X



【正論】任天堂「発売前に情報を出しすぎると客は飽きる」【Switch/PS5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:00:43.37ID:H+1AnLzK0
ttps://www.nintendo.co.jp/ir/stock/meeting/130627qa/03.html

ずっと前からあまりにも情報をたくさん出し過ぎますと、
今度はその刺激にすっかり皆様が慣れてしまわれて、発売したときに
「この商品、新発売って言っているけど、ずいぶん前から見たような気がするなあ」と、
いわば既視感があまりにも体の中にあふれているため
(遊んでいないゲームを)すでに遊んだことがあるような錯覚さえ人は覚えてしまいます。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:02:05.73ID:fLrPbqcA0
これは正論
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:02.91ID:SWqe43qbd
岩田
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:03:39.93ID:jnqR9jZPp
毎日動画出してる某16の事かな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:04:48.79ID:8zxd0SPp0
せやな
でも小出しであそこまで魅了してくるのはやっぱPRセンスすげえなって思う
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:03.09ID:1b2wP2PL0
でさーねー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:10.63ID:8cnSBHARM
キングダムハーツ3はマジでこれだった
やる事なす事、PVで見たなここってなる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:20.83ID:3EjotWZa0
正解 オクトラ2も情報ダラダラ流してたから最終的にフォロー止めた

ゲーム内情報はゲーム内で知って驚きたいじゃん?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:38.74ID:q0koFmK60
結構動画出して置きながら印象が暗いとクソダサダバダバ走り斬りとショボグラの明るイヌしかないw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:48.59ID:i2MiMFNC0
えっFFFF
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:05:54.31ID:Hv98s0iMa
ヤバい!こんなスレ立てたら任豚はーってまた来るぞアイツが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:06:15.56ID:J/jCJaSrd
その通り。ポケモンサンムーンとかは情報出しすぎてアローラゴローニャとダダリンくらいしか新要素無かったからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:06:48.46ID:2h4bj9Maa
要点を手短に話せってのと同じだよな
その要点がビジュアルにしろシステムにしろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:26.25ID:xyq7Eaan0
これは何から学んだんだろうな
一回失敗して学んだんだろうけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:35.91ID:4p8LxRRMd
俺たちが既にFF16に飽きてるとでも言いたいの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:07:52.96ID:F6ExWP360
2013年6月27日(木) 第73期 定時株主総会

10年前の時点で分かってた任天堂

よくゴキが任天堂は遅れてるとか言ってるけど実際に遅れてるのはどちらかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:10:58.96ID:ZvkZnmws0
任天堂はスカウォで痛い目見たからね
ポケモンはサンムーンがそうだったのかな
経験から学んでいるんだろう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:11:36.39ID:A7/1cIAK0
まあこれはサードからしたらそんな事言われてもなって感じだろうな

動画出しただけで一瞬で拡散されて再生されまくる会社じゃないと無理
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:14:31.56ID:ZvkZnmws0
でもサードでもフロムなんかは上手くやってると思うんだけどね
カプコンは下手よね
モンハンなんて大抵知ってた状態で出てくるし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:19:56.90ID:8gXBNEmE0
SNSだとゼルダは10人がそれぞれ違う動画出すけど、FF16はみんな似たようなシーンばっか動画あげそうだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:20:52.79ID:f9FFhjhS0
ゼノブレ2のブレイドは逆パターンだな
こういうのがいますよ、でずっと話題維持できたし適材適所か
FF16はダメパターンっぽい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:20:56.57ID:ZsGj9EcD0
確かにPS5持ってないのに予約した気分になってる人をゲハでよく見かける
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:21:20.23ID:kxaLsEwV0
>>23
あーいうハクスラやMOの新作・新コンテンツってのは量が命だから正しいと思う、やることまだあんじゃーんって気にさせないとだから
バイオとかは全然情報小出ししないじゃん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:22:03.00ID:ZV6VbEW70
10年前の戦法でPSに勝てる訳無いでしょ笑
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:24:39.64ID:8471AIU50
公式が発売前に御三家の最終進化形ネタバレした事あったな
確かサンムーンだったか?あれは萎えたわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:25:26.63ID:hhZKXlsqd
全くもって正しい
でも次世代機はそろそろ発売時期だけでも教えて...
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:26:46.37ID:ZvkZnmws0
>>29
バイオはそうか
でもモンハンは別に出さなくても良くない?
どうせみんな買うでしょ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:28:39.69ID:msC2BEvn0
情報を事前に出すのはユーザー向けじゃなくて問屋・小売向けなんだよ
「これだけ広告します。これだけユーザーに周知されます。ミリオン間違いないです」ってな
だから事前に予約取りまとめして、小売店が発注かけるわけ
ただ今のダウンロード時代に全くあってない施策だから、HifiRashみたいな発表即発売みたいなこともできるわけよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:31:40.17ID:PssWzx5a0
スラダン方式
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:31:41.46ID:jed1cYzsd
スマブラで何かのキャラが「発表」→「使い方紹介」→「実装」が数ヶ月単位で空いたやつあったよな
あれはすげえ萎えた
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:32:18.21ID:d1Eko6ofd
FF16はマジで酷い、ボス戦のムービー出し過ぎてプレイした時のインパクト全然ねーじゃん

