X



【朗報】ドラクエ12のロゴが更新!!続報発表まもなくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:04:29.61ID:GUQs76x30
ロゴの断面が簡素化しているな
これは低性能でも表示できるように修正か
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:23.57ID:cFHGDS+Z0
去年のドラクエの日はトレジャーズ続報のみだったのと違って
今年はドラクエ12、10オフライン、ダイ、ドラクエ3などと色んな発表あるイベントやるかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:05:44.87ID:t6A+EFPV0
実は下のロゴも、2021年5月当時にすでに公開されていた。前出のjames氏ものちにその点は指摘している。ただ、『ドラゴンクエスト』公式サイトのニュースページなど一部に掲載されたのみで、そのほかのスクウェア・エニックス公式サイトのあらゆるページ、および本作が発表された『ドラゴンクエスト』35周年記念特番内では上のロゴが掲載され、また先述したようにプレスリリースにも上のロゴが使用された。そのため、多くの人にとって印象に強く残っているのは上のロゴの方だろう。
とautomatonの記事にあるぞ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:07:54.13ID:RnObCBOTd
堀井が12月に遠くない時期にはドラクエ3続報出す言ってたけど結局5月のドラクエの日ってオチならどんだけ1日1日が短くなってるんだよ老人かよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:14:10.32ID:20lY+XqLd
発売日2024年がハードルだぞ
ドラクエ3が夏、ダイが秋、ドラクエ10ver7が冬
来年前半にモンスターズ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:16:27.49ID:2gkLJ84G0
>>6
来年70歳の年金受給資格者だぞ
まあいまだ金稼いでるから年金なんていらないんだろうけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:19:52.61ID:Xifw43Xr0
>>9
春に出る予定のDQXオフラインver2すら発売日決まってないのにドラクエ3が夏なんか無理でしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:19:54.51ID:cbNbyjxF0
もう無理やろ
海外からまたトラッシュいわれるよ

とりまコマンド戦闘やめようね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:22:50.99ID:zoYia4nQ0
DQチャンピオンズとかソシャゲの方のガチャイベントとも被らせないやろ
宣伝も含めてむしろそっちのが本命
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:38:55.23ID:ykzBLToMd
>>12
コマンド捨てたFF16買うの?
掃いて捨てるほどあるアクションに突っ込ませるのかw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:40:45.68ID:HAPdjhjM0
>>11
この前
運動会くらいまでが春とか言ってたな

6月にやる学校もあるだろうけど
世間一般では秋(9・10月)よな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:43:29.71ID:XdJyv8vg0
>>12
お前は5chで糞ゲーってレスがあったら
そのゲームは糞ゲー認定してんの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:47:38.88ID:9npon4MI0
まあゲームジャンル変えるより、名前とナンバリングを捨てるのが先だなとは

>>9
夏発売はちょっと近いように思うが、FF16発売日が6月22日だし情報を今出さないのはありえそうなのよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:55:09.30ID:zoYia4nQ0
FFと被らせないなら16の後も冬に7リバースだから
あっちのが先に発売時期決まったし第一だし優先じゃないのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/09(日) 23:57:32.24ID:Bx0/91EO0
>>1
楽しみ
和ゲーの時代
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:01:33.08ID:8wNCyzBc0
>>6
2042年8月27日の午後3時に国鉄御茶ノ水駅で抱き合った時が、真の老人だぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:02:09.65ID:z2THs/HI0
>>6
大好きなキャバクラにも行けないくらい老け込んでいつご飯食べたかも覚えてないじいさんだぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:04:25.38ID:s4JATFlwd
こんなゴミIPに未だに可能性感じてるのクズエニとブーちゃんくらいだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:09:02.11ID:rbad6RU10
>>23
お前PS4初期のキラーソフトがドラクエヒーローズだったことも忘れたのか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:14:55.42ID:iTiXZPCNd
>>26
DQ11でた時もキラーソフト扱いにして3DSコケにしてたよ
結果はアレだったが、国内PS4で二番目に売れたタイトルで揺るぎ用がない
つまり>>23はPSで何が売れるのかも理解できない半端なPSファンだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:22:41.06ID:8wNCyzBc0
>>23
スペシャルラインナップに入ってるぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:35:54.65ID:Eh+Yw2Vxd
スマホでも出すだろうからSwitchにも出るぞ
任天堂次世代機じゃなくてSwitchな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:36:45.18ID:W1VmLZF00
あの社長の置き土産でFF16と同じ事になってそうで怖いな
ダークファンタジーだしPS5独占とかになってたりして

FFはどんな酷くても海外に一定数の信者は残ってそうだけどドラクエだとなあ・・・
日本でコケたらそのまま消えそうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:42:16.24ID:O1BYIFM20
>>34
そこはまあそうやろな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:46:27.55ID:LoSViRizd
PS5で出してももうこれくらいの比率になると分かってしまったのがね

