X



【悲報】ライザ3、PSユーザーからNOを突きつけられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 12:44:01.03ID:kDs8tWhxd0404
https://i.imgur.com/n4Nn5Uj.jpg

5つ星のうち2.0
もうこのメーカーのゲームを発売後すぐ定価で買うのは止める。
2023年3月28日に日本でレビュー済み
機種・種類: PS5/通常版エディション: Amazon限定あり
アトリエシリーズ好きだしシリーズの前作もプレイしているので即購入したが後悔しています。
他の方も書かれてますがグラフィックのぼかしがひどい。背景がぼやけてるだけならまだしも光量でぼかしてるせいで文字も見えにくくて仕方ないとか誰得ですか。
これ本当にswitch版に合わせて画質を悪くしてるんだったら開発者チームは無能の集まりかといいたくなる。
なんで初めてPS5で遊ぶアトリエシリーズだったのにこんな低画質でプレイせにゃならないのか。というかそれならそれでもっと文字を大きくして見やすくするとか改良すべき点は多々あるだろうに。

ゲームのプレイ内容も今までのアトリエシリーズになれてると色々違和感が多く、正直言ってグラフィックのおかしさも相まってゲームに没頭できません。
正直買って後悔しました。期待していただけに残念です。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 18:45:47.75ID:VhRLfC4e00404
宝箱開ける楽しみが全く無いのがまずやべえと思ったわ、あんなそこらで手に入る物しか入ってなくてマップの広さだけが嫌になってくる

ストーリーは最初の方は結構ええやんって思ってたが後半になると何だこれとしかならん

あとはライザ3に限った話じゃないが戦闘ガバガバ難易度なのどうにかしてほしい
全く錬金頑張らないと敵硬すぎのダルダル、ちょっと頑張っちゃうと途端に即終了のヌルヌル
そもそも戦闘が面白くない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 18:58:18.44ID:XPbBkyPsM0404
他機種に出したら敵だ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:00:13.06ID:u/ISWdb700404
>>84
ID:wq7ePLwfr0404は『売ってるよ』と呼ばれる頭がおかしいネームド無職キチガイなので…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:04:30.10ID:aMUWkpNT00404
過去作が美麗グラだったみたいな雰囲気あるけど
全然そんなことないよな。。フレームレートも安定してないし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:24:08.39ID:bh4R1cxKM0404
アトリエ如きに大層なスペックが必要だと思い込んでるのがまた笑える
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:59:56.96ID:WtX4XL7N00404
PS信者は被写界深度すら知らない奴が多いと分かった
技術音痴だらけ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:00:06.53ID:tEpamVInd0404
>>81
もし独占なら ゼノブレイド か FE とコラボして欲しい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:16:00.26ID:kM4XclVm00404
無駄に広い何もないフィールドか
買取1000円ブレイドのことだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:21:52.37ID:34K11BGHd0404
コエテクの過去のオープンワールドゲームと比べればかなり遊びやすくなってるぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:22:02.52ID:o5yP8nc900404
これがスイッチ版だけ評価が低ければ間違いなくスイッチユーザーは普段良質なゲームで目が肥えてるからとかいう論調になるんだろうなw w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:39:56.67ID:x8hJfoRsp0404
>>93
エンゲージでもガストが絡んでたらしいし案外ありえるかもなそれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:41:33.95ID:wq7ePLwfr0404
とにかく美少女が出てればいい、かわいい女の子がキャッキャウフフしてればいいって人ならこのゲームに高評価付けるんだろうなってのは理解できるわ
俺みたいにそういうのは二の次てゲームとしてどうなのか?ストーリーに没入できるのか?って視点でしか見てない人にはこのゲームは面白いとは思えないだろうな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:51:25.37ID:wq7ePLwfr0404
ライザシリーズで一番好きなキャラはボオスだわ
2からいいキャラしてるなーって感じ始めたけど3でプレイアブルになったのはよかった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:03:03.12ID:wq7ePLwfr0404
アトリエシリーズは他はダメダメでも調合だけは毎回面白いのが唯一の救いだな
これはシステムの勝利なんだろうけど調合だけは毎作品時間泥棒でのめり込むと気がついたら数時間経ってたって毎回なるわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:06:06.42ID:riSaz26rd0404
アトリエの調合はアーシャで一旦完成してその後はずっと味変を繰り返してる印象
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:50:01.25ID:4bpISdIZ00404
>>105
そんな話だから
ボケボケなのはSwitchに合わせたせいだって騒いでるんだぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:12:20.48ID:DKARJjC9M
>>100
的確な例えで草
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:17:52.37ID:9VdQwLrP0
>>1
キチガイ和サードは口先だけは一流で技術力は三流以下のゴミ共w

