X



識者まう「ゼルダ続編は不安。まとめサイトでも話題になっていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:23:58.18ID:TrxPetG2M
> 44. まう 2023年04月14日 06:20
> ゼルダ最新作のファイナルトレーラーが公開されました。
> いまいち、全体がよくわからない。
> 空の世界が、グランブルーファンタジーに見えてします。
> 時代は、前作の続編?
> でも、ガンダルフが前の姿で復活していましたね。
> ストーリーを期待していいのかな?
> まとめサイトでも話題になっていないのが不安。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:24:55.99ID:IFDE5KvIp
生きとったんかコイツ
頭は死に体だけど
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:28:59.38ID:XV8Jg7bua
ガンダルフは指輪物語や、こいつわざというとんのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:31:09.83ID:nTDJ29NW0
気になってれすwwwwwwww
最大の敵は無関心
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:32:24.54ID:H/jMV4jnp
盛り上がり基準がまとめサイトなのどうなん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:34:21.41ID:+L1GdU6i0
>>6
SNS基準だと盛り上がってるのバレるから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:36:11.56ID:vQPRe+f40
ごめん、日本語なのに意味がわからない
どなたか翻訳お願い致します
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:39:45.58ID:tt92vzneH
相変わらずまうってんな🤣
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:42:54.66ID:CYQL/Ll3a
まとめサイトは草
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:43:44.15ID:cilMJE+xd
時間的にFFの映像見ながらこれ書いてたんかな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:46:24.82ID:MPUUpRkiM
ガンダルフとまとめサイトはレスバトルする為の釣り針じゃねーの
暇なのか雑なのか知らんけどあからさますぎんだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:47:43.41ID:oChrqApLa
中々思いつかない発想だな
これは識者
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:47:46.90ID:uFbihH6nM
>>15
以前まうは「誤字する奴はそもそもこのゲームに興味ないんだから話をする資格がない」と主張したことがある
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:50:09.84ID:fDo3MH6l0
前作と大差なくて紹介動画ガッカリした
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:52:10.45ID:MPUUpRkiM
>>18
あれ以来むしろ誤字をそのままにして突っ込まれるのを待ってる気がするけどね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:52:53.08ID:nWCfzLZ6d
認証制にして逃げたもう価値無いブログ
いや、もとから無かったが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 07:59:14.23ID:MPUUpRkiM
以前いたなんちゃら小町だっけ?
あれはネタ臭いの飛び越えて面白かったけど、まうは普通につまんなくてね…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:07:45.03ID:cec+bcvO0
>>6
いまだにまとめサイト見てるとか草
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:10:26.12ID:SSGRLc3Zr
まとめサイトなんぞ炎上目的の極論レスしかピックアップしないじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:27:51.83ID:uFbihH6nM
45. ザブングル
2023年04月14日 07:42
ガノンドロフをガンダルフとかいうぐらいに
キャラの名前を間違えるほど興味がないのなら
別に感想は言わなくてもいいんじゃない?


