X



FFのキャラを初代7のアニメ顔からアジア人顔に変えたのって大失敗だったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 14:47:59.50ID:V/cAjKJWa
FFさん大失敗からの世間の声
そりゃ予約死んでるわな

そう
@wisdom630sota
FF16は980円になったら買うかな
ゼルダやってる間にそこまで行くでしょ
うまく行けば500円、逆にフリプ堕ちは入ってないからアウトかな

FF15ロイヤルエディションを定価で買ったから今度は間違えないようにしないと

彦星夕空
@wandamajesty
FF16が予約低調って話聞くけど、最近のFFの事体感したり見たりしたらそりゃそうなるよ。
FF15でDLC打ち切りだったり、FF7Rが1年でフリプなったりPS4同梱版まで出しておいてユフィDLCはPS5のみでPS4には配信しなかったり。
熱心なファンにほど残念、酷い仕打ちしてきたら予約する人が減るのも当然だよね

ばんぷ
@nnnnto12
ff16爆死しそうなのか
クソゲー15からのDLC打ち切り
スクエニ去年の投げ売りラッシュであんなもん予約して買えんわ怖くて
ロイヤルエディションをフリプで待つわ


@quinoco
FF16を開幕フリプ化するしかないな

ぎち
@gichi666
FF16はワンコインかフリプ待ちで良さそう

むとう@雲丹
@mutou_x
FF7Rの1年フリプ見てる限りだと、FF16も1年でフリプなりそうなんだよね。

BB
@BBQ61
FF7R見てたらFF16もフリプに入りそうw

mirage
@mzv_747_jc
FF15→フリプ行き
FF7R→フリプ行き
FF7RIG→フリプ行き

FF16君の明日はどっちだ?!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:09.18ID:FF4i6iBBr
FF7 400万本 → FF15 120万本
KH1 160万本 → KH3 120万本
ドラクエ7 400万本 → ドラクエ11 350万本

FFだけ人気の落ち方が異常だしどう考えてもアジア人みたいな顔のせい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 14:57:14.78ID:HO0aFqwUa
7リメイクもイラストに寄せる感じで良かったのにどうしてああなった
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 15:10:26.37ID:+ka5JVvc0
>>7
せめてACのモデルでやって欲しかったわ 何だあの藤原竜也みてーな顔は
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 15:14:36.38ID:x5W9Heml0
アニメ顔は人種を曖昧にできるのはメリットだな
フォトリアルにするから人種をはっきり決めないといけなくなったわけで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/13(木) 16:35:04.52ID:MkO7j2Gt0
アニメ顔というか単純に当時はあの顔しか出来なかったんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況