銭湯や温泉は明治初頭まで混浴だったんだぜ…
欧米の価値観の押し付けで男女別に成った。
悪さすれば、今の人権ガーと違い島流しだの打ち首さらし首だのと、
刑罰の重さも半端なかったからね。
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 07:37:43.43ID:SuzjOSQMa
シン仮面ライダーの戦闘員ペシャンコは地上波で放送できるのに
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 08:12:44.25ID:+VmzufbRp
こんなの普通にお店の自由だろう
ノジマは低年齢特化で行くってだけで

まあ、ならオンラインの方もすぐ止めろよとは思うけど
発売中タイトルでバイオ4が一位なので、しばらくは止めたくないんだろうけどさ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 08:13:28.94ID:+VmzufbRp
>>728
ネット販売もそのうち止めると発表してるね
今はバイオ売れてるから止めてないけど
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 08:13:58.06ID:f8DX3Ijr0
>>735
> 銭湯や温泉は明治初頭まで混浴だったんだぜ…

「女性は裸で出歩いても誰も気にしない」ように書かれてるしな
まあ裸だらけで見慣れ過ぎてんだろうwwww

キリスト教欧米化の「 文明開化() 」で規制だらけになったしな維新明治フェミ政府は犯罪者テロリスト

大相撲さえ裸の恥スポーツだと規制されかけた

罪の重さで言えば時期でバラバラだな
日本は長らく死刑停止国でもあったし
国賊政治をしても辞職だけで切腹しないからクソ政治家共が調子に乗るんじゃね?
倭国時代付近で丁度いい

【純潔主義フェミ宗教史/裸体禁止令】大相撲、明治維新直後に存亡の危機があった 「裸体禁止令」に力士は
https://withnews.jp/article/f0180218001qq000000000000000W08910101qq000016802A

【歴史】本来の日本「昔は裸は悪じゃなかった。裸体禁止も主にキリスト教欧米化から。女性も裸で外出」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1679920958/
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 08:15:19.13ID:PPXqy3sza
店頭分をある程度オンラインで吐いてから閉じようって感じじゃね
オンラインなら販売時の年齢確認トラブルに店員が付き合わされる問題もないし
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 08:16:40.71ID:f8DX3Ijr0
>>738
安心・安全というワード出して企業として中身スッカスカのことやってるから問題
「  経営者・政治の加齢で判断能力が衰える問題  」も深刻

>>505でも出したが「フェミニスト中高年の男」が多い
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 08:19:05.01ID:xN9SpXoa0
まあ単純に大人向けゲームなんて家電量販店では儲からねえというだけですな
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 08:20:43.47ID:080q09mMp
>>738
流石に今ある在庫を売り切らないわけにはいかんからな
店頭販売をすでにやめてるから在庫もユーザーも通販に集中した格好
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況