あれだけ見せたら買わなくて良いやって奴出るよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:32:48.73ID:IMhCfuIzd
FF16の宣伝もちゃんとこの手法踏襲してるだろ
暗くて何も見えない動画、モーグリとか犬とかチョコボだけの虚無動画と情報の少なさには定評があるぜ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:33:23.73ID:Jr7mO8u7M
Switchも発表から発売までかなり短かった
一般人はNXなんて知らんだろうし
次世代機も同じかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:36:05.78ID:Wv9hjbMg0
ティアキン動画は1カット数秒でどんどん切り替わる手法
そっちの方が濃いけどネタバレしにくい動画に仕上げられるからね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:38:40.08ID:uwehG5KN0
FFは今が予約させて小売に押し込む最後のチャンスだからな
🔔発売してからじゃ遅い🔔
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:49:32.77ID:CuRe7L5Qd
>>43見てこれが浮かんだ

カプコンのDMCにそっくりよね。DMCがイケる人なら大満足じゃない?
エフェクトはDMCより派手だしね。

🔔DMCにはまったく似ていません!🔔
スクエニにありがちなエフェクトだけ派手にしてる肝いグラです。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:50:30.31ID:ruqbV+UDa
スクエニさん...
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:53:14.82ID:sQ7T/LsQ0
言うてもネタバレや情報出し過ぎて売上に影響するようなストーリーゲーなんか任天堂作れないやん
子供騙しの遊びゲーばかり
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 20:55:40.47ID:sQ7T/LsQ0
勝ち組だから出来る殿様商売
ブランド力が劣る中堅サードは任天堂の言う事を鵜呑みにしてはいけない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:07:55.66ID:J5hpHKjqd
殿様商売ってことは任天堂が世界一面白いゲームを作ってるってことだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:13:09.56ID:I3cmVLdb0
スカウォとか中盤のダンジョンまでネタバレしてたからな
botwとtotkの宣伝にはその反省が十分生かされててワクワク度が段違いになったと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:15:28.20ID:Qw+k+67e0
🔔やめなよ🔔
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:16:29.74ID:d1Eko6ofd
余裕が出来たんだろうね、予約渋い時でも結局は宣伝するしかないからね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:20:01.10ID:xxeRFWk/0
ここ最近の任天堂は公開情報にしてもリリーススケジュールにしてもかなり計画的にやってる気がするな。
情報公開も発売半年前くらいに発売日とともに発表、って感じのが多いし。
とはいえメトロイド4とティアキンに関してはちょっと情報初出が早まった感じはするけど。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:24:57.46ID:hPUkwnPV0
>>52
そもそも期待させるだけさせといて何年も出ないの方が客に不誠実でしょうよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:25:13.51ID:EO282d40a
この方針だと、ゼルダみたいな開発期間が長いタイトルは同じような情報を何度も小出しにするしかなくなる。
ティアキンも半年前くらいに発表で良かっただろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:25:25.11ID:CwT/gAQ10
ゼルダはちょっと特殊
発売直前から情報遮断するユーザーの多さが他の任天堂ソフトとはまったく違う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:27:01.17ID:Qw+k+67e0
ゼルダは3rdトレーラーですら異常なほど情報隠してる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:27:29.89ID:pdwyYUV0r
某16とか熱心に追ってるユーザーほど既視感バリバリになるんじゃねえか?
毎日🔔予約受付中🔔って宣伝してるのに肝心の予約数増加には繋がってなさそうなのも悲しい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:28:39.03ID:J9bqDMPk0
ネットでの情報公開が当たり前になったから、
CMや雑誌しか手段がなかったころと比べれば昔と比べれば小刻みでフットワーク軽くなったな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:29:22.23ID:zwZlfgdSr
>>50
ゲームごときのストーリーなんかそれこそタカが知れてるよね?
物語が楽しみたきゃ映画でも小説でも戯曲でもなんでももっと遥かに優れた媒体があるんですわな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:33:26.80ID:92mF3pLQ0
岩田社長って欠点色々あるけど、強いてはここなんだよ
社長が訊くをやり過ぎた。他社に手のひらを見せる結果になってしまった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:34:04.56ID:llX2hi9o0
毎日出てる情報ですら魅力がないんだが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:39:03.74ID:PPjiOGUD0
モンハンとかも大体発表しきってラスボス裏ボスサプライズ枠で未発表五体以下みたいなことが多い気がする
実際数えたわけではないが
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:39:10.74ID:sQ7T/LsQ0
>>66
映画や小説は物語が頭に入らない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:40:36.47ID:oDkoYMv90
>>67
見せたからと言って真似できてるところなんて1社も無いじゃん
せいぜいガワだけパクる程度
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:41:58.74ID:ydAtTvcxa
>>67
それスクエニの吉田の前で言えんの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:44:08.50ID:sQ7T/LsQ0
情報出ずとも任天堂ゲーの中身なんて馬鹿でも想像つくし発売後も驚きが全くないわな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:44:55.21ID:sQ7T/LsQ0
>>74
真似する意味がない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:45:23.12ID:eh87S8BZp
映画と同列に語ろうとしたら、ゲームのストーリー、脚本、演技はまだ絶対叶わない
デスストのノーマンやマッツミケルセン見て悲しくなったわ
顔で語れない大根役者に成り果ててた
いつまでもマネキンのFFなんてもっと問題外
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:46:35.42ID:xI100gXkp
ゼルダタマキンは既視感しかねーぞあの白くモヤモヤした世界

どうなってんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:46:35.47ID:sQ7T/LsQ0
中国ですげえ売れてるゲームあったとしても
それは中国で売るためのノウハウではあり海外では役に立たないのと同じ
任天堂の真似しても意味ない
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:48:23.13ID:sQ7T/LsQ0
>>77
いや映画なんて全くみないが
ゲームのストーリー物は数えきれないほどやってきた
そもそも映画のストーリーは頭に入らない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:50:41.32ID:sQ7T/LsQ0
もう映像作品としての需要もゲームは映画に勝ってるしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:52:14.44ID:+rwSoVTO0
PSのエースがブレワイを真似してるじゃん
ガチャゲーだから何の意味もないのに草原燃やすと上昇気流が発生したりスカート履いた崖をガニ股で登ったり
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:52:49.73ID:+rwSoVTO0
>>82
履いて、だな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:53:13.94ID:frRwbsIy0
1ヶ月くらいで一気に情報出して発売くらいじゃないとなかなか熱が続かんのは有るかもね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:53:30.62ID:2lTw0S8g0
発売前から死体蹴りされ続けるFF16もうほんとどうしようもないな
万が一でも売れる可能性の無さは予約数から分かってる
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:53:49.37ID:EJnjfTPj0
まぁ情報云々の前に根本的につまらなそうだもんFF
飽きる飽きないとかのレベルじゃないわ
自分で買ってやりたいと思わない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:55:03.37ID:frRwbsIy0
>>50
任天堂みたいに売れないならそんな物を作ろうとすることからまず間違いなんじゃね?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:59:26.72ID:sQ7T/LsQ0
AIや映像技術の進化でそれこそゲームで映像を作れる時代がくるし
任天堂ゲーム程度のクオリティーならインディーズでも簡単に作れる時も近い
現時点ではあまり売れてなくても将来を見据えて高性能ゲーム路線の人達は張り続けている
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 21:59:39.94ID:w5OHfIsW0
Wiiのスカウォは酷かったな
社長菊で、冒険する世界、ダンジョン、キャラ、ボス(終焉の者以外)、音楽と全部発売前に公開してたからなぁ
プレイしてても答え合わせでしかなかった
長らくゲーム業界見てるけどこんな全暴露してたゲーム他に見たことないわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:00:45.93ID:sQ7T/LsQ0
>>88
格下企業の商売に見習う事などなかろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:00:57.13ID:+rwSoVTO0
ゲームで映像って何だよ?もう映像作品でよくないか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:02:59.12ID:sQ7T/LsQ0
10年20年ではなく
50年100年先を見据えるなら
任天堂のやり方は間違い
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:03:58.11ID:TGU+yRYN0
映画とかCMでさんざん流れたシーンが実は一番派手で盛り上がるところで、既視感ありまくりでいまいち盛り上がれず
それより派手なシーンがあるかというと、これが無い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:05:42.53ID:sQ7T/LsQ0
いつまでも子供の遊びに拘ってると
技術が進化して世の中が変わった時についていけないよスマホが世に出た時も何もできなかったしな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:09:25.86ID:T2G/3IJHd
ティアキンはサードトレーラーまで見たけど、大体のゲームは音消して2つ目のPVまで見たらもう公式サイトも見ないようにしてるかなぁ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:09:56.68ID:sQ7T/LsQ0
逆に見せすぎなくらい見せろ
ストーリーだけじゃなく社内の開発シーンまで全てだ
開発状況をYouTubeライブで中継してもいい
他人に出来ない事をしないといかんぞ
馬鹿になれ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:10:30.12ID:e0E1JNAup
吉田「FF16の開発を始める際、まずFFとは何か考えた。導き出した答えは"自分達が最高だと思える物を作ったらそれがFF"」

