X



割とまじでガンダム水星の魔女をPS5でゲーム化すればSwitch倒せるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:32:03.25ID:nl0H3qy+0
放送するたびにトレンド独占
ただいま二期放送中で流行の最先端
これゲーム化したらSwitch食えるぞ?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:36:25.10ID:0g2RUdbv0
水星の魔女見てる層のほぼ100%はSwitch持ってるから、Switch向けにする方が遥かに儲かるからPS5向けじゃ企画が通りません
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:38:08.62ID:wnkDduiMa
アニメの作業量と要求クオリティが上がりすぎて1クール作るのが精一杯なのに、それにあわせてガンプラ展開しながらゲーム作れって?

無理だからアーセナルベースなんだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:38:35.04ID:Ot/GzyzbM
アニメのゲームなんてせいぜい10万本くらいしか売れないけどそれでスイッチ倒せるの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:42:58.96ID:Pn8acqSBd
ワンピースオデッセイ出た頃のワンピースの方が水星より勢い遥かにヤバかったんだぞ比較にならないぐらい

結果PSにワンピースオデッセイ出てどうなった?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:43:09.62ID:6N9nzQmf0
ヒノカミ血風譚 販売本数
PS4+5版 175,309 ←アニメ2期と年末商戦
switch版 178,877 ←8ヶ月遅れの最後発

鬼滅ですらこうなんだからいい加減学習しようよ…
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:46:02.86ID:CCxRza0Hd
ボコボコで草
どちらかといえばただのウキウキのガンダムおじさんだから許してやれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:46:41.66ID:st8aPWkja
出ても前期しか入ってません!とか有り得る
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:47:39.26ID:19ARJsC50
ガンダム独占していたプレイステーションは勝ちましたか・・・?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:48:32.11ID:7+7d4dMG0
んなわけねーだろクソゴキブリ🤣
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:48:42.20ID:HD3E8Ohrd
>>1
なぜ?

そんなんするくらいだったら
サザエさんやドラえもんの方が知名度あるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:49:14.28ID:CJUJQojfa
サターンのみで出てたエヴァンゲリオンのゲームでプレステ倒せたか?って話
アニメのゲーム化なんて大したことないだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:49:45.22ID:nl0H3qy+0
ガンダムファンって購買力高いからそいつらがソフト買いまくればとてつもない売上叩き出す
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:50:34.56ID:+7m0dy140
PS2ぐらいまでだよな
アニメのゲーム化
求められるクオリティが上がりすぎて
採算も納期も無理になったんやろうな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:50:44.68ID:4kiudKdKr
ぶっちゃけMSのデザインも微妙だしTwitterバズらせることを目的にしただけのアニメだよな
はっきり言ってガンダムファンは逆に冷めてる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:51:03.33ID:+7m0dy140
>>19
PS5市場なら凄いかもしれん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:52:06.91ID:wpJvGs6/d
100話放送してても放送中にリリース出来てないアニメ作品もあるのに1クールなんかでゲーム作ってもクオリティ低そう。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:52:25.27ID:HD3E8Ohrd
そもそもガンダムゲーの売上落ちすぎてて
単独のガンダムゲーなんて
3DSとPS2で単独で出たダブルオーを最後にもう出てない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:52:32.71ID:Jhg83xfY0
ガンダムって世界で通用するの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:56:21.86ID:o6Nx+9K+0
キメツはどうなりましたか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:57:23.58ID:Ot/GzyzbM
>>7
そういや水星ちゃんで海賊無双4のcmやってたけど、スイッチロゴで始まるスイッチ用ソフトって体裁のcmでアレ?ってなったわw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:58:32.77ID:zW7XMMdUd
PS3の時もユニコーンのゲーム出してたな、ただ3章までの内容しか無かった奴
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:58:33.82ID:2RdYZSX9a
1期最終回でお腹一杯
ガノタがこれがガンダムだ!覚悟して見ろと言うから期待したら人が死ぬだけだったわ
そんなの他でいくらでもあるだろと
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 19:58:40.79ID:Y9SE1mUad
>>18
スペライ爺はいい加減PS5の現実を知れよ
そもそもアニメのファン層すらいねーしそいつらはもうテレビやモニターが必要なCSハードに興味ねーんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:00:01.19ID:MEQgfgNH0
もう、この話題飽きたよ
何回目だよ

鬼滅もワンピースも全く売れなかったろ
それどころか、ワンピースなんてオデッセイじゃなくて無双をCM流してたんだぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:00:46.32ID:19ARJsC50
まあオデッセイはガチ目のクソゲーだったから・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:01:05.65ID:VEp2sytf0
今世界で大ヒットしてる映画をPS5でゲーム化すればSwitch倒せるんじゃね?












くらいは面白い事言えよ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:02:25.78ID:lWSbJC13d
ホグワーツ来ても倒せないしFF16来ても倒せない
2011年のMH3G以降PS世代の生産は途絶えたから、今更何が来ようと国内PSが盛り返すことは無い
任天堂にも非はあったろうが、PSとサードの総イジメに耐え抜いてその全部を蹴散らして日本CS市場の頂点に君臨する様は見ていて気分爽快
ゲハはもはやPS世代という『敗残兵』狩りの様相
ツッコミが遅くなったけどアニメなんぞに一縷の望みを見出すなよw 良いアニメだけど鬼滅程のムーブメントは起きない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:02:35.60ID:Y9SE1mUad
>>37
この話題を出すのはいつものスペライ爺だけだぞ
何度も何度もありもしない事を繰り返し喚いてる惨めな存在な
間違いなく痴呆症ですわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:04:05.94ID:st8aPWkja
オデッセイは入ってる話が古すぎ&キャラ少な過ぎでキャラゲーとして致命的
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:05:15.33ID:HD3E8Ohrd
戦う相手が血糖相手だけだから
ゲームにしたら30分で終わりそう
一週間でワンコインだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:06:16.90ID:VEp2sytf0
>>41
と言うかこのストーリーこそアニメや映画化できそうよね。
少年マンガの王道主人公を地で行ってる。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:06:33.09ID:gTFfa4Mkp
そもそもアニメ原作で一番売れたゲームって何なんだ?

やっぱりスーファミ時代とかになるのか?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:06:59.31ID:KKc6M9VC0
トレンドに上がるだけで覇権取れるならプリキュアのゲームでも作っとったら?w
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:08:09.83ID:19ARJsC50
海外込みならドラゴンボールかナルトじゃね知らんけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:43.67ID:B8HnWnQLa
ガンダムやらリコリスやらぼっちざろっくやらは所詮チー牛陰キャがメインで一般層には全くウケてないキモオタコンテンツ
そもそもガンダムなんてキモい中年のオッサンしかいないキモいコンテンツの代表格
水星のなんたらは百合厨に媚びたおかげで若い百合好きオタクが食いついてるだけだしな
ガンダムなんて一般層に人気の鬼滅 呪術 ワンピース スパイファミリー ブルーロック辺りと比べたらマジでカスなんだわ
鬼滅やワンピースですら爆死させるプレステにガンダム出して何ができるんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:11:14.34ID:KKc6M9VC0
自分のTLはシーズン1の最初こそ普段ガンダムとか話題にしない人も語ってたけど、今日はもういつもガンダムガンダム言ってる人しか食いついてないな
途中のハサウェイとかの時点でもうそんな感じだったが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:12:33.90ID:vy/GWyiIa
>>43
Newという約束されたクソゲーの冠
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:12:51.71ID:VEp2sytf0
>>51
陽キャのアニメゲーは売れないけど陰キャのアニメゲーなら売れる

と言えなくもないかもしれん。
絶対数を無視すれば。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:15:25.86ID:hUnNJzEx0
鉄血以下の円盤しか売れなかったクソステマアニメのゲーム欲しいんだブヒーって正直に言えよ

ステイ豚さぁ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:20:52.70ID:hUnNJzEx0
1000〜2000円ぐらいのHG転売屋とプラモ買ってる奴のせいで品切れなんだブヒー人気なんだブヒー

始まる前から転売屋が買い占めムーブしてたから関係ないよプラモとか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:22:21.39ID:lB0+lDQM0
ナルティメットストーム4が1000万本
ドラゴンボールゼノバース2が800万本

スーファミ時代全盛期でもこいつら抜けないのな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:26:18.27ID:88RJxXVZd
鬼滅のせいで何やっても無理なの証明されてんのよねww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:30:03.83ID:6beSrJU10
ガンダムってプラモ以外売れたことあったか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:33:31.03ID:M8b9F27xd
水星ってアニメのDVDがまったく売れなかった金出さないTwitterオタクしか騒いでない作品やん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:36:21.41ID:5UM2apSr0
ゴキブリがFF16捨てて草
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:37:52.65ID:a3ppyWGda
>>63
いまだに円盤とかいってんの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:37:57.15ID:U7t/f4Ub0
マジに学園だけで終始しそうでガノタにそっぽ向かれるのではなかろうか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:38:05.59ID:+7m0dy140
>>63
ヒント ダウンロード
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:38:38.73ID:31cldJJQ0
鬼滅は一応300万本売れてるから、ガンダムも海外で人気があったら売れるかもねー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:40:52.44ID:XYDewczQ0
>ただいま二期放送中で流行の最先端
仮に今から作り始めたとしていつ発売できるんですかね…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:42:18.74ID:rua0siqP0
>>39
マリオだからもっと無理だろw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:59.97ID:xz5D5ON1d
まさかワンピースや鬼滅より水星が上とか思っちゃってる…?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:50:01.59ID:ON9+Odkyd
>>66
配信も死んでるし若い層も見てないおっさん爺さん専用機じゃん
配信一位すら取れないような雑魚だから円盤で煽られる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:51:25.53ID:9AcPQGC10
>>18
支えてる殆どはアラフィフ老害オヤジどもだぞ?w

若年層はまさに「ガンダム」にしか興味無いから
磐梯は敵も味方も全部ガンダムにするし
エクストリームバーサスが流行るんだ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:52:18.76ID:tSH7Dw3s0
>>74
他にあってもファンは買うんだよね
結局今盛り上がってるのは次が始まったらもう忘れてそっちに行く奴ら
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:24.90ID:VIk050n6r
サブカル河村「鬼滅効果でPS5にライトユーザーが増える!」wwwww
 