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:34:32.22ID:yhJFfVR20
PSユーザーはグラフィックがどうこう言ってるくせに、CGに関してはド素人だからな

低解像度によるボケの場合は画面全体がボケるし、同じボケでも被写界深度とはボケ方が違う

しかも被写界深度はPCゲーだと低負荷時に外れるほどの「やや重い処理」だから、本来なら「Switchやるじゃん。PSと同じエフェクトが付いてるぞ」と褒めるべきところだろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:45:21.96ID:yhJFfVR20
ちなみにアトリエのようにテクスチャに直接絵が描かれてる3Dモデルは、PS2時代からやってる作り方で負荷が凄く軽い

PS5どころかPS3でも十分な作りで、性能が無駄に余ってるから「今流行りの被写界深度を付けてみよう!オクトラみたいでオッシャレー♪」と余計なことをしだしたのだろう
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:10:59.86ID:/PtBn9zH0
>>18
グラフィック頑張ってもスイッチと同程度しか売れないならスイッチに合わせるよね
これでスイッチ版が全然売れてなくて何倍も本数に差があるならまだ分かるけど
当たり前のことが何故わからないんだろう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:47:02.98ID:6f9doPAl0
それより、アプデ後バグ祭りだぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:50:28.28ID:0wdxo9Mc0
>>22
分けてるのはメーカーだろ?
で、1番売れたのはswitch版だろ。
都合のいい時だけ合わせるのはゲハのソフト買わないやつらだけ。
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 02:32:12.56ID:4zlgzZWs0
「Switchが足引っ張る」FUDしまくってサードにパリティ結ばせてSwitch版なくさせようとしてるのにコエテクは答えてくれない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 03:37:33.64ID:7nQKFzLO0
エロで叩かれたからわざわざエロ抑えめにしたのに結局叩かれててワロタ

アマゾンレビューなんて自称シリーズヲタの粘着アンチが発売早々長文ネガキャンレビューを投下して身内でいいねを押し合って自己顕示欲を満たしつつ開発への意趣返しを果たすクソ空間でしかないんだから真に受けるだけ無駄なんだよな

スチームのほうが百倍参考になる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 05:15:32.49ID:Mfd7RshZa
アトリエとかPS裏切りの筆頭じゃんか
PSにすり寄ってんじゃねぇよクソゲー
ブヒッチと共にタヒね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 05:42:15.59ID:SqQzkjQUa
>>0118・0119

無様で草
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 07:00:44.81ID:mdMD+E5ed
Steamのレビューだけ読んでおけばok
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 09:59:56.82ID:RVm9g/Kyr
>>119
じゃあ、お前らこそPSへの恩義に殉じて死にそうなアクアプラス助けてやったら?
つい最近とらのあなから韓国企業に売り飛ばされたばかりだぞ
オマエラステイ痴漢豚がソフト買わないからこうなったんだよ
自分達が出来ない事を他人に強要するなよ真の豚共
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 10:05:15.62ID:W80ka9aN0
ガストはコエテクに引き取られてよかったよな…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:32:26.88ID:vtZKjWukd
50台の高齢ニートの評価なんて要らんでしょ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:36:38.83ID:DsNvtK/9a
>>123
何言ってんのこいつ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:36:53.68ID:0De7bMo4r
>>116
そらコエテクにとって任天堂ビジネスパートナーだし
向こうのIP借りてコエテク名義で案件やれるんだから
何もしてくれない美味しくもないSONYなんて
相手にもしないわな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:40:05.79ID:uj2XhAJ2r
コエテクは好きだよ
信長、三國志、ウイポとか出る度に買ってるし信長大志以外は楽しめたし
ただライザ3はつまらんってだけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:17:16.03ID:tw81fkQUr
>>124
吸収直後はクソみたいなDLCやってきたけど今は無難な落とし所になってるし
明らかに技術力が上がってるからな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 00:41:33.04ID:p9WWQ5zla
PSユーザーから見放された悲しいクソゲーの末路
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 02:04:17.46ID:0xgCTIXp0
>>18
1番売れると言いたいなら初週しか買わないのをやめろよ
こんな微差じゃ来週には抜かれてるんだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/06(木) 02:48:58.68ID:hvWNKx6S0
全てのゲームを買わないゴキブリの言い訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況