こういう自意識過剰なプロデューサーの誤ったトレンド嗅覚に誰もNoと言わなかったのか?
時代遅れな劣化DMCと怪獣ミニゲーム集、片手ポチポチ、ゲーム時間の1/3を占めるムービー、QTEなど反対意見はなかったのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:18.09ID:sQ7T/LsQ0
自意識過剰で出たがりプロデューサーとか任天堂に多いやんw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:12:48.37ID:WJge2aQC0
任天堂がティアキンで広報に出した全映像が青沼の謝罪を含めて30分以下ってのには驚くわ

一方FF 16は一回の広報で25分の動画を出した
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:15:13.93ID:sQ7T/LsQ0
いちいちニンダイに出てくる取締役のおっさん達もそうだが
なんで任天堂って出たがりが多いんだろうな?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:25:02.46ID:aqXqmzx10
>>90
公式情報で出てたところ消化して次に何が待ってるかと思ったらそのまま終わるというね

スカウォのゲーム性と相まってあんだけ作業感強いゲームは相当やったわ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:26:52.87ID:Wv9hjbMg0
ID真っ赤ガイジきてんね
触ったら負けな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:28:29.14ID:j/9/2Iw9M
たまのダイレクトくらいでしか開発者出てこん任天堂が出たがりか?

各種ゲームショウ関連の現場までわらわら出張ってくる他メーカー差し置いて出たがりなんて言えるか?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:42:31.43ID:3+lRq2OS0
出たがりってまさにキンタマファンタジー16の吉田じゃんね笑
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:44:38.04ID:nHYPJFS2d
言いたいことはわかるが、それはそれとしてメトプラ4の情報をちょっとくらいは出したまえ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 22:54:51.55ID:j9URGNgg0
>>111
コジマがいるよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 23:03:26.27ID:G/oMQCtF0
そりゃ任天堂だからだよ
サードが小出しにすると関心すら持たれずに発売を迎えかねない
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 23:14:11.54ID:WozPwcC90
>>1
スーパーファミコン出す出す詐欺にお客さんが飽きて64は負けたわけだ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 23:25:15.21ID:73R9eVQk0
その辺の加減は任天堂上手いよな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 23:28:07.02ID:OytfUGH50
公式の焦りが伝わってくるよな
🔔予約受付中🔔
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 23:48:06.97ID:qNUXGaBY0
LALとかバイオリメイクとかならいいけど新作で情報だしまくられると萎えるよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/17(月) 23:56:59.61ID:bw8byuP+0
任天堂はスカウォで失敗して、新パルテナの鏡でやり方掴んだ感じかな?