262,663  NSw ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン
*76,649  PS4 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン
*34,616  PS5 ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オフライン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 00:55:23.18ID:CjtyspRh0
こっちはゆっくりやってもらって構わんけどHD3Dのほうどうにかしてくれないと
次のリメイクの話が出てこない、いっそ中止でもいいんだぞ123なんてもう飽きてだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 01:06:08.51ID:LoSViRizd
さっさと出してドラクエ9に回して欲しい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:35:28.10ID:MO+Ovihw0
なんかこの炎のロゴ、悪い意味でFF感しか感じない。 12は鳥山絵で、派手で暗いカッコイイ(笑)FFになるんじゃ?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:50:44.66ID:k0wfxR7U0
ff16がゴミなせいでコンセプトの近いdq12に風評被害ありそう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 02:59:26.75ID:fiTCr0BzM
>>42
流石にFF16ほどのゴミにはなりようがないわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 03:01:47.90ID:+B0fJSJB0
>>23
サードの中では強い方だから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 03:15:13.54ID:TI9UDKH80
DQなんか今はシリーズで一番叩き動画とか多いかもな
ユアストーリーくらいからかなり見かけるようになった
DQオフ、トレジャーズ、チャンピオンズとか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 04:57:13.32ID:gbM1yQ1Z0
サブタイのフォントが小さくなっててスタイリッシュ病の気配がある
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 06:51:31.99ID:7fVx5jtb0
>>12
コマンドやめろおじいちゃん達は何でドラクエが売れてるのか理解出来てなさそうw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 07:12:12.03ID:x9yD+vhur
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__l_l / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 09:08:06.26ID:cGkynOava
ロゴはもうええねん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 09:23:26.33ID:XCno0+BWa
>>4
下のロゴは画像が荒いな
元々公開されてたということは二種類あるってことか
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 12:16:52.43ID:z9/clR3wr
>>37
ポケモン見習ったらバグだらけになるだろうが。
近年のアトリエみたいにキャラ推しで内容スカスカでも困る。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 12:28:57.17ID:3EjWfpGq0
DQ10オフラインのバージョン2も春って話だったけどリミット迫ってる
まあ今更出したところでもうほとんどのユーザーがプレイしないかもしれないケオで
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 13:03:29.13ID:EY1OFDSl0
FF16が瀕死なのに
どんな判断してんだよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 15:17:01.23ID:3C9A7Lxq0
ロゴがこれからこれになるだけで2年費やしたのか
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 15:24:32.31ID:6W8W/Nyc0
見てください。今度のドラクエは屋根の上も歩けるんですよー。
みたいな微妙な空気にさせるプレイ動画はよ!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 15:54:40.73ID:E0dbI30bd
スクエニ最後の砦だけど世界で売れないから開発期間の長過ぎでペイできるのか
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 17:28:58.91ID:NO9VvQzW0
ドラクエ11は8と比べて世界が狭く感じたよな
街は広くて感動したのに
あれなんでだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 18:43:08.06ID:woan7c9K0
ジャンプではタイトルのみみっちい変化を大げさに取り上げるのかな?
0064かてきん
垢版 |
2023/04/10(月) 20:29:13.22ID:oeCKGow40
>>41
クロノトリガー2か
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 20:38:31.75ID:fiY3rW56d
戦闘はFF7みたいな感じにしていいぞ
あるいはdq10方式でも
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 20:44:51.41ID:5fPEb8ao0
本編以外はテンポ良く発売されてたイメージあったけど
最近はどれもこれもダラダラ作ってんなって感じる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 20:48:41.59ID:Ztc3PXwJ0
>>62
11は迷わせないためか、
フィールドの作りがダンジョンっぽいからだとおもう。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 20:55:25.39ID:pADipRIK0
モンスターズまだー?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 21:14:27.24ID:3C9A7Lxq0
これ1さんに言われる前に気づいた奴どんくらいおるの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 21:27:34.12ID:APn3JVOBa
これがパリーンしてドラクエ13になるフラグだったんだよね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 21:48:49.01ID:90wkYGe40
>>67
あれファミコンより劣化してるとすら思った
なんで11が人気なのかよくわからん
何かストーリーが良いらしいけど
じゃあゲームじゃなくて藤原カムイに漫画描かせた方が良いわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 21:52:38.28ID:RUha92bW0
ナレーターの声がマイケルの声だったよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:34.70ID:V/1YOfxl0
FFが暗いって言われたからかな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 22:42:58.27ID:Og++G1js0
修正前は背景の炎がHDR的に描かれてるが、修正後は炎の明るい部分は白飛びした描写になっている
近ごろの流行りは前者だが、後者のが炎の明るさが強調されて良い画になっている
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/10(月) 22:46:20.78ID:OnDp7RxK0
発売日未定だったのは全ての現行機に間に合わないという意味だと思っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況