46. まう
2023年04月14日 07:48
>>45
いらいらしないで。
揚げ足取りをする暇があるなら。ゼルダの新作のいいところを上げてくださいな。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:28:00.49ID:fDo3MH6l0
任豚が和ゲーサードのゲーム叩きまくるのってなんでなの?
任天堂と任豚が虫酸が走るくらい嫌いになった
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:31:39.62ID:Q/wRbNuVr
え?グラブルってそんな空を自由に動けるようなゲームなの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:45:46.00ID:z6oqIapV0
>>26
前にフォースポークンか何かのゲームを適当に語っていた人にブチ切れてなかったっけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:49:30.57ID:M52dAOlC0
まとめサイト自体がオワコンだからなあ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:50:44.98ID:AgCBv+Vn0
今時まとめサイトなんて言ってる時点で完全に時代遅れの高齢者だもんなぁ
TwitterとかYouTubeとか見てないんだろうな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:50.69ID:W4gKSgxu0
>>34
確かに今なら配信者とかで語るべきとは思うなあ
まとめは流石に平成おじさん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 08:52:57.22ID:uFbihH6nM
47. まう
2022年03月17日 09:18
>> 45. SGさん
さすがに「エルデンリング(Elden Ring)」を「エルデリンク」と間違うなんて、悲しいですね。
そんな間違いをする人に、エルデンリングの内容や売り上げ、各種の情報を語ってほしくないですね。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:09:02.42ID:0IkwTncL0
そりゃ指輪物語はCS的にはあまり話題になっとらんだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:13:53.79ID:kcqxFj5U0
クズショップのペルソナだからショボくて当然
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:15:28.51ID:jZEt0FZs0
まとめサイト
ここ笑うとこだよな?www🤣👍
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:18:48.58ID:tktEfm+n0
>>36
過去の発言が的確に今を抉るセンス
その場を凌ぐだけの発言してるだけともいう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:19:05.14ID:M52dAOlC0
>>41
ソーシャルハックやめなよ(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:48:22.33ID:KKImDXaq0
>>1
普段からはちま等のまとめサイトしか見てないからこその発言やな
ソニーダイレクトのFF16がDMCモドキだったから悔しかったのかな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 09:49:55.81ID:MB49Tu9n0
まう、こと、なりゆき
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:14:14.92ID:fDo3MH6l0
ティアキンつまんなさそうだし、
なにより任豚が和ゲーサードのゲーム叩きまくるのが許せない
任天堂が倒産するまでサードは任豚ハートにソフト出しちゃダメだ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:28:33.77ID:9veoBTqz0
レス乞食でもあるのかこのキチガイ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:44:15.82ID:9aGZH0EU0
おまえがまとめればいいじゃん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:53:34.00ID:uFbihH6nM
識者はあくまでパッケージ派だぞ

> 51. まう2023年04月14日 09:59
(中略)
> ところで、FF16の映像を見ていると、SSDへのインストール容量がUHDの仕様限界の100GBになりそうですね。
> なんか限界突破しているといわれているゼルダ最新作の容量18GBがストレージに優しく可愛く見えてきます。
> でも、私はゼルダはパッケージ版のゲームカードで買うでしょうが。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 10:58:13.18ID:fDo3MH6l0
任豚の和ゲー叩きが異常すぎて、任天堂はヘイトを集めすぎた
もう任天堂と任豚は日本の敵でしかない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 11:08:42.69ID:M52dAOlC0
>>53
英米豚叩きは諦めたんか
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 12:29:50.01ID:dXxo2vbu0
グラブル世界の浮島は大陸レベルででかいしそもそも地上は見えない(遥か下にあるけど地獄みたいになっててほぼ伝承上の存在)
半端な知識でグラブルにすり寄ってくんじゃねえよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 15:48:50.31ID:MB49Tu9n0
まうっていうか、なりゆきのペルソナだよね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 16:25:42.49ID:8lBJ+YLfr
まうさんはいつも正論しか言わないよね
一般人は米津玄師さんが主題歌に決まったFF16にしか興味無いし
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:25.14ID:9/Zet5vn0
>>27
任豚って何?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 17:38:43.83ID:l0oEYYS2a
まう
2023年04月14日 10:07

来月にゼルダ、再来月にFF16と大作ゲームが発売されますが、大きなバグがないことを祈っています。
情報公開の状況からして、FF16は多分品質管理にかなりの時間を掛けているようですが、情報公開が薄かったゼルダは大丈夫なのかな?

CEDECやGDCでも、ゲームの規模の増大の影響により、テスト工程に関する発表が増えています。
如何に組み合わせ爆発を抑えるかなどソフトウェア工学的にビジネスシステムでも参考になるものがあります。

識者ゼルダのバグを心配するのに、FFのバグは心配しない模様

因みに前作ゼルダはバグ無し、FFはバグまみれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 17:57:35.03ID:qr0k8VZq0
>>62
> 情報公開の状況からして、FF16は多分品質管理にかなりの時間を掛けているようですが、情報公開が薄かったゼルダは大丈夫なのかな?

