X



【悲報】鉄拳原田、女キャラの賛否両論のコスチュームに言及「忙しかったので、よく見ずにOK出した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:36:55.89ID:GVZ4L8xm00404
デザイナーからの新コスチーム提案時に別件でさっぱり頭が回っていなかった時に、にうっかり「良いんじゃない?」と承認してしまっていたコスなので、皆さんからのフィードバックはとても重要です。

https://i.imgur.com/1eTHDgT.png
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/1642498492387168257?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:57.68ID:tmZDCLq8a0404
デザイナーに丸投げかよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:50:17.43ID:pvTXRp7SM0404
プロデューサーのデザインチェックなんてどっかから怒られないかどうかだけだよ
ノーチェックも普通にある
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 19:57:29.63ID:91QHwKha00404
このデザインあかんのか?
春麗やキャミーみたいにしてほしいんか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:12:44.60ID:fM5pS7b400404
はい仕事できないんだね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:13:55.53ID:uBQPe5Vc00404
てか、ノーチェックの方がデザイナーも楽しいだろ
デザインに否定する人ってどうせ独身だろうから無視してええよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:21:31.20ID:DcdEna4l00404
そもそもグラサンかけたキャラはダサいとは思わないのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:25:47.02ID:JWB7LNqqa0404
>>5
巨乳キャラなのでおっぱい強調させろとの批判
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:32:01.55ID:P5ItNOQVa0404
めっちゃかわいいけど何が問題なんだ?
ミニスカがエロいことか?
と思ったらエロさが足りない批判かよw
ポリコレファイターと比べて鉄拳原田すげーな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:52:26.19ID:TniC5GL2M0404
ナムコキャラにエロ求める方がおかしい。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:57:59.31ID:49wdOJdT00404
>>5
単純に前と大きく変わってると批判が来てるだけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 20:59:33.86ID:aMUWkpNT00404
10数年前くらいのエロゲみたいなコスだな
でもユーザー層的には正しいのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 21:19:29.74ID:jWA99GqIM0404
デザイナーからしたら梯子外されたのと同じレベルの発言
たとえ事実でもよく考えずOK出したとか言っちゃ駄目だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:48.83ID:WL4djr9e0
>>18
ましてや外に向かっていう事じゃない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:10:24.68ID:/3K5GOoy0
ダサぁ
デザイナー使ってコレ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:48.50ID:6AyoQfVt0
昔からセンス変わってないのかグラ綺麗になってるだけで古臭いよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:19:11.44ID:nU2vPX3g0
衣装以前にキャラデザ自体代わり映えしないというか古臭いおばさん顔
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:21:53.96ID:Q/19CqBdd
>>17
こっちの方がええわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:43.63ID:8An9xIg8d
フォトリアルだとこんな珍妙な服はキツイな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:48.13ID:ULrAsAO50
これ社会人としては最低の発言だよね。例えそうだとしても、
「私が責任を持ってOK出しました。申し訳ない。」だけでいい

言い訳を対外的にするとかアホか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:09.13ID:ZT++xHKH0
は?全然いいじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:51.90ID:VwAAH79b0
ストファイもそうだけどガタイがいいからカワイイ系の服が似合わないんだよな
それを差し引いても微妙だが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:26:45.79ID:8nvYNdvW0
忙しかったって負け犬サードの仲良し爺さん集めてダベる動画撮ることなんか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/04(火) 23:29:52.72ID:iaQaEHSy0
俺のセンスがズレてたとかでよくね?
これじゃあデザイナーに責任押し付けてるだけだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:15:18.68ID:LWb7kczA0
いつのセンスだ
というかこれに限らず鉄拳て昭和くさいのが多い
言い訳すんな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:28:28.39ID:kdVgMQMb0
いや責任者がチェックしないなら、その席を他人に譲れよ原田
仕事しなかったと宣言したんだからバンナムは原田を更迭しないとダメだろ
こいつなんで言い訳した上でデザイナーの責任にしてるんだ?ノムリッシュ病か?
普通はチェックしてなくても「私の責任でOKを出した、全ては私の責任、ユーザーの意見も加味して今後はオッパイコスチューム等の追加も検討している」
って言うべきだよな?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:32:44.42ID:kdVgMQMb0
正直、フォトリアルのモデリングって2Dでの衣装デザインの時点では良くても、3Dにした途端にイメージ変わる事多いからな
ここら辺はモデラーの腕の見せ所なんだけど、2Dデザインの時点ではオッパイ強調されてた可能性あるんよね
最近はマーベラスデザイナーって脳死でモデリングするアホが増えて、折角のデザインを台無しにするケース多いと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:35:30.81ID:A+bd+0nG0
少なくとも飛鳥の良さは全く活かされてないファッションだな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:43:31.69ID:kdVgMQMb0
>>37
賛→衣装は悪くない
否→でも飛鳥の衣装では無い