パルテナの鏡の宣伝とゲーム内容は見事だった。
序盤1/3にすぎないメデューサ戦までの要素しか宣伝せず、まるでメデューサがラスボスかのように錯覚させてきた。

その後のナチュレもオーラムもハデスも見事なまでに隠されてた。
メデューサ倒して「あ〜面白かった」って軽い充足感を味わってたら、2/3も残ってたのは本当にビックリしたし、より一層ボリューミーに感じたよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 00:01:15.38ID:t6v13cLkd
何ヶ月も前にリークするやつは滅んでほしい、世界同時発売が当たり前になってからマジでリーク多すぎる
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 00:35:02.01ID:FOqeCsvV0
>>114
映画に憧れてる連中多いんだからそれこそ映画の予告編の手法とればいいと思うんだけどな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 00:36:07.28ID://uMTvhn0
ゼルダは延期もあったから任天堂にしては珍しく長期的な流れになってるけど本来発売数か月前に発表とかザラだもんな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 00:44:19.39ID:f3cPd5Z2d
ゼルダ予約してるが動画はなるべく見ないようにしてる
初見プレイのワクワク感が薄れるからな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 01:12:06.51ID:BqF0B5/0p
>>23
モンハンはみんなが望んでいるもの出してるからちょと違う感じか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 01:14:42.42ID:BqF0B5/0p
>>79
任天堂は世界中で売れてるんだが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 01:19:33.03ID:XYYoHUqc0
肝心のゲームプレイ部分が面白くなさそうなタイトルはストーリームービーシーンを沢山出すしかない
キャラ紹介で尺を稼いでるのもつまらないタイトルの特徴
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 01:29:43.53ID:t6v13cLkd
モンハンは4Gから情報出し過ぎ、4はかなり隠してて凄く良かったのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 05:13:29.69ID:foglCLfg0
発売してから日本軽視の品薄商法を続け2年以上も幻のハードで鳴らした5さんのことかな?
今年に入ってやっと入手可能になったけど、実際には2020年から発売してて、そのもっと前から情報は出てたからね
そりゃ売れないやねぇ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 05:16:47.38ID:foglCLfg0
>>50
ストーリー重視なら映画でも作ってれば?
ゲームはゲーム性が重視されるもんだよ
ゲーム性がないからストーリーが~グラフィックが~ってやるしかないのよ
ムービー詰め込んだところでゲームが面白くなきゃ一回クリアして終わりだよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 06:38:31.54ID:O6vsPZlWa
何するゲームで売りは何か説明してくれるだけでいいんだよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 06:51:18.87ID:nwhNN0Rq0
豊富なロケーションPVとか、ゲームプレイして新しいロケーション行っても、これ見たやつってなって何も感動無いもんな…
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 07:06:41.27ID:bqD92hJta
FF16はちゃんと計画してないでしょあれ…何をどうみせてどう惹き付けるか?
とか一切考えてないよ、せいぜいグラフィックキレイでしょ言うだけ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 07:14:27.34ID:tg3V/lCV0
>>133
ティアキンは最低限の情報すら出さないからなw
ストーリーすらわからん
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 07:23:38.70ID:4WzM0hgA0
任天堂ならラスストが発売前に色々やりすぎたのを思い出すなあ
やってみたらストーリー以外はほとんど事前に出しちゃってたからね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:06:39.50ID:gFc3VV0ea
>>136
何するゲームかは分かっただろ
ブレワイのPVですらストーリー殆ど分からなかったし
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:22:43.72ID:SeDUnEQtr
>>137
プレゼンテーション、岩田社長の飛び入り参加で先生と生徒みたいな感じになったのにはワラタ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 08:59:06.41ID:Hj52k6/8d
ゼノクロのRPGとして主だった要素がほぼPVで消化されてた事思い出した
ゲームは楽しかったけど遊んで初めて知る大陸とかドールが無かったのはやっぱりガッカリするね。カットはされてるけどムービーとかほぼ全部出てたんじゃないか?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 09:01:35.86ID:hCoocvD7d
>>135
PV見た限りではPS5の中でもグラは下の方だよ
GOWとかホライゾンの方が綺麗に見える
ジャンル違うけどGT7なんかとは比較にならん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 17:21:22.70ID:o0+FOcMr0
DLC並みのうっす~い内容だからトレイラーを追加②で視せてたら「タマキン全部出してもーた😫」ってなるからなwww
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/18(火) 19:05:01.60ID:duRNwP5E0
>>130
子供を騙すつもりのメーカーは三流、子供をノセることができるのが一流と思うよね
大人が子供に向き合って真剣に作ったものは大人にも響く

むしろ大人の方が騙しやすいよね有名絵師の美麗グラフィック!豪華声優陣!で一部の大人は釣れる
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 01:15:53.43ID:6esJ1S3F0
FF16の絶対欲しくなるPVっていつ出るんだ?まさか米津じゃねーよな?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 08:51:43.81ID:XYHKDM1W0
FF16の動画みなきゃよかったとちょっと思ってる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 08:58:27.30ID:XYHKDM1W0
買うと決めたら情報を断つのが一番だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 10:26:33.62ID:Z0Wqapxia
情報を出しすぎるな、にも手段があるんじゃね
俺が担当ならスマホゲームの広告をメインの媒体にして、一本5秒程度の短くて嫌われにくい長さのムービーを流すかな
インパクトだけ勝負
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 10:58:32.71ID:gOsIw5DW0
俺もティアキン発売5日前になったらこことTwitter含めネット断ちすよ予定
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 19:10:21.92ID:nOfhmYBP0
>>150
どうせ海外から漏れてゴキが嫌がらせのために拡散するからな
俺はGW開始と共にネット断ち予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況