情報の公開と品質管理は特に関係なくね?
と言うか「主題歌は米津玄師です!」→「うおお!品質管理に時間を掛けている!」とはならんだろ…。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 18:07:57.45ID:om+bDtHRM
こいつの店結局任天堂ユーザーがメインなのにこんなアンテナ感度で大丈夫か?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 20:04:49.28ID:CkfGaPvTd
>2023年04月14日 06:20

>State of Play『FINAL FANTASY XVI』特集
>4月14日(金) 朝6時から

あれれ~おかしいぞ~?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 20:13:59.77ID:wTsWtvh00
>如何に組み合わせ爆発を抑えるかなどソフトウェア工学的にビジネスシステムでも参考になるものがあります。

ソフトウェア工学にもビジネスにも縁がないくせして何の参考になると?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 20:17:19.14ID:M52dAOlC0
もうAI出ててやろ
休んでええんやで、まう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 21:59:19.48ID:bT883sXYa
まう
2023年04月14日 15:52
FF16のプレゼンはとても良かったです。
ゲームの導入部分もわかって、体験版の配信を待つばかりです。

ゼルダのPVも迫力があって見ごたえはありましたが、如何せん短くて、よくわかりませんでした。
有識者が考察をしているようですが、もっと素人にもわかるようなPVが欲しかったです。
「ピンポイントの層向け」の宣伝になっています。
FF16のようにストーリーや時代、キャラ、そして基本的なシステムがわかる20分くらいのプレゼンを発売前にしてほしかったです。
体験版の配信もしてほしいですね。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 22:01:20.59ID:Std/AJZld
日本語字幕すらなかったストーリーパートが素人にわかるらしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 22:22:14.27ID:xMQNPuMJ0
>>28
そもそも大大的に宣伝してたOWのグラブルRPGはどこに行ったんだろうね😅
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 22:26:53.51ID:kZlJygdT0
なりゆき発狂
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 22:39:32.90ID:Ss3RSEGq0
>>69
なりゆきはティアキンを100本仕入れてFF16は10本仕入れとかやるヤツやろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 22:42:30.46ID:Ss3RSEGq0
>>64
大丈夫大丈夫
ブログで何言ってようがそれと実際の仕入れとは切り離してるヤツだから

今年はVITAの年! とか持ち上げてて実はVITAを仕入れてなかったヤツやぞ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/14(金) 23:03:03.11ID:qr0k8VZq0
>>77
あの店1つのソフト100本も仕入れられんだろ。
経営的にもスペース的にも。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 02:13:34.50ID:PW/zcVsL0
見えてします

ガンダルフが



さすがに晒すのかわいそう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 03:57:08.79ID:Ixeax8rj0
>>71
>「ピンポイントの層向け」の宣伝になっています。

ピンポイントの層→3000万ユーザー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 09:45:57.56ID:W0GQYJRr0
>>1
あとティアキンはガチャ要素入れてるから海外で猛烈に叩かれる可能性が高い
海外で大コケの可能性もあるね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:15.50ID:hETVixMe0
ガチャ要素と海外で嫌われてるルートボックスは概念が違うもんだ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 12:12:33.32ID:+g590aYE0
>>84
ゲーム内ガチャなんてふしぎの帽子の頃からあるだろ。課金アリなら問題だがやりこみ要素としては普通だアホ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 12:40:20.94ID:geIGDRRoH
まう
2023年04月15日 08:19

最近の傾向からして、任天堂ソフトへの品質不安は常に付き纏います。
発売時期死守がメインになって、どうしても品質が二の次のような気がします。
せっかくのゼルダ新作だから、そこがないようにしてほしいです。
品質については発売されないとわからないですから、なおさらです。