そして社会的現象となった「鬼滅の刃」ですが、PS4用ゲームとして発売予定の「鬼滅の刃 ヒノカミ血風譚」(2021年発売)も注目から外せません。発売元のアニプレックスは、ソニー・ミュージック傘下なので、スイッチ版を期待するのはさすがに厳しいところでしょう。PS5は、PS4用ソフトと基本的に互換性がありますので、同作の発売が迫るとPS5にライトユーザーが増える可能性もあります。
 

https://news.yahoo.co.jp/byline/kawamurameikou/20210104-00215961
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:53:43.24ID:ifA9QPHb0
ガキ向けアニメに頼るのかい?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:02.63ID:biuqLxPq0
前にも言ったが五等分の花嫁がキラータイトルな
PSの中では確かに待望のソフト足りえるかも知れんが
そんなんでswitchを倒すとか夢想するのは止めとけと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:55:53.23ID:F0ptrK1+0
ゴキちゃんってアニメの話ばっかりしてるよな
SIEが洋ゲーを贔屓してもスクエニやカプコンがフォトリアルなゲームを作ってもそりゃ売れんわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:02.54ID:VEp2sytf0
昔からそうなんだけど、アニメゲーってブーム真っ只中の放映中に出さないと販促効果が無いんだけど、ストーリー追うやつだと放映中に出すのは不可能。

ダイ大なんか、終わってからゲームのストーリーは途中までとかいう地獄絵図。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:15.73ID:aBVDl95W0
それがスイッチで出たらどうなんの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 20:58:35.94ID:1BbBI8Hya
配信じゃスパイファミリーが強すぎたからな
なのになんGやゲハ等の5chではスパイファミリー無視して、ぼっちざろっく ガンダム チェンソーマンで大盛りあがりだったから笑ったわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:02:21.62ID:aAJDQoBc0
必死かけてみたら、やっぱゴミラインナップだったわ
頭までゴミで救いがねーな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:03:45.71ID:Z1cBIWwFd
鬼滅←討死
ワンピース←討死
ワールドカップ←討死
WBC←討死

デバフステーションの皆殺し力強すぎィ‼︎
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:05:19.35ID:hUnNJzEx0
当然のように1巻にイベチケ商法してるから売れてない事実は覆らないし配信サイトのランキングも低い

当日ならまだしもイキって木曜まで放置するしな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:06:50.48ID:8SHl6D6b0
普通に学園生活再開してて、あの「人殺し」が
何だったのかさっぱり意味不明
多少怯えさせるくらいでよかったのでは?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:06:52.63ID:nl0H3qy+0
水星の魔女かなりバズってるし今のクール終わる頃に出せれば買うやつ多いだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:08:23.81ID:G3fHSM9p0
ガンダムに限らずアニオタってそもそも購買力から一番遠い客層だろ
タダでアニメ見て騒ぐのが主な生態で言うほど関連商品も買わないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:08:31.42ID:b2DLoLVb0
シーズン1の最後でちょっと盛り上がったかな?と思ったら
シーズン2でも相変わらず学園内のお話で拍子抜けだったわ。
正直、鉄血の方が全然面白かった。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:08:47.06ID:fRVCMzRm0
>>93
んな期間で出せるわけねえだろ
ソシャゲにゲストで出すのがせいぜい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:09:38.80ID:tSH7Dw3s0
>>93
まだ発表すらされてないものを3ヶ月で出せるようなメーカーもう無いだろ
0098ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:12:43.04ID:fkRswo0j0
>>1
ワンピースでダメなのにw
鬼滅の刃でダメなのにw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:18.98ID:88RJxXVZd
PS5独占だと全世界20万以下かな、開発者可哀想
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:32.50ID:1BbBI8Hya
2022年 小学生の○○しか勝たん!ランキング
1位スプラトゥーン
4位スパイファミリー
5位ポケモン
6位ワンピース

あれ?ガンダムはどこ?
ガンダムなんてチー牛コンテンツなんかいまの子供は興味ないってよ
まあガンダムなんてだっせえロボットが今の子供や若者にウケるわけないよな
0102ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:13:54.10ID:fkRswo0j0
アメリカで大人気のマリオってCGアニメをゲームにしたら勝てるよ!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:14:28.88ID:fRVCMzRm0
もう何度目かわかんねえけど
Twitterでバズったアニメならゲームにしても売れる!って短絡的な思考はなんなの
過去の作品群の惨状で学習できんのか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:16:26.99ID:hTMdsv2Q0
switchに出しても無理だよ…
ガンダムに夢でも見てるのか
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:17:39.18ID:z/mnzMIoa
ガノタって声はデカいけどゲーム買わんからなぁ
実質ソシャゲのバトオペに課金してる馬鹿はそこそこいるけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:18:49.64ID:nTZlNyk40
間が開いて飽きちゃったし
学園ものガンダムはダメだわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:15.16ID:nfIBMmmA0
>>93
まだそんな夢見てんのか
ガンダムのゲームに大した訴求力がないのは鉄血のスマホゲーで判明したろ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:20:57.77ID:0EkCmCELa
何?トマトでも育てるの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:21:14.10ID:nfIBMmmA0
>>103
世間が狭いのと学習しないから同じようなスレ立てる
文章を考える能力もないからなんJや嫌儲の構文に頼る
ほんと情けないよなあいつら
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:00.90ID:nfIBMmmA0
他力本願バカのせいで素直に楽しむことが出来なくなるのは嫌だからもうこんなスレ立てるのやめてね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:30:40.44ID:XROqImeua
水星とか殆ど戦闘してないしどうすんの?
学園バトルの部分ならEXVSで良くね?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:32:59.72ID:hUnNJzEx0
>>115
オワコンにゴミが参戦しても伸びたりしねえよスパロボおじきっも
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:34:28.28ID:LvborwmJa
ロボットアニメというかエンタメとして面白くねえんだよな水星。プラモがマジで欲しくならない。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:34:54.67ID:KOO/BHMn0
円盤大して売れてないよね
鬼滅ですら潰すデバフハードで購買力期待できるか?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:36:21.60ID:EAxppMYb0
人気アニメのゲーム化ぐらいじゃなんの影響力ないよ。
しかし水星は話しの展開がスロー過ぎるな
シーズン2でまた24話で一旦区切ってまた半年後にシーズン3やるつもりなのかね。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:42:55.30ID:g3aw8wWv0
>>1
くっさい宣伝スレ立てんなバンナムのカス工作員
任天堂ハードハブして若者ウケとか寝言ほざくな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:10.09ID:nhyYYWvod
>>27
何年か前にやっとこさ日本の売上よりも海外での売上が多くなったとこ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:46:40.84ID:WDhZUntIa
鬼滅の時も同じ事言ってたなコイツら
後発のSwitchの方がパッケ売れてたけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:47.94ID:qJ0K7p7wa
>>12
きっとpsには企画立案からリリースまで2ヶ月でできるような天才がいるんだよ。
さすが荷AAAとまではいかずとも、ファルコム、コーエーレベルで
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:49:28.61ID:jgkw1gWt0
戦争してなくてろくにバトルなくて
ほのぼの学園ものなのに
ゲームになるのか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 21:55:45.76ID:evwZKzRV0
鬼滅もダメでワンピースオデッセイもダメだったのに
なんでガンダムがそれ以上になると思っちゃうんだろうか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:04:41.79ID:UVjR7O4E0
ガノタの場合ゲームや円盤に落とす金があるならプラモの方に回すんじゃねぇかな…
あと、やっぱ分割でもいいから4クールはないと戦闘描写(という名の販促)を入れる余裕無さそう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:05:57.66ID:m6kQOK5C0
映画大ヒットした鬼滅ワンピでも無理だったから100%無理
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:07:04.31ID:fhaShLq/M
>>92
3ヶ月あくから強烈な引きがほしかったんだろうね

>>121
去年の発表のときはNTとかを挟んで3クール連続でガンダムやりますって発表だったから水星は今期で終わるでしょ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:07:59.59ID:8duIFTT2d
少女革命ウテナもサターンでゲーム化したし同じ路線でやってみれば~?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:09:35.41ID:EAxppMYb0
ストーリーとバトルのバランスはダブルオーがやっぱり最高だな、でもまだ13話だし今後に期待って所かね水星は。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:13:34.35ID:Mp4EOsvb0
何の光!?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:17:49.51ID:YusRGBmA0
また独占してブーム潰すんか?
IPクラッシャーのデバフ強すぎだからもう手を出すなよ?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:26:51.54ID:op3Ncd+ta
>>134
ゴミの後半に今後もクソもあるかよキモ豚信者
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:27:55.58ID:5UM2apSr0
こんなことマジに思ってる>>1世紀の馬鹿だろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:43.77ID:OsLh59se0
いや
ホモパレードVRの方がいいだろ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:33:33.76ID:WktF3Ht80
>>1
Twitterとかもうオタクしかやってないけど
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:50:55.28ID:PG6HwRt00
Twitterの話題の割に円盤の売上も配信も視聴率も低いんだよな
一般層に全く届かず、いつものガノタが騒いでるだけに見える
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:51:01.60ID:xQHJdOrl0
ガンダム水洗の糞は糞アニメだから無理
基本的にガンダムのアニメは例外なくつまらんがこれも例外ではないからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:51:02.76ID:7d8GGaRT0
>>1
ワンピ映画の方が凄かったけどゲームはたいした事なかった。
ハード+ソフト買ってまでゲームする人いないって事だろうね。
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:54:30.85ID:2Mzj4Etna
>>143
無料でハッシュタグつけて感想してるだけのキモオタなんてフリプ待ちしてるだけでゲーム買わんゴキブリと同種
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:58:49.50ID:/jt6bDP90
>>1
自惚れるなぁ!
ガンダム一つでどうにかなるほどゲームは甘くはない!
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 22:59:34.16ID:PG6HwRt00
>>146
Twitter見てるとガノタが「いよいよガンダムらしくなってきたw」とか存在しない新規に向けて糞マウントとってるみたいだが…
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:01:19.85ID:nOyBPUVO0
いつ面白くなるかと思って最後まつまらないまま一期終わったクソアニメ
惰性で見ただけ
ヒロインも可愛くないしイライラする
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:02:03.51ID:PG6HwRt00
>>147
それよ。ガンダムは良くも悪くも変わらん
「ガンダム」というタイトルの時点で信者以外は敬遠する
作品はもちろん信者がキモい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:12:33.72ID:st8aPWkja
>>145
映画のファン取り込みたかったらウタとかシャンクスとかで盛り上げないと
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:59.79ID:r1H9iP/K0
>>31
しかもワンピオデッセイはストーリー追加DLCの配信が控えてるんだよね
そんな状況でSwitch版メインの海賊無双4のCMが流れててバンナムの見切りの速さに驚いた
余程ワンピオデッセイが売れなくて話題にならなかったんだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:22:58.40ID:VwhU063o0
>>155
ポリコレジェンダーに舵切ってて誰が見てんのか不思議なガンダム
ガンダム爺たちが見てるとは思えないような内容
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:26:49.85ID:uMRu0qd80
>>1
Switchでゲーム化した方が売れるよ
⚪×逆の日本軽視ハードなんて誰も買わん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:27:51.70ID:nl0H3qy+0
>>112
ワンピは宣伝の問題ちゃうか?
CMが滑ってたし
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:39:21.67ID:pOUa7Yie0
そういやスパロボって30を最後に新作出てない?
昔は毎年出してたような気がするけど元からこんなペースだったっけ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:40:28.70ID:3bi6Z7HG0
>>152
一般人が触れることのできるAIがかなり賢そうに見える今の時代に
ガンパレとかエヴァ2みたいなゲーム成立するか?
ありゃ人工無能的なものが許された時代ならではの気がしないでもないんだが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:46:58.42ID:TTKyFKov0
無料でワイワイ騒ぎたいだけの連中がゲーム買うわけないじゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:00:19.25ID:P8ZxdL5Zr
うんこ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:11:42.03ID:GYH+5qPRr
バンナムのガンダムゲームは逆にガンダムのイメージが悪くなるのでやめて欲しい
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:12:47.88ID:0zH/FEVOM
>>160
HDハードになったあたりから作業量が増して時間がかかるようになったっぽい
0169ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:27:05.07ID:cF0c3EU30
ガンダムがオワコンだから
水星作って新しい血を入れようとしてる

