X



米津玄師「FFからは言い表せないほど大きな影響を受けました。'この作品のためだけに曲を作りました」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 15:58:02.59ID:laSi5ghA0
米津さんは「ファイナルファンタジーからは言い表せないほど大きな影響を受けました。まさかこんな機会があるとは思っても見ず。この作品のためだけに曲を作りました」とコメント。
 「FF16」の吉田直樹プロデューサーは「僕自身も米津さんのファンでもあり、多くの世代に共感を生む米津さんのその感性ならば、FF16の目指す世界や物語、そしてテーマを表現してくれるだろうと確信を持ったからです。アーティストであり、熱心なゲーマーであり、そして何よりも、FFファンでもある米津さんのテーマソング、ぜひご期待ください!」と語った。

https://storage.mantan-web.jp/images/2023/04/14/20230414dog00m200010000c/001_size10.jpg
https://mantan-web.jp/amp/article/20230414dog00m200010000c.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:00:00.85ID:msb9aAXfa
ファイナルファンタジーに影響受けたクリエイターはまあ多いだろ
16がそういう立ち位置になれるかどうかは別の話
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:05:09.33ID:E8Qo7rBEa
言わされてる感パネェ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:09:19.38ID:3z7A3lQNa
こんだけ言って爆死したらksgから多大な影響受けた事になるんだが
そこらへんは考えてるのか?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:10:23.47ID:cbn3hi0Qd
大きな影響を受けました(再生数デバフ)
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:19:37.65ID:rb3dgsRcM
任天堂信者っていつから再生数気にするようになったの?
少し前まではあんなの工作だとか言ってたくせに
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:20:22.92ID:NKfHPSB30
米「バテンカイトス&FFワッチョイ😆」
🐷「任天堂のゲームは····??」
米「ガキん時にちょこっとやっただけだわ🤮ゲロゲロ~」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:21:06.95ID:LQirpbqa0
いいからぴぴぴPS5買えって!買えって!買えって!とバックコーラスをかぶせてみるのはどうだろう?
吉Pが投げやりな顔でコントローラーを片手で振ってるシーンをリピートしながら
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:22:28.18ID:B1prC2CA0
アビスのバンプみたいに曲と解釈は最高だけど如何せんゲームがね…
ってことにならないといいね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 16:36:58.69ID:wS6gHlrU0
あーちすと様のお気持ちとか知らんがなw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 17:26:29.51ID:5bbwhSGx0
本当にFFから大きい影響受けてたら野村キャラみたいなビジュアルと痛さになってるだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 17:27:14.16ID:6yFjphnHM
スクエニといえば粗製濫造
ミュージシャンの粗製濫造といえば
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 21:26:36.67ID:peXiKS700
米津からはノムリッシュ魂を感じる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 21:27:40.84ID:OeXPBsbU0
米津の割に曲にインパクト無いからデバフがちゃんと効いてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/19(水) 21:28:16.82ID:PgqZHdsN0
誰も言ってないけど
俺はゲームのイメージと歌がまったく合ってないと思ったぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 05:16:01.13ID:3rBttJSe0
さすがFF
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:32:09.90ID:1AaYR3Rb0
きめぇ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 06:34:07.91ID:+QU3xtB80
>>4
月=フェンリル=犬のことじゃね?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/04/21(金) 08:36:55.96ID:Q9O0WqZN0
米津がプレイしたFFは13か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況