ここは、FF16とゼルダの対決の場ではないので、モトさんのような書き込みはできれば遠慮してほしいですね。

話は変わって、FF16の日本語版の声優陣はどんな人が起用されているのでしょうね。いまだ、日本語音声版のPVが公開されていないので、すごく興味があります。
また、テーマソングが米津さんだったのは、サプライズでした。シンウルトラマンのテーマソング「M八七」に続いて、私のフェイバリットソングになるかな。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 12:40:50.12ID:geIGDRRoH
まう
2023年04月15日 00:16
>> 10. モトさん
結局、勝てそうな「売上」でしかゲームを評価できないのかな?
個別に内容で評価することをすればいいのに。
ゼルダはゼルダ、FF16はFF16として。
最近の任天堂のゲームの品質低下具合から、ゼルダにはバグ満載の恐怖がまだありますが。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 12:43:23.49ID:aEBYM9dh0
>>1
ティアキン終わってて草
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 12:55:22.77ID:+g590aYE0
>>90
前作のメタスコアや各種レビュー見比べたら内容や品質云々でイキるなんて恥ずかしくて出来ないと思うんだがコイツに恥の概念はないんだろうか?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 13:08:26.98ID:oSVX0F760
話題になってないって「なぜブレスオブザワイルドは売れないのか」って動画作ったけいじチャンネル並みに頭おかしいな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 13:12:52.70ID:oSVX0F760
ロードオブザリングとコラボでもすんのかな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 13:15:08.30ID:yalVGp+jd
FFの発表がちょうど終わりくらいのタイミングでゼルダのネガキャンとか色々自白しちゃってるじゃん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 13:24:13.52ID:d04G3z0i0
>>90
売上しかってコイツ前作の対決も忘れてるのか😮‍💨
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 13:27:38.65ID:MqdwKQBna
最近の傾向で言ったらスクエニのがやばいと思うんだが
FFなんて12からクソゲーしか作ってないしフォースポを始め他のゲームもゴミばっかやったやん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 13:29:15.66ID:MqdwKQBna
良ゲーだったのはパラノマサイトとSO6くらいだよマジで
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 13:31:43.76ID:MqdwKQBna
任天堂製で微妙だったのなんてポケモンSVとマリオストライカーズとスイスポくらいだし
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 13:50:06.43ID:d04G3z0i0
>>104
またあるぞマリブラwiiUとぶつ森双六もだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 13:55:49.37ID:+g590aYE0
そもそも任天堂とスクエニじゃ「微妙」のハードルが全然違うしなぁ……
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 13:57:53.75ID:MqdwKQBna
>>105
何年まえだよww
それ言ったらps3で発売したスクエニのクソゲー群全部含めることになるぞwwSO5とかDOD3とか
優しくFFとフォースポぐらいしか例に出してあげなかったのにww
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 14:03:56.59ID:N64ZM+MUa
最近のスクエニを見て任天堂よりも品質が信頼できるって、この人ソフト購入してないんじゃないか?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 14:16:23.15ID:d04G3z0i0
>>108
確かに古いけどその3本はこの2本よりはまだマシだったよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 14:27:25.82ID:N64ZM+MUa
まう
2023年04月15日 11:22
>> 25.
ならば、ゼルダもFF16もいろいろな情報が出てきたのだから、子供みたいな絶叫コメントやネガティブ書き込みは不要と思います。
ゼルダのPVではストーリー要素がかなり出てきたのでストーリー予測もできますし、FF16はシステム周りが出てきたのでキャラカスタマイズについても話ができると思います。

ゼルダのストーリー予測は、裏で書いたのをここに転記します。
 ・前作から数年後。世界になんか異変が。
 ・ゼルダとリンクがその謎を解くために調査(ここはチュートリアルかな)
 ・謎にたどり着いたら、空島が出現して、ゼルダとリンクが離れ離れに。
 ・ゼルダの救出と空島の謎の解明にリンクが奔走。謎の魔術師(PVの中で出てきた謎の人物)と遭遇。
 ・空島の謎と異変の解明をしたら、謎の人物の罠にかかって、ガノンドロフが復活
 ・空島が崩壊し、ガノンドロフの封印するための手がかりを求めて冒険。
 ・最後は、4英傑の子孫のユン、シド、ルージュ、テバたちとガノンドロフとラストバトル。でも、真のラスボスが。。。。。
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 14:36:01.60ID:Ublw+8V+a
>>110
DOD3とSO5がマリブラuよりマシだった?ww
冗談はよしてくれww
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 15:35:56.64ID:1HJsV0vCd
>>113
違う違うw