PS5はハード買ってまで欲しいソフトが無い

ガンダム全盛期でもガンダムだけでハード牽引できるならバンダイがハード出してたわ

ピピン?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:46:38.68ID:oVJ2zgcN0
水星の魔女
リコリス
あたりはゲームにすればハーフミリオン以上は確定
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:56:05.42ID:fvBcp8UUM
>>173
ゴキブリがPS9キメて正気失ってるぜ
リコリスはゴミだろ内用何もないスッカラカンのぬるま湯アニメだぞ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:56:25.20ID:dmVmlsyj0
>>164
というか何を出しても勝てないでしょ
任天堂ソフト以外はほぼマルチで他機種とラインナップが変わり映えしないし
そんな状況でコレだという独自サービスも無く不安定な劣化PCみたいなハードで生き残れるはずがない
せいぜいがステマに力注いで即死を免れるように立ち回るくらい
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 01:14:43.96ID:jaMkQf15a
水星の魔女がすげーすげー言ってんのはガンオタだけの現実
少なくとも1期は他と比べて可もなく不可もなく至って普通
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 01:15:18.33ID:BLSsnIS10
アニポケなんてあんなに出来が悪くてもゲーム売れてるわけで
駄目なんだよそれじゃあ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 01:16:35.92ID:rLBvvR6La
映像は頑張ってるなとは思うけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 01:20:24.85ID:4jA9KsZFa
戦闘がファイター形態のドッグファイトばっかりで
ガウォーク、バトロイドを全く活かせなくなったクソマクロス並に
戦闘とか面白くないワンパターンで
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 01:39:35.56ID:xQP3IuvK0
>>181
Twitterの風潮として架空のアンチ作ってそれに反論する「アンチアンチ」とでもいう行動が目立つな
「○○つまらないとか言ってるやつは~」とかって、「○○ つまらない」とか検索かけても全然言ってなくて「つまらないって言ってるやつは」系のシャドーボクシングばかり見かける
水星も(鉄血でも見たけど)最初の頃老害ガノタがーっての見かけたわ
そいつらが人死に展開なってきたら「いつものガンダムらしくなってきたwww」とか喜んでんの
BPOだかにグロいって指摘受けたら「今更ガンダムに何言ってんの」とか言い出してる有様

元々ガノタきしょいと思ってたけど、さらに別ベクトルできしょいのが水星で生まれたなって思った
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:05:05.19ID:oJ5497mw0
エクバ2なんで家庭用ださないんだろ
ゲーセンへの忖度だとしても
ゲーセンが永遠じゃない以上、家庭用市場へもなんらかのアプローチはしといた方が良いだろ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:08:47.11ID:Qm5gkGWc0
任天堂ってバンナムの大株主なのに、よくハブとか出来るよね
マジでゴミみたいな会社だと思うわ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:12:43.54ID:OS9d0SDb0
FFとかもそうだけどさ
任天堂を倒す!とかあまりにも現実離れした
夢物語ばかり語ってないでまずは順当に
国内ミリオンを目指すところあたりから始めたら?

まあ水星の場合はそもそも
単独でゲーム作ってもらうことを
最初に目指さないといかん立場だけどさ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:14:29.11ID:F7AVFC+m0
水星の魔女出すより性能落とさずPS5の本体サイズを半分にして値段税込み35000円にすりゃ売れるよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:15:25.36ID:Qm5gkGWc0
そもそもなんでバンナムが株主比率第8位の任天堂を倒さなきゃいけないのか、まずそこから語ってくれないか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:28:22.22ID:LxVgT1Xud
リコリスリコイル、水星の魔女←PS5で出せばアホみたいに売れるよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678712139/

リコリスとか水星の魔女をのゲームをプレステ独占で出せば一気にSwitch潰せるよね
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1669424528/

水星の魔女ってゲーム化できるのかこれ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1670450015/

水星の魔女がスパロボに参戦した時にありがちな事www
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1678880011/
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:32:02.83ID:VBSFaLvH0
アニメの旬とか制作期間とかクオリティとか
そもそもどんなゲームなら売れるとかなんにも考えてない
ただ漠然とアニメが人気だからゲームも出せば売れるに違いないっていうガキの妄想みたいな考え
おまけに何十回指摘されても学習できない
ほんま救いようがない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:38:56.19ID:F7AVFC+m0
まあ水星の魔女でガンダム人気はある程度持ち直すかもな
ただガンダムがPSを救う義理も義務もないわけで
まず自社のIPでハードを売る事を考えろよ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:45:21.95ID:setLTPNga
てめえらゴキブリは発売してもだが買わぬだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:47:02.99ID:Nv5Kn+l50
鉄血のソシャゲがどんだけ遅れたか覚えてないんか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:57:52.63ID:+xYTPvOl0
そこそこは売れるだろうけど
ガンダムのキャラゲーに何を期待してるんだろう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 03:39:38.42ID:+neb9pZu0
半年後には一般人は確実に忘れてるし
水星プラモの生産優先するためか予定にあった他のガンプラやバンダイプラモ再販を軒並み延期させてて昔からのガンダムファンからは嫌われ始めてるからゲームなんて作っても恥を晒すだけ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 03:52:10.15ID:5uhgI3MsM
そもそもアニメって5桁売れたら大健闘の世界だろ?
乞食ばっかでゲーマーとは購買力が違うんだよ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 04:02:18.04ID:VBSFaLvH0
まず元々のアニメのファンはゲーム化なんて全く求めてないよ
そんなもん作るくらいならアニメの続編やってほしいだろ
挙句ゲーム化がコケればその続編はおろかアニメ展開にも支障をきたす
余程売れる確信でもなければそんな博打できん
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 04:23:18.79ID:Rr9qOnQ70
Switchを倒すには別の作品を作っても意味ないよ
マリオ本編みたいなアクション
ゼルダみたいなオープンワールド
ポケモンみたいな育成
あつ森みたいなスローライフ
スプラトゥーンみたいなシューティング
マリオカートみたいなレーシング
少なくともこの6つぶつけて任天堂の勢い潰してからやっと試合開始
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 04:30:31.42ID:HQ52FO1v0
歴代ガンダムの名勝負回をチーム戦のバトルロワイアルで再現
アニメ放映に合わせて新機体と旧作の人気機体を順次投入
これをSwitchで展開できれば一時的に盛り上がるとは思う
PS5で? やめとけ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 04:34:02.68ID:Rr9qOnQ70
>>205
エクバでよくねそんなん
ソシャゲや無双もよくやってるし今更感
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 04:34:37.25ID:Rr9qOnQ70
エクバは対戦だけだったわ
Gジェネ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 05:26:25.34ID:Hukd6kfKd
そんな人気あるのかこれ
主人公の機体なんか丸くてカッコ悪いし…
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 05:40:35.48ID:Rr9qOnQ70
ガンダムが人気あるんじゃなくて百合だからキモオタにウケてるだけだよ
話は悪くないって程度だし戦闘もユニコーンと似てるが差別化は出来てるかなってくらいの普通だから
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 05:43:08.97ID:5uIFBRBu0
ガンダムで勝てるならとっくにワンダースワンが勝ってるんじゃね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 06:34:01.74ID:7hRc5GXz0
ゲームでのIPとしてはドラゴンボールの方が上だし、結構スイッチ無しで出してるけどスイッチが覇権のままだしなぁ
鬼滅もスイッチ版隠して先にPSで展開したけど大して牽引はしなかった
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 06:43:01.15ID:lg6aE0WX0
>>208
ダサいから高額商品のメタルビルド定価以上で吊り上げられると思った転売屋が確保したけど人気無さすぎて定価からだいぶ値下げして損切りしてるレベル
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 07:00:43.31ID:KLT9QJ5sa
1vs1の決闘メインだからバトルマスターみたいな2D格ゲーになりそう

