X



なんでいちいちソニーの邪魔するの任天堂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:04:11.41ID:GNJI6AwSM
劣ったメーカーの分際でタマキンでFFの妨害かよ
そんなチンケな事しか出来ないからソニーグループに負けるんだよ死ね任天ゴミ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:05:54.79ID:qxjZhbjk0
妨害されないくらい面白いゲームを出したらいいだけなのだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:06:56.53ID:FUQxkwzL0
なんでいちいちサードトレイラーにぶつけてくるんだよ
ブレワイのときもサードトレイラーは一ヶ月前だったからバカでもわかるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:07:24.38ID:GNJI6AwSM
>>5
FF16は実質ソニーですが?????
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:08:13.34ID:3gJ/6HWHM
>>7
だから予約も話題も負けてるのか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:08:27.66ID:IRbllZGqd
そもそもアメリカのチャンネルで放送するらしいから日本人に関係ないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:08:40.92ID:7xkwdpXb0
3分程度のムービーで妨害が成立するの草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:08:43.93ID:2sNERh6Wd
>>1
先にゼルダが発売日発表してんだからFF16が発売日を半年ずらせば良かったんだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:09:05.13ID:9o6TUW4E0
劣るメーカーで更に性能が低いSwitch
PS5ソフトなのに、脅かされる時点で終わってるだろ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:09:15.58ID:Xh4Od3D30
>>7
じゃあFF16の爆死はソニーの実力って事か
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:13:06.50ID:oye0yOHV0
任天堂「またなんかやっちゃいました?」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:17:41.25ID:L+Reja+M0
逆だろ
前作の3rdトレーラーのタイミングに来ることを逆算してソニー側がぶつけてる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:17:47.74ID:8Xg0pg9/0
>>1
無惨様かな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:18:52.33ID:HIxSg1rj0
いいからFF16買えっつーの
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:22:27.99ID:m+QWneEod
3DS発売前にNGPの話をしたり
VITA発売日にノブナガとポケモンが戦うやつの話をしたりするようなものか
それはズルいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:27:53.93ID:6HogJEFl0
PS5にしては売れると思うけどハーフの壁すら厚いからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:30:38.25ID:iy33mvnD0
他社の邪魔してるのはソニーだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:48:45.70ID:Z3B/AJrWp
昔DQ7の発表を任天堂64ソフトの発売日に被せようとSCEが提案したけどエニックスがそれは任天堂に申し訳が立たないと拒否したんだよなぁ
でも任天堂はそんなスクエニを刺しにきたね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:54:32.45ID:DxhRvIMSp
>>29
国民的RPGってポケモン、ゼルダ、ペルソナだけど?
何の話してんだお前
クソ馬鹿なん?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:54:44.37ID:1NxWpFP90
勝手に刺さりに来たスクエニさんサイドに問題がある
1週間でも遅らせれば良かったのに
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 00:56:13.87ID:GcpOqy2r0
>>1
劣ってたら気にしなくていいのでは…?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 01:00:09.35ID:Adqj+2H00
邪魔しまくってたのプレステだろw
そのうえなんでも2倍にしてパクる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 01:05:25.38ID:9pS4S9Opa
SONYがお粗末過ぎて目が覚めただけなんだよなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 01:19:03.67ID:FHsmRu7A0
そもそもお前はチョニーのなんなの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 01:31:46.18ID:7xkwdpXb0
>>30
ゼルダは多分RPGではなくアクション、もしくはアドベンチャーだけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 01:43:11.70ID:n2C8aRVI0
後だしジャンケンで負けておいてなんでズルしたみたいに言ってきてんの?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 02:07:02.38ID:jiE1Xeis0
別に3分の動画なら後で見ようで済むしそんなに影響なくね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 02:36:31.55ID:gOSgvu0m0
誰も邪魔してないと思うんだけど勝手に壁にぶつかってんの?むしろGTスタジオとかみたいな内側から足引っ張ってるやつらのせいだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 02:48:30.80ID:YoQpMDRO0
嫌なら延期したらどうです
ああ過去作の延期ディスった人のせいでできないんでしたっけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 04:08:58.83ID:nMiPuz1K0
>>41
最近の任天堂関連はその数分を即時にSNS等で共有するお祭り感があるから後でって人は少ないと思うよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 04:39:20.82ID:9kl2sJeJ0
たかが3分程度のPVに何をビビっているのかね
エフェクトましましの圧倒的映像をFFも出して話題を自分に向ければ無問題よ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 05:34:15.08ID:YI8UrenD0
>>1
くやちい?ww🤣
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 06:06:12.52ID:yyYxq+Mq0
ゲーム機1台しか買えないって前提がPS病だな。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 06:55:10.25ID:F6+PP9QD0
3rdトレーラーで妨害される程度のゲームだったのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 06:56:26.04ID:MZo+xP5B0
>>1
リアルで辛い事でもあったのか?
ここで吐き出してけよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 07:11:17.97ID:QE1sx0H00
PSファンボーイってのはこうやって自分勝手に敵を増やしていくんだよなあ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 07:34:02.08ID:/c6mMGCTd
でもこういうのっていつまでも忘れないんだよな
俺も風タク発売直前にジャンプでドラクエ8の発表されたの未だに忘れてないわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 08:02:51.57ID:G3hoXgP/d
敵視してる相手からは意識されてない可哀想なソニー
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 08:25:05.05ID:A+xDeUZVd
ガイジ専用ハードPS
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 08:48:33.91ID:2gEE2Q0p0
他社の劣ったメーカーのソフトが邪魔になるとでも?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 08:56:31.98ID:1mo9jifR0
任天堂が育てた業界を後乗りして任天堂の邪魔してんのチョニーの方
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 08:57:39.75ID:xnBnwZrTa
そりゃPSが産まれた理由は任天堂を邪魔する為だぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:03.89ID:QxtGm8Wia
任天堂と共同開発のハードの計画拒否られた恨みが強いSONYの朝鮮人メンタルよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 08:59:53.57ID:qKFBJtcDd
FFへの妨害って
スクエニのネガキャン動画が一番酷いだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 09:50:22.08ID:liJYKcZaa
してないだろ
任天堂には任天堂のスケジュールがあるだけ
そこにぶつけないようにするのも戦略なのに
ぶつける馬鹿がいるだけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 11:23:12.06ID:PyjB2zCz0
何でソニーの邪魔なのか意味不明だけど
発売時期ひと月ズレてるだけじゃ足らないの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 11:29:59.83ID:1DCjZEsYa
全く意識してない任天堂
全力でイライラしちゃうスクエニ