>任天堂製で微妙だったのなんてポケモンSVとマリオストライカーズとスイスポくらいだし

この3本はマシって意味だぞ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 15:43:01.09ID:1HJsV0vCd
つかよく考えても
爆死しすぎて予定されてたDLCが途中で中止になったFF15の後のFF16より、
世界で大絶賛ほぼ単一プラットフォームで2900万販売したブレワイの続編であるティアキンが不安ってどういう思考したら言い切れるんだろうな😅
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 16:00:55.74ID:qQ3vUa540
釣り針デカすぎんだけど
やっぱコイツブログのアクセス稼ぎの為の別人格だろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 16:02:22.19ID:KXGSjTt4d
>>89
なんでコイツが仕切ってるの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 16:03:17.75ID:KXGSjTt4d
>>95
離島を馬鹿にすんな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 19:37:25.70ID:gCjlUBu40
売れること確定だから不安なんだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/15(土) 21:23:16.39ID:K8V6paby0
ハリポタの次は指輪物語クレクレすんの?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 00:27:05.45ID:eKZSth9k0
ティアキン、動画みただけでゴミだとわかる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 04:50:39.75ID:YH1+/+6C0
ゼルダ入荷ナシFF16で棚一面埋めるくらいの漢気は見せてくれるんだよな?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 15:42:18.48ID:xzGusRhE0
ティアキンのゴミさ、
見てられないな

まーた祠とかやってんのかよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 15:44:39.36ID:IABuvzmXa
>>129
へえーティキン祠の動画出てるんだどれ?教えてよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 16:48:55.15ID:wv1j9K54r
タマキンは使いまわしかつ他社の14年前のゲームの丸パクリかつガチャゲーに堕したゴミカス
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/16(日) 19:08:38.75ID:SRRCJvAA0
>>128
任天堂、完全にオワコンじゃんw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 04:15:26.17ID:sgVwTJaW0
https://switchsoku.com/soft/zelda/87127
『ゼルダの伝説ティアキン』祠(ミニダンジョン)が数百個も存在することが判明か

ティアキンやっぱり祠あるじゃん
クソゲー確定
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 12:12:45.85ID:rU303z/Y0
>>134
ティアキンってゴミゲー終わった・・・
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 17:02:02.69ID:kSWGIKch0
>>128
現時点ですでに完全に敗残者の任天堂は、
FF16の世界的大ヒットでますます終わっていきそうw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 17:42:17.37ID:3+lRq2OS0
ID変えて1人でブツブツ話してるこの恐怖よ・・・・
世界中のアマラン1位 イギリスですら売り切れ
現実見ようよ 終わるのFF16でしょ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 03:12:43.31ID:lhO7UezX0
>>1
任天堂コンテンツは終わってるよな
マンネリすぎ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 07:24:37.88ID:JjzNRvAh0
>>138
おまけに使い回しマンネリゲーだしなw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 11:30:18.33ID:FcJyeUmdr
>>140
それなwww
さらに他社の14年前のゲームの丸パクリなんだからゴミカス確定www
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 15:19:16.08ID:425e3amQ0
ティアキンは海外で売上半減の予感
10ドルの値上げはきつい
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 17:05:45.31ID:uOiHzHLVa
1人で呟き続けるのはまだしも会話するのやめーや
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 04:21:58.25ID:M2tZqGR50
ティアキンってウンコゲー、前作と変わってなくて草
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 09:10:52.69ID:jcjhDffA0
祠がマジで嫌い
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 09:25:03.37ID:8wO49qWK0
未だにFF16に属性あると思っちゃってる人でしょこの人
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 17:07:44.98ID:RqfP59Or0
祠とかいれんなよゴミ任天堂
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 19:14:12.75ID:v937pQgud
なんかスクリプトが対策取られたのか、最近一人でIDコロコロしながら1人で会話して、FFのステマと任天堂のネガキャン頑張ってるよな

言葉尻やら言ってることがワンバターンすぎてバレバレなんだよな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 02:58:42.14ID:YA2laqVR0
前作と大差なくて紹介動画ガッカリした
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 07:10:28.16ID:SU0rrVbs0
まとめサイト(笑)
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 14:54:23.73ID:Jx4KG/hk0
使い回しクソゲーのティアキン
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 15:22:43.14ID:9nrOyGr0p
予約数も再生数も大差ついちゃったね
現実は非情
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/20(木) 18:04:35.46ID:JVUaPaEyd
>>71
先日、プレイもしないでピンポイント層向けとか言うな!謝れ!からの、それやからな。
どんだけピンポイントだけにピンポイントに効いてたみたいで草生えたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況