ちなみにバトルマスター2は個人的に神ゲー
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 07:06:58.84ID:J5pC23aIr
鬼滅…あれ…既視感が…
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 07:47:15.55ID:2h3Ab8+T0
なにをゲーム化してもSwitchは倒せないんだよ
そもそも競合してないから分かれ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 08:13:01.65ID:dkpvKVve0
>>181
と言うよりファンの中の一部?
どちらかと言うとガンダム使って機動戦艦ナデシコや雰囲気軽めのエヴァやってるってイメージだし
ただストーリーの方向性はまるで違うから説明しにくいが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 08:14:05.46ID:dkpvKVve0
>>181
と言うよりファンの中の一部?
どちらかと言うとガンダム使って機動戦艦ナデシコや雰囲気軽めのエヴァやってるってイメージだし
ただストーリーの方向性はまるで違うから説明しにくいが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 08:16:53.51ID:J5d83jyf0
円盤そんな売れなかったしコラボ菓子も余ってたし話題にはなったけど金を払う視聴者は少なそう
これもリコリコも最終回くらいのタイミングでSwitchでADVゲー発売されれば10万本行くかもって規模のタイトルでしょ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 08:23:49.41ID:BLSsnIS10
ワンピース→190億出してゲーム売り上げ10万未満
ポケモン→アニメのファンの民度、内容、脚本、作画、映画興収全滅して700万超え

ちなみにアニポケは水星に視聴率負けてます
種の頃ですらアニポケはガンダムの倍近い視聴率があったことを理解しろ
∀の頃なんて5倍くらいあったぞ
それがこのザマだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 08:26:52.99ID:BLSsnIS10
アニポケとか言うもはやゲームの販促アニメだってことすら忘れて
クソ展開垂れ流して炎上して映画も終わって視聴率もガンダムに負けるようなふざけたアニメやってても
ポケモンが売れる理由を考えたほうが良い
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 08:27:50.51ID:gKPtiRN+0
バンダイにそんなゲーム作れません
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 08:30:35.73ID:cLy1Fxe2a
鬼滅のように社会現象になったわけでもなく
円盤もウマ娘どころかガルパンにも遠く及ばず
騒いでるのはガヲタのみ
これがゲーム化したところで…
ちなみに円盤が1巻辺り2~3万枚売れたガルパンですら
ゲームは散々だったなw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 08:40:43.83ID:74PV2fCrd
この手のクソバカスレが立つたびにアニポケアンチが出てくるのなんだかなぁ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 08:50:58.66ID:7ZGB+mOqd
ロボット対戦ゲーム以外ガンダムで作れるゲームないと思いますけど
PSで出た鬼滅の格ゲーどうなりましたかね?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 08:56:15.15ID:NzoeSIqzd
円盤の売上てどうせ声優ライブのチケット先行とかだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 09:05:10.16ID:dPIQi03X0
水星見てるし好きだけどこれをどうゲーム化してもやりたいとは思わない
多分スパロボ参戦より盛り上がる展開は無い
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 09:07:15.96ID:liJKsJyJ0
>>1
マジで言ってるなら頭おかしい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 09:10:39.47ID:X91RiAWOd
ワンピースや鬼滅よりガンダムのほうが人気なんだあああああああああ

ガンダムおじさんさぁ…
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 09:13:13.08ID:o7CwOk1fr
2期のコンテンポラリーダンスな感じでハスキーボイスな
エンディング曲は大好きです
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 09:19:57.83ID:kE7qy8DL0
PS5にガンダム操作するゲーム出すよりswitchに戦闘無しの株式会社ガンダム経営シミュレーションゲームでも出す方が利益出ると思う
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 09:21:04.99ID:57zBE63La
またこの手の人気進行してる他人の評価物に乗っかろうとする
PSらし過ぎる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 09:25:25.33ID:WzAGiJeDd
正直、ガンダムのゲーム化なんて単体でやられるよりも
スパロボなりGジェネなんかで専用シナリオ追加ぐらいで
ファンは満足するだろ
原作通りにやっても流行らんし
スパロボ以外で改変シナリオやられても不満続出だろうし
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:09:11.38ID:N1NWsHNJa
>>229
だから2巻以降はさらに減る
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:13:26.42ID:bk0ACMb3r
バズってるのが面白いの典型だからな
1人で見ててもつまらない
あとMSのデザインがクソ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:24:00.46ID:Ow1Fd1JXd
>>236
3話くらいで終わるな。学園パートはSLGのフォーマットに落とし込めないからデモシーンと前哨戦で消化。
F91~クロボンDUSTまでの宇宙世紀とG、X、∀、AGEの再現の方が優先順位が高い。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:24:09.97ID:yWtLFlCKM
一個だけでどうにかなるレベルってまだ思ってんならマジで頭おかしい
まずスプラトゥーン3すら無理でしょ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:32:43.84ID:xQP3IuvK0
実績としてPS4の売上でざっくり
MHWが200万
DQ11が150万
FF15が100万
それに対してマリカー1本が500万超えてる
相殺するにしてもスーパーマリパが200万とかで
マリパクラスなのよ、PSサードの最強メンバーって
ワールドよりライズの方が売れてるけどそれでもSwitch全体で13位とかいうレベル

そんな状況に、ガンダム1つで倒すってマンガ・アニメの見すぎ
ガンダムはリアルロボットなのでは?ガンダム1機で世界情勢覆しちゃうレベルっすか?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:34:10.57ID:MqWYc4Fdd
そんなマジになるなよ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:42:44.22ID:A3rrJf6M0
このアニメ毎回トレンドの話題独占!
とか言ってるけどなんで円盤ぜんぜん売れなかったの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 10:59:16.11ID:Ow1Fd1JXd
>>246
ファーストガンダムの本放送の頃はガンダムガンキャノンガンタンクはあくまで連邦軍の初期MS構想の産物で、GMシリーズが量産された時点で一定の役割は果たした、という感じ。ホワイトベース隊は確かにエースやニュータイプ兵、試作MAを多数撃破してきたが大勢に影響はない。(打ち切り前の構想ではWB隊とシャアが共闘してジオン首都までいってギレンと直接対決する展開らしいが)
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:15:11.29ID:EDIKYBQaa
>>248
夕方な暇な時間にハッシュタグつけて同調して表示数上げたいだけで金のかかることはしたくない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 11:21:11.35ID:RkMAOXJJa
放送後2年くらい過ぎたらスパロボに出るんじゃね?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 12:03:19.17ID:s148IJrk0
仮に水星出してそのファンをPS5に釣った所で、そいつらがPS5で他に何するんや?
PSのメインコンテンツがキレイなリアルブサイクアクションゲーと真逆だし、原神が回収して終わりやろ。
アニオタ集客してハード盛り上げたいなら、アニオタコンテンツを引っ張ってPS5をアニオタハードにする気がないと意味ないよ。
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 12:04:28.81ID:y3MaEisGa
>>242
ナルティメットストーム
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 12:10:41.69ID:nv81phQuM
>>1
はるかに広告や露出の少ないGレコと同程度しか円盤が売れなかったので
一部がバカ騒ぎしてるだけってもうバレてるよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 12:54:21.90ID:D/XxGuYrd
知らん古いガンダムで水増しされてるゲームしか出ないでしょ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 17:43:36.24ID:vRLrl6mDa
ここ何年かで放送するたびにトレンドを独占するアニメがあっただろうか?
冷静に考えてほしい
そこらのアニメとは格が違うぞ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 17:57:53.72ID:Rgv+LUx4a
>>260
サザエさんより視聴率低いのにキモオタがハッシュタグつけて連投してるだけなゴキブリ爺
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 18:35:46.29ID:oVJ2zgcN0
>>261
サザエさんとかちびまる子ちゃんとかポケモンとかドラえもんって別にトレンド独占しないじゃん
つまり勢いがない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 18:40:23.77ID:oVJ2zgcN0
>>262
おそらく鬼滅とかワンピースのこと言ってるかと思うけどそいつらは売り時を間違えただけだろ
鬼滅はアニメ放映中に出してたらもっと売れてたしワンピースもエース死んだあたりで出してりゃもっと売れてた
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 18:49:33.03ID:8e51nHItM
水洗の糞はおもちゃも割と売れないからな
転売屋が一定数は買ってくれてるが
最近の糞ガンダムとして定評のあるガンダムAGEやガンダム 鉄血のオルフェンズよりも人気ないだろこのゴミ
昔で言えばVガンダムやガンダムXや∀ガンダムやZZと同レベルの糞
ガンダムは基本糞だし他にも糞はいくらでもあるが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:07.91ID:xJ6tlM6U0
年々収益落ちてるロボ作品+PS5専とか倒せるわけないだろ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 18:55:39.95ID:VBSFaLvH0
>>265
発売前にあんだけ頭悪い程持ち上げといていざ売れなかったら時期のせいとか無責任にも程がある
だからアニメ放映中にゲーム制作して発売なんて物理的に不可能だって何回も言われただろ
いい加減にしてくれよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 19:00:54.53ID:w/IPpiL70
ガンダムゲーをプレステにあからさまに集中させても勝てねぇのに夢見過ぎ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:49.49ID:0KGKUNd40
円盤5000枚位だったろ
声がデカい奴が多いだけでは?
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 19:04:37.82ID:qFdZTCjTr
プレステでガンダムゲームというとやはり
ミリオン!ミリオン!ミリオン!
とかやるのかな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 19:10:42.12ID:hIoCAy/7M
アニメはタダだから見てるって奴ばかりなのを忘れない方がいい
>>270でも言ってるけどアニメって売上4桁とかだからな
めちゃくちゃよく売れて5桁
そんな奴らをターゲットにして本数出るわけないんだわ
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 19:27:04.02ID:Rg61hPLsd
円盤売れてなくとも各種配信サイトでトップ取れてれば配信収益期待できるからいいんだが
ほぼ全ての年齢層で一位のスパイファミリーに対して水星の魔女は40代以上のみランクインというひっどい結果
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 20:00:36.89ID:dmVmlsyj0
>>214
なんでスウェーしただけでダメージ食らうのかさっぱり判らんかったけど
あれ体力じゃなくて熱量ゲージだったんか、なら納得
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 20:10:46.85ID:kzyuG6Xb0
>>214
アメリカでガンダムWを放映した時にバトルマスター2をローカライズして出したら地味に好評でガンダムSEED放映時に向こうでだけSEEDオンリーのバトルマスター3を出したという嘘みたいな話(GBA版は日本でも種死要素を追加+北米版もカップリング移植という大盤振舞、しかも地味に出来がいい)
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 20:30:55.44ID:uwSqJF590
>>266
何しれっとビルドシリーズ除外してんだよ
アレも大概だろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 20:35:13.16ID:Qm5gkGWc0
お爺ちゃん達しか興味ないから・・・
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 20:38:10.99ID:44jn7JBf0
>>260
不思議なんだよな
配信も円盤も視聴率も軒並みコケててガンプラも新作としてはそこそこ
なんでTwitterで「だけ」話題なんだろう
メディアも冷静だしアニメ関係者もそんなに盛り上がってないのに
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 21:11:58.99ID:lg6aE0WX0
>>280
夕方の暇な時間帯にキモオタが感想ツイートやってるだけじゃなくステマ工作もやってるだけでしょ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 23:10:05.45ID:DQxM7+p8a
ミカエリスは売れましたか…?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 23:25:27.47ID:J5d83jyf0
>>283
お菓子のエアリアルは近所のスーパーで放送終了後に在庫処分特価で大量に投売りしてたな
本当に水星の魔女に牽引力があるならSDガンダムバトルアライアンスで有料追加DLC機体に決まったからそれが伸びるだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 23:32:02.16ID:uwSqJF590
ぶっちゃけリコリコのゲームは放送終了後か放送中に出せなかった時点でアカンのでは?
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 23:32:52.21ID:uwSqJF590
そもそもゲームの予定があるかどうか不明なもんに「りこりこのげーむをぴーえすふぁいぶにだせばにんてんどーたおせる!!」とか言うのはダサすぎるけどな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 23:48:26.21ID:QRqmILqv0
そろそろゲーム機RX178ガンダムmk I Iが出てもいんじゃね?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 23:54:48.96ID:oVJ2zgcN0
>>288
リコリス続編くるぞ
続編に合わせてなんか出せるんちゃうか?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 23:57:38.89ID:OS9d0SDb0
近年なら鬼滅が記憶に新しいが社会現象を起こしたアニメは
割と沢山あって、そのうち少なくない数がゲーム化されてるが
その中で覇権を取れたって言えるソフトが一本でもあったかと