明暗わかれて笑った
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 11:30:34.14ID:tOdAJi48d
FFの妨害ならスクエニに対するものだろ
なぜソニーになる?
頭ゴキ?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 11:34:20.93ID:UwnvA/m/M
FFは買いたくなるPVだせば問題ないよね
そうだよね吉田
お笑いPVはもういいからさー
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 11:36:49.38ID:R6QotrOY0
それぞれ自分の道を歩んでいるだけで
道自体も別に交わったりはしていないのに
何故他所を気にするんです?

というか邪魔されるっていう事は
>>1の中では悪影響を受けるのはもう確定しているんだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 12:09:42.92ID:htYH2maz0
>>1
そう思ってる時点であなた自身がゼルダ>FF16と言ってる事に気づこう。
どんな商品も同じ日に発売や発表してその中から消費者が選んでるからね。
誰もが欲しがるPVあるんだから強気で行こうよ。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 12:20:34.40ID:3kE4dldyr
>>1
SMEとの関係は良好ですがね
SIEみたいな売れないガラクタを出してるゴミ部門は知らんwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 16:44:07.70ID:EyAPghZOd
犯罪企業ソニーの妨害
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 16:51:40.08ID:nvurX06Np
†予約受付中†
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 17:04:42.92ID:hLrJ7KzH0
任天堂は普通に歩いてるだけ
普通に歩いてる程度の風圧に吹き飛ばされるソニーが悪い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 17:22:29.98ID:VeS6jJGl0
最初に同業他社の邪魔してたのもソニー
何十年も任天堂とついでにMSの邪魔し続けたのもソニー
ついでに数兆円単位のAB買収邪魔し続けてあのMSをキレさせて反撃くらいだしたのもソニー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況