X



バイオRE4の賛否が分かれてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:10:22.28ID:0lOKqa8kr
ゲームバランス的には大きな短所は右スティックによる視点操作がないくらいだったろ
だったらそれだけ直してメトプラみたいにリマスタードで出せば良かったのに、なんで大きく作り変えて賛否を生んでるの?
当時のバイオ制作スタッフより自分たちのほうが才能あるとでも思っちゃってるの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:11:27.92ID:0lOKqa8kr
グラが悪いだけで原作のほうが面白いなら原作遊んだほうが有意義な時間だろ
馬鹿じゃねえの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:14:02.36ID:fPvBsb9y0
RE4にももちろん不満点はあるけど、今原作やると、主に操作やUIが辛い部分あるから総合的にはRE4のほうが好きだな俺は
トロッコも今の方が好き
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:16:56.69ID:G1HXW1R30
8の方が面白かったからかなあ
せめてマーセナリーズがガチ作り込んであればゲームとして遊べるけど、うーん
面倒くさい強制要素が多すぎてホラーとしてもアクションゲームとしてもどっちも70点みたいな
まあホラー要素なんざねえけどさあ
トロッコとアシュリーは2周目から全スキップ可能とかにすれば良かったんじゃねの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:17:48.39ID:0lOKqa8kr
賛否ある時点で駄目なんだよ
リメイクってのは非の打ち所がなくないとリメイク作った労力が無駄でしかない
だからゼルダ時オカ3Dは名リメイクだしムジュラ3Dはクソリメイク
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:18:30.61ID:XAkjWSay0
メトロイドプライムはあまりにも古臭くて垢抜けない作りで笑えてくる
これでバイオ4と同時期とかマジか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:19:15.13ID:0lOKqa8kr
>>8
メトプラリマスター並みのリマスターだったら賛否は巻き起こってないだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:19:25.21ID:fPvBsb9y0
トロッコはともかくアシュリーはほぼ飛ばせるだろ鎧と時計カンニングで
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:21:39.59ID:F79thtLq0
メトプラが理想のリマスターだな
原作そのままグラと操作性だけ向上っていう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:22:39.25ID:fPvBsb9y0
>>13
4もリマスターどころかVRもあるんだから
好きなものでやればいいだけじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:24:13.22ID:G1HXW1R30
今やったらただの面倒くさい操作満載のクソゲーでしかないからメトプラとか
あの時代だから凄かった、評価されるべき作品なだけで2023年に耐えうる仕様じゃない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:24:31.06ID:8nA4ra9Dd
みんなはRE4のグラで4がやりたいんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:25:38.92ID:FZkykpDka
面白いけど格闘戦周りは初代4の方が勝ってる
あとなんでU-3リストラしたのやら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:26:46.59ID:0lOKqa8kr
>>14
選択肢ある時点でだめ
例えば今からゼノブレ1をやる必要性はない
ゼノブレDEが完璧を超える出来だったから。ゼノブレ1やるメリットはNew3DS版の立体視とコレクションモードくらい
これがリメイクの理想
賛否が分かれるリメイク作ってる時点でファンへの裏切りだよ
原作よりつまらないリメイクなら作らないほうが遥かにマシ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:29:25.44ID:iiy361uBa
あとほぼ作業だったサラザールが超絶強化されてるのは評価できた
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:29:28.15ID:XAkjWSay0
>>12
売れてないのにメタスコアだけ高いゲームって
典型的な閉じコン補正なのが丸見えで恥ずかしいよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:38:12.92ID:nlTwpgkfp
賛否両論なんてゲハ以外で聞いたことねえ
好評なんだと思ってたわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:38:15.76ID:ihbvMN0+M
>>16
どうかな
レオンやアシュリーも前のがって人もいるやろしなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 13:59:35.45ID:K4kUCQkb0
>>18
でもポケモンみたいな賛否両論のリメイクは叩かずバイオは叩く
それが任豚なんだよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 14:03:22.31ID:rXLNOz7ta
原作とどっちが好きか?はユーザーの感覚次第だからわからんけど、RE4は原作を超ブラッシュアップした感じだから少なくとも劣化はしていない
それを要らない要素だと思うかどうかやな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 14:03:31.41ID:BxdbbBdFd
>>24
個人的にアシュリーのキュロットは似合ってるし良かったと思ってるけど、エイダは断然チャイナドレスが良かった
潜入する格好では無いと言われるが、やっぱチャイナドレスであって欲しかった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:15.59ID:ywDvV69H0
XBOXかPCで半額になったら買う
定価? いらねえよ
そんだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 14:08:49.94ID:BgFptsE30
ゼノブレDE如きで完璧とか言えるのか
2世代後の機種に出しても解像度低すぎて遊んでてしっくりこなかったわ
完璧なリマスターっていうのはHALOCEAのことだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 14:13:51.25ID:FPt/8VrZr
>>29
原作をあらゆる点で超えて不満点が特になくて追加ストーリーまで入ってて完璧じゃないなら何が完璧なんだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 14:20:08.62ID:BgFptsE30
いや、あれで不満点ないなら別にいいんだ
おれは不満あるってだけだから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 14:20:09.96ID:L06g35qI0
>>30
オートバトルがない
2と3にはあったので劣化
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 14:27:56.49ID:w4aXaMykd
PC版やれよ、エロもあるし爽快感抜群だしエイダやアシュリーで通して遊べる神ゲー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 14:34:40.38ID:wIsZIqN0d
原作原理主義者が求めるのはリマスターであってリメイクじゃないんだから
リメイクと名のつくものは手を出さなければ良いじゃん
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 14:40:46.85ID:BgFptsE30
バイオ4に関しては原作もおもろいしRE4もおもろいよ
どっちも似てるけど違う面白さがあってよし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 15:08:30.10ID:IQohZ6gi0
賛否ってどこで起きてんの
大絶賛だらけじゃん
元がいいならリマスターやればいい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 15:12:36.72ID:nGvWqsj20
Wii版が一番面白いんですけどね初見さん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 16:39:00.94ID:1i50cb5/0
>>1
リメイク面白かったけど
オリジナルにあった「とってもB級ホラー感」が薄れたのは
個人的に結構マイナスだったな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 16:47:00.54ID:0zxl3JOR0
>>26
原作では常に表示されてた体力ゲージと弾数の表示がRE4では勝手に消えて今の状態が分からなくなるのは結構ストレスだった
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 16:55:54.68ID:0zxl3JOR0
サブクエ、クラフト、チャーム、人形探しとか
RE4で追加された要素がどれも糞だった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 17:35:58.69ID:0zxl3JOR0
>>41
変えられない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 18:41:33.16ID:9zm2hFVMM
HD版の60fpsバグだけ直してくれりゃそっち遊ぶけど直す気ゼロなのがな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 18:42:29.69ID:9zm2hFVMM
modで一部は直せるけども
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/12(水) 19:52:49.70ID:f3cNXhS10
直近に出た石村が完璧なリメイクだったから比べてしまう
アイザックのイケメン化とニコールのBBA化を除けばだが
リメイクで最も重要なのは原作のプレイ感を損なわないこと
カプコンはそれを理解していなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況