まあゴキブリの認知の歪み具合鑑みるに、彼らの脳内じゃ
水星は社会現象の枠を超えた、超社会現象を起こしてるように
認識されてるのかも知らんけど
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 23:58:56.98ID:uwSqJF590
>>291
あれセカンドシーズンとかじゃなくてスペシャル番組的な奴じゃなかったか?
まぁどっちにしろリコリコみたいなタイプのゲームはコンシューマで出すよりスマホゲー出してリコリスの面子を集めるタイプの基本無料ゲームの方が良いけどな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 00:10:04.85ID:20X5x9+kM
ゲームにしても決闘と紙芝居ストーリーモードとイベントアニメーションというクソゲーにしかなんねーだろ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 00:14:43.21ID:ZIFSd9y4a
ソシャゲのウマ娘がほぼ作り直したとはいえ1期から2期の約2年は掛かったし
CSに出すにはそれくらいの期間が欲しいな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 00:35:56.15ID:E3c1mhTv0
水星の魔女のキャラでアーマードコアっぽいことできたらかなり売れると思うけどな
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 00:46:18.58ID:7/N/aboN0
>>291
アニメの続編予定があるなら当然そっち優先になるに決まってるよな
そんなアニメ制作の片手間に作ったようなクオリティのものをPSユーザーは期待してるのか
しつこいようだがゲームの制作期間というもんを舐めすぎや
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 01:00:08.08ID:7/N/aboN0
仮にもハード売上を牽引し得るものを作ろうと思ってたら数ヶ月〜1年なんて期間じゃ発売どころかバグチェックすら満足にできんぞ
「アニメ放送中に発売できてたら売れてた」なんてのは
「PS5の本体価格を1円にすれば爆売れする」なんてのとおんなじ
あり得ない仮定をしたところで意味はない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 01:47:43.15ID:2O5UsccGr
>>280
配信→月額料金かかる
円盤→金かかる
視聴→一話見るのに三十分弱かかる
ガンプラ→金と時間がかかる

Twitter→時間はせいぜい数秒から数分、通信料金もわずか

ファンの熱量がこの程度という事ですよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 02:00:24.52ID:+oUCVEJt0
Switch向けにギャルゲー作ればいいじゃん
ロボットバトルなんてスチルで十分じゃん
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 03:37:09.29ID:fbwYFgbj0
水星の魔女のガンプラに関しては転売屋もだけど、「転売屋にとられる前に確保しないと!」と必要以上に買いあさる層が合わさって無駄に高騰してるだけ
一部量産期なんていよいよ棚の守護神と化しつつある
一時期入手不可とまで言われてたスレミオももう普通に手に入る
エアリアル改修型も今は定価超えも多いけどどうせ落ち着く
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 07:52:34.71ID:hIGhY67qd
パワプロクンポケット「ロボットアニメ?バカバカしいでやんす。どうせ巨大ロボットなんかあってもオイラたち兵士のほとんどは生身で戦わされるでやんす」
Z世代はこれに気付いちゃった。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 08:03:04.12ID:TyHW3izna
>>297
でもアトリエとか軌跡は一年単位でポンポン出してるじゃん
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 08:32:23.13ID:h8Joie1M0
毎年リリース可能にする為に長年かけて体制を整えたタイトル持ってきて何が「でも」なんだか…
頭おかしいわ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 09:01:30.02ID:yg/PUb/i0
鬼滅でもダメだったのにと言われると確かに‥
こりゃあかんわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 09:55:23.75ID:Kn5KsXGM0
角川のバズマーケティングを未だに真に受ける奴が
PSなんて買っちまう訳で
まぁGTよりは効くかもだが、ウテナガンダムに打倒Switchは荷が重いよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 10:03:53.64ID:as7bAfed0
>>302
ぶっちゃけ鬼滅やワンピも求められてるのはifルートシナリオ楽しめるアドベンチャーとかノベル系だと思う
格闘とかアクションばっか出すから女ユーザーや作品の内面好きな層から無視される
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 10:45:18.75ID:UaY5kkxCd
VRで出せよ。、
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 10:54:36.55ID:vySaC39/0
ガンプラ・アニメ・ゲームの製作陣で
3Dデータを共有してたら早く作れないかな
既にしてるのかな?
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 11:03:41.73ID:QGR+uEqL0
アニポケがあの酷さでもポケモンは売れてるし
もうポケモン買ってるやつの大半がアニポケなんて相手にもしてないからな
それがすべての答えだ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 11:13:47.27ID:oZsxhwvh0
ガンダムみたいなものバンダイの社内で情報共有されてるだろうし、アニメが放送される2年3年前には主要スタッフすら確保されてる
現にガンプラはアニメに合わせて発売してる
それでゲーム間に合いませんなんてあるわけない
やる気がないだけ、売れないから
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 11:34:16.16ID:PeWuAT4Oa
鬼滅は正直
ゲームのジャンルも出来も誰向けだよってレベルだったからなぁ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 11:36:39.56ID:ICVUWPV0a
鬼滅は正直、鬼滅無双とか作った方が遥かに売れたやろな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 11:38:30.70ID:oZsxhwvh0
『鬼滅の刃』のゲーム開発を手掛け、徹底的なマーケティングと漫画への熱量でヒット作を生み出す福岡のサイバーコネクトツー代表、松山洋。
https://fukuoka-leapup.jp/biz/202011.160

熱狂が続く最高のタイミングでのゲーム発売となりそうですが、作り始めた頃はここまでの熱狂は予想していなかったそうです。

鬼滅は最高のタイミングでの発売(当時はSwitch版なし)だったはずなのに……
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 11:40:14.69ID:DQSXRJFxa
>>315
他が出来るのに出来ないわけがないとか、やる気があるかないかで評価するとか、大手企業なら組織から排除したい管理職の典型だよね
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 11:43:01.20ID:QGR+uEqL0
アニポケ→駄作炎上
アニポケ映画→打ち切り
SV→大ヒット

鬼滅アニメ映画→大ヒット
鬼滅ゲーム→微妙

ワンピース映画→大ヒット
ワンピースゲーム→コケる

これがすべての答え
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 11:43:14.57ID:oZsxhwvh0
>>320
放送中にSEEDも00もAGEですらやってたからね
やらなくなったんだわ、ゲームとの同時展開
確かに無能だったんだろうな、ガンダム部署の人が
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 12:20:36.10ID:3VOFm+Kx0
ガンダムw
もうマリオ映画ではるか先へ行っちゃったので相手にならんぞw
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 12:44:56.05ID:lwWCNDysa
>>315
されてないぞ2月に2期3話の仕上げ依頼きたとかゲロられてるし
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 12:59:23.91ID:oZsxhwvh0
>>324
企画が進んでるかとスケジュールが遅れてることを同列で話されても困る
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 14:08:25.18ID:mu3Va0Q/r
冗談抜きで思うことはカプコンはとバンナム?は1度権利関係を整理して
連邦VSジオンとエゥーゴVSティターンズを現コンソールとPCにちょっとしたおまけ要素付けて復刻して欲しいんです
もちろんキャンペーンモードも
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 14:48:07.26ID:GTEoz7SkM
>>305
それは異世界転生しか興味ないお前のようなチー牛だろ
お前の感想を書いたんだろ
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 15:03:50.57ID:3VOFm+Kx0
一般兵は戦艦に乗れても固定砲台係だしな
大谷みたいなチート級のやつだけMSに乗れる
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 15:44:09.39ID:3VOFm+Kx0
格ゲーよりマシだろ
格ゲーはないわ
地味すぎるショッボイ時代遅れ
キャラ2個しか出てこないし向かい合って試合とかアホなの?
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 15:47:42.14ID:3BoAzJxB0
>>1
ソニーはもっと日本コンテンツを活用するべきなのに、
ジム・ライアンと吉田って低能社長がなんにも理解してないんだよな
せめてジム・ライアンって馬鹿は解雇するべき
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 15:58:58.83ID:TMS5ED4qd
>>334
でもお前2週間以上も発狂してるキチガイPS豚じゃん
犯罪売国企業ソニーPS豚発狂

