X



【悲報】世界を救うために仏像を盗んだ任豚さん、無事逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レント
垢版 |
2023/04/12(水) 08:45:07.39ID:MLJFepIm0
「あの像があると悪いことが起きる」 盗まれた「びんずる様」善光寺へ無事に帰る

4/6(木) 21:28日テレNEWS
5日に長野市の善光寺から盗まれた「びんずる尊者像」が、6日昼ごろに無事にお寺に帰ってきました。
6日、白い布に包まれた「びんずる尊者像」が、長野中央警察署から4人がかりで運び出されました。慎重に車へと乗せられ、着いたのは長野市にある善光寺です。5日に盗まれた「びんずる尊者像」が6日の昼ごろ、無事にお寺へ帰ってきました。
この仏像を盗んだ疑いで、熊本県の森本晋太郎容疑者(34)が6日に送検されました。一体なぜ盗んだのでしょうか。森本容疑者は容疑を認めた上で

「あの像があると悪いことが起きる」

といった趣旨の供述をしているということです。
「びんずる尊者像」は、触れた部分の病気が治るとされ、300年以上、多くの人に触れられてきました。しかし、5日午前、「びんずる尊者像」がなくなっているのを寺の関係者が発見しました。
善光寺 林明晋寺務総長
「人員が手薄になるところを狙って、1人で抱えて持って行った」
窃盗事件として捜査を進めていた警察は、約3時間後に長野・松本市内で仏像を見つけ、窃盗の疑いで森本容疑者が緊急逮捕されました。
善光寺は「びんずる尊者像」を6日中には本堂に戻さず、今後、警備体制を検討したいとしています。
警察官が4人がかりで運ぶほどの重さがある「びんずる尊者像」を、森本容疑者は1人で抱えて持ち去ったとみられています。警察は詳しい動機を調べています。
0002レント
垢版 |
2023/04/12(水) 08:46:42.15ID:MLJFepIm0
ちなみにこの後、坂本龍一が死にムツゴロウが死んだ🥹
0003レント
垢版 |
2023/04/12(水) 08:53:34.47ID:MLJFepIm0
森本と言う名字は左右対称だから在日とか言う差別は無しな?🤔

先に言わしてもらうわ😌
0004レント
垢版 |
2023/04/12(水) 09:02:49.94ID:MLJFepIm0
任豚に都合の悪いスレは伸びないか😅
0006レント
垢版 |
2023/04/12(水) 09:08:19.43ID:MLJFepIm0
>>5
今後日本国に不幸が訪れる度に言われるな🤔
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:10:58.22ID:TdAd+rw4d
どこをどう見たら任豚ってのが出てくるの?
0008レント
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:02.02ID:MLJFepIm0
>>7
その筋の情報によるとかなりの任豚だったみたいよ?詳しくは話せんが🤔
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:42.82ID:Kxw+eGZU0
よくあるこれ系の全く関係ないスレ立ててたのもレントだったんか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:13:59.80ID:TdAd+rw4d
やっぱ嘘つきだな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 09:14:55.17ID:UJ8uDGEBa
嘘つきと泥棒が交互に現れる
要するにそういうこと
0012レント
垢版 |
2023/04/12(水) 09:15:46.23ID:MLJFepIm0
>>11
泥棒したのは森本晋太郎(任豚)くんやろ?🤔
0014レント
垢版 |
2023/04/12(水) 09:28:01.50ID:MLJFepIm0
>>13
ゲオ?ゲーム屋の?🤔

いや特には😥
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 10:05:42.77ID:sF+1S8S6d
>>8
なんだよ、また捏造か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 10:08:27.76ID:/+AvLyy+0
😊←もうこれが飛び交うのは蓮斗スレでも立ててやって欲しい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 10:12:16.09ID:9PYrVkpNd
27:レント:[sage]:2023/04/10(月) 11:21:34.37 ID:Jav+qqQS0
>>1-9
きめーんだよ、テメーが死ねカス🤬
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 10:12:33.11ID:9PYrVkpNd
27:レント:[sage]:2023/04/10(月) 11:21:34.37 ID:Jav+qqQS0
>>19-27
きめーんだよ、テメーが死ねカス🤬
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 10:19:50.19ID:Y31twZSzd
ゴキちょんは対馬の仏像も返してね😀
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 12:14:10.45ID:R2MR3Knia
嘘スレを正体隠してたてたとおもったら間違えてコテつけたままになったんじゃねーの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 12:59:02.83ID:vNcsDS6Rp
ぶつぞうでぶつぞう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況