何も知らない人が見たら可愛い衣装着たキャラで済むけど、キャラ知ってる人が見たら頭を傾げる衣装

スト2で言うなら春麗が青いチャイナドレスでは無く、白のワンピース着てくる感じ
追加衣装ならありだけど、レギュラー衣装のコンセプトが今までとかけ離れてる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:47:33.40ID:CiUS/mc/0
デザインにケチつけてる奴いるけど、このスレってデザインの良し悪しを語るんじゃなくて責任者が外部に向かって自分は悪くない発言した事に対して突っ込むスレでしょ?
原田信者が論点ずらそうとしてるようにしか見えない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 00:50:22.58ID:LWb7kczA0
>>40
そうだな
クリエイターとして最低の行為だな、
というかプロデューサーがディレクションすんな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 01:25:03.57ID:t+dUK7Ga0
実際他のゲームでも、バグとか意味不明な糞UIとか
そういうのは責任者がちゃんと見てなくてまあいいんじゃねって感じで丸投げしてるんだと思うよ
0044ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 03:59:41.85ID:cKsM+u3b0
>>38
私服でオフはこれだと
萌えるw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 04:54:41.21ID:T8bqcSM60
下を履き忘れたみたいなデザイン
露出度の問題じゃなくてデザインが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 06:47:50.52ID:aevAsrR3a
パンツ見えるの?🥺
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 06:49:01.22ID:kdVgMQMb0
>>39
「忙しかったから適当に仕事した(俺は悪くない)」なんて新卒ですら言わないからなw
内々で失言するなら兎も角、公でこんな事を言う上司いたら普通にヤバイ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 07:47:40.60ID:o57s+GtPd
つまりそんなタイミングでデザインを提案したデザイナーの責任か
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 08:18:42.16ID:AQBtvfcea
デフォコスは前作の使い回しでもよかったな
どうせカスタマイズでめちゃくちゃにされるんだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 09:45:23.16ID:9JLJQQhya
これ良いね言ってるヤツってセンス無さすぎだろ
飛鳥が着そうな服と真逆すぎるわ
シャオユウやリリでも着ねぇよこの服
アイマスの没衣装とか持ってきただけだろこれ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 09:53:59.59ID:kwdCygF/a
帽子が要らん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 09:59:49.56ID:UAR7CU5/0
海外の警察官風でいいと思うけどな。
胸の強調云々抜きにして。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 10:16:39.91ID:Ad4WQCINd
公式がこうだって出したんならそれが全てだろ
好き嫌いで修正させようとすんなよクレーマー
他の衣装着ればいいだろ
スト6のキャラデザより何十倍もマシ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:28:00.70ID:HuQqMV3Ja
>>59
そうだよ
問題は原田の発言
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:39:21.00ID:sI/1vHM2M
べつに原田は言い訳しなくていいのにな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 11:44:23.44ID:zERiwFZOd
原田がクレーマーに日和ったって事か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 12:10:49.78ID:Zy8dbLxTd
どうせ誰もやらねえよ格ゲーの中でも更に鉄拳なんて
盛り上がってるのはプロとその取り巻きだけ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 13:02:21.05ID:3Q72ee/i0
なんで適当に見たとか言うんだろうな
「俺はいいと思ったんだけど、要望があればどんどんフィードバックしてください」で済む話だろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/05(水) 13:20:04.54ID:klOrWkM70
こんなヒゲモジャのくせに
部下のせいにするとか女々しくて男らしくない正体に草
FF14の吉田みたいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況