http://hissi.org/read.php/ghard/20230411/M0JvQXpKeEIw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20230410/c01MRXFrTEQw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20230409/QngwLzkxRU8w.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20230408/eWk3WVJiNDAw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20230407/b2g1VTVydFMw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20230406/WEpEMTBaZTYw.html
http://hissi.org/read.php/ghard/20230404/dGd4UHByaiswMDQwNA.html
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 16:10:54.36ID:HrrblfP30
鬼滅やヒロアカこそ無双スタイルにすべきゲームだったのにな
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 17:27:53.32ID:G7ZMLJw6a
アーマードコアみたいに緻密な期待のカスタマイズが可能
ストーリーは百合展開
オンライン対戦実装
この辺押さえればかなり売れると思うけどな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 17:30:02.81ID:WzN5EYYCa
深夜帯視聴率8%の鬼滅が勝てなかったのに 夕方視聴率1.5%のガンダムでどうにかなるわけないだろう
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 17:34:12.46ID:t7jNPgSoa
>>339
半年でミリオン
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 17:42:24.18ID:x7NG+bmWa
>>341
無理じゃなかったらお前どうする?
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 17:43:57.82ID:WzN5EYYCa
水星の魔女で喜ぶ層は既にPS5PS4持ってるよ 既に皆PS持ってて今の戦闘力だよ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 18:29:13.29ID:3xQ/peJna
>>342
発表もされていない存在もしないタイトルがミリオン売れたらお前どうするの?とか聞ける精神性は病院行くことを勧めるわ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 19:03:10.99ID:4K87X1GE0
ガンダムゲーでミリオン行ったことないのに水星のソフトをPS5でとか無理無理
SwitchマルチでSwitchが一番売れるがオチだろ
あ、これはスペライ爺のクソみたいな考えじゃなくてデータに基づいた反論だから
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/11(火) 23:55:45.15ID:wWnH/Pkz0
>>336
対集団戦が皆無なのにヒロアカ無双ってエアプか?
>>337
緻密なカスタマイズが可能ってそれもうガンダムじゃなくてガンプラだし
ガンダムブレイカーやビルドファイターだろ
そもそも詳細な戦闘描写がエアリアル以外ほとんど無い水星の魔女でどこまで武器等の設定があるかもよく分からない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 00:00:41.71ID:g+mZq0ya0
ソニーが世界に売り出していくコンテンツは、絶対に日本コンテンツじゃないとダメだ
なんで偉大な日本人が劣等英米豚のコンテンツなんて売り出さなくちゃなんないんだよ
ジム・ライアンと吉田ってソニーの低能社長、絶対に解雇した方がいい
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:00:24.68ID:g+mZq0ya0
水星の魔女は海外人気が無いからあれだけど海外人気の高いコンテンツならどんどん活用していったほうがいい
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:35:00.03ID:EJvVnkp1d
>>318
5000でもスパイみたいに配信ランキング1位独占ならまだ良かったんだけど
40代男性以上に限っても一位取れてないゴミコンテンツ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 16:47:10.20ID:IVEs8GLid
あいつらが欲しがってるのはAAAじゃなくて低予算アニメ絵ゲーだってのがよくわかったな
2022年は
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 17:20:25.02ID:Q5NbbSj/r
Twitterに書いてある事を全部真に受けるアホ以外には別段響いてないからなぁ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 17:28:32.31ID:VZKnlNboa
>>355
それが本当だとしてなぜ毎回トレンド入りするん?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 17:31:18.84ID:l0GwF6eK0
全員萌えキャラのガンダムがPSで出るってステイ豚が持ち上げてやつ
そのあとまったく話題にならないけどどうだったんだ?
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 17:50:15.75ID:G1SsHu2kF
知ってるか?今のアニポケの視聴率って水星以下なんだぞ
ちなみに種の時代でガンダムが6%程度な中でアニポケは10%取ってたんだぞ
今じゃこのざまだ
でもSVは売れている

それがすべての答えだよ
ゲーム買うやつはもはやアニメなんてどうでもいい
たまにアニメ見るけど出来が悪すぎてキレて去る
たまに人気キャラが出るとアニポケは盛り上がるが大体期待ハズレで炎上する
その繰り返しだ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 17:52:41.31ID:G1SsHu2kF
ちなみに∀の頃は
ガンダムが3%の中でアニポケは15%取ってた時代もあった
今じゃアニポケなんて過去の栄光だけで生きているアニメだよ
ガンダムのほうが頑張ってるよ

でもゲームは売れる
ゲームの方はアニポケがいつまでもサトシ擦って優勝詐欺繰り返す中でも
OWの準備してたりしっかり前に向かって進んでたからな
ゲーム売りたきゃちゃんとゲームという題材に向き合えってことだ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 18:05:11.73ID:eys3b3wg0
そんなんで勝てるんならいくらでも勝てるタイミングあっただろう
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 18:11:06.90ID:ow9oJyAed
そもそもガンダムはガンプラが売れるのが一番良いから視聴率や配信の順位はそこまで関係ないんだよなぁ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 18:20:51.42ID:hpQhs35+0
シーズン1の最後の方にはガノタしか残ってなかったし、途中のハサウェイとかに客を繋げたわけでもなし
結局水星の客=いつものガノタ
そいつらでSwitch市場に勝てって無理でしょ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 18:24:04.32ID:IVEs8GLid
便乗してポケモンdisしてる馬鹿がいるけどそういうスレじゃねぇよ
>>360
それとゲームが売れるかの因果関係がないだけ
いい加減気がつけば?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 18:24:52.50ID:2dvV2dlaF
AGEの頃まではアニポケがガンダムに視聴率で負けるとか普通にありえなかったからな
ベストウイッシュで視聴者離れ起こしてそれ以降ずーっと衰退と炎上のアニメになって
まるでガンダムみたいな民度に落ち着いたけどなアニポケ

逆にガンダムはAGEを最後に民度がだんだん改善されていったんだ
今じゃアニポケのほうがガンダムより民度クソだぞ
かつてはガンダムがアニメ界のゲハだったが今じゃアニポケのほうがゲハしてる

ベストウイッシュはAGEがガンダムに与えたダメージ何かとは比較にならないダメージがあった
AGEはなんだかんだ見どころとかはあったし
ちゃんと最後までテーマは一貫していたししっかり終わった
だから終わったあとちゃんと1つの作品として検証されてる

ベストウイッシュはテーマもない一貫性もないサトシ続投問題からしっかり終わらない
作品テーマも無茶苦茶でキャラは軒並み性格悪いし
大体無能トレーナーしか居ない、シャアが弱いみたいなネタじゃなくてガチの無能しか居ない
だからもうどのキャラもアンチしか居ない、キラみたいに信者もアンチも凄まじいじゃなくてアンチしか居ない

ガンダムにおけるサザキ君みたいな負けまくってるけど持ってるMSの評価上げまくったキャラも居ないからなアニポケ
負けトレーナーの手持ちは一緒にクソポケモン扱いされるのがアニポケよ
だからアニポケに推しポケモンが出てもまず幸せになれない不幸になる
だから今じゃアニポケ視聴者は勝敗1つに一喜一憂してレスバしてる
負けたらもうすべての権利を剥奪されてアニポケファンから叩かれまくるからな
だから負けたらそのキャラポケモンのファンがアニポケを叩くという地獄の構図が完成してる
わかるか?種の頃のガンダムよりある意味ひでーぞ

でもポケモンは大人気だ
わかるか?人気アニメゲーム化すれば売れるなんてシューティーレベルの甘い考えは捨てろ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 18:29:41.99ID:K2ODzUqD0
>>368
訳:僕はガンダムはよく知らないがポケモンベストウィッシュが嫌いでたまらない。
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 18:31:13.82ID:IVEs8GLid
ガンダムが民度いいとか冗談にしても笑えないね
>>369
なるほど
ベストウィッシュ、めちゃくちゃ作風変わったしなぁ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 18:38:08.33ID:/f3SKqu9d
>>366
そういうガノタも大体はSwitch版の方が多いしなぁ
Gジェネ、スパロボ、バトルアライアンスと3回続けてSwitch版の方が数字上だし
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 18:59:19.60ID:MWnupu+X0
水星のシナリオもなんだかんだ言って結局いつものガンダムみたいになっちまったからなぁ
いつもは最序盤に起こる戦争に主人公が巻き込まれる展開までを一期丸々使ってやっただけだった
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 20:48:52.63ID:ZmCdtcGYM
一部の人間が声を大にすれば
いくらでも操作できるツイッターのトレンドなど価値は無い
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 21:14:52.70ID:E3GKOhxV0
余裕で一話目に離脱した
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 22:48:28.12ID:g+mZq0ya0
ソニーは日本コンテンツをもっと推していかないとダメだ
オワコンの英米豚コンテンツはいらない
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 23:11:41.89ID:zUQ+qWKhM
ガンダムって80年代からアニメ二流、ゲーム二流、おもちゃ一流と言われてきたはずだぞ
ガンダムのゲーム作ってもたいして売れるわけないだろ
歴代ガンダムの中でも人気がない水星の魔女ゲームにしても屁のツッパリにもならんぞ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 01:06:37.36ID:kK49mJJ60
さっき推しの子てアニメがトレンド独占してたっぽいけど、これもPS5で出たらSwitch倒せる?ガンダムクラス?
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 01:50:57.92ID:nHT9bZA70
バンナムはSwitchで出したいでしょうよ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 05:26:25.69ID:YfzYZbWL0
そもそも先月くらいに映画始まったばっかじゃない?
繋がってんの?
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 08:21:39.69ID:my/tjV7vd
推しの子はK2っていう医療漫画がプチ流行りしてなかったらまだ印象良かったかもね
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 08:34:50.48ID:+dHn/Glq0
推しの子の一話すごかった
やっぱり日本のアニメはすげ~な
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 10:05:52.95ID:hat6t86Z0
新無印になってからガチでアニポケずーっと視聴率圏外で
評価も大体つまらないとかクソアニメとか炎上ばっかりだったし
映画もボロボロで、今まで圧倒していたガンダムに並ばれてそれもネタにされ
水星が始まると水星にすら視聴率で負け

むしろそうなってからポケモンは売れだしたからな
本当に笑うわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 10:09:04.35ID:8BldfI/m0
今度は「推しの子ゲームをps5で出せばSwitch倒せるんじゃね?」ってスレが立つのか
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 10:58:41.49ID:buJqSuph0
大体鬼滅でだめだったんだからガンダムでとか絶対に無理だろう
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 11:39:30.81ID:AXFdygOo0
推しの子は1話がピークだろうから過度な持ち上げマジでやめとけ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 11:48:40.39ID:xDViP+Swa
いや1期分は面白いと思うよ
2期作っちゃったら知らん
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 12:18:50.02ID:wTgajYdwa
水星の魔女
推しの子
ぼっちざろっく
リコリスリコイル
素材たんまりあるじゃん
これらをプレステでしっかり出せればSwitch終わらせられる
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 12:28:35.29ID:PMjyXge40
アニポケに親殺されたおじさんと
他スレで時々見かけるSFよく引き合いに出すガンダムおじさんって同一人物なのかな
どこにでもシュバってきて単語NG設定するのもめんどいからコテつけてくんないかな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 12:36:49.37ID:0fDQsZ1Na
>>394
だってお前ら何回も言わないと理解できないじゃん
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 12:47:38.32ID:my/tjV7vd
推しの子はK2読み放題が無かったらまだあったかもな
>>395
アニポケにケチつけてんのスマイルマニマニじゃねぇか?
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 12:54:58.60ID:8BldfI/m0
>>396
お前自身が言われてること何一つ理解出来てない癖して何言ってんだ
このスレの1から全部音読してこいガイジ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 12:56:07.67ID:RrCxwZtr0
水星の魔女は2期になっても未だに決闘してて嗤うわ
スケールが本当にしょぼすぎる
ソニーにあげるわぁ〜
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 13:05:27.78ID:/Fq6Lztdd
>水星の魔女は2期になっても未だに決闘してて嗤うわ
今回はそれがメインなんだが?
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 13:19:15.60ID:S8zv7Pkl0
水星個人的にはクソとまでは言わないけど、後半も学園でちゃらちゃらやってるだけで最後だけ人殺し戦やるような感じに見えるからガンダムとしてはつまらんと思う。
サンライズもそれが分かってるから初の分割2クールと言う今までの半分のボリュームなんだと思うよ。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 15:46:15.88ID:IFQTBImWr
大昔のウテナとかでキャッキャウフフしてたキモオタとおばちゃんだけハマってるな
まぁソニーに似合ってるよ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 16:03:58.20ID:eKs7PBEl0
ハサウェイの続きとSEED劇場版でで凌ぎつつ海外ドラマ方式のガンダムユニコーン2ジオン共和国自治権放棄編とやらが完成の暁にはガンダムおじさんがジョボジョボお金を落としてくれるからヘーキヘーキ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 16:35:39.00ID:kK49mJJ60
推しの子ってOPがYOASOBIで水星1期と一緒なんだな
じゃあもうYOASOBIで水星に興味持った人の意識はそっちに移っちゃうか
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 16:42:34.92ID:8BldfI/m0
推しの子は売れるとか売れないとか以前に
題材がゲームに向いて無さすぎる

それを抜きにしてもここ最近の原作の方が荒れ気味だから
アニメも続くかどうか…
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 16:43:50.07ID:NgeRYqQe0
コストの割に売れなくて死亡
いい加減学んだほうがいいPS5で一番売れたソフトでさえ回収できてないだろ
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 17:03:40.79ID:MNvlaR0wp
>>365
つまりゲーム関係ないんだよなあ
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 17:52:19.56ID:1a3Rls5z0
ガンダムシリーズでも底辺クラスの円盤売り上げ
単品でゲームを作っても売れないわ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 18:09:55.72ID:K7EqzD7G0
Switchはもうスタンダードになってて倒せないし倒すものでもないから
倒すべきものっていう前提がおかしい
ゲームの選択肢が減るだけだろ
お前は本当にゲーマーか?
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 18:40:29.08ID:owm47uE1d
決闘ごっこは今までのガンダムシリーズと比べたら茶番でしかないし、そのご自慢の決闘もファンネルビュンビュンでつまらないんだよな
視聴率も円盤も配信も海外評価もゴミで、SNSでバズることしか誇れないアニメとか要らないんだ😩
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 21:37:22.18ID:Jf/flNvo0
言うてガンダムブランドが鉄血で見てられない感じになったからまずはsnsでバズらん事にはね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:32:32.59ID:vJANC5qQ0
>>400
ウイングも決闘シーンは何度もあったし…
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:34:28.61ID:vJANC5qQ0
こいつゲームゲーム言うくせに具体的にどんなゲームにして欲しいとか無いよな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 01:43:25.80ID:vRu61Ast0
なお無慈悲にもSwitchのゲームに登場する模様
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 02:13:02.24ID:/BQaNchG0
>>414
そら売れるゲームのノウハウなんてないからな
適当に他所で売れたもん持ってくれば売れると本気で思ってるからね
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:19:16.21ID:fDo3MH6l0
推しの子の一話、感動した
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 13:32:16.93ID:fDo3MH6l0
ソニーは任天堂コンテンツの全てを叩き潰して欲しい
和ゲーサードのゲームを異常に叩き続けていた任豚と任天堂許せない

任豚と任天堂は汚らしい日本の敵にすぎない
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 13:39:25.25ID:wbcx8zil0
>>1
出せば確実に売れるならSwitchでやるだろ
何が悲しくて普及してないハードで出すんだよ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 13:42:18.76ID:GG102SoHd
マイクロソフトとゲーパス敵視してた奴がなんか知らんが任天堂にケチつけ始めてきたなw
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 13:50:45.93ID:nrniCFwa0
アメリカ企業のケツ舐めてブロックだのパリティだの仕掛けてきたゴミゲーサードは一回滅んでいいよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:56.81ID:AOiFkZoOa
リスト好きのファンボーイ達なら
やりたい事リストを消化していくゲームにすれば皆飛びつくのではなかろうか
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 19:04:39.05ID:vyrfjJDQ0
推しの子のゲームをください
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 02:08:33.54ID:0G/+3jy00
ソニーの日本コンテンツが任天堂の子供だましコンテンツを叩き潰して欲しい

推しの子の主題歌ってYOASOBIだからソニー系?
推しの子の一話素晴らしかった
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 03:54:23.13ID:xAU/rpAN0
聞きたいんだが推しの子で何のゲームにすんの?
題材わかってて言ってる?
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 05:14:04.01ID:wD2TX1HKd
食えるぞて横取りしか考えてなくて草
自分で開拓する気nothing
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 10:32:23.61ID:W0GQYJRr0
任天堂ってゴミメーカーがアニメ業界にろくに影響力ないからって、
任豚がSONYのコンテンツ力に嫉妬してて草
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 10:34:03.34ID:Gyv8oA8b0
>>426
アイマスみたいなゲームなら作れるやろ
アイドル育成プロデュースしながらキャラと交流するみたいなやつ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 10:41:19.19ID:srKzcnGRa
アイマスのコンシューマー版の壮絶な売上知ってるから知ってるから誰もやらないんだろ
あ、それでもPSでは売れ筋かあ
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 12:13:19.90ID:2/xcjNUTd
AB買収でマイクロソフト叩いてたバカがマリオ映画好評ってなって任天堂叩き始めるの
一貫性が無くて情けねぇ〜
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 12:16:59.90ID:TaRKUZQlM
SIEってなったらアメリカの子分扱いなのわかってるからアルツハイマーの親に泣きつく哀れな虫
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 12:19:11.57ID:2/xcjNUTd
>>432
日本製云々言ってる割には任天堂はコケにしてSIEをガン無視するからアイツ、都合のいい生き方してるよな
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 13:08:10.44ID:hh8xvyPJa
>>429
やっぱり題材分かってないやんけ
アイドルプロデュースする話じゃねえぞこれ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 13:30:52.44ID:o+NMB1/nr
会社ガンダムプロデュースとかじゃねーの
知らんけど
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 14:22:14.14ID:H34SXol6M
知らないなら黙ってろ
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 14:30:36.15ID:tzl8JIxT0
Gジェネで鉄血の奴らと組まれると厄介そう。クロスレイズで雑魚機体ですらビームコーティングだったのはうざったい。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 16:31:33.01ID:Zsfq+T5v0
>>434
推しの子題材でアイドルプロデュースするゲームなんて
水星の魔女で株式会社ガンダムを経営するゲームより的外れだよな
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 23:52:24.57ID:cBUcdysW0
SONYのアニメ業界への影響力に嫉妬 警戒する負け犬の任豚w
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 01:38:40.60ID:Ru43pPCT0
新作のギレンの野望とガチャポン戦士6を待っているのは俺だけじゃないはず
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 01:46:26.20ID:3zVs+DQZp
>>1
SDガンダムバトルアライアンスにエアリエルとスレッタ追加されるけど
ゴキはもちろん買うんだよな?
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 02:02:00.49ID:5U4S+oEt0
推しの子はノベルゲームでいいでしょ
プレステで出せば馬鹿売れだよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 02:52:45.63ID:T37gZ6ZU0
>>442
ノベルゲームがアニメ化、コミカライズ化はよくあるが
漫画原作、アニメがノベルゲーム化なんてあるか?
普通にノベライズでいいし何なら原作でやればいい、になるだけだろ
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 06:32:44.54ID:FhobA4UZ0
>>442
推しの子のアニメ一話めっちゃ良かったよな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 11:25:51.24ID:LYRf02f2d
>>440
今ギレンの野望をやると中華メーカー丸投げの札束殴り合いソシャゲになりそう
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:05:47.83ID:fvresjFl0
>>442
五等分の花嫁がいいとこだろ
むしろ五等分の花嫁ですらSwitchに勝てない事を嘆いた方がいい
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:46.43ID:xjF7WIRY0
>>446
世界全体で見れば圧勝しているのはソニーで
任天堂は無様な負け犬
ソース↓

【悲報】任天堂さん、実はプレステにボロ負けしていた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1681601956/
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 12:46:07.52ID:Ktzr5kVd0
推しの子でアイドルプロデュースするゲームなんて的外れでも何でもないやろ
そもそもコンテンツ商売ってすべてが原作の意図を守ってやってるわけじゃないんやぞ
例えばエヴァなりガンダムなりでも恋愛ノベルゲー出てたりするやろ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:47.42ID:A7dSH2wWM
>>448
そのエヴァやらガンダムの恋愛ノベルゲームとやらはよく知らんが、PSユーザー様はそんなもん欲してんのか?
推しの子の原作では作中作の原作無視した質の低い物作られて失望する漫画家の描写とかあるから(ゲームじゃなくてドラマだけど)
主人公の目的ガン無視したアイドル育成ゲーム出しますなんてそもそも原作側の許諾が降りずに出せませんで終わりだろ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:14:47.01ID:DlvsH3bDM
漫画原作のゲームとか原作者の許諾なんかいらないでしょ
同じ集英社の銀魂の空知も自分の知らんところでゲームも映画も作られてその利益はこっちに入ってこないって言ってたし
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 17:47:45.46ID:A7dSH2wWM
>>451
それは制作の際に原作から指示するとかの関与はしてませんって意味で作者の許可なく勝手に作ったって意味じゃねえよ 映画だって最初に原作使用料って形で金貰って許可出してんだから
エヴァの庵野秀明も似たようなこと言ってたけどあっちはアニメ制作のガイナックスが関与してるからね
推しの子の描写からして原作者が原作改変に否定的なのは明らかだし許諾を得るのは無理だろう
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:21:10.38ID:umGow7ng0
推しの子はどうせ主人公と結ばれたい奴が二回転生してるんだろ
まだ出てきてない奴が犯人とか推理物にならんからな
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:24:07.05ID:SRRCJvAA0
>>453
原作読んでるから内容知ってるけどそういう話じゃない
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 18:34:34.36ID:Ktzr5kVd0
>>453
推理物では無いけど、犯人はずいぶん前から誰か分かってるし
何の伏線も無しに突然出てきたぞ
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 01:39:04.65ID:xf6BOEa90
>>448
ガンダムの恋愛ノベルゲーって何かあるの?
エヴァの恋愛ゲームは鋼鉄のガールフレンドとかあるけど
それは当時のキャラ人気が凄まじく全アニメキャラの中で数ヶ月レイがTOPだったり
レイの声優である林原めぐみが演じた他のキャラが数年間TOP争ってたり数年間レイやアスかがTOP10にランクインしてて
ファンの間で自分はレイとアスカのどっちが好きかが話題になってたからだ
推しの子はそんなキャラ人気の盛り上がりは今の所感じないから出しても売れないだろうし売れない物出しても仕方ないし
推しの子の世界でアイドルプロデュースするゲームにファンが興味示すとは思えない
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 01:42:58.25ID:Ub/IOODmd
switchどうこう以前にPS5の売れない状況なんとかするように考えようよ。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 02:01:11.00ID:TGU+yRYN0
PS4後期のソフトラッシュでも盛り上がらなかったものが
今更何か1~2本出た程度でどうにかなるわけない
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 02:46:05.80ID:aTjV73MK0
>>456
ひょっとしてNEWガンブレのこと言ってんのかな…?
あれ確か恋愛ADV要素もあったよね
アレの出来と評判見て上の主張をするとは思えないけど

作品借りるのに作者の許可がいらないなんて言う奴の考えなんてわからん
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 04:16:29.97ID:H8dVJEf+0
でも、円盤全然売れてないんだよね
今のファンってわざわざハード買ってまでゲームやるんかな?

スマホアプリが出たら試しにダウンしようかなーって人がいる程度のレベルだと思うよ
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 04:31:49.93ID:LsdUutnoa
PS5をガンプラにしたほうが売れるだろ
具体的には知らんが
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 04:35:23.19ID:hEUCXFyo0
モビルスーツがイマイチ魅力に欠ける
決闘はゲーム向きだけどVSシリーズに機体とキャラ登場でいいじゃんってなる
水星の魔女単体ゲーム化だと弱いなぁ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 09:17:27.08ID:WozPwcC90
主人公が弱過ぎてつまらない
鉄血もそうだけどパイロットを廃人にするロボなんて全く痺れない憧れない
ちゃんとなろう系を見て勉強しろ
主人公はチートスキルで無双すべき
人殺しとはなんだ
苦しむ主人公を巨乳で挟んで癒やせ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 10:55:26.89ID:H2Y8wPnXd
そこそこ強い方だと思うんですがそれは…
鉄血は三日月がヒソカみたいに雑魚に強いだけであってなぁ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 12:19:02.72ID:rU303z/Y0
推しの子の一話に超感動した
あのコンテンツは伸びる
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 17:27:47.93ID:EHF2ODLiM
>>463
そういう低知能向けなろうのゴミゲームは作られては爆死しているけどね
コンシューマでもスマホアプリでも
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 17:35:07.40ID:v2PWELQra
推しの子は突き詰めればミリオン確定だろ
今こそプレステは本気出してゲーム化してほしい
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:47.35ID:aTjV73MK0
>>468
推しの子は諦めろ
ゲームに向いてなさすぎる
何度目の指摘か知らんがアニメが人気だからゲームでも売れるに違いないって謎の思考はやめろ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 18:57:11.24ID:kDMWtBTI0
>>467
鉄血のスマホゲー、話題になってねぇな
厄災戦がちょっとトレンド入りしたくらいか
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 03:15:32.45ID:lhO7UezX0
推しの子、超面白かった
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:08:39.92ID:79lntF5L0
ソニーは日本コンテンツをもっと推していかないとダメだよな
英米豚コンテンツなんて要らないんだよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:14:57.72ID:eCuKxMUoa
>>469
売り方の問題だと思う
ちゃんとアニメ放映してる時期に出せれば買ってくれる
鬼滅やワンピはそれができてなかった
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:21.05ID:YvsXq2Zma
近年でアニメ放送中にゲームリリース出来て更に大ヒットまで果たしたタイトルなんて、ウマ娘ぐらいじゃね
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:28:31.57ID:7Dp8H1D90
大概は開発遅れて鳴かず飛ばずだものな
ウマ娘は2期?をやれてうまく歩調を合わせたって言っていいのか
あれもだいぶ遅れたし
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:31:01.98ID:xVQNPgGl0
所要製作期間と話題持続性の関係上、アニメヒット確認してからゲーム作り始めたら放映時期や主要話題成分を逃す泥縄はほぼ不可避
そんなのを前提にしてる時点で売り方より一つ前の選択段階から狂ってる
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 10:06:58.14ID:FjnTUX6N0
>>473
これも何度目の指摘か知らないけどアニメ放映期間中にゲーム制作して販売なんてスケジュール物理的に不可能です
手の込んだ物作ろうとすれば放送1年以上後とかザラ
それ以前に推しの子という題材自体がゲームに向いてない
出す時期の問題じゃない
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 13:26:49.19ID:AP78WMyS0
たくさんの建物の中からアイドルを見つけ出しやっつけろ!
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 16:39:47.35ID:425e3amQ0
日本コンテンツの時代
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 01:46:37.87ID:wCZLg8oB0
>>474
でもね、知り合いでウマ娘やってる人に
アニメあるんだよって教えてあげると
3人に2人は知らないよ
知っている人もゲームがヒットしたからアニメ化したんだねみたいなこと言うよ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 04:06:25.78ID:M2tZqGR50
SONYはもっと日本コンテンツを推していくべき
英米豚コンテンツなんていらない
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 04:24:18.12ID:VBXg4eAf0
アニメも漫画もれんさいちゅうだった全盛期ドラゴボでもミリオンが精一杯だぞ
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 07:49:28.58ID:jcjhDffA0
最近世界的に日本コンテンツ人気凄いね
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 08:55:08.00ID:rIly/epQa
ゲームを含めるメディアミックスについては、一番開発に時間がかかるゲームを最初から念頭においていないと商機を逃すわな
ガンダムなんかは玩具アニメともにCGモデルとか共用出来るだろうしゲーム化前提で参加していても不思議無いんだけどね
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 10:04:50.43ID:nq101Fxid
取らぬ狸の皮算用にならなきゃ良いけどな(シンデュアリティを見ながら)
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 10:09:05.29ID:yo8cGXx6a
>>478
軌跡とかアトリエって一年おきに出してるけど?
完全に無理ってことはないだろ
分割2クールものとかだったら間に合うんじゃね
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 10:33:51.24ID:CjlF4k+10
>>488
だからこれも言っただろ
あれは元々の土台ができてて流用できる素材も多いからできてることなの
推しの子でゲーム作ります!って言ってどこかから流用なんてできると思うかよ
あとゲームに向いてない、時期の問題じゃないって話を無視するな
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 11:25:39.54ID:nxVzPNTj0
完全に発売前はアホほど持ち上げてたくせに発売されたら
だが買わぬで爆死させるいつものステイ豚じゃないか
前に持ち上げてたアニメは話題にならなくなったから
切り捨ててまた新しいのに乗り換えようとしてるし
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 15:57:56.19ID:JFsKDbFiM
冷静に見りゃゴミみたいなプロットだしな
糞なろうと変わらん
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 02:22:02.63ID:YA2laqVR0
>>491
推しの子はアニメ放送期間ずっと面白いよ
原作読んでるから知ってるけど
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 08:06:13.40ID:AhUEeV4K0
少しダレ気味だったけど最近の展開も面白くなりそうだけどね
ルビーの内面の掘り下げや映画企画をどう復讐に繋げるか楽しみ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 08:20:59.67ID:ecrkS6v+d
原作のピークも過ぎるの早いみたいな書き込みあったが…?
アレは嘘ついてんのか?
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 14:56:09.62ID:Jx4KG/hk0
とにかくSONYは日本のコンテンツを活用するべき
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 14:57:01.57ID:ecrkS6v+d
主語がでかいねぇ〜
その理屈だと任天堂のコンテンツも入っちゃうよ?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 15:11:21.46ID:DlbEtiMn0
素直に任天堂に勝てるなら何でもいいって言えばいいのに
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 15:11:26.58ID:9NoBtYQAp
Switchを倒すとか言ってる時点でPS5